ID работы: 12608757

Рождённая тьмой

Джен
R
В процессе
31
автор
Ndlbdeva соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Когда я проснулась, рядом кто-то ходил и разговаривал. Глаза было лень открывать. Тело всё ещё болело после вчерашнего боя, но уже не так, будто на тебя упал огромный камень. Я всё ещё надеялась что мне всё это приснилось. Проверять не хотелось. Вдруг это была правда? Но я заставила себя открыть глаза. И тут же передумала. Это был не сон. Я вытянулась на скамейке, а рядом ходил такой же жучок. В таком же плаще, с таким же гвоздём. Даже маски скорее всего у нас были почти одинаковые. Странно. Я думала что я тут главный герой. Но этот был точь в точь главный герой игры. Он разговаривал с Старейшиной и поглядывал на меня. До моего слуха донеслось что Старейшина и ему говорит посидеть на скамейке. Я уже хотела встать и освободить место, ведь на самом деле у меня рост нехилый, но вспомнила что тут я чуть ли не в два раза меньше. Жучок присел рядом и стал делать какие-то пометки и дополнения к карте. Я с грустью думала что до карты я не добралась. Корнифер продаёт карты ниже того зала с мухами. Я и одну победить не могу, не то что дойти до Корнифера. Жучок что-то рисовал пером и украдкой поглядывал на меня. Что ему от меня надо? Он наконец встал, свернул карту и пошёл к колодцу. И опять он оглянулся на меня. Он спрыгнул вниз. Теперь у меня был план! Правда при некоторых обстоятельствах всё может сложиться весьма плачевно, но не будем об этом. Я встала со скамейки. Что-то опять хрустнуло. Я попыталась не обращать на это внимания и, спотыкаясь, побежала к колодцу. Я соскользнула вниз. Его нигде не было. Оставалось надеяться что он не ушёл далеко. Скорее всего он пошёл к жужж. Мне хана. Я взяла в руку гвоздь и пошла в тот зал. Как только я вошла, я увидела его. Он прыгал по платформам и убивал жужж и каких-то ползающих насекомых. Нельзя чтобы он меня увидел! Он глянул в мою сторону, я быстро спряталась за стену. Сердце бешено колотилось в груди. Я пыталась держать себя в руках, но я понимала всю опасность этой затеи. Вместо нормального дыхания у меня вырывался хриплый кашель. Я молилась что он меня не заметил. Когда я снова осмелилась выглянуть за выступ, его уже не было в зале. Мне стало страшно. Реально страшно. Теперь он мог быть где угодно. Чёрт знает куда ведут все эти тоннели. Он мог быть даже за моей спиной. Я огляделась. Никого. И от этого страшно. Ещё минута нервных оглядываний и я решилась на действия. Он перебил всех жужж и мне ничего не угрожало. Я могла почти спокойно спуститься за картой. Всё ещё посматривая по сторонам и опасаясь самого худшего, я попрыгала по платформам вниз. Там посередине зала в полу была дыра. Я играла в игру и знаю что там сидит Корнифер. И прыгнула вниз. Я мягко приземлилась на свои коротенькие ножки. Тогда я их прокляла, а теперь я их благословляю. По полу были разбросаны карты, а в самой большой груде бумаг восседал картограф Корнифер. Он тихонько что-то напевал и рисовал карту. Я подошла ближе. Картограф наконец меня заметил и что-то сказал. Я пропустила мимо ушей. Он протянул мне карту и сказал сколько она стоит. У меня сердце ушло в пятки. Не хватало гео. Я выскочила от Корнифера и попрыгала по платформам. На этот раз наверх. К колодцу. Да, я боюсь. Если я умру в игре, то и в жизни тоже! Но Рыцарь изменил мои планы. Я увидела его. В моём мозгу что-то переключилось, инстинкт самосохранения вырубился, а включился самозахоронения. Я не знаю куда рыцарь шёл, но я пошла за ним. Когда встречались всякие монстры, я пряталась а он с ними разбирался. Пока мы не дошли до большого зала. Что это я уже не знала. Но зал был непомерно огромный. А в таких залах как правило обитают боссы. Призрак медленно зашёл внутрь. Я последовала его примеру. Раз на него никто не напал, то я тоже могу зайти? Опрометчиво. Только я зашла, опустились железные решётки. Мы заперты. Ловушка. Потолок затрещал. Посыпались камни. Потолок сломался и сверху упал огромный рыцарь в броне. Только маленький рыцарь успел отпрыгнуть в сторону, как туда где он стоял опустилась гигантская булава. Я спряталась в углу и смотрела на сражение. Маленький явно проигрывал большому. Удар булавой, уворот, ударная волна, прыжок, ещё удар, камни с потолка, прыжок, удар, камни... Маленький находил время между атаками рыцаря и бил его гвоздём. Большого эффекта он этим не мог добиться. Тут большой рыцарь упал, шлем откатился в сторону и стало видно опарыша, который управлял бронёй как экзоскелетом. Маленький рыцарь подбежал к вывалившейся из брони белой голове и начал бить её гвоздём. Опарыш скоро очнулся, надел шлем и битва возобновилась. На этот раз он стал заметно быстрее. Камни падали сверху после каждого удара Ложного. Вот Ложный бьёт булавой, Рыцарь отскакивает, Ложный прыгает, Призрак укорачивается, подбегает, бьёт Ложного. Несколько раз на Рыцаря упал камень. Теперь маленький рыцарь пошатывался и не мог нормально ударить большого гвоздём. Большой снова упал и маленький снова стал бить белую голову опарыша. Но у маленького рыцаря почти не осталось сил драться. Это было видно невооружённым глазом. Скоро он совсем потеряет силы, а тогда пиши пропало! Что-то надо делать. Ложный загнал Рыцаря в угол и замахивался на него булавой. Я не очень поняла что произошло, но через мгновение я запрыгнула Ложному на спину и с громким визгом вогнала ему гвоздь в шею. Может зря я это сделала, а может и нет. От боли он промахнулся мимо Призрака и понял что я сижу на нём. Он забыл про свою прежнюю цель и пытался сбросить меня с себя. Он прыгал по залу, мотался из стороны в сторону. Он пытался сбросить свою наездницу – меня. И у него это неплохо получалось. Я сидела на нём схватившись из последних сил за гвоздь. Моё треклятое оружие накрепко застряло в броне Ложного рыцаря. Ложный устал метаться по залу и остановился опираясь на булаву. Это был мой шанс! Я отпустила гвоздь и взялась за рога его маски. И дёрнула. Белая голова недоуменно смотрела в сторону куда откатился его шлем. Цель была передо мной, но лезвие чуть ли не по самую рукоять сидело в броне и, кажется что зацепило опарыша только чуть-чуть. Я ворочала гвоздём в дыре и пыталась вызволить его оттуда. Как вдруг рядом пронеслась тень. До меня только потом дошло что это Призрак крепко сжимающий в руках гвоздь. Один удар – и Ложный падает лицом на каменный пол. Изо рта опарыша начали вылетать клубы рыжего дыма. Я закашлялась. На запах дым был отвратительным. Смесь запаха гноя и разложения. – Ты за мной шпионила. Блин! Я совсем забыла про него. Но с каких это пор он может говорить? – Спасибо за помощь. Я ожидала любого исхода. Только не этого. Он вытащил моё оружие из брони без особых усилий и подал его мне. – Дальше пойдём вместе. Я ничего не могла ответить, только тихонько кивнула. Он тоже кивнул. С минуту мы пялились друг на друга, потом он медленно двинулся к двери. Я встала и поплелась за ним. Только как ему объяснить что я не умею сражаться? А если он меня тогда бросит? И я сдохну как все эти зомби? Лучше пока что ему об этом не говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.