ID работы: 12608757

Рождённая тьмой

Джен
R
В процессе
31
автор
Ndlbdeva соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твари

Настройки текста
Примечания:
Громко пыхтя, я ползала по полу и старалась оттереть слой пыли от половиц. Прибираться я не люблю, но и жить в настолько грязном домике не собираюсь. Тряпка, которую я нашла в ванной этого домика, уже почти ни на что не годилась. Она была сильно поеденая молью и рваная. Интересно, какого размера в этом мире моль? После уборки, во время которой я не переставая чихала от пыли, я наконец поднялась на ноги. Спина не хотела разгибаться и сильно болела. Чёрт. Это я ещё только пол помыла. Уже светает, а я шарюсь в вещах предыдущего хозяина. Я открыла большой узкий шкаф, который стоял в углу. Там висела одежда. На плечиках несколько рубашек и всякой другой фигни которую носят мужчины. Блин, не повезло, я надеялась что там будет женская одежда, пусть и на несколько размеров больше. Ладно, придётся пошариться в других домах. Я вышла на улицу. Наконец-то подышу нормальным воздухом, а не буду сдыхать в Королевстве и не задохнусь от духоты в доме. Ну конечно, я преувеличиваю, но на улице всё равно гораздо лучше. Сегодняшний день я собираюсь провести здесь, в Грязьмуте, познакомиться с жителями городка, заглянуть в магазины, пошариться по пустым домам в поисках интересного барахла. Если, конечно, всё уже не забрали. Я подходила к площади. Из домика торговца доносились ругань и крики. Странно. Я подбежала к магазину. Если бы там был например зомби, то мой поступок был бы очень неправильным и небезопасным, ведь я не взяла с собой гвоздь, и я не смогу спастись сама, не то что помочь кому-то. Но вместо заражённого зомби из двери навстречу мне вывалился жук. Он споткнулся, чуть не упал, выругался и побежал дальше. Вслед из магазина неслось «Эй, погоди, ты куда?!». Пока жук спасался бегством, он выронил гвоздь. Тот брякнул об землю и от него отломилась пара щепок. Я узнала "Жизнь уносящий". Так вот кто это был! Наш странноватый друг-в-кавычках! Из распахнутой двери вышел Слай. Он нёс за собой гвоздь невероятных размеров. Оружие было в несколько раз больше владельца. Немудрено, что Зот сделал ноги, я бы поступила точно так же. Но блин, Слай с таким гвоздём выглядит скорее смешно чем устрашающе. Уж слишком он показался мне добрым, хоть и жмотом. – Кто-нибудь вообще понимает что происходит?– Слай выглядел растерянно. – А что происходит?– наверное мой вопрос прозвучал глупо, ведь сам Слай тоже не знает, так откуда мне знать? – Да ничего. Этот зашёл ко мне в магазин, весь важный из себя такой, и требует чтобы я продал ему накидку мотылька за сильно сниженную цену. Мол он спас наш город от монстра и теперь он крутой как варёное яйцо и все должны ему поклоняться. – А вы что?– мне было правда очень интересно узнать продолжение этой смешной истории. Вон что Зот выдумал! Во первых это растение победил не он, а во вторых оно и вылезать из своего пристанища не собиралось. – Нууу...– Слай опустил глаза – Я пытался ему объяснить что цены я снижать не буду, а он всё не отставал. Я подумал что он воришка, мало ли. Всякие приходили, – лавочник пожал плечами и странно улыбнулся – Ну вот я и решил объяснить другим способом. Я прыснула. В голове сразу нарисовалась картинка как Зот качает права, а Слай посылает его куда подальше. И всё это в моём представлении выглядело так: Слай огроменный, до самого потолка, а Зот малюсенький, но продолжает орать на лавочника и размахивать своей бесполезной деревяшкой. – Ну, – сказала я через беззвучный смех – может он не привык к такому. Сами понимаете, не у каждого есть гвоздь в три раза больше его самого! Слай захихикал вместе со мной. Но всё веселье испортил... Да, опять Призрак. Откуда он вообще появляется, и всегда в самый неподходящий момент? Он выскочил из узкого проулка и пронёсся мимо нас с лавочником, при этом чуть не уронив коротышку. Да так быстро, что я только успела заметить как мимо меня пролетело что-то серое. Я поняла что это он, только когда он остановился у колодца. Через секунду он спрыгнул вниз, но я разглядела что у него что-то зажато в руке. Маленькое и блестящее. Ну вот опять отличное начало дня! В кавычках. Он опять что-то делал без меня. И опять придётся внизу шарахаться от оболочек. А я только собиралась провести денёк наверху! Я бросила Слаю короткое «Пока!» и сломя голову побежала к домику. Схватила с кровати свой гвоздь, который я там оставила, запихнула в глазницу кошелёк с моими богатствами, новой одежды я себе не нашла, но и так сойдёт. Пока я неслась к колодцу у меня в голове роились уже довольно обычные и тупые вопросы. Почему всё происходит так быстро? Почему Призрак не оставил мне времени на отдых? Что за блестящая штучка у него в руке? Откуда он её взял? Куда он ходил без меня? Что он успел сделать? В какие неприятности он вляпался? Куда он так спешил? И зачем? И самое главное – почему я всё время беру ответственность на себя? Ну, такой уж я человек. Точнее, уже не человек. Когда я спустилась в колодец, я как обычно пошла искать Призрака по дорожке из трупов. А так как мертвецов и до нас лежало порядочно, мне приходилось останавливаться перед каждым и разглядывать его. Гадость! Я сразу скажу, что проверять покрылись ли коркой гнойные пузыри на животе оболочек – занятие не из приятных. Но мне было интересно, куда так торопится Призрак. Наконец у одного из проходов послышались его шаги. Я побежала туда стараясь ступать как можно тише, чтобы не обратить на себя внимание всякой нечисти. Да, кажись он пошёл туда. В тоннеле блеснула сталь его гвоздя, глухой удар, и брызнула рыжая кровь. Я последовала за звуками. В темноте было почти невозможно что-либо различить, я двигалась только по звукам и чутью. Вдруг сильный удар в грудь, из меня вышибают весь воздух, я падаю на пол. Я успеваю только сдавленно пискнуть, как что-то тяжёлое и острое хватает меня за шею и прижимает к земле. Я хрипло от недостатка воздуха шепчу «Не дури, мелкий...», но приходит резкое осознание: это не он. Я бьюсь в лапах неизвестного мне врага, но он только сильнее сжимает мою хрупкую шею. Я чувствую как тонкая кожица рвётся от острых зазубренных клешней. Почему я такая глупая? Не может же всё закончиться вот так тупо? Или всё-таки может? В глазах начинают мелькать цветные пятна. Их всё больше, они застилают взгляд и заслоняют реальность. От беспорядочного мельтешения и недостатка воздуха кружится голова. По шее течёт вязкая холодная жидкость, растекается лужей по полу. Моё дыхание становится резким и отрывистым. В голове с бешеной скоростью проносятся воспоминания. Мелькание в глазах складывается в бешеный танец. Пятна темнеют, превращаются в ничто, прежде чем уступить место совершенной пустоте. Лицо овевает прохладной и я слышу свист налетающей смерти. Воздуха не хватает... Это что... правда... Конец..?

Как долго мы спали?

И спали ли мы?

И наша сила спала вместе с нами.

Она и сгинет с нами в тот день.

* * *

«Нужно опробовать новое оружие» думаю я проводя рукой по лезвию метательного кинжала. Не обманет меня этот? Доверять некоторым правда не стоит, только вот как определить кому? Глупо ухмыляющийся чокнутый торговец оружием входит в их число? Я замахиваюсь и кидаю нож в стену. Он отлетает, чуть не попадая мне в голову. Гадкая улыбка торговца стала ещё шире. – А ты приловчись, приловчись! Так просто у тебя ничего не выйдет! Во мне закипает злость. Да, она беспричинная, но я не виноват. Я кидаю ещё один нож, но уже не радуюсь новому приобретению. Какой в нём смысл, если я не смогу им пользоваться пока не научусь? – Опять мимо! Торговец уже лучится счастьем. Он настолько свихнулся, что радуется неудачам? Какой в этом смысл? Я кидаю следующий кинжал, но уже с ожесточением. Нож входит в каменистую землю по самую рукоять. Да! Наконец-то! Улыбочка Натта медленно гаснет. – Тебе просто повезло... Я оставляю ему горсть гео за набор ножей, и выбегаю из тайного прохода в его логово. Какой псих торговец будет делать свой магазин спрятанным в скале? Чтобы никогда никто тебя не нашёл и ничего не купил? Каждый сходит с ума по своему, не надо вмешиваться. Я пробегаю по пустынным улочкам маленького городка. Кажется я кого-то зацепил. Одна, маленькая часть меня говорит «Подойди и извинись!», а вторая «Скорее, нельзя терять время, пока ты тут копаешься в перепутье, Он мог уже что-то предпринять». На распутье ходит только несколько оболочек. Расправиться с ними не составит труда. Но вот то, что дальше, с этим возникли небольшие трудности. Рывок в прыжке я ещё не делал. Я уже который раз впечатываюсь в стенку прямо под тем местом, куда мне надо запрыгнуть. Это далеко не так просто как я думал. Вдруг прямо надо мной, чуть выше этой пещерки что-то прокатилось, упало и пискнуло. Если бы я не знал, что заражённые оболочки и жители этих подземелий не умеют пищать, то я бы подумал что это просто зверёк упал с выступа, или ещё что. Но я уже догадываюсь кто это. И если мои предположения окажутся верны, то я сам её убью. Конечно не по настоящему. Я кинулся наверх, забежал в проход. Было очень темно, но разглядеть я всё же смог. На полу лежала она, а за шею её держал жук. Он был большим и по видимому очень голодным. С жвал капала мутная слюна. Он уже собирался её съесть, но призадумался что делать с маской. Возможно что это замешательство её и спасло. Но что меня сильнее всего напугало – это чернильные пятна на земле рядом с её шеей. В этот момент я не контролировал свои действия. Я достал гвоздь и крикнул на жука. Лучше бы я этого не делал. Кажется этот крик разбудил всех монстров Перепутья. Я преувеличиваю. Тот тип повернулся ко мне с лицом "дай мне пожрать спокойно". И теперь я тоже в его сегодняшнем меню. Он немного наклонился вперёд и несмотря на свои размеры рванулся ко мне. Я успел только отскочить пока он не рванулся на меня снова. Серьёзно? Я уже столько времени хожу по подземельям и не смогу победить этого жука? Ну нет. Жук снова понёсся на меня. Похоже он других ударов-то и не знает. Я подпрыгнул и в воздухе ударил его гвоздём и случайно сбил ближайший фонарь со светомухами и разбил стекло. Они голубым потоком вылетели из заточения и расселись на тёмных стенах пещеры. Жук весь съёжился, зажмурился и закрыл глаза клешнями. Он попытался наощупь вернуться в темноту своей норы и переждать пока светомухи улетят. Когда он скрылся, я подбежал к ней. Я не знаю как ей помочь, фокус тут не сработает. Чтобы она могла использовать фокус, нужно чтобы она была в сознании. Из обычной первой помощи в такой ситуации я не знаю ровным счётом ничего. Я попытался закрыть рукой рану на шее из которой всё ещё текла густая вязкая чёрная жидкость. Путешественница дёргалась и стонала. Могу ли я чем нибудь помочь сейчас? Нет, тут смогут помочь только в Грязьмуте. Я быстро прикинул в голове путь до города и свои силы. Я не смогу притащить её в город в одиночку. Значит нужно бежать скорее туда, но сначала нужно позаботиться чтобы её никто не слопал пока меня нет. Я поймал несколько светящихся мотыльков в разбитый фонарь и прислонил его к стене чтобы они не выбрались. Я резко стартовал в город. Я очень беспокоился что может произойти пока меня нет. Хоть это наверное не Она, но... Я же должен быть бесчувственным сосудом, не так ли? Почему я забочусь о ком-то другом? Почему именно сейчас? Почему именно о ней? Почему я ставлю все свои планы под угрозу из-за неё? Неважно, сейчас это неважно.

* * *

Сплошной размытой полосой пролетает перед глазами жизнь, обилие цвета кружит голову, дурманит. Хочется смотреть и вглядываться в картины из прошлого. Мысли и чувства захватывают тебя и топят в омуте событий с головой. Водоворот красок и воспоминаний затягивает в свои глубины, возможно даже навсегда... – ...Эй..! – ...Она в порядке..? – ...Что произошло..? – Такой же вопрос и я могу задать,– пробормотала я. – Она жива?– отовсюду доносились испуганные голоса. И я их где-то слышала, только вот не могу вспомнить где. Вдруг вместо цветных мелькающих пятен перед глазами встаёт страшная действительность. Я всё ещё в Hollow Knight. А все голоса – это жители Грязьмута стоящие прямо сейчас надо мной. И у меня страшно болит шея. От такого внимания я спряталась под одеяло. По кучке жуков опять пробежал шёпот. Так хочется их попросить уйти. И самый приличный вариант это: – Уйдите пожалуйста, я стесняюсь, иначе покусаю. После этого я спряталась под одеяло с головой. Странно, но это сработало. Жители стали потихоньку расходиться, а потом в комнатке вообще остались только Призрак и Изельда. Я уже перекинула ногу с кровати и поднялась на локтях, но Изельда мягко вернула меня в прежнее положение и тихо добавила «тебе нужен покой». Ой, ну серьёзно, ненавижу когда мне указывают как маленькой. За Изельдой со скрипом закрылась дверь и я смогла наконец принять удобную позу. Плечо тоже болело и тоже было покрыто бинтами в несколько слоёв. Эх, была бы я дома – ни за что бы не позволила так обращаться со мной. – Я тебе всё расскажу, – тихо сказал Призрак – Я услышал как на тебя напали и прибежал туда. Там был огромный жук... – Ну да, точно... – я перебила его и сама этого не заметила. У меня в мыслях всплыли мощные зазубренные клешни которые прижали к земле мою бедную тонкую шейку. – ...Он на меня набросился, но я случайно разбил фонарь со светомухами и он испугался света. Я побежал наверх за помощью, Изельда принесла тебя сюда и... – А эти долбаные бинты тоже она намотала?– спросила я стараясь снять толстый слой бинтов со своей шеи и повреждённого плеча. – Да, но... – А, ладно, пофиг. Повисла тишина. Очень тихая. Никто из нас не решался заговорить, воздух в мгновение ока стал густым как кисель. Только за окном был слышен свист ветра. После чего я наконец спросила: – И долго мне так валяться? – Пока Изельда не скажет что ты выздоровела и не разрешит встать. – Твою ж дивизию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.