ID работы: 12609913

Послание с ароматом вина

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Старый добрый Каэр Морхен - место, где всегда гуляет ветер. Он приносит запах озера, сладковатый аромат горных трав, а иногда здесь можно было услышать крыжовник и сирень. Вслед за этим запахом всегда появлялись фиалковые глаза с глубоким взглядом и влажные губы цвета ранней вишни. Это несомненно была Йеннифэр, и в этот раз она была чем-то взволнована. Быть может, виной был свиток, который она сжимала в руке, а может, отсутствие единорога в крепости ведьмаков. Она быстро поднялась по лестнице, ведущей в смотровую башню и уже собиралась открыть дверь, но ее опередил Геральт: -Йен, ты великолепна. Особенно, когда спешишь ко мне среди ночи, - она прикрыла глаза и сказала: - Не будь так самонадеян. Сегодня мне нужен ведьмак, а не мужчина. Геральт с подобием улыбки кивнул, а Йеннифэр подала свиток.«Человеческая кровь...Спекшаяся, может, недельной давности» - предположил он. Послание было написано на хорошем пергаменте, от которого пахло речной водой, цветами...И виноградом? Геральт тут же стал читать, а потом поднял глаза на чародейку и сказал: -Я поеду завтра на рассвете. Ты присоединишься? Йеннифэр удивлённо подняла брови и ответила: - Нет, ранние подъемы и долгие прогулки на Плотве не для меня. Я встречу тебя на месте. Тем временем взгляд Геральта медленно спускался по ее шее. Медальон, ключицы, ямочка, все ниже и ниже, и вырез все сужается и сужается. Йен остановилась и властно посмотрела на своего поклонника, а затем продолжила: -Ты знаешь, что хороший сон - это залог красоты? -Конечно. -Пожалуй, я посплю. Чародейка обнажила свои белоснежные зубы и положила руки на плечи Геральта. Она плавно повела их к шее и, произнеся заклинание, растворилась в воздухе.«Снова сбегает»-мелькнуло в его голове. Ночь была такая темная и холодная, и Геральт готов привести в крепость хоть единорога, хоть горного тролля, лишь бы Йен оставалась рядом. Он спускался к себе и все думал об обжигающе теплых и мягких угольных локонах, о проницательном взгляде фиалковых глаз и нежной бледной коже. Словно застывший цветок, издающий дивный аромат, она, даже сбросив лепестки, оставалась бы прекрасной и было в этой вечной красоте что-то таинственное и вместе с тем светлое. Нелегко быть ведьмаком...Геральт подошёл к полке с разными склянками и взял одну из них - «Неясыть». Он понимал, что его ждёт долгий путь, а затем запутанное дело, поэтому, глотнув немного эликсира, он погрузился в глубокий сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.