ID работы: 12609913

Послание с ароматом вина

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1: Дорога

Настройки текста
Солнце только взошло, но уже осветило заросшие скалы, на которых шипели друг на друга виверны. Одна из них открыла свою пасть, наполненную острыми, как пики, зубами, отвела в сторону хвост и пронзительно закричала. Один миг, и она впилась в шею другой виверны, более темной, и пригвоздила ее своими мускулистыми лапами к скале. Раненая оскалилась и вонзила жало в брюхо так, что агрессивная виверна тут же поникла. Все это время за драконидами наблюдала пара жёлтых глаз. Казалось, что кошачьи зрачки ещё больше сузились; они улавливали каждое движение, а в конце битвы остановились на проигравшей виверне: «Местная, красноватой расцветки. Наверняка пыталась защитить территорию от чужака». Плотва затрясла головой, и Геральт вспомнил, что уже пора отправляться. Он запрыгнул на лошадь, и пустился галопом по лесу. С каждой минутой ветви деревьев редели, и впереди уже виднелась небольшая речушка. Геральт немного замедлил шаг и огляделся: широкое поле, покрытое зелёными колосьями, прозрачная вода, а на дне реки кажется крушина. За несколько дней он увидел много великолепных пейзажей, и ночи были тихие, но ему пришлось столкнуться и с хлюпающими утопленниками, и с мерзкими гулями, и с парой леших, гнилые сучки которых оставили широкую отметину над бровью. Теперь же он, уставший от дороги, мчался на всех порах к мельнице Дульсинеи. Солнце палило нещадно, и небо было чистым, особенно ярким и живым, а во влажном воздухе витал виноградный аромат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.