ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. "В дожде легко спрятать лисьи слезы"

Настройки текста
Добрый день, прошу Дождь. По улице идёт невысокий зверь. Капельки дождя падают на его густую, но уже намокшую рыжую шерсть и неспешно стикают по ней. Мордочка зверя, обычно выражающая радость и беззаботность, наклонена к земле, и её выражение заставляет также опускать глаза. Звуки шагов уже не слышны. Рыжий зверь садится на ступеньки входа какого-то здания, его лапы сложены в замок и прикрывают рот. Глаза его всегда ярко сверкали изумрудным цветом, но сейчас они абсолютно пустые и смотрят в никуда. На них выступают слезы. Лис жмурит глаза и сильно кусает себя за палец. «Ты не можешь. Ты не можешь стать таким слабым сейчас. Ты сильный зверь. Ты не можешь разреветься, как маленькая девчонка. Ты должен сдержать эмоции» — все эти мысли проносились в голове за секунду, но лис уже не замечал как плачет, закрыв свою морду руками. — Она была почти всем для меня, как я мог оставить всё как есть, я опять всё испортил, — всхлипывая, прошептал лис, — КАК Я МОГ?! — зверь кричал, улица была пуста, но ему не было до этого дела. В руке зверя что-то блеснуло, послышался металлический щелчок. Зверь сидел несколько секунд неподвижно. «Нет. Я не буду повторять эту ошибку. Я не буду ломать жизнь ещё одному зверю» — предмет улетел обратно в карман. Рыжий лис встал со ступеней, откашлялся и растер слезы, по, уже намокшему меху на морде. Раздался звук пощечины. Ник подошел к двери здания, над ней была вывеска «Бар Лисья нора». Войдя во внутрь, лису открылся вид на просторный круглый зал с крышей в виде полусферы: по всему периметру зала стояли дешёвые, уже знакомые Нику, красные лакированные столики, на которых лежали пастельно-жёлтые скатерти. За барной стойкой сидели несколько хищников, которые посасывали свои коктейли, общаясь или просто наблюдая за остальными. Ник уселся рядом. — Кого я вижу! — внезапно сказал бармен-лемур, увидевший знакомого лиса, — взялся за старое, Никки? — с улыбкой быстро проговорил он. — Не твоё дело, Рик, — холодно и грубовато отвечал промокший до нитки лис. Он поёрзал на стуле, придвинулся к стойке, и ещё раз потер глаза. Он чихнул, прикрыв пасть лапкой. — Ооо! Да ты никак разболелся? Конечно, ходить осенью в дождь, тем более в одной майке, — частенько лемур считал себя умнее всех, из-за чего за стойкой нередко происходили скандалы, — расскажи-ка лучше, дела также гладко идут? — спросил Рик, приблизившись к Нику и оглядываясь по сторонам. — Рик, в каком танке ты сидел всё это время? — риторический вопрос, — Все уже все давным-давно знают, что я коп, — отвечал Ник, уже раздражённый вопросами своегг знакомого, — Знаешь, я сюда не попиздеть с тобой пришел, — Ник стал грубее чем обычно. — Ладно-ладно, говори, чего тебе, — протараторил лемур и сразу же отстал от рыжего, он знал — если Ник не в духе, то лучше с ним не вести душевных бесед. — Самое крепкое виски, — негромко и так же холодно сказал лис. Лемур несколько мгновений смотрел на знакомого, которого ещё ни разу не видел в таком состоянии. Морда рыжего красавца была всё так же безнадежно опущена. Бармен молча налил Нику заказ, после чего толкнул по стойке стакан. Он без проблем добрался до коричневатых лап зверя. За секунду, стакан был опустошен. — Ещё, — зверь слегка поморщился и толкнул стакан обратно. Рик уже догадывался, чем это все может закончится, но не мог отказать клиенту. Зверек тихо вздохнул и обновил заказ. Стакан опять поскользил к Нику. Рыжий хищник опрокинул и этот стакан, поморщившись еще сильнее. Ник потряс головой. Он громко поставил стакан на стойку, привлекая внимание простых посетителей. — Ещё! — уже почти криком говорил Николас. — Ник, может… — начал бармен. — Я сказал ещё! — крикнул лис и ударил кулаком по стойке так, что стоявшие на ней стаканы подпрыгнули и задрожали. Лемуру ничего не оставалось, кроме как опустить голову и налить неугомонному лису еще стакан виски. И вот опять стакан алкоголя был в лапах Ника Уайлда. — Сука! — выругался лис и опустошил этот стакан. Он поставил его так, что услышал весь зал. — Эй! Потише можно? — донеслось из зала. — Заткнись! — прокричал Ник, даже не оборачиваясь. В это время мимо проходил высокий серый волк в деловом костюме и случайно задел хвост рыжего испачканной штаниной. Ник обернулся и увидел капельки грязи на своем хвосте. — Эй, урод! Смотри, куда прешь! — крикнул лис незнакомцу. — А? — на Ника обернулся волк, выскоромерно глядящий большими глазами, — хвост при себе держи, алкаш рыжий! — Ник не стал терпеть это унижение. Он схватился за стакан, стоявший возле него и, что есть сил, кинул в обидчика. Из-за своего опьяневшего состояния он конечно же не попал в цель. Стакан пролетел левее волка и вдребезги разбился о стену. Глаза серого налились кровью, он подлетел к лису, одной рукой взял его за шкирку и поднял со стула. — Гнида! — выругался Ник и тут же ударил волка лапой поддых, тот скрючился от боли, ему перехватило дыхание, пришлось отпустить Ника. Лис не растерялся, и так как волк был чуть выше его, то сейчас, из-за позы серого, его лицо как раз было на уровне лица Ника. Рыжий лис нанес точный удар по носу противника, отчего из волчьих ноздрей брызнула кровь. Но серый ещё стоял на ногах. Алкоголь туманил разум с каждой секундой всё сильнее. Через мгновение, лис почувствовал удар. Он был слишком сильный, из-за чего Николас чуть не впечатался во входную дверь, благо, она распахнулась и Ник выпал на улицу, падая со ступенек, на которых он недавно изливал душу. Он упал прямо в лужу небольшой ямы в асфальте. На улице уже стояла ночь. Дождь стал только сильнее. — Сукин сын! — проговорил лис, вставая из унизительной для него позы. Он попытался отряхнуться, но это было бесполезно. Вся одежда Ника была в грязи. Он дотронулся до брови и сразу же дернулся. Этот волк подарил ему неслабое рассечение. Капли дождя смешивались с кровью, текущей из раны, и все это обильно стикало по морде лиса. Ник побрел домой под вой сирен полиции, уже приехавшей на место драки. Лис скрылся в переулке и побрел дворами домой, напевая колыбельную, которую пела ему мама в детстве. *** — Офицер Хоппс, — остановил буйвол уставшую Джуди от долгого и скучного дня, который она провела сидя в кабинете, разбирая и сортируя разного рода документы. Одна. Она не слышала глупых шуток её любимого напарника, она не могла смотреть в его хитрые, но любящие глаза. Ей было тошно от этого. — Да, капитан? — ответила крольчиха, повернувшись к огромному по сравнению с ней буйволу. — Если серьезно, где носит твоего напарника? — даже с каким-то сожалением сказал капитан. — Шеф, я... я наверное не могу о таком говорить, простите, положение правда нелегкое, — грустно отвечала Джуди. Сейчас бы она расплакалась из-за своего рыжего парня, но на работе она не давала волю эмоциям. Ну если только чуть-чуть. На глазах зайки показались слезы. Капитан конечно заметил это. — Иди домой, Хоппс, тебе нужно отдохнуть, — с заботой сказал буйвол и направился в свой кабинет. — До завтра, Джуди, — донеслось из-за ресепшена, за которым стоял даже очень полный гепард. — До завтра, Бен, — грустно ответила Джуди. Она напривалась к выходу из департамента. *** Ник наконец-то добрался до дома. Он вежливо вытер ноги о пол в предбаннике и, шатаясь, позвонил в квартиру. Дверь медленно открылась. Через порог стояла Джуди с заплаканными глазами…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.