ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XII. "Забудь о смерти, летя с ножом"

Настройки текста
      

Часть XII.

      Ник проснулся потому что стало холодно. Неудивительно, Джуди лежала, забрав одеяло, и зажимала его между лап. Форточка была приоткрыта, и свежий утренний воздух наполнял большую комнату. Зверь сделал глубокий вдох, сел на край кровати. Его лапы коснулись гладкого пола и лис выдохнул. Холодно. Ник прижал лапы к обнаженному телу, но все же преодолел себя и покинул кровать. Морковка тихо сопела носиком. Ее уши аккуратно лежали на подушке за головой. Ник обошел кровать, взялся за упавший на пол конец оделяла и хорошо накрыл морковку. Он двинулся к окну. Серо-голубой пейзаж, многие звери только ехали на работу, много машин и домов. Лис зевнул и бросил взгляд на электронные часы у кровати. Белые цифры показывали «5.30». Рыжий потер затылок, и еще немного потупив в окно, побрел в ванную.       Большая комната, обделанная темной каменной плиткой выглядела современно и стильно. Квадратная ванная в одном углу, вместительная душевая кабина во всю высоту комнаты в соседнем, такая же темная блестящая раковина с белыми вкраплениями и скромный серебряный кран над ней. Между ванной и душем висел изогнутый полотенцесушитель с комплектом белых полотенец с фирменным логотипом. Когда Ник вошел, внутри, справа от дверного проема, он увидел несколько переключателей. Нажав на первый, лис выключил свет. В темноте ему мыться не хотелось, свет вновь был включен. Лис переключил вторую кнопку. По периметру потолка и в углах загорелась красная RGB-подсветка. Ник перевел переключатель еще на одну позицию ниже. Свет поменялся на синий. Палец лиса вновь опустился на первый переключатель и основной свет медленно затух. Комната приняла тускло-синие оттенки. «Прелестно» — подумал лис. Он закрыл дверь, из которой еще падали светлые лучи, избавился от единственного элемента одежды и зашел в большую кабинку. Лапа опустилась ручку смесителя. Лис настроили слегка прохладную воду, умыл сонное лицо, потер прижатые от удовольствия уши. Ник взъерошил и вновь пригладил шерсть на лапах и животе. Следует сказать, чувствовал себя лис намного лучше, чем день назад. Скоро, с водными процедурами было покончено. Ник открыл дверки душевой, дотянулся лапой до большого белого полотенца, обернул его вокруг пояса и заправил свободный конец. В таком виде лис тихо вернулся в спальню, чтобы не разбудить Джуди, взял одежду, которая со вчерашнего вечера так и валялась на полу. Вернулся в ванную, оделся, закинул полотенце на верх сушителя. Рыжий выключил свет и покинул ванную, направляясь к выходу из номера. Он еще раз взглянул на Джуди, которая перевернулась на другой бок и также сладко спала. Перед тем, как покинуть помещение лис взглянул в большое чистое зеркало, уверенность сильнее заиграла в его груди. Ник проверил карманы и нащупал в правом плоскую карту; теперь он был точно готов идти.       Перед Ником по коридору прошла уставшая молодая горничная, толкая перед собой тележку с разными бутылочками и тряпками. А лис двинулся в обратную ей сторону, к лифту. Приближаясь к месту Ник увидел поворот к лестнице и задумался, есть ли такой тупица, что бегает по утрам сотню этажей вниз. В комнатке уже собралась небольшая группа зверей, ожидающих приезда лифта. Среди них теперь стоял и рыжий лис.        — Он же чертов наркоман, из этой дыры. «Мирная поляна», даже произносить противно, — вполголоса сказала с неприятной Нику интонацией самка бегемота своей подруге. На нее был надет желтый пиджак. Под ним рубашка в черно-белую полоску.        — Он много сделал для отца и проекта в целом, он знает свою работу, — смиренно отвечала другая самка.        — Не связывайся с ним, подруга, по своему опыту говорю. Нашла красавчика, — она недовольно закатила глаза, — Таких еще вагон и тележка.        — Скоро отец закончит строительство и он…        — Купит на выручку столько дури, что сдохнет от передозировки, — перебила вновь самка в желтом, — Для таких есть только два пути, либо камера, либо смерть, третьего нет.       Ответа не было. Лис пытался не вникать, но услышав знакомое название, заинтересовался диалогом.       Лифт приехал. Вновь послышался характерный звонок, и все звери замолкли, кучнее собираясь у дверей. Когда лис вошел, цифра «1» уже светилась на табличке. Все ехали молча. Периодически, лифт останавливался на промежуточных этажах, и в него заходили новые постояльцы. Приближаясь к нижним этажам, Ника уже зажимали со всех сторон. Кто-то неприятно горячо дышал в спину.       Когда лифт приехал на первый этаж, звери толпой покинули лифт, Ник протиснулся между спинами и животами и вышел на улицу. Перед входом стояла большой мусорный бак. Недолго думая, лис расстегнул корсет и как баскетболист, сделал им точный бросок в бак.

***

      Ник с легкой улыбкой вышел из департамента полиции №1. В левой подмышке он зажимал стопку бумаг, а в правой держал стаканчик свежесваренного крепкого и очень сладкого кофе. Ник вернулся. Открыл дверь, Через весь номер увидел, что на кровати уже никого нет.        — Джуди? — крикнул лис, закрывая дверь.        — Ник, где ты был? — донеслось из глубины. Джуди вышла из кухонной. — Где твой корсет? — она обняла рыжего.       — Он мне больше не нужен, отлично себя чувствую.        — Что это, — морковка заинтересовалась стопкой бумаг в руке Ника.        — Работа, морковка, непосильна работа… — Ник прошел к кровати и кинул все на нее.        — Ой, смотрите какой рабочий… Ник, — только по интонации одного слова, лис почувствовал, что после него ничего приятного ждать не стоит, — Мне нужно уехать на ночь в Малые Норки. Папе нужны лекарства, — Джуди опустила взгляд в пол, — Ты ведь не обидишься?        — Конечно обижусь… Если не отвезешь отцу то, что нужно. Поезжай, морковка, я все понимаю, помоги ему, — лис мило улыбнулся напарнице и прижался к ней.        — Ты самый лучший, Ник.       Спустя немного времени, Джуди собрала некоторые вещи и уехала загород. Может этот отъезд морковки пойдет лису только на пользу. Он хотел хорошо во всем разобраться. Хотел попытаться.

***

      На журнальный столик вывалилась папка с документами, а затем Ник приземлился на диван. Из папки вывалилась маленькая белая бумажка. Первым делом лис схватился за нее. Перевернул. С черно-белой фотографии самец росомахи злобным взглядом смотрел на Ника. Крупный самец. Полностью темной шерсти. Ник признался себе, что никогда не видел его. Лис открыл папку. «ДОСЬЕ №35. ЧАРЛЬЗ ХАРЛИ». Пробежавшись глазами по информации Ник наткнулся на интересный пункт. «3 раза осужден. Заведено уголовное дело за зверское убийство капитана полиции Джерри Уилсона». Последняя запись крайне заинтересовала Ника, и он начал активно перелистывать бумаги.

***

      Капитан Уилсон вышел с переднего пассажирского на хрустящий тонкий слой снега. Из других авто за ним вышли остальные полицейские.        — Готов спорить, подонок сидит в этом доме. Слишком много совпадений. И он сделал слишком много ошибок, — никто не ответил капитану, и полицейский достал пистолет и двинулся в старый желтый дом с белыми балкончиками и облезлыми стенами. Двухэтажные дома мало где остались в городе, но этот еще доживал свои деньки. Красная дверь подъезда была открыта, а все окна дома покрыты налетом из грязи, инея и пыли. На одном окне инея не было. Оно было выбито. Несколько зверей вошли в первый подъезд под руководством Уилсона.

***

      Росомаха большого размера с закрытыми глазами сидел за старым гниющим столом, уперев руки в виски. Послышался звук подъезжающего автомобиля. Машина остановилась. Сонливость сняло как рукой, и зверь как ошпаренный рванул от стола к окну справа от него. Шерсть мгновенно намокла от выступившего холодного пота. Аккуратно выглядывая в окно Харли увидел пять пустых полицейский авто. Следы ведущие к дому постепенно заметало. Плохо дело. Руки не слушались, но Хар в миг поднял упавший на пол ствол, хоть в ем и не было не единого патрона, забрал со стола коробку, обклеенную белым скотчем и еще раз прислушался.       «Они уже в доме. Беги, если не хочешь сдохнуть. Оставь эту гребаную коробку».       Харли лишь встряхнул головой, покрепче обхватил пистолет, поставил коробку на рамку выбитого окна, затем спихнул ее вниз, и она бесшумно упала на рыхлый снег. Он перекинул сначала одну ногу, затем голова, следующая нога. Он упал вниз головой. Его штанина зацепилась за острый кусочек оставшегося стекла. Слой снега не спас, и из носа вытекла капелька крови. А кусочек паленых джинсов «Сolins» из магазинчика на Лейбл Стрит, так и остался на стеклышке. Не было времени думать об этом. Нужно бежать. Со всех ног. Но куда? Харли не знал. Голова болела так, будто сейчас разорвется на мелкие осколки. Как-то окно. Холодный воздух со свистом проникал в ноздри, и от этого становилось еще хуже. Чарльз сидел на снегу, паника стремительно захватывала его. Это был первый раз, когда зверь не знал, что делать дальше. Левый висок будто поразила пуля. Он забыл в комнате пульт детонатора. Прямо возле ножки стола. И копы найдут его. И на нем были отпечатки. Харли знал. Он устышал шорох в стене.       «Они сейчас найдут тебя»       И зверь побежал. Бежал от так, как никогда не бегал. Наискось дороге, через редкий лес. Спотыкаясь о ветки, присыпанные снегом, он падал на передние лапы и бежал дальше на четырех. Потом вставал. Он упал не меньше четырех раз. Холодный воздух раздирал горло, дышать стало совсем тяжко. Но Харли не сбросил темп.       Увидев полицейский автомобиль, подумал, что ему конец и снова упал на снег, уже намеренно. Машина даже не притормозила. Чарли встал на колени и с тихим рыком переполз за дерево. Большое дерево. Старое, но надежное.       Он что-то слышит. Ветер колышет ветки? Нет, это хрустнула ветка, еще одна. Это еловая лапа ударилась о куртку поблизости. Это был зверь, коп. Никаких сомнений. Харли затаил дыхание, чтобы клубы пара, валящие из его рта, не выдавали его. Он переполз левее за дерево. Уилсон стоял в попытках отдышаться в паре метров от росомахи.       «Убей»       Больше ни одной мысли не пронеслось в голове зверя. Только эта, снова и снова. Голова болела все сильнее. Харли тихо переложил картонную коробку между ног. Достал с пояса нож, медленно разложил его. Броском рванулся из-за ствола к Уилсону. Тот даже ничего не услышал. Лапы росомахи позволяли передвигаться относительно бесшумно. На опорном шаге перед прыжком под правой лапой хрустнула ветка. Но Харли уже летит. Забыв о жизни и смерти. Выстрел. Оглушило. Пуля раздробила тазовую кость. Чарльз даже не пискнул. Он обхватил шею полицейского, вцепился в нее. Вторая выпущенная пуля улетела в небо. Харли повис на спине Джерри. Удар в грудь. Второй, третий, четвертый. Иногда, зубцы ножа врезались в ребра. Было тяжело вытаскивать. Потом, звери упали на снег. Харли на Уилсона. Но Чарльз встал, вернулся за коробкой, и обливаясь слезами, побежал. Он видел, что сзади уже не меньше дюжины копов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.