ID работы: 12610456

Лисьи дела. Пропасть внутри мегаполиса и как в неё не упасть.

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть XIII. "Когда лис забрался слишком далеко".

Настройки текста
      От редкого леса уходят глубокие следы и красный след от крови. Сквозь белую стену снега становятся видны неоновые вывески заправки. Клубы пара валили из пасти Чарльза, и ногу будто вырвало с корнем, но зверь бежал. Машина. Зеленый «Ланос». Не оглядываясь зверь перебежал через шоссе и оказался возле машины. С отдышкой, похожей на мучительные крики Харли встал боком к водительской двери и с оглушительным треском разбил локтем стекло. Сигнализация закричала на весь район. Изнутри Харли дернул ручку, и дверь открылась. Зверь на миг оглянулся и залез в салон. Сзади никого не было. Или Харли просто не увидел. Картонная коробка, которую Чарльз до сих пор держал при себе отправилась на задние сидения. Из образовавшегося в ней отверстия высыпалось два полупрозрачных кусочка стекла неправильной формы.       — Думай, думай, думай, — Чарльз положил обмерзшие лапы на руль и уперся в него головой. Не было времени думать. Чарльз вскрыл крышку рулевой колонки. Зверь очистил некоторые проводки от изоляции, скрутил их оголенные части. С аккуратностью, дрожащие руки взялись еще за один провод и аккуратно поднесли его к скрученным. Ничего не произошло, — Нет, — Еще одна попытка, — Давай, — Харли полушепотом умолял транспорт. Да, искра. Харили несколько раз завел авто на холостом ходу и под капотом заревело. В горле что-то завыло. Зверь аккуратно отогнул красный провод в сторону и начал движение, рыча от каждого движения ногой.

***

      Ник потер уставшие глаза и откинул папку с документами на стол. Он поднялся с дивана и снова двинулся к входной двери. Вышел на улицу и направился по знакомому маршруту.       — Здравствуйте, мистер Уайлд, вам блюдо 24, как всегда? — с улыбкой спрашивала молодая официантка.       — Позовите директора пожалуйста. — улыбка пропала и мордочки, и она с волнением покинула Ника. Через некоторое время из служебного помещения вышел лис в деловом костюме. Он ровной походкой подошел к отдаленному столику Ника.       — Я могу чем то помочь?       — Не притворяйся, я хочу знать, кто такой Чарльз Харли.       — Я не располагаю такой информацией, сэр.       — Странно, рапорте, который я откопал в архиве написано обратное. Да брось, давай не будем сеять яблоню раздора, хорошо? Ты же знаешь где я работаю? Да конечно знаешь, ты же все знаешь, не так ли?       — Не вздумайте всерьез браться за это дело, иначе вы потеряете все. Это не угроза.       — шепотом произнес директор, севший напротив Ника.       — А сейчас поблагодари меня и выйди из заведения, — безэмоционально произнес лис в костюме. Ник пристально смотрел зверю в глаза, но в них он увидел только безразличие и уверенность.       — Еще раз спасибо, всего доброго. — Рад помочь, — Ник оглянулся по сторонам, встал из-за столика и направился к выходу под пристальным взглядом хозяина заведения. Как Ник вышел из помещения, директор двинулся к своему кабинету.       — Боб, встань на жаровню, пожалуйста, — вежливо попросил лис, проходя через кухню и направился к стажеру.       Ник вышел на улицу с рыжим асфальтом от садящегося солнца. Он поправил рубашку и с классической улыбкой побрел вдоль дороги. Маленькое кафе осталось позади. Ник подошел к на удивление пустой автобусной остановке и облокотился на ее стеклянную стенку. Рыжий покопался в кармане, достал помятую пачку сигарет, вытащил одну и зажал в пасти. Чиркнул зажигалку и поднес лапу к носу.       «Хорошо, что Джуди не знает» — подумал Ник, пока едкий дым заполнял его легкие. Постепенно становилось все темнее, но лис уже сидел на задних местах автобуса. Было немного жарко. Ехать осталось немного. Лис встал со своего места, подошел к двери, и в его лапе появился мобильник. Двери открылись и Ник позвонил на избранный номер.       — Привет морковка. ну что? Ты уже собрала для меня морковку?       — Очень смешно, лис.       — Ну а если серьезно, все хорошо? Помогла папе? — чтобы сократить путь Ник решил пойти через дворики.       — Да, Ник, оказывается его укусила какая-то гадость в огороде, а он уже завещание чуть не написал. В общем, как всегда.       — Надо же, ну, главное, что все хорошо, да?       — Подожди, ты что? На улице?       — Да, решил прогуляться, не все же сидеть с геймпадом, — лис улыбнулся Вдруг, кто-то спустил курок за головой Ника. Этот звук бы он не перепутал ни с чем.       — Ой, морковка, я уже захожу, давай позже созвонимся, хорошо?       — Хорошо Ник, люблю тебя.       — Я тебя тоже. — звонок завершился. Лис медленно отвел телефон от головы и опустил руки.       — Не вздумай оборачиваться, — говорил пожилой голос из-за спины, — Иначе я прострелю твою рыжую башку.       Лис узнал голос своего старого знакомого.       — Марк? — в пол голоса озадачился Ник       — Заткнись, — грубо ответил сзади.       — Марк, позволь мне объяснить. Мы…       — Захлопни пасть, я сказал. А теперь внимательно слушай. Если ты не прекратишь заниматься эти делом, то я убью тебя. Но сначала убью твою подружку, она ведь единственное, что есть у тебя, да? Джуди Хоппс, — Ник услышал ледяной и довольный смех. На улице стояла темнота, и в переулке никого не было, — Ты понял меня? — лис легко кивнул, — Если настучишь легавым, произойдет то же самое, ясно? Хорошо, тогда считай, что у тебя сегодня вторая днюха. Теперь зайди за угол и не поворачивайся. Вперед, Уайлд, — и Ник пошел такой же спокойной походкой дальше. Он знал, что его не убьют, но угроза насчет Джуди напугала его. Лис не собирался завершать начатое.

***

      — Да, снова привет, Джуд, — Ник налил виски в бокал и кинул несколько кубиков льда из мини-бара.       — Привет, я приеду уже завтра утром, — с радостным голом протараторила морковка, — Ах да! Я привезу тебе голубики.       — Ты знаешь как порадовать меня. В чем подвох? — лис ухмыльнулся.       — Без подвоха. Просто сочные ягоды, — шепотом произнесла Джуди.       — Хорошо, тогда завтра идем гулять, — Ник с облегчением приземлился на диванчик.       — Заметано, — отвечала довольная крольчиха.       — Вот и славно, — лис сделал глоток.       — Я пойду собираться, не скучай, до завтра, — в спешке заговорила морковка.       — Не буду, пока, Джуди, — звонок завершился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.