ID работы: 12610515

Преданные своему сердцу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

13 июня 1971

Блестящий красный Cadillac Eldorado 1961 года мчал по направлению к порту у пролива Па-де-Кале. Солнце в Кале уже потихоньку заходило за горизонт, освещая окрестности ярко-оранжевым светом перед наступлением кромешной темноты. На водительском сиденье сидел парень и, постукивая пальцами по рулю, отбивал ритм в такт играющей по радио Jailhouse Rock. На соседнем кресле девчушка лет 10 активно подпевала Элвису. Ещё минут пятнадцать назад она спала сладким сном, ведь оба в дороге уже вторые сутки. Несколько километров назад они хотели остановиться на заправочной станции, но сразу же уехали, заприметив там большое скопление машин. Проехав более двухсот километров от Руана, они наконец то добрались до нужного города, выполнив последний пункт плана их первого этапа. Подъехав к первой кафешке с зелеными козырьками, двое выскочили из автомобиля и зашли внутрь -Когда мы уже приедем?*— спросила девочка, когда они снова сели в машину -А теперь тоже самое, но на английском,— почти без французского акцента проговорил парень. Девочка нахмурилась, демонстративно надула губы и скрестила руки на груди. Чуть пораздумав, она свела губы «трубочкой», а потом переспросила -Когда мы приедем? -Уже завтра нас с тобой ждёт новая жизнь,— задорно сказал взрослый парень, потрепав волосы на макушке у маленькой девочки. Машина тронулась вперед, к побережью. На улице стремительно темнело, людей с каждой минутой становилось все меньше и меньше, за окном температура падала из за чего мурашки щекотали спину. Пришла ночь. Дождавшись полного отсутствия людей на улице, фары машины, что стояла недалеко от побережья, вновь включились. Автомобиль сдал назад, а затем ринулся вперед на большой скорости. Машина мчалась прямо в воду. -Держись крепче, Габи,— приказал водитель, и девочка тут же вцепилась в кресло. Красный Кадиллак набирал скорость и за несколько сантиметров до соприкосновения с водой взлетел. Дальше машина летела на проливом меж Францией и Англией несколько часов. Приземлился автомобиль уже где то близ Лондона…

***

Вечер выдался ни на шутку холодным. Несмотря на яркое оранжевое солнце, что, казалось, должно согревать учеников школы, без теплой мантии на улицу выходить было с трудом. Прихватив с собой шарф серебристо-зеленого цвета, жительница спальни номер семь факультета Слизерин вышла по направлению к небольшой деревушке вблизи со школой. Она целенаправленно шла в чайную под довольно забавным названием «Чайный пакетик Розы Ли». Ей хотелось найти что то родное, напоминающее о доме, о брате. Заварить кастард или, в идеале, «парижский чай», для которого нужно будет раздобыть коньяка. Зайдя в нужный кафе-магазин, Габриэль в нос ударили разнообразные, смешавшиеся между собой ароматы чайных трав. Найдя подходящий черный, она неторопливо приблизилась к прилавку у кассы, на котором стояла небольшая корзинка с горкой лежащих сочных апельсинов -И четыре апельсина, будте добры,— мягким, слегка хриплым голосом попросила девушка, протягивая несколько купюр. Достать коньяк не оказалось большой проблемой— достаточно было зайти в полюбившийся многим паб «Три метлы» и заболтать очаровательную мадам Розмерту. Женщина любила сплетничать с миловидной француженкой, что часто делилась с ней очередными новостями подростковой жизни: кто с кем начал встречаться, кто кому изменил и тому подобное. Мадам Розмерта была добра к Лионкур, поддерживала ее именно в то время, когда девочке это было необходимо. Выслушав не хитроумный план кудрявой девчонки на вечер, женщина без лишних раздумий согласилась пойти на встречу и провернуть небольшую авантюру. Довольная проделанной работой Габриэль направилась обратно в школу, а точнее в комнату, в предвкушении чудесного напитка, который обязательно должен согреть.

***

Мишель прогуливалась по школе, изучая многочисленные коридоры величественного Хогвартса. Она была поглощена идей найти тот самый кабинет, что не успела детально рассмотреть в прошлый раз. Немного поплутав по замку, девушка наконец нашла знакомую дверь, и, радостно выдохнув, с силой надавила на дверную ручку. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы отворить дверь. Зайдя внутрь, она увидела, теперь освещенный еще не зашедшим за горизонт солнцем, кабинет. Тяжелый и толстый слой пыли лежал на каждой поверхности, несколько чугунных котлов разного размера располагались в самом дальнем углу класса. Лишь парочка не сломанных парт, остальные, казалось, еле держались на своих ножках. Несмотря на неубранный вид, атмосфера царила спокойная и даже уютная. Странно, что этот класс не используется в качестве действующего. Вероятно, слишком мал для уроков сразу нескольких факультетов. Углубившись в изучение лежащих на полках учебников и исследований, девушка не заметила, как провела как минимум два часа за просмотром разного содержания книг. Она нашла настолько ошеломляющие ее сознание статьи и рецепты зелий, что нагло подчеркивала нужные ей предложения пером прямо в книге. Под толстенным слоем пыли, настолько толстым, что не видно было букв на обложке, лежала большая и тяжелая книга. Проведя по ней рукой, глаза пробежались по буквам; Ее крайне заинтересовало название— «Анимагия. Курс по работе над физическим и эмоциональным фоном или как прийти к балансу». Это был бесцензурный, расширенный экземпляр книги, что была издана давным-давно и запрещена почти сразу после выпуска во всех странах магического мира. В ней хранилась подробная информация о многих нюансах становления анимагами, работе с мышлением, проработке психологических проблем и как они впоследствии будут влиять на организм анимага и сам облик животного. Книга с такой же обложкой хранилась дома у Мраксов (и считалась редким экземпляром), однако та, что сейчас держала Мишель в руках была более информативна. Без лишних раздумий Мракс сунула эту книгу себе в сумку и приняла решение почаще заглядывать в этот заброшенный класс, вдруг она найдет еще что то столь же интересное.

***

Ноябрь.

Девушка при помощи чар создала комфортную для обеих температуру в комнате, француженка заварила травяной чай (купленный ею в Хогсмиде). Понемногу разговор складывался. — На первый курс я поступила через несколько месяцев после того, как переехала в Англию. Только я и брат. Мы вдвоем. У меня не было знакомых в школе, а когда шляпа отправила на факультет темных волшебников, мне стало еще страшнее. В комнате со мной жила девочка Алиса Нестроу…,- Габриэль отпила горячий чай, и недовольно свела брови, обжегши губы, и продолжила,— Она, кстати, когда узнала, что ты будешь жить с нами, слезно умоляла Слизнорта, и ее переселили ее в другую комнату… Так вот, Друзей у меня особо не было, пока однажды в моей жизни не появилась третьекурсница— Эмилия Гринграсс,— девушка поморщилась при упоминании имени бывшей подруги — Что произошло между вами? Вы были подругами, как я поняла?— Мишель действительно интересовал этот вопрос, что же могло случиться, чтобы так в открытую ненавидеть друг друга — Да, были когда то. Она была довольно мила, помогала мне с предметами, которые трудно мне давались. Мы часто болтали с ней за завтраком, сидели в гостиной. Ее подружки меня ненавидели, потому что Эмилия проводила со мной кучу времени. Я делилась с ней всеми секретами. Я с ума сходила по Нотту, ноги подкашивались, а язык заплетаться каждый раз, когда я видела его в радиусе пять метров от себя. Эмилия дружила с ним, а для меня была словно старшая сестра, оберегающая от задир, помогающая в нужный момент. Она помогла мне с ним познакомиться, я тогда была на седьмом небе от счастья. Я считала ее чуть ли не ангелом-хранителем. Единственной подругой. Так прошли первые два курса. На третьем все резко изменилось… Девушка чуть затихла, явно рассуждая про себя, взвешивая все за и против. Спустя несколько секунд продолжила: — Сама я сглупила, Стефан меня предупреждал. Два года я держала в тайне свои семейные проблемы и тайны. В тот день прилетел Гастон с очередным письмом от брата. В нем Стефан рассказывал о поселении, что основал. Говорил об опасности терактов, что распространяются в геометрической прогрессии… Я плакала всю ночь, а на утро рассказала обо всем Эмилии. Я надеялась, что она меня поддержит, успокоит. Раскрыла ей самый свой главный секрет. Но мои ожидания не оправдались. Вместо поддержи я получила гору оскорблений, насмешек и гадких слов. К вечеру того же дня узнал и весь Слизерин. Они брезгливо смотрели каждый раз, что я попадалась им на глаза. И Нотт в том числе. Буквально сразу же они начали встречаться. Было сложно. Но, на мое удивление, то что случилось в Слизерине, осталось в Слизерине. Ни один человек с другого факультета не знает о моем секрете до сих пор. — У всех свои скелеты в шкафу… Это нормально,— она спокойно пожала плечами и отпила из своей кружки — И тебя не изводит тот факт, что мой братец— оборотень?— приподняв правую бровь, удивилась она и одобряющие хмыкнула. — Нет, с чего бы вдруг?— Лионкур обхватила свои, согнутые в коленях, ноги руками,— Спасибо, что поделилась… Уверена, было тяжело, когда все отвернулись от тебя,— Мишель потянулась к тумбочке — Ну нет, только не в спальне, Шафик,— девушка строго посмотрела сначала на тумбочку соседки, затем на саму соседку,— нечего меня травить,— на что та лишь недовольно поджала губы и свела брови, нахмурившись *** Прошло несколько месяцев. На календаре оставались считанные дни до Рождества. Близились рождественские каникулы, замок понемногу окунался в предпраздничную сказку. За окном крупные снежные хлопья плавно опускались за землю, создавая пушистые завалы снега. Солнце светило ярко, хоть и совершенно не грело. Его лучи падали на снежные сугробы, ярко переливаясь на свету. Все ученики то и дело, что ждали каникулы. Многие бегали в поисках профессоров, чтобы закрыть долги, кто-то исправлял полугодовые отметки, а те, кто изначально трудился, спокойно наблюдали за всем происходящим в предвкушении праздничных дней. К большому сожалению преподов, последних были единицы. Эльфы, что работают в школе, старались передать атмосферу Рождества. Весь замок был украшен в соответствии с лучшими традициями, совиная почта работала не покладая крыльев, Хогсмид с раннего утра и до самого вечера был переполнен подростками, что судорожно носились в поисках подарков. — Смотри, что мне прислала няня!— Габриэль демонстративно покружила небольшую коробку в красной упаковке в руках. — Няня?—переспросила удивленная Мишель,—мне казалось, ты уже большая девочка — Люсинда была моей няней до того, как мы с братом уехали! Она так мила, что каждый год отправляет мне подарки. Открыв крышу коробки с бантом по середине, Габриэль рассмеялась и призналась в любви Люсинде еще несколько раз. На дне коробки лежало множество всяких мелких игрушек. Небольшие шары болотного цвета с этикетками, искусственные тараканы, яйцевидные красные гранулы, несколько колбочек с какой то тягучей жижей и еще много всего. Коробка была забита до верху — Что это такое?— заинтересовалась Шафик, смотря на посылку для подруги через зеркало — Это, ma cheri, набор настоящего оборванца и шутника. Держу пари, что даже у самопровозглашенных Мародёров подобного не найти. Мы с няней частенько любили поиздеваться над братом. Такие вредилки продаются в одном-единственном магазинчике в Париже,— гордо произнесла она, рассматривая вещицу за вещицей,— с таким арсеналом нам и Поттер, и Блэк нипочем!— усмехнулась она, и кинула какой то предмет блондинке — И для чего это?— приподняв одну бровь, спросила она — Встретишь ненавистного гриффиндорца и узнаешь,— подмигнула она ей — Не буду я таким заниматься. Это по части шутов с Гриффиндора,— она брезгливо поморщила нос и тут же встретилась с суровым взглядом француженки,— я воспитана по-другому — Значит нужно тебя перевоспитать,— задорно улыбнулась та,— ты еще четыре года будешь учиться в месте, кишащем подростками. Как ты собиралась тут выживать?— девочка убрала коробку в ящик и наложила простенькое заклинание на всякий случай. — Что будешь делать на каникулах?—спросила Шафик, поправляя горло чёрной водолазки возле зеркала в их спальне, совершенно в расслабленном состоянии. Мишель не накапливала долгов по учебе и за первый семестр у нее в табеле красовались «Превосходно» по всем предметам. Они с Барти шли наравне по оценкам, и, несомненно, Мишель гордилась своим другом. Да, именно другом. За эти пару месяцев они с Бартемиусом проводили много времени вместе: оставались в библиотеке дольше положенного, изучали коридоры школы, сбегали в Хогсмид и просто отдыхали в свободное от учебы время. Крауч оказался не только суетливым шутником, но и умным и начитанным - это был идеальный баланс. Их начали замечать вместе, и буквально через пару дней мать прислала письмо, в котором одобрила выбор своей дочери. Тем самым Элен подтвердила догадки Мишель - она за ней следит даже на расстоянии. Но окончание полугодия было не единственной причиной взволнованности учеников. Ежегодный бал в честь Рождества проводился в ночь на 24 декабря. До празднования оставались считанные дни, и учащиеся разрывались между закрытием всех долгов по учебе и подготовкой к балу. Красным маркером обведено число «23» в каждом календаре на стене любой спальни учеников. — Думаю, я останусь в Хогвартсе. Домой я пока не могу,— промакивая влажные волосы махровым полотенцем, ответила Габриэль. Она не подавала виду, но Мишель сразу заметила ее тоскливость. Взмахом волшебной палочки, игла граммофона опустилась на пластинку, и комната заполнилась зажигательной музыкой. "Under my Wheels" стала настоящей находкой для девочек. Вальяжным шагом Мишель приближалась к подруге. Она взяла кудрявую за руки и закрутила в танце. — А ты чем займешься? — У меня не много вариантов, вчера получила письмо от матери. Завтра вечером я должна быть дома. Мы поедем на Рождественский ужин в гости,— закатывая глаза, Мишель в последний раз покрутила свою подругу в танце — Завтра вечером?! А как же Святочный бал? Шафик, ты не можешь его пропустить, это ведь величайшее событие всего учебного года!— Габриэль остановилась и начала активно жестикулировать руками, показывая все свое негодование. За последний месяц Габриэль и Мишель сильно сблизились. Смотря на них, нельзя было сказать, что первые несколько месяцев знакомства они поливали друг друга ядовитыми фразами при любой удобной возможности. Девушки были полными противоположностями, но при этом у них было так много общего. Парадокс. Многие шептались об этом на протяжении нескольких недель — Как видишь, могу. Тем более, вряд ли есть такой смельчак, что захочет пригласить меня на бал — Меня тоже никто не пригласит,— она пожала плечами и тяжело выдохнула,— я надеялась, что хоть ты составишь мне компанию — Я бы позвала тебя к себе, но… — Упаси Мерлин! Не обижайся конечно, но я бы и под империо ни шагу в сторону твоего дома не сделаю — Ты крайне мила,— закалывая пучок невидимками, Мишель повернула голову к подруге,— ты почему еще не собрана? — Куда нам торопиться? Я вообще планировала выходить из комнаты только к обеду — В таком случае я передам профессору, что ты не будешь исправлять «Тролль» за последний тест по Защите? — Мерлиновы кальсоны! Мишель, почему ты не сказала раньше! Я совсем забыла!— судорожно надевала она мантию поверх формы,— и вообще, «Защита от темных искусств» должна проводиться в виде практики, к чему нам теория? Теста на войне не будет! Габриэль через мгновение стояла у дверей и подгоняла подругу. Перешагнув порог комнаты улыбка с лица Шафик исчезала. Причуды воспитания богатеньких аристократов- никаких лишних эмоций. За эти месяцы Лионкур удивлялась такой способности своей соседки всякий раз, как они выходили «в люди». Ее настроение не выдавали даже глаза, сейчас по лестнице спускалась статная наследница рода Шафик. Холодная, неприступная, всегда собранная. Она была не той, что пару минут назад плясала в комнате под зажигательную музыку. Девушки разминулись на лестницах, что меняют свое направление. Лионкур сломя голову побежала в сторону нужного кабинета, а Мишель сошла на одном из этажей и не спеша шла вдоль пустого коридора. Она аккуратно осмотрелась и, поняв, что опасности нет, полезла в карман мантии. Зажала зубами тонкую сигарету и собиралась уже было ее поджечь, как вдруг за углом, словно гром средь ясного неба, хлопнула тяжелая дверь и нарушила тишину. Сигарета вмиг оказалась в кармане, а Мишель постараюсь принять как можно более непринужденную позу. — Какие люди! Давно не виделись, Шафик,— опасность миновала, и через мгновение сигарета снова была зажата губами — Деканы постарались свести к минимуму совместные уроки Слизерина и Гриффиндора. Иди куда шел, Блэк,— она расправила спину, приподняла подбородок и увела глаза в сторону горизонта. Щелчок, и нос гриффиндорца учуял сладкий дым — Настолько испугались нас, что решили прятаться в соседних кабинетах? Очень по Слизерински… — В тебе столько же достоинства, сколько и счастья в этом мире,— брезгливо сказала она, поморщив нос. — Море?—самодовольно оскалился парень. Такую улыбку прозвали «Блэковской» — Крупица,— пояснила она, разглядывая маникюр, а потом посмотрела прямо ему в глаза,— знаешь в чем твое главное отличие от всех других?— совершенно спокойно и серьезно спросила она, снова уведя глаза прочь — Надеюсь, это риторический вопрос, Шафик,— он вздернул правую бровь вверх, провел рукой по иссиня-черным волосам, чуть облокотившись на холодную каменную стену. Затем посмотрел, как она делает затяжку. Она что, курит?,— просвети меня… — Каким бы индивидом ты не хотел казаться, твое Блэковское тщеславие и самолюбие с тобой навеки, и славы тебе это не сделает. Твоя гордыня сыграет с тобой злую шутку. Ты слишком самовлюблен, Блэк. — Не вижу ничего плохого в том, чтобы любить себя — Не путай здоровую самооценку с боготворением себя-любимого. У малодушных всегда раздутое эго,- она сказала это так буднично, так скучающе, что почти зевнула — Значит у нас много общего,— раздраженно сказал тот, саркастично улыбнувшись так широко, что ямочки непроизвольно образовались на щеках,— судить о скупости души не твоя прерогатива. Ты лживое, лицемерное порождение зла. Ничего хорошего в тебе нет и быть не может. Не знаю на что ты рассчитывала, приехав сюда, но тебя ненавидит каждое живое существо в этом замке. — Пусть так,— она усмехнулась, как быстро получилось сбить его спокойствие. Ухмылка не скрылась от его глаз, — Порождения зла тут на каждом шагу… Но не всякий способен предать семью и стать позором рода. Тут ты точно индивид. Но не сказала бы, что это повод для гордости. — Уж лучше так, чем засунуть язык в задницу и глотать все, что выдают предки. Как же повезло, что меня до чертиков души не интересует твое мнение. — Наши чувства взаимны. Ты прав, у нас действительно есть что то общее. Приятно было поболтать, может ещё как нибудь пересечемся,— Мракс легонько похлопала его по плечу, перед этим кинула окурок вниз. Девушка наконец встала с подоконника и решила пройтись дальше — С наступающим Рождеством, язва!— крикнул он ей в след, вальяжно развернулся и поплелся в произвольном направлении, ожидая своих друзей. Джеймс писал тест, который прогулял после выигранного матча по квиддичу, Питер пытался исправить «Тролль» по прорицанию, а Люпин… Люпин должен быть свободен. Сириус решил пойти на поиски друга, чтобы выпустить пар.

***

-Поверить не могу, что он прям так и сказал!— возмущению не было предела. Книга, что до этого с интересом читалась, была отброшена в сторону. Подобное отношение к едким словам свойственно многим. -Да, но… Hе придавай его словам такого большого значения,— Мишель сидела на парте, поочерёдно болтала ногами и «пыхтела» от возмущения. Она выкурила больше, чем обычно. Стресс. -Во-первых, это крайне бестактно, а во-вторых, как у него дерзости хватает что то подобное говорить мне? -Блэк это и есть дерзость в чистом ее виде,— Барти забавляла эта ситуация, он впервые видел подругу такой взвинченной -Гаденыш,— шепотом выругалась она, вдыхая дым сигареты снова и снова. Она сидела на окне, чтобы не дай Мерлин ее не вычислили -Расслабься, полуночница, тебя просто бесит, что он...— чуть смеясь сказал он. Барти сидел в библиотеке, когда туда залетела пылающая ненавистью Мишель и начала поливать нелестными словами старшего сына Блэков. -Меня бесит он. Сам Блэк, вот и все. ,— Барти пожал плечами, а потом взмахом палочки расставил все книги по местам и потащил Мишель к выходу, отбирая бычок и выкидывая в окно.

***

-Расслабься, Сириус,— смеясь проговорил Люпин, опираясь ладонями на колени. Северный ветер кружил и нес снежные хлопья по кругу. На берегу Черного озера, что не застывает даже в самые холодные дни года, было довольно тихо и спокойно. Белые сугробы не мешали двоим друзьям наслаждаться прохладой дня. Пока Люпин забавлялся такой реакцией своего лучшего друга на недавний разговор, сам Блэк выпускал пар, кидая каменные блинчики по глади воды, заставляя их скользить и подпрыгивать, а затем с характерным звуком опускаться под воду. -Нет, ты не понимаешь, Лунатик! Она же… -Тебя просто раздражает, что она… -Меня просто раздражает она,— с негодованием протараторил он, агрессивно метая очередной камень, да с такой силой, что «блинчик» подпрыгнул целых семь раз. Люпин подошел к другу и похлопал его по плечу -Пошли, дружище, раз ты такой противник шапок и шарфов, думаю, нам уже стоит идти обратно

***

-Здравствуйте, мисс! Рада снова видеть Вас,— почтенно поклонился домовой эльф. На нем была хоть и старая и потрепанная, но читая одежда. Хотя назвать одеждой наволочку от подушки трудно. -Здравствуй, Фид! Как поживаешь? Как maman?— на вокзале было шумно. Недавно приехавший поезд пустел с каждой секундой. Все радостные дети выпрыгивали из уже остановившихся вагонов и неслись в объятия родственников. За Мишель приехал лакированный «Блэк Хоук» с роскошными блестящими дисками. Не будь эта икона 70х усовершенствована при помощи магии, Шафик и близко не подошли, а уж тем более не сели бы в этот автомобиль. Однако машина показалась им настолько шикарной, что никакие предубеждения в области магловских вещиц не стали весомыми аргументами. -Миссис Шафик ждет вас дома, мисс Шафик,— щелкнув пальцами, небольшой багаж, что собрала с собой блондинка, испарился в воздухе. Шум понемногу затихал, ведь девушка в компании эльфа стремительно удалялись от главного источника громких звуков. -Она писала, что сможет меня встретить... -Да, мисс, вы правы. Ваша мать планировала быть тут, но, к сожалению, не смогла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.