ID работы: 12610515

Преданные своему сердцу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

* Утро. 6 сентября. *

Первого сентября была полная луна.

Кудрявая Габриэль де Лионкур нервно стучала пальцами по конверту, адресованному ей. Она получила его пару минут назад у невероятной красоты бурой совы. Обыкновенная неясыть, но узор ее перьев восхищал. Девушка стояла на одном из многочисленных балконов в северном крыле замка, глубоко вдыхая воздух, уже попрощавшегося на целый год, лета -Благодарю, Гастон,— на французский манер проговорила почти шепотом она и попыталась искренне улыбнуться, но вышло у неё, по правде сказать, не очень. С самого детства малышей как волшебного, так и магловского миров пугали жуткими монстрами — оборотнями. Страх перед ними длился веками, и волки истреблялись до тех пор, пока животные почти не вымерли. История нападений оборотней на территории Франции началась еще в далеком 1764 году, когда все заголовки газет освещали опасения и предостережения о «Жеводанском звере», что безжалостно терзал и убивал людей на протяжении нескольких лет. Главными антагонистами ночных сновидений были Пленники полной луны, чудовища ночей, дьяволы в облике волков— по разному их называли и называют по сей день. Различие в том, что если для маггловских детишек оборотни— это лишь монстры древней мифологии, то для детей волшебного мира это явная угроза и самый настоящий кошмар. Каждое полнолуние почти всякий ребенок нервно поглядывал на луну сквозь окна своей спальни, молясь Мерлину сохранить свою жизнь. Габриэль к этому списку не относилась. По крайней мере последние пять лет точно нет. Ее родители в свое время унаследовали не только ошеломляющее наследство, но и говорящую фамилию во Франции. Покойные бабушка и дедушка Габриэль были крайне влиятельными людьми в Магической Франции, и имели титул маркиза и маркизы ( который позже перешел наследникам). Именно с ними у девушки были теплые отношения. С родителями все было сложнее. И так, по определенным обстоятельствам, в семье у девушки произошел раскол, впоследствии чего она уже пятый год живет вдвоем со старшим братом. Но не все сразу, так что подробнее об этом позже… Сейчас же девушка переживала по нескольким причинам. И они были связаны. Необходимо упомянуть тот факт, что причина смерти любимых бабушки и дедушки не смогла быть установлена ни одной группой, бравшейся за расследование убийства. Именно убийства. И старший брат, по наступлению его семнадцатого дня рождения ( что по законам позволяло пользоваться волшебной палочкой вне учебного заведения), выпустившись со школы, сразу принялся за расследование самостоятельно. По сей день безуспешно. Кудрявая переживала за то, что ждет ее в письме. Но была и ещё одна загвоздка. Причина, по которой Габриэль не как все дети относилась к «заложникам полной луны». Для нее ликантропия — это не основание для страха. Это то проклятие, что настигло ее семью, а в частности ее брата. Двадцати двух летний Стефан Луи де Лионкур, любящий и заботливый старший брат, новоиспеченный отец и будущий наследник состояния рода де Лионкур каждое полнолуние терял рассудок, превращаясь в тот самый ночной кошмар детей всего Волшебного мира. Несмотря на выдавшийся теплый день, девичьи руки были холодными словно лед . Ледяными пальцами девушка аккуратно распечатала конверт и прочла приложенное письмо с замиранием сердца. « Здравствуй, Милая сестрица! Отвечая на твои вопросы могу заявить, что это полнолуние прошло довольно неплохо, и уже спустя сутки я смело стоял на ногах и не чувствовал усталости. Чего не скажешь о детях в поселении, особенно новоприбывших… Они переживают эти ночи куда тяжелее чем мы, и к сожалению никто тут не в силах помочь. Мне пришлось на время приостановить расследование, как ты могла догадаться. Это непосредственно связанно с обустройством на новом месте. Но я обещаю тебе, что доведу дело до конца! Как начался новый год в школе? Я уже страшно соскучился. Мне жаль, что я не смог проводить тебя на перроне, но обещаю, что встречу, когда ты приедешь домой. А теперь о серьезном. Воландеморт…» На этом моменте сердце екнуло, но кудрявая собралась с мыслями и прочла дальше: «…— так называемый самопровозглашенный Темный Лорд, что наводит смуту на Волшебный мир действительно огромная угроза. Ты уже взрослая и говорить с тобой на подобные темы я считаю более чем уместным. Его армия с каждым днем все крепчает и разрастается, сторонников его идей в разы больше, чем все думали изначально. Это не слухи, а факты, которые передают двойные агенты. Я не могу поведать тебе всей информации через письмо, ведь более чем уверен, что если не сейчас, то в скором времени все письма будут подлежать тщательной проверке. Министерство на ушах, все на взводе. Хуже всего, что к колонии ликантропов, которую я объединил, ТЛ проявляет нездоровый интерес, видит в нас перспективных союзников. Боюсь, увидимся мы не скоро. Отправлять письма друг другу будет сложнее, ведь какое то время нам с остальными прийдется скрываться. Габи, прошу тебя, милая, всегда будь на чеку и держи палочку поблизости. Время сейчас неспокойное и единственное, о чем ты можешь позаботиться, это о безопасности.

С любовью, твой старший брат!

P.s.- не дай им сломить себя, ты сильна духом! »

После прочитанного письма стало труднее дышать. Ком в горле перекрывал проход кислороду. Соленые слезы подступили к глазам, но пока еще не текли по румяным щекам. Нужно было держать себя в руках. Вокруг люди. Выходило с трудом… - Габриэль, милая! — Гринграсс со своей свитой целенаправленно шли к ней. Теперь точно нужно держать эмоции при себе. Габриэль стиснула зубы покрепче и прикрыла на секунду глаза, глубоко вздыхая и шумно выдохнув, обернулась к Гринграсс -Здравствуй, Эмилия…,— она постаралась выровнять голос, но не успела даже договорить, как ее перебили - Что-то ты неважно выглядишь… Кожа страх, глаза тусклые… С тобой все в порядке? Слышала, вы с соседкой не поладили?— фальшивое беспокойство. Это можно было легко понять по интонации и мимике на лице. Эмилия сложила руки на груди и ожидающе уставилась на француженку под перешептывания своих подружек. -Знаешь… А ты прекрасно выглядишь. Вот только не пойму, это ты изменилась или вывезла за счёт дурнушек на фоне?— Лионкур не была из тех, кого легко можно было задеть. Она решительная и вспыльчивая, может дать отпор и постоять за себя. Брат такой же. Хотя если сравнивать их, то девчушка всегда была более активным ребенком. В таком состоянии,на грани истерики, понимая, что самый дорогой человек вынужден скрываться неопределенное количество времени и находится под огромной опасностью, не каждый сможет хоть слово ответить на очевидную издевку. Что уж говорить о дерзости в ответ. От этого ответа Эмилия опешила. Потом подошла ближе к кудрявой: -Что ты, милая, я всего лишь беспокоюсь о тебе. К чему эта ненужная агрессия,— Гринграсс медленно наклонилась к уху: -Или это влияние твоего больного брата? Как он кстати? За прошедшее полнолуние никого не растерзал? Услышав о брате, Габриэль прикусила язык, да так, что почувствовала металлический привкус крови во рту. -Иди к черту, подстилка Нотта. Или он уже нашел тебе замену? Ах да, точно. Это одна из твоих безмозглых кукол на побегушках. Тщательнее выбирай себе друзей, не заметишь, как однажды может прилететь непростительное в спину,— сквозь зубы сказала она последнюю фразу и заметила растерянность на лице у собеседницы,— иди, пожалуйся братцу, он вероятно сейчас ведет активный подпольный бизнес,— такая манипуляция вводит оппонента в безвыходное положение, ему приходиться сдаться. Информация это сильное оружие. -Мой то хотя бы рядом, и не теряет рассудок, взвывая на полную луну Это было последней каплей.

***

-Так что ты делала в библиотеке?— спросил парень, смотря на сидящую на подоконнике девушку . Она глядела куда то вдаль, а затем полезла в сумку и стала там что то искать. Мишель, после неудачного разговора в Люпином уверенным шагом подходила к стене, за которой скрывалась гостиная ее факультета. Она надеялась, что за прошедшее время компания, что до этого сидела на диванах, разошлась. К счастью, так и было. В гостиной никого не оказалось. Или так Мишель думала, пока не заметила темную кудрявую макушку возле высокого стеллажа с книгами, обладатель которой сидел в мрачно-зеленом кресле и тихо перелистывал страницы книги. Кресло было повернуто спинкой, поэтому кто в нем сидел девушка разобрать не могла. -Здравстуй, Мишель,— послышался отдаленно знакомый бархатный, благородный голос, и неизвестный повернулся лицом. Вот почему знакомый… -Регулус, здравствуй,— Шафик слегка удивилась и будто облегченно выдохнула. Он кивнул в ответ. -Прекрасно выглядишь,— искренне слегка улыбнулся он. Однако ощущение некой неловкости от происходящего сильно ощущалось. С Блэком младшим дела обстояли проще чем с его старшим братом, если так можно выразиться. На приемах они общались, но не позволяли себе переходить на личные темы. Регулус становился все более холодным и замкнутым, а Мишель на время лишилась желания заводить дружбу с кем то из детей друзей ее родителей. Повисло молчание. Слава Салазару, в этот момент вышла компания отпрысков нескольких из «священных двадцати восьми». -Блэк, вот ты где! Идем с нами,— подошел Нотт к Блэку-младшему и хлопнул его по плечу. Излишняя дерзость, за которую Нотт сразу же поплатился. Спокойное и сдержанное выражение лица Регулуса исчезло, и когда он повернул голову на бедолагу, хмурые брови и душеледенящий взгляд проник, казалось, в подкорку сознания Нотта и будто ошпарил того. Он аккуратно убрал руку с плеча Блэка. Несмотря на то, что Регулус был на два курса младше, его авторитет и имя делали свою работу. Слизеринский принц… так его называл весь Хогвартс. Нотт тяжело выдохнул и повернувшись к Мишель, ухмыльнулся уголком рта, показывая белоснежные зубы и подмигнул. Бедолага… В ответ на него устремилась пара уничтожающе укоризненных глаз. Оскал вмиг исчез с его лица. Это была некая суперспособность— убивать взглядом. -Ды вы два сапога пара…одна другого суровее— тихо, шутливо проговорил он. Буквально на мимолетное мгновение Мишель заметила ухмылку или даже улыбку на лице Блэка, но та почти сразу исчезала. Девушка и сама подметила забавное замечание. Нотт вновь обратился к Блэку: -Нам пора,— он головой махнул в сторону, где стояли остальные парни. Регулус сдержано кивнул и сказал девушке: -До встречи. Еще увидимся,— он кивнул в знак прощания и неторопливым шагом направился к остальным, скрепив руки за спиной Вернёмся обратно к подоконнику. -Так что ты делала в библиотеке? Что за альбом?— поинтересовался Крауч, цепляя из памяти то, о чем поведала сейчас Шафик. -Коротала время, пока моя соседка проливает горькие слёзы в подушку,— она ответила не сразу, попутно находя в сумке то, что искала. Второй вопрос проигнорировала. Пачка сигарет в ее руке приоткрылась, и девушка достала одну, а потом жестом предложила Барти. Тот отказался, чуть хмуря брови. -А что же Люпин?— словно с упреком в голосе спросил он. Мишель уловила этот тон, но виду не подала, а лишь немного оскалила зубы в ухмылке, держа между ними сигарету. -Почему вы так недолюбливаете друг друга?— задала она скорее риторический вопрос, ведь ответ был очевиден,— неужели борьба за первенство в успеваемости?— она наконец посмотрела на парня, что облизнул губы и засунув руки в карманы, потянул плечами назад и увел взгляд куда то в даль в окно -Можешь не отвечать,— она махнула рукой -Да,— спустя некоторые раздумья немногословно ответил парень,— мы всегда соперничали с ним, кто больше очков получит за урок, кто подробнее расскажет теорию и кто ловче покажет что-либо на практике,— он прочесал затылок и посмотрел на неё исподлобья,— знаю, по детски, но все же это как рутинное занятие, как традиция — бороться за звание любимца профессоров -Чтож, тогда в этом году я дам вам отдохнуть,— она приложила кончик волшебной палочки в кончику сигареты и шепнула заклинание. Сигарета задымилась -Это вызов? -Возможно,— она пожала плечами, а потом облокотилась спиной о холодную каменную стену, делая затяжку. Наступило молчание -Полуночница, ты в курсе, что тут запрещено курить? -Это старая привычка. Приму к сведению. Точно не хочешь?— она еще раз спросила Крауча и тот, немного подумав, подошел к тому же подоконнику и оперся на него руками, кивнул. Девушка протянула ему из пачки одну сигарету, но Барти жестом отказал и, немного пошарив в кармане своей мантии, нашел собственную, полупустую пачку -Вишневые курят только психи,— он немного помолчал, а потом добавил,— «старая привычка»? Со скольки злоупотребляешь, боюсь спросить? -С двенадцати, примерно Шафик хмыкнула и вновь выдохнула сладкий терпкий дым. Какое то время они молчали, изредка перекидываясь кроткими фразами. Солнце стремительно близилось к горизонту, приобретая ярко янтарный оттенок и озаряя белоснежные облака, окрашивало их оранжевой краской. Стало вдруг так уютно и спокойно, ненужные мысли покинули голову и дали простор для наслаждения моментом. -Пойдешь на вечеринку завтра?— нарушил ту спокойную тишину Барти, выпуская дым сквозь приоткрытые губы. Девушка смотрел на то, как легкий вечерний ветерок уносит с собой остатки выпущенного дыма. Их лица освещались золотым светом. День потихоньку сменялся ночью, на небе начинали мерцать первые звезды, хотя солнце еще не ушло до конца. -Да, почему бы нет,— сказала она смотря на невероятной красоты пейзаж. Дома такого она не видела. Они еще какое то время посидели на подоконнике, курили, а потом Барти потушил свою третью сигарету и тихо на выдохе сказал «Нам пора, пошли». -Я еще немного посижу и прийду, ты иди -Отбой скоро, не пропусти,— и он ушел, оставив ее одну. Впрочем, ей не привыкать к одиночеству. А когда перед тобой такой вид, можно и одной посидеть.

***

Поттеру не терпелось узнать, так что он накинулся на друга, как только тот вышел в комнату. Но увидев его лицо, сразу все понял. Прошло все, очевидно, не очень -Слизеринцы такие… такие слизеринцы,— устало выдохнул Джеймс и плюхнулся на кровать -Как точно ты подметил, друг мой,— без особого интереса проговорил Блэк на своей кровати, пытаясь придать подушке удобную форму -К чему вам вообще нужно знать про бал? Вас туда не пустят в любом случае,— поинтересовался Питер, лежа на животе и отложив какой то журнал в сторону -Хвост, милый-милый хвост, как же ты не понимаешь, на балу будут только змеи, они не будут ожидать подставы, а тут раз, и пошел кровавый дождь прямо с потолка,— воодушевленно начал Джеймс -Или вся еда превратится в отстойную чачу, а напитки с вонючую жижу,— подхватил Блэк и начал злорадствовать -Или волосы всех присутствующих вдруг станут разных цветов— предложил Римус -А так можно?— вдруг стал серьезным Джеймс -Почему нет? Если посидеть пару деньков можно устроить смену имиджа всему факультету,— подмигнул он другу и взял бутылочку сливочного пива с тумбы -Ой ой ой, мистер Люпин, в тихом омуте черти водятся,— рассмеялся Сириус и все парни расхохотались вслед за ним

***

-Знаешь, Элен, я рада, что вы приняли именно такое решение. Поздравляю, Мишель на Слизерине, должно быть, ты гордишься?,— держа блюдце с чашкой горячего чая, проговорила хозяйка дома -Когда она будет давать повод для гордости, то непременно. А пока одного зачисления на факультет мало,— ответила та, поднося тонкий фарфор к губам. Они сидели в гостиной дома Блэков на Площади Гриммо, 12. Где то в этом доме пустовали и без того мрачные комнаты двух наследников рода Блэк. Если сравнивать спальни, комнаты действительно отличались, отображая внутренний мир каждого хозяина. В покоях младшего царил порядок. Все полки с низу до самого верха уставлены книгами и учебниками разных направлений, кровать идеально ровно заправлена, а вещи в шкафу выглажены и аккуратно сложены. Ничего лишнего, ни одной посторонней, ненужной вещи на полу. На прикроватной тумбе одна единственная вещь— будильник. Ни колдофото, ни чего либо еще, что могло бы придать визуального шума. В комнате стоял холодный воздух, покалывающий кожу при длительном нахождении в помещении. Регулус любил зельеварение, и по собственному желанию поставил подле окна одно из самых редких растений в мире. Дверь в комнату старшего была словно телепортом в спальню обычного магла-подростка. Темные обои и обстановку в целом разбавляли различные атрибуты, приобретенные во время многочисленных хождений в Хогсмид или побегов в магловские городки неподалеку. Плакаты разных спортивных команд, как волшебного спорта, так и обычного футбола, прошлогодний шарф в желто-красную полоску обмотан вокруг резной деревянной опоры для балдахина над кроватью. На рабочем столе опрокинутая чернильница, полки для книг уставлены безделушками, стопками с журналами, а где то помятые пустые упаковки от вишневых сигарет. Почему именно вишневых- Сириус сам не знал, почему то его так тянет именно к ним. Ими будто пропахла и сама комната старшего из сыновей. Под кроватью лежали коробки со сладостями из самого известного магазинчика в Хогсмиде. На прикроватной тумбочке можно было найти огромное множество колдофотографий самого Сириуса с друзьями, которые корчат различные гримасы и смеются, зажигалки, которые отработали свой срок, на половину пустую упаковку жгуче-мятной жвачки. А еще там стоял подарок от Мародеров на день рождения Сириуса в первый год их общения: невероятной красоты алая, красная шкатулка, открыв которую появляется будто настоящая умешенная копия самой яркой звезды- Сириуса, и сразу же звучат голоса друзей, желающие всякой смешной едунды. Эта вещица Сириусу особенно дорога, и тот факт, что он ее оставил дома будет еще долго мучить парня.

***

Длинные платиново-белые волосы собраны и перевязаны зеленой лентой сзади, бриллиантовые серьги сияли на свету, а вместо все еще непривычной повседневной школьной формы было аккуратное черное бархатное платьице. Небольшой румянец придавал бледной коже свежести. Соседку Мишель не видела с самого утра, она не знала, пойдет ли кудрявая на вечеринку вообще. И вот сейчас, на тумбочке появилась небольшая четная визитка с таким и же серебренными переливающимися чернилами с одним предложением: "Людовик XIV ждет на 4 этаже северного крыла замка не позднее половины седьмого" Спустясь в общую гостиную глаза зацепили фигуру высокого, статного телосложения темноволосого парня, на чьих губах тот час же появилась легкая улыбка при виде девушки. Действительно укротитель девичьих сердец. Рабастан Лестрейндж в черном костюме кивнул в знак приветствия и Мишель улыбнулась ему в ответ. -Прекрасна, мисс Шафик,- проговорил он, когда девушка подошла к нему ближе -Благодарю, мистер Лестрейндж,— Рабастан был один и никого, как оказалось, не ждал, поэтому предложил Мишель составить компанию. Как и предполагала Мишель, вечеринка проходила примерно так, как она и ожидала. Хоть все аристократичные снобы, что не позволяли себе чрезмерной эмоциональности на людях были сами на себя не похожи, расслабиться на это «вечеринке» не удастся. Негромкая музыка играла со всех сторон, приглушенный свет разбавлялся белым и зеленым отблеском. На столах стояло множество фужеров с дорогим шампанским, на тарелках фуа-гра, черная икра, карпачо с маслом из белых трюфелей и множество других гастрономических деликатесов. Тот, кто организовывал стол постарался на славу. Все ученики начиная с четвертого курса, что были приглашены сюда, распределились по компаниям и вели беседы на разные темы. Проходя мимо разных групп, Мишель под руку с Лестрейнджем здоровались с каждым. Вскоре Рабастан отлучился к друзьям со своего потока и остался с ними. Где то, сквозь льющуюся ото всюду музыку, изредка слышался смех, велись активные дискуссии. -Шафик, присоединяйся к нам!— в паре метрах от блондинки за столом сидела Эмилия Гринграсс в длинном обтягивающем зеленом платье, которое идеально подчеркивало ее фигуру. Волосы девушка забрала в высокий пучок, а на шее блестела какая то очередная дорогущая вещица,— Ты все же решила прийти!,— с прищуром в глазах произнесла та и слегка улыбнулась Помимо Гринграсс за стлом сидели Амбридж, Забини, Кэрроу, Роули и Селвин. Все девушки были старше Шафик, но имея достаточно высокое положение в обществе (спасибо родителям) все общались на равных, не смотрели на разницу в возрасте. Мишель не активно вела беседу, предпочитая слушать рассказы других. -А что же Крауч?— поинтересовалась брюнетка, сидящая за столом. Долгие двадцать минут девушки обсуждали исключительно сексапильных представителей мужского пола Хогвартса. -С каждым годом все краше и краше, жаль маловат. Он довольно неплохая партия. А ты что скажешь, Шафик? — к ней обратилась Амелия Забини, известная на весь Хогвартс сердцеедка. Хотя в некоторых кругах ей приписывают более грубое определение. Амелия была чистокровной волшебницей как и ее подруги, но не гналась за исключительно слизеринскими выпускниками. Одним ухом слушая критические оценки, казалось, всех парней школы, Мракс слегка опешила от такого вопроса -Бартемиус... Да, он определено хорош собой,—бросила она без особого энтузиазма. Внезапно перед Мишель выросла уже знакомая фигура и протянула ладонь -Прошу меня простить, леди. Позвольте украсть у вас мисс Шафик, — обладатель голоса вывел ее из за стола -Крауч, слава Мерлину! Где ты был? -Приводил себя в порядок... Ну и как, хорош собой?- спросил он, и заулыбался во все 32 зуба -Очень даже,— двое подростков направились к столу с фужерами. Облокотившись на стол, они начали рассматривать обстановку вокруг -Я подумал, что тебя срочно нужно спасать -Да, так и есть. От них голова кругом идет -Ну и как тебе тут? -Теперь, когда ты вытащил меня из цепких лап сплетниц, намного лучше. -Обращайся,— кивнул тот и приложил фужер к губам,— не хочешь потанцевать? -Ну нет, я лучше тут постою -Это был риторический вопрос... Мы идем танцевать, спорю на десять галлеонов, что кроме как на балах, ты ни разу не танцевала И он действительно утащил холодную и закрытую девушку из строгой семьи танцевать под музыку на глазах у всех. И время в танце будто остановилось. То небольшое количество выпитого алкоголя раскрепощало и заставляло двигаться в такт музыке. Зеленая лента давно уже не была аккуратно завязана на волосах, а валялась где то на танцполе. Танцуя с Барти, который, к слову, двигался еще ловче, Шафик на некоторое время позабыла все и просто отдалась ритмичной музыке. Внезапная яркая вспышка и характерный щелчок камеры, затем ещё один, и ещё… Когда музыка чуть стихла, Мишель и Барти отошли в сторону, чтобы отдышаться. -А ты не так безнадежна, как я думал. Еще немного, и сделаю из тебя нормального человека,— все еще с трудом дыша, протараторил он -Приму за комплимент,— кивнула она и обернулась на какой то шум. У стола, где сама же Мишель сидела минут тридцать назад созревала чуть ли не драка. Любопытство подтолкнуло девушку быстрее идти на звуки и наконец узнать, в чем причина. А причина была весьма знакома для самой Шафик— кудрявая французская, вечно недовольная волшебница, с явными проблемами с агрессией и зельеварением. Оппонентом выступала Гринграсс. Увесистая доля яда капала с языков каждой из девушек. Две настоящие змеюги. -Пошла к черту, чудачка! Как я вообще могла с тобой дружить, ты ведь самый настоящий фрик!— визжала от злости Эмилия, а ее некогда бледное лицо пылало багровым цветом. Она позабыла все манеры от негодования -Поверь, я рада, что мы больше не подруги! Ты мерзкая, лицемерная сука, которой нет дела до других,— француженка явно выпили лишнего и тоже была на взводе. Казалось даже, что ее кудряшки трясутся от злости. Еще немного, и бокал, что она держала, лопнул бы прямо в руке. По ее состоянию можно было сказать, что она выпила штук пять таких фужеров: -Разговор окончен, Гринграсс,— И вот кудрявая уже развернулась, но черт дернул Эмилию ответить на эту фразу -Возвращайся к своему мерзкому больному брату, пусть он и тебя превратит в дикую тварь! -Ах ты гнусная расистская шлюха! — Пару мгновений и содержимое полного бокала было опрокинуто прямо на роскошное зеленое платье и лицо. -Чокнутая! Может братец тебя уже покусал? -Да я тебе сейчас глаза выцарапаю! Мишель заметила, что ее соседка решительно настроена на нанесение увечий Гринграсс, рука Эмилии уже тянется к палочке, а все остальные лишь смотрят, не пытаясь предотвратить скандал. Она решила вмешаться. Крепко сжав плечо уже нападающей Лионкур, попыталась остановить ее, оттягивая девушку назад. -Пойдём, Кудряшка, тебе явно нужно на свежий воздух, подышать… На удивление та не стала долго брыкаться, а покорно направилась к выходу через несколько минут -Угомонись, Гринграсс. Ты изрядно поднадоела, не позорься до конца, лучше помолчи,— крикнул Лестрейндж и та замолкла, недовольно беря в руку палочку и шепча отчищающее заклинание

***

Габриэль криво шагала по каменной лестнице, придерживаясь одной рукой о холодную стену, а другой о плечо Шафик. Они шли не разговаривая, только пьяный монолог шепотом отражался от стен путающего коридора. Было уже давно за полночь. Когда ноги совсем не слушались и заплетались, Лионкур корчила смешные гримасы негодования на лице, что выглядело довольно забавно -Давай тут остановимся,— подводя к балкончику, сказала Шафик,— я надеюсь, ты не вздумаешь упасть вниз, Кудряшка -Не называй меня так,— схмурила брови та, — я не кудр… — Она аккуратно намотала прядь своих волос на палец и, убедившись, что они все же кудрявые, замолкла. Затем, спустя некоторые раздумья, на которые только мог быть способен опьяневший мозг, сказала: -Зачем ты пошла со мной?—она посмотрела вниз,— спасибо… -Ну, одна бы ты точно не дошла,— Мишель говорила это спокойно, без особых эмоций на лице, смотря куда то вдаль, пытаясь разглядеть горизонт в ночи. Затем достала пачку и закурила. Ветер за мгновение унес вишневый дым куда то вдаль. Она глубоко вдохнула уже морозный воздух, все еще аккуратно придерживая девушку, чтобы та не свалилась, сидя на перилах балкона. Густая, как смоль черная ночь окутывала все вокруг, и лишь звезды, словно мелкая россыпь бриллиантов, мерцали высоко над головой. Посидев еще немного, Мишель решила идти в сторону спален, ведь и без того ледяные руки замерзли, а та чихнула уже раза три Весь оставшийся путь Мишель высушивала нескончаемый поток вопросов разного рода и содержания, уже проклиная себя за глупую затею сыграть в добродетеля. Заходя в свою комнату, Шафик наконец скинула с плеч руку соседки и уложила ту в постель. Сняла ей обувь, укрыла одеялом и уже хотела отойти, как вдруг Габриэль остановила ее за запястье -Спасибо тебе. Может это пара лишних бокалов мне врут, но ты уже не кажешься такой мерзкой сукой,— следом она привстала на локтях и потянула Мракс на себя, а затем легонько прикоснулась губами к правой щеке Мишель,—Доброй ночи*

***

Яркие солнечные лучи не слепили глаза ученикам со Слизерина, в этом определенно были свои плюсы. Однако помимо раннего солнца есть еще несколько вещей, что могут потревожить сон в воскресное утро. Особенно, если это утро после вечеринки. К примеру, пульсирующая, наростающая боль в висках. Утренняя биохимическая детоксикация, или же, простыми словами— похмелье. Усталость растекается по всему телу, не успев даже встать с кровати, ощущается вымотонность. Та часть факультета, что вчера наслаждалась вечером в компании громкой музыки и алкоголя, сейчас не могли собрать мозги в кучу. Благо Мишель не пила так много, чтобы теперь лежать плашмя на кровати не в состоянии даже поднять голову с подушки. Чего не сказать о ее кудрявой сожительнице. Проснувшись, Габриэль не сразу вспомнила, какогó ее отношение к своей соседке. Затем память понемногу выстраивала фрагменты прошедшего вечера. Визитка, вечеринка, истеричка Гринграсс… вот черт… Приподнявшись на кровати, оглушительная боль резко заставила девушку вернуть голову на подушку. -Держи, полегчает,—стоя над кроватью, без энтузиазма протянула пузырек Мишель, немного приподняв правую бровь Мишель была хороша по всем предметам. Но зельеварение она по истине любила. Этому предмету она уделяла колоссальное внимание, читала различные пособия, искала новые рецепты, пробовала старинные. В ее голове укладывалось насчитанное количество рецептов на все случаи жизни. К большой радости девушки, родители были не против увеличения зельями и считали это вполне резонным выбором. Зелье, что дала Шафик соседке убирала ту невыносимую головную боль, улучшало общее самочувствие. Но, конечно, полностью избавить от симптомов не могло. В качестве благодарности Габриэль кивнула и как то нерешительно улыбнулась, хотя зелье взяла. Немного подозрительно рассмотрела пузырек и перевела взгляд на Мишель -Это не отрава? -С чего мне тебя травить?— она ответила, подходя к зеркалу. Габриэль не ответила, нахмурилась и понюхала содержимое. Но зельеварение это не ее сильная сторона, поэтому даже когда она почувствовала запах каких то трав, определить ничего не смогла. -Поверь, если бы я хотела тебя убить, то давно бы это уже сделала. И явно менее тупым способом Адская височная боль заставила перебороть опасения и выпить предложенный отвар. На удивление Лионкур зелье тут же подействовало и она провалилась в сон, но уже без головной боли. Проснулась Габриэль когда солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, освещая величественный замок и его огромную территорию янтарно-оранжевыми красками. Комната пустовала, соседняя кровать была идеально заправлена. На своей тумбочке помимо привычных вещей она обнаружила тот самый пустой пузырек, что облегчил страдания девушки. Во рту ужасно пересохло, а от длительного сна общее состояние было разбитым. Но все же это куда лучше, чем на протяжении всего дня терпеть мучительные головные боли, сопровождающиеся рвотой. Потихоньку встав, Габриэль собрала волосы крабиком, надела объемный кардиган, очки с роскошной черной оправой, и вышла за дверь. В коридоре оказалось намного прохладнее, чем в комнате, от чего по телу пробежались мелкие мурашки. Она пошла в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.