ID работы: 12610515

Преданные своему сердцу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

На следующий вечер со дня выписки Габриэль

19:23

Время шло. Близились летние каникулы. До конца учебы оставалось чуть больше двух недель. Мишель сидела в пустой комнате, перечитывая одни и те же страницы в очередной раз. Она долго думала, хорошая ли это идея, и ответ почти всегда сразу же приходил— нет. Но любопытство и жажда чего то нового настолько брали верх, что Мишель не могла не поддаться искушению. Она хотела поделиться этим с подругой, но та сейчас была занята учебой, проводила в библиотеке больше, чем раньше. Это вызывало порой вопросы у Мишель, но Габриэль лишь махала рукой, говоря, что ей нужно больше уделять внимание учебе и убегала в библиотеку почти каждый день к шести часам вечера до глубокой ночи. Многое не сходилось, но Мишель решила не лезть в личную жизнь подруги, ведь та сама ей все расскажет, но, видимо, немного позже. Сейчас Мишель сложила в свою аккуратненькую сумочку большую и тяжелую книгу, которую нашла в том заброшенном кабинете, и спустилась вниз. Она знала, что Регулус сидит на своем излюбленном месте и, вероятно, читает какую то скучную книжонку. Так и вышло.

***

17:27

В другом конце замка.

За окнами заметно вечерело. Яркое ораждевое светило покрывало сквозь высокие окна пространство внутри больничного крыла. Трое друзей тихо шли по направлению к нужной им койке. Аккуратно отодвинув ширму, перед ними оказался их измученный, со схмуренными во сне бровями, искалеченный друг. Парни стояли над спящим Люпином, а в глазах в который раз читалось сочувствие и тревожность. -А ну ка брысь отсюда, молодые люди! Не тревожьте бедняжку! Ему и так тяжко пришлось,- тут же появилась мадам Помфри, настойчивым шепотом прогоняя гриффиндорцев. Послышался шорох на кровати -Не беспокойтесь, мадам Помфри. Они мне не мешают,- приоткрыв один глаз, взъерошенный и помятый Римус, зевая, медленно проговорил. Теперь он сидел полулежа, невинной искренней улыбкой смотря на тройку друзей -Ну как ты, Лунатик? - Сириус присел на кровать. Он не любил тельячьи нежности, но его близкий друг страдает, и в этой ситуации можно не привередничать -Выглядишь отлично,- поддержал Питер, когда Люпин перевел глаза на него -Да,- немного растерянно сказал он,- рад, что вы тут. Как все прошло?- он был немного встревожен -Как и всегда, все было гладко,- Джеймс подмигнул другу,- иначе и быть не может. Жаль, что мы не можем проводить это время с тобой -Это ради вашей же безопасности,- отрезал строго Люпин Они болтали некоторое время, поднимая Римусу настроение, а тот в свою очередь благодарил Мерлина за то, что у него есть такие преданные и любящие друзья. В окно залетела небольшая коричневая сова с конвертиком в клюве и тут же присела возле своего хозяина -Это от родителей,- беря письмо у совы, Римус незамысловатым движением достал листок и бегло читал строчку за строчкой,- отвечу позже -Мы уже написали твоим родителям, что все прошло хорошо,- с гордостью объявил Питер -Как твое плечо, Джеймс?- перевел тему Люпин -Все еще ноет, надеюсь, до следующего матча пройдет,- он скривился, когда в очередной раз провернул плечо и схватился за него здоровой рукой. До матча пару дней Он начал осматривать больничное крыло. Высокие потолки, большие окна, койки в ряд— все это казалось уже очень родным. Конечно, Джеймс не раз, и даже не десять лежал в этом месте. Он улыбнулся, снова смотря на друга -А это еще что?- только сейчас Джеймс обратил внимание на тумбочку. Красивая небольшая корзина, льняной платок внутри, на котором лежала очаровательная сладкая выпечка,- хотел слопать все в одиночку и не поделиться с лучшими друзьями?- Поттер вскинул бровь вверх, а затем смеясь начал рассматривать содержимое -Я даже не знаю, как это тут появилось. Я все время спал,- озадачено взглянул парень -Ууу, да тут еще и записка!- захохотал Сириус,- кажется у нашего блохастого появилась поклонница -Ничего удивительного, Лунатик очень даже хорош собой,-Джеймс пытался сдержать смешок, хоть и говорил искренне -Не несите ерунду,- Люпин выдернул записку из рук друзей,- что в корзине? Я ужасно хочу чего нибудь шоколадного -К твоему счастью,- Джеймс с энтузиазмом достал кекс из корзины,- эта фанатка знает о твоей необъяснимой страсти к шоколаду -Я угощусь, если ты не против,- уже жуя круассан, поинтересовался Блэк,- Мерлин, это бесподобно! -Знаешь, если это не покупные, то я бы с радостью помог тебе выяснить кто она,- Джеймс доедал кекс, уже смотря в сторону круассана, которым так восхищается Сириус, -Питер, бери тоже,- предложил он -Нет, спасибо. У меня что то живот болит -Значит нам больше достанется,- Блэк потянулся за третьим круассаном, который был последним в корзине, но его опередил Римус: -Нет, дружище, это- мое,- в руках у Сириуса осталась лишь пустая корзинка, он с наигранной грустью смотрел на оставшиеся кровушки на дней платка. На одном из подвернутых краев он заметил ручную вышивку. Но не успел Сириус ее рассмотреть, как Люпин выхватил из его рук и платок. -Я оставлю его себе,- сказал он, отодвигая жаркое одеяло подальше от себя -И зачем тебе он?- скептически посмотрел на него друг -Ну хочется ему, тебе что, жалко что ли,- Джеймс толкнул Блэка плечом, на что оба усмехнулись. -Думаю, вам пора на выход, молодые люди. Завтра после занятий он к вам присоединится,- колдомедик настойчивым тоном провожала посторонних. Парни ушли в спальню, оставив друга в одиночестве. Оставшееся время они собирались провести в гостиной факультета, развлекая какую-никакую публику.

***

-Регулус!- девушка спускалась по лестнице и окликнула парня, сидящего в кресле и читающего какую то очередную книжонку. Младший Блэк развлекал себя книгами, пытаясь выведать хоть какую нибудь интересную и новую информацию. Чаще всего все заканчивалось провалом, в меру образованности парня, не находилось той книги, что поведала бы парню что то умопомрачительное. -Рад тебя видеть, Мишель,- он слегка улыбнулся, отрывая глаза от чтива,- У тебя хорошее настроение… Что случилась,- парень совсем отложил книгу, переводя все внимание на девушку. Она же в свою очередь присела на кресло, которое предварительно пододвинула максимально близко к Блэку при помощи палочки. Мишель многозначительно взглянула на парня, затем оглянулась пару раз, проверив на наличие посторонних в комнате. Никого не было. -У меня для тебя очень экстравагантное предложение,- начала она из далека,- Я пойму если ты откажешься, но, к твоему сведению, это будет очень глупое твое решение -Я внимательно вас слушаю, мисс Шафик ,- он забавлялся ее интонации,- что у вас за безотказное предложение? Девушка кивнула и полезла в свою маленькую сумочку, некоторое время что то ища, а затем, нащупав, достала большую и старую книгу, которую однажды нашла в заброшенном кабинете,- Страница 374,- она протянула ее Блэку Парень недолго вчитывался, хмуря густые брови, нежно проводил холодными пальцами по странице раз за разом, а затем, дочитав, отложил на подлокотник. Парень сидел молча, оперевшись локтями о колени, скрепив руки в замок. Он обдумывал все написанное, вид у него был серьезный. -Где ты это нашла?- Спустя какое то время строго сказал он. Голос его был серьезным, но заинтересованным. Мишель сразу поняла, что его это заинтересовало. -Не важно. Что скажешь? Ты со мной?- она с вызовом взглянула на него, откидываясь на спинку кресла, чуть задирая подбородок вверх,/- мне нужен надёжный человек, которому я могу доверять. -Это очень серьезно, Мишель. Мы нарушим парочку законов. Если нас поймают на этом… -Кто нас поймает? Никто даже не подумает на нас. Тем более не забывай, что нет проблемы, которую нельзя решить,- она его не уговаривала, она говорила спокойно, в голосе чувствовалась уверенность. Девушка медленно провела двумя пальцами по корешку лежащей книги, подняла голову и подмигнула Блэку. -Мне нужно будет навести некоторые справки, изучить это чуть глубже… Я с тобой, если ты подождешь парочку дней. Книгу я заберу. -Забирай,- уголки губ довольно потянулись вверх. -Анимагия— это тебе не шутки. Это серьезно,- все таки напомнил он девушке и ушел в комнату, прихватив книгу

***

Несколько дней спустя

Приглушенный свет от зажженных в полумраке свечей приятно согревал. Нежный аромат витал в воздухе вперемешку с эндорфинами. Двое подростков- парень и девушка- зашли в спальню Мародеров. Тут было на удивление чисто, Блэк постарался, чтобы все было на высшем уровне. Соседи давно спали, отбой был часа полтора назад. После парочки бокалов вина и романтической прогулки под звездным небом, Сириус решил сделать шаг на новый уровень. В их возрасте у парней активно начинают играть гормоны, мальчики постепенно превращаются в молодых мужчин, а из этого следует, что и интересы у них становятся более взрослыми. Он давно уже планировал этот вечер, оставалось найти подходящую кандидатуру. И вот, ему подвернулась удача. Несколько дней они мило общались, парень по максимуму старался включить все свое природное обаяние. И выходило у него довольно неплохо. Гринграсс недавно рассталась с Ноттом, Крауч хоть и пытался изобразить из себя джентельмена, но был не опасным конкурентом. Так думал Блэк. Он знал, что они переодически ходили на свидания, слышал, что Гринграсс и сама не прочь составить Бартемиусу компанию, а кто то даже пустил слух, что они встречаются и в самом деле. Однако, после недолгого разговора Блэк выяснил, что это лишь глупые сплетни, и Эмилия до сих пор свободна. Сириус не стал долго мешкаться, именно поэтому они сейчас сидели у него в спальне. Прошло несколько дней после полнолуния, Джеймс лежал на койке вместо Люпина (его больное плечо все же дало о себе знать на одной из тренировок, теперь бедняга лежал с двумя переломами), сам Ремус стал часто пропадать в библиотеке, частенько возвращаясь после отбоя, а Питера он вежливо попросил не появляться сегодня в спальне и переночевать где нибудь в другом месте. Вот они сидят при томном свете свечей, оба со слегка затуманенным рассудком, вино делало свое дело. Гринграсс была более раскрепощенная, а ее щеки залились нежным румянцем то ли от смущения, то ли он лишнего бокала, а может и вовсе от возбуждения. -Как тебе наш вечер?- поинтересовался полушепотом Блэк, сидя в очевидной близости с девушкой, аккуратно проводя пальцем по тыльной стороне ладони девушки. -На мой взгляд, не хватает шоколадных конфет,- она хитро посмотрела на него, а глаза почти сразу же опустились ниже, на губы волшебника. -Это не проблема, - Сириус метнулся к тумбочке своего друга, который точно должен был хранить запасы сладостей. Люпин обожал шоколад, Блэк был уверен, что у него точно что то найдется. Пока он искал, растормошил все вещи, до этого аккуратно лежащие у Римуса: что то он машинально откидывал в сторону, ближе к углу, что то просто теперь валялось возле тумбы, что то кинул под кровать, но вот, наконец, он нашел то, что искал. -Все, что пожелала моя леди,- он вальяжно преподнес коробку, усаживаясь обратно. Конфетки насколько понравились девушке, что она и не заметила, как они быстро закончились. Сейчас она рассматривала его аккуратные черты лица- не зря все только и делают, что говорят о Блэке, как о главном красавчике школы. Ее не смущало, что он младше. Фамилия Блэк была невероятно почетной, и Эмилия этот шанс никак не хотела упускать. Конечно она понимала, что здесь будет этой ночью, в спальне, и была не прочь стать первой у юного наследника. А раз у парня такой дикий интерес вызвала именно она, то грех не ухватить свой золотой билет. Она смотрела на его глаза, жадно впивающиеся в ее губы. Она видела, что он немного нервничает, это было и понятно, никто не хочет упасть в грязь лицом, тем более парень с таким эго, как Блэк. Девушка решила сделать первый шаг. Она аккуратно встала, теперь смотря на него сверху вниз. Подошла ближе, и остановилась почти вплотную, опустив ладонь ему на плечо. Затем ее рука прошлая по оголенной шее парня, тыльной стороной пальцев она скользнула по скуле, чуть задевая уголок его губ. От этого движения у Блэка сбилось дыхание, в комнате стало тяжелее дышать, его зрачки были расширены на столько, что саму радужку было не разглядеть. Она игралась с ним, сладко его мучала- Гринграсс была опытна в таких вопросах, это так же было одним из поводов, почему выбор юноши пал на нее. Она поставила колено ближе к напряженному месту, а тем временем ладонь ее уже скользнула вниз, легкими движениями расстегивая пуговицу одна за другой, а когда расстегнулся и ремень, что то будто бы оглушило Сириуса. Он властно повалил ее на кровать, обжигая шею горячим дыханием. Его поцелуи становились страстнее с каждым разом, теперь он чувствовал себя как никогда уверенным. Хорошо, что Сириус позаботился заранее, и наложил заглушающее заклятие на комнату. Эта ночь показала Блэку прелесть взрослой жизни, которая стала его искушением еще на очень долгое время, которая стала его зависимостью. Когда вся компания парней наконец воссоединилась, и Блэк с гордостью поведал о случившемся, парни, конечно, решили это дело отпраздновать. Джеймса выписали через полторы недели, и мальчики устроили пьянку с некоторыми прелестями в виде нескольких грамм плана. А конфеты, к слову, остались у Лунатика со дня все влюбленных, как выяснил позднее Сириус. Как же удачно, что Эмилия об этом никогда не узнает. Амортенция— страшная вещь. Бедный Питер свернулся клубком и проспал на диване в гостиной всю ночь. Люпин уснул в библиотеке.

***

Парни потихоньку складывали вещи. Точнее сказать, только двое из них складывали. Питер, чтобы потом не мучаться, свалил комом все вещи к себе в багаж. Из за горы неаккуратно сложенных вещей, один он закрыть свой чемодан не смог, поэтому Сириус, как единственный ни чем не заточный в данный момент, лениво встал и, с силой придавив верхнюю часть, резким движением помог другу. Джеймс был у МакГонагалл. Люпин уже сложил почти все, оставил лишь несколько рубашек на оставшиеся дни учебы. Наконец закончив, он выпрямился, расставив руки по бокам, и огляделся. Вроде бы ничего не оставил. Все ненужное он сложил, оставил пару необходимых вещей, чтобы закинуть их в чемодан под конец. Сириус лежал на кровати, лишь наблюдая за процессом, сам даже не приступал. -Смотрите, у меня под кроватью целый склад. Я и забыл про все это,- Питер с восторгом достал их под кровати несколько до верху забитых сладостями пакетов. -У меня под кроватью только сиги,- без энтузиазма пробормотал Блэк,- Лунатик, милый, а у тебя ничего там не завалялось под кроватью,- наиграно спросил Сириус, передразнивая Питера. Люпин покачал головой, но под кровать заглянул, хотя и знал, что ничего там быть не должно. Однако, он ошибался. Чуть глубже просунув руку, он достал тот платок, что лежал в корзине с круассанами, весь в пыли и посеревший. -У меня тут платок, держи,- и кинул грязную вещицу прямо на друга. Сириус поморщился, а потом перевел глаза на сам предмет. На платке, что тогда был вложен в корзину, был до боли известный ему герб: Геральдический щит, обвитый венкомсимвол почета, величия, бессмертия. Узорчатый, изящный намёт, на месте щитодержателей выступал волксимвол алчности, злости и прожорливости с левой стороны, и левхрабрость, воля, могуществос правой. По центру дуб, а снизу девизная лента с надписью «Чистота крови вовек» Сириус встряхнул головой, а внутри стала крутится мысль: «Неужели Шафик запала на Лунатика?»

***

-Слизнорт к тебе неровно дышит, ты там поаккуратней со старым,— Крауч легко опустил руку на плечо девушки, сидевшей на диване, проходя мсзади -Избавь нас от своих пошлостей, дорогой,— Габриэль сморщила нос -Куда ты так часто стала пропадать по ночам?- этот вопрос застал врасплох,- у тебя кто то появился? Слизеринцы сидели в гостиной своего факультета и смиренно ждали младшего Блэка, который обещал спуститься еще пол часа назад. Мишель сама не заметила, как речь зашла о ее таинственных ночных исчезновениях. -Не неси чушь, Бизу , наша Мишель неприступна, так ведь?- Барти убрал книгу из рук, подсаживаясь с кресла на диван к девочкам. Гостиная была пустой. -Не могу уснуть, и тогда хожу по замку,- Мишель потянулась, вытягиваясь в струнку. -Видимо частенько ты не можешь уснуть…Мишель, может стоит отказаться от пиздюков и побольше отдыхать? -Да, милая, выглядишь уставшей -Со мной все в порядке!- девушка сказала это резче, чем планировала, но друзья никак не отреагировали,- просто… хочется побыть одной. Расслабиться, отбросить все мысли и забыться на время. -Думаю Гринграсс с удовольствием тебе организует умиротворение. У него недурный ассортимент -Пока обойдусь без этого, спасибо, Барти,— Мишель не была ханжой, тяжелые наркотики она конечно никогда не пробовала, максимум могла скрутить косячок, когда на душе определенно тяжко. Но где найти траву в Хогвартсе она не знала, а о Гринграсс она как то не подумала. -Неужели вы ждете меня?- неожиданно послышался голос с лестницы,- я был уверен, что давно уже ушли. Прошу меня простить, в моей спальне произошел небольшой форс мажор -Tu es enfin là, Black!,- взвыла француженка. Несмотря на то, что Регулус был младше их всех, по уровню интеллекта и эрудированности он никому их них не уступал. Возможно, даже и обгонял. Он видел дальше и больше остальных его однокурсников, стремился впитывать как можно больше информации, и, был под большим впечатлением, когда ему поступило столь необычное, рисковое предложение от Мишель. Они с Шафик нашли друг в друге то, что не находили ни в ком. Прямое понимание. Они будто перенимали чувства друг друга, разделяя душевные переживания или радости. С ней Регулус чувствовал себя не как дома ( и это ему очень нравилось), а скорее наоборот. Ему ни с кем никогда не было так же комфортно, легко и спокойно, как с ней. Эти чувства были взаимны. Для окружающих они держали маски, но оставаясь наедине друг с другом, становились все откровеннее и честнее с каждым разом. Позже Регулус начал доверять и Барти с Габриэль, но все же их отношения с Мишель стали незаменимы. Она всегда внимательно его слушала, а затем делилась собственными мыслями и рассуждениями. Было приятно наблюдать, как между ними потихоньку разрушается та возведенная стена. Сейчас от стены остается все меньше и меньше. -Мишель,- он прочистил горло и выпрямился, глаза его сверкнули в полумраке,-можно тебя на минутку.

***

Обычный школьный день, солнце светило как всегда, сквозь тучи, пытаясь добраться до учеников своими лучами. Погода пробуждалась, оттаивали снега и льдины, запах весны бил в нос с новой силой. Идя по коридору в гордом одиночестве на урок по зельям, мысли девушки были о предстоявшем им эксперименте. Идея так поглотила ее, что она не сразу откликнулась. Ее накрыли тяжелые ладони, но, обернувшись, Мишель увидела далеко не того, кого ожидала -Ты что, глухая?- без особой вежливости сказал молодой человек, на что Шафик вздернула одну бровь вверх в немом негодовании,- до тебя не докричаться,- они шли в ногу, приближаясь к кабинету, но заходить не стали, остановились недалеко от двери. -Чего тебе, Блэк? ,- она усмирила нарастающее раздражение внутри, сохраняя внешнее невозмутимое спокойствие,- внимательно тебя слушаю -Я все знаю,- строго сказал он,- можешь даже не пытаться оправдаться, в моих руках было прямое доказательство,- он посмотрел с вызовом на девушку. Мишель впала в ступор. Неужели Регулус растрепал все этому надутому шуту? Это же был их секрет -Не понимаю о чем ты,- девушка не подавала виду, но тревога слегка нарастала— нельзя, чтобы он знал об их плане. -Да брось, змейка…- он вел себя развязно, уверенно, нагло. Был в своем привычном для общества состоянии -Я тебе не змейка,- сурово отрезала она, выпрямлять еще больше и впиваясь большими злыми глазами в его. Сейчас они выглядели не так очаровательно, как при лунном свете на башне. Сейчас они горели ненавистью. Началась война взглядом, и никто из них не собирался уступать,- катись к черту, Блэк -Значит мы обязательно встретимся вновь, дорогая,- ему нравилось постепенно выводить людей из себя. А ее- в особенности. Девушка не подавала виду, но он чувствовал ее напряжение, и ему это льстило,- с нетерпением пойду вслед за тобой -Приятно слышать,- ее напряжение улетучилось, она подловила его на собственной осечке. Теперь Щафик снова чувствовала власть над ситуацией, подмигнула ему в самодовольной улыбке -Я это к чему,- быстро перевел он тему и прочистил горло. Она заставила его слегка смутиться, чего Блэк сам от себя никак не мог ожидать,- не приближайся к нему, поняла. Ты и твои нелепые попытки привлечь внимание никому не нужны. -Я понятия не имею, о чем идет речь. Но одно скажу точно- я делаю то, что посчитаю нужным, а уж к тебе я тем более прислушиваться не собираюсь,- она скучающе взглянула на колечко на ее правой руке,- не знаю, что твои тараканы в голове вообразили на этот раз, и знать не хочу,- она похлопала его по плечу,- надеюсь, я ясно выразилась. -Урок уже начался, молодые люди,- Гораций выглянул из за двери, улыбаясь ученикам. Его взгляд уловил руку Шафик на плече парня

***

Незаметно для всех, учебный год подходил к концу. Местная школьная газета опубликовала самые яркие моменты начиная с сентября, а так же завершила ежегодное голосование Короля и Королевы. Подведя итог, лидерами года, наиболее значимыми учениками стали, на удивление многих, Регулус Блэк (который обошел своего брата, чему вся школа была потрясена, в том числе и по самолюбию старшего это нехило ударило), а королевой в очередной раз стала Гринграсс, что в принципе было очевидно. -Этого просто не может быть! Как я смог такое допустить!- Сириус негодовал, его возмущению не было предела,- это точно все подстроено. Не мог он выиграть меня, не мог! -Брось, Блэк, это же дурацкая школьная газета, не принимай так близко к сердцу. Для нас ты точно король,- Марлин по дружески старалась утешить парня. Они все сидели в гостиной своего факультета, читая и вспоминая лучшие шутки и розыгрыши, которые были напечатаны. Девушка нежно обнимала его из за спины. -Конечно, Сириус, тем более, неужели ты не рад за брата?- Люпин подал ему третью бутылку сливочного пива,- я думаю, он за тебя радовался в прошлом году -Этот гаденыш не умеет радоваться,- буркнул хмурый Блэк

***

-Неужели ты за него не рад?- тихий голос прорезал сумрачную тишину Погода была прекрасная. Не было ни леденящего ветра, ни снега. Девушка сидела в опасной близости к краю, свесив ноги вниз. Сейчас светало раньше, а значит у них было меньше времени побыть тут. Озеро, до этого покрытое тонким льдом, полностью оттаяло, и теперь лунная дорожка блеском отсвечивала от воды. Природа оживала. -Конечно рад,- спустя некоторое молчание так же тихо сказал он, подобно Мишель любуясь видом. Парень сидел не так близко к краю,- с чего ты взяла,— бросил он, хмуря брови -Значит, мне показалось,— она шумно выдохнула дым. Глаза блестели при лунном свете. Самокрутка горела дольше обычной сигареты. Блэк сделал вид, что не обратил внимания на косяк в зубах у девушки, но сладкий аромат так и манил сделать пару тяг. Он пришел в замешательство — видеть эту фарфоровую куклу, следующую всем правилам, подчинявшуюся воле родителей, которые презирают любое веселье и расслабление с косяком между пальцев… -Буду торчать на Гриммо, выдастся возможность —слиняю на матч,- он грустно ухмыльнулся, смотря куда то вниз, на ботинки,— точнее, я точно слиняю. Если получится как можно раньше, буду только рад -И куда пойдешь? «Ночной рыцарь»?- она перевела глаза не него. Сейчас девушка стала понимать тех бесповоротно потерявших голову девиц— Блэк действительно был хорош собой. Выраженные аристократичные скулы, аккуратно уложенные, блестящие волосы. Брови, губы, руки, всё казалось ей сейчас необъяснимо красивым. Или это трава так действует ей на мозг… -Нет, зачем. К Джеймсу,- он посмотрел на нее в ответ. Они оба были в легком напряжении -«Ночной рыцарь» так себе местечко,- она чуть усмехнулась, когда вдруг нахлынули воспоминания. Девушка безмолвно передала косяк парню, смотря на горизонт. Он принял и тут же сделал пару тяг. Тело моментально расслабилось, все навязчивые мысли и переживанию тут же стали рассеиваться, будто проскальзывать через пальцы и исчезать. Сейчас все проблемы становились мелочью. Они смотрели друг на друга, пытаясь хоть что то прочитать в глазах, но мысли были спутаны -Неужели маркиза имела возможность очутиться там? Не верю -Не верь,- она замолкла, продолжая зрительный контакт. Ее красные глаза выглядели на ней несколько неуместно. Ее образ никак не мог сочетаться с наркотиками,-Хорошо, когда есть такие друзья,- она отвернулась первая. А он все так же смотрел на нее, обводя взглядом профиль, волосы, смотрел как приоткрываются ее губы, как она делает затяжку, поднося тонкие пальцы ко рту,-Это настоящее богатство. -Да Сириус не мог ее понять. Он действительно порой очень хотел, но не мог. С одной стороны она такая черствая и холодная, никто не может сказать, что у нее на уме и в душе. Девушка всегда держит маску, чувств не показывает. Ставит свои интересы выше других- настоящая слизеринка, ничем не отличающаяся от других. Кичится своим происхождением, любит всю эту светскую, высокую, элитную жизнь. Не упустит шанса показать свое превосходство. Но иногда что то в ней открывалось такое глубокое и интересное, что мешало отнести ее к остальным типичным змеям. Какая же она, если сбросит маску? Возможно, не такая уж и плохая, как ему казалось раньше. Регулус словно ожил с ее появлением. Она хорошо на него влияет, это его радовало. Ему нравилось слушать рассказы о нем, о его успехах. Может они были короткими, но душу грели. -Надеюсь ты не будешь жалеть о своем выборе,— неожиданно прервала она тишину,— Это серьезный и очень ответственный шаг, ты должен это понимать. То, что ты делаешь— опрометчиво. Не на кануне войны идти против семьи. -Я не нуждаюсь в терапии, Шафик,— он напрягся,— если тебя подослали мои конченные предки, то можешь прекращать этот спектакль прямо сейчас -Из за собственной гордости и крышесносного эго ты подвергаешь опасности не только себя, но и близких. Подумай о брате, все рухнет на его плечи -Не лезь в мою жизнь, со своим пиздецом разберись. А лучше посиди и подумай, что хуже: отвернуться от семьи и жить в свое удовольствие или всю жизнь притворяться кем то иным, мучаясь до конца дней, потому что боишься мамочку с папочкой -Все несколько сложнее, чем ты описываешь. То, что ты говоришь очень эгоистично -Эгоистично это не давать детям никакого выбора, перекрывать кислород и внушать, что они лучше только потому что в родословной маглов нет! -А ты разве не эгоист?! Бросаешь семью, бросаешь младшего брата на произвол судьбы, только чтобы собственную задницу прикрыть. -Ты ничего не знаешь обо мне, о моей семье и уж тем более о наших с братом взаимоотношениях,— он сжал перекладину так сильно, что костяшки на руках побелели,—Он свой выбор сделал, пошел на поводу у этих кретинов. Ему отлично живётся в том хаосе,— парень несильно ударил о перекладину ладонью -Ты позоришь свою семью и фамилию. Ведешь себя как избалованная сука. Выставляешь все капризы напоказ, лишь бы доказать, что ты не такой, как все и чего то стоишь. Хочешь правду? Ты и гроша медного не стоишь. Все твое напускное благородство высосано из пальца. Кричишь на каждом шагу, что у тебя взгляды другие, хотя сам ничуть не лучше своей семейки— ты самовлюбленный болван без чувства такта, наслаждающийся вседозволенностью, знающий, что все у него в жизни заебись, а на остальных ты клал. -Да,- наигранно горделиво сказал он,- плевать я хотел на все эти массовые убеждения и идеи, на всю эту аристократичную хуйню и уж тем более на тебя, Шафик. А если ты действительно убеждена, что мои предки, как и твои, да и как вся эта зажравшаяся грязь идет верным путем— нам вообще не о чем говорить,- парень резко поднялся на ноги, подхватил зажигалку, выкинул окурок вниз. А она все сидела, смотря на горизонт, обдумывая его слова, -Au revoir ,- он ушел настолько быстро, что девушка даже не успела обернутся. Она сидела до самого восхода солнца, потирая переносицу от ноющего шума в голове. Зачем она вообще начала этот разговор?

***

-Габриэль, у меня для тебя сюрприз!-Шафик отошла от одного из рыцарей в почти безлюдном коридоре и начала копошиться в сумке ,- я знала, что ты очень хотела, поэтому,- она достала конверт, переливающийся несколькими цветами,- я хочу съездить к тете этим летом. Можешь приехать в гости, а оттуда двинем на матч -О, Мерлин! Мишель, спасибо! Но в гости к твоей тете? Прости, но ты знаешь, там я буду ощущать себя очень некомфортно -Брось, тетя не имеет ничего общего с моими родителями. Она сбежала из дома, когда была примерно в моем возрасте. У нее свой бизнес, она работает с маглами и давно уже вычеркнута из нашего фамильного древа Девушки вышли на улицу, свежий воздух врезался в нос. Они сложили чемоданы, до отправления пару часов. Сейчас они просто легли под дерево, любовались прекрасным видом, проходящими учениками. Все экзамены позади, учебный год тоже. Жизнь становиться немножечко лучше. -А помнишь, как ты клялась убить этих придурков,- в голос смеялась Габриэль, вспоминая очередной запоминающийся день -Из за их «безобидной» шалости все мои туфли были в желе. Между прочим, они так и не отстирались ни одним заклинанием. Пришлось выкинуть, а это шанель! Винтаж! -Зато нас освободили от контрольной по защите тогда. Но, честно, я все ещё не понимаю, почему ты не рассказала профессору, что это дело рук мародеров -Я убеждена, что лучше уж промолчать, чем стать крысой -Но их тоже освободили от контрольной по защите, хотя они кашу и заварили. -Надеюсь Уоттона уволят, и в следующем году будет интересней, чем дрочить теорию изо для в день. Как можно обучиться защите от темных искусств, если на ней мы защищаемся максимум от книжных червей?- Мишель хотелось дуэлей, практики, ведь она точно знала, что хороша в этом предмете и сможет надрать зад любому -У меня автоматом «П» по защите, я не жалуюсь на отсутствие практики,- она пожала плечами,- а вот Слизнорту пора в отставку, дед окончательно меня доводит. Сказал, что назначит дополнительные с каким то чудиком со следующего года. Цербер! Якобы пока не отчитаюсь за материал этого года, не видать мне хорошей отметки. Слава Мерлину, что я не одна такая, там ещё несколько таких же бедолаг, как я -Черт, Слизнорт,- Мишель молниеносно потушила сигарету, выкинув куда то за ствол дерева, как только увидела профессора, направляющегося к ним -Вспомнишь говно…-Габриэль потянулась вдоль дерева -Добрый вечер, юные леди,- он лучезарно улыбнулся,- Мисс Шафик, вы нужны мне у меня в кабинете на пару слов, пока вы не уехали. Это срочно,- он покосился на Габриэль,- хороших Вам каникул, мисс Лионкур. Набирайтесь сил. Надеюсь в следующем году вы возьмите пример с вашей подруги и будете стараться на моем предмете Габриэль недовольно хмыкнула, закатив глаза, пока декан не видит, и как только они с Шафик стали удалятся, показала ему вслед средний палец, сопровождая высунутым языком -Зачем я нужна вам, профессор,- Мишель не успевала за деканом, он шел очень быстро. Они поднимались наверх, а не спускались, значит шли не к нему в кабинет. Девушка насторожилась. Она конечно понимала, что это все бред, но вспомнила предупреждения Барти и ей стало не по себе. Затем махнула головой, отгоняя бредовые мысли. «Мишель, что за хуйню ты надумываешь?» -Ты, как, не побоюсь этого слова, лучшая ученица на потоке по моему предмету назначаешься куратором одного из учеников на следующий год. Ещё пара одаренных ребят тоже. -А куда мы идем?- Они в очередной раз свернули в какой то коридор. В этой части Мишель все ещё плохо ориентировалась, знала лишь, что они далеко от подземелий и близко к гостиной Гриффиндора. -Мы к профессору МакГонагалл,- сказал он так, будто Мишель должна была сразу понять, что к чему. Профессор остановился и уставился на потолок. Мишель последовала его примеру, но ничего необычного на потолке не нашла. Декан взмахнул палочкой и сразу же перед ними возникла лестница, словно на чердак. Он пропустил Шафик вперед. Зайдя, в нос ударил нежный аромат только сваренного кофе и нотки печеных яблок с корицей. А ещё было очень свежо. Тёплая уютная комнатка. Стол завален пергаментами, но всё чисто и убрано. Все шкафы сверху до низу забиты книгами, бумагами. Камин согревает кабинет зимними вечерами, сейчас он тоскливо стоял и ждал похолоданий. Тяжелые бархатные шторы в красно-золотых тонах, герб Гриффиндора украшал стену над входной дверью. -Добрый вечер, профессор МакГонагалл,- девушка рассматривала уютный кабинет, колдо-фотографии на стенах с учениками. Там были и юная Лили Эванс с какой то грамотой, и маленькие Мародеры, которые смеялись и корчили рожицы, а Минерва смеялась рядом, были фотографии, где профессор моложе, там тоже были улыбающиеся ученики, которые, конечно, уже давно выпустившими и наверное завели семьи. -Здравствуй, Мишель. Ты уже собрала чемодан в дорогу?- Минерва выглядела уставшей, но очень доброй. Она немного улыбнулась, поправляя очки. Сейчас она сидела без своей остроконечной шляпы, что было очень непривычно. Вместо этого густые русые волосы забраны в низкую шишку сзади. -Да, профессор. Зачем я вам понадобилась? -Сейчас, он немного задерживается,- она бросила беглый взгляд на часы,- ох уж этот Блэк, просила же не опаздывать,- это она произнесла почти шепотом, скорее как возмущение про себя, которые случайно приобрело громкость. После этих слов в кабинет влетел взъерошенный Блэк, пытавшийся отдышаться -Здрасьте, любимая и уважаемся профессор! Вы по мне уже соскучились, не успел я уехать? -Почти. Присядь, Сириус,- легкая улыбка на ее губах элегантно пропала, и она тут же стала серьезней,- твой преподаватель зелий, профессор Слизнорт,- она указала на Горация. Сириус без энтузиазма повернулся, а на Мишель и вовсе не посмотрел, сделал вид, что ее нет,- к сожалению не может допустить тебя до экзамена в следующем году. Надеюсь, объяснять причину тебе не нужно,- она выразительно на него посмотрела, на что тот недовольно насупился и сложил руки на груди, -Чтобы скорректировать твое поведение, повысить уровень твоих знаний и не сильно утруждать, ты будешь работать под кураторством мисс Шафик первые два триместра. Если твои показатели с предыдущим годом улучшаться, вы оба будете освобождены от этих обязанностей,- Минерва закончила свой монолог под округлившиеся глаза не только своего ученика, но и девчонки. -Прошу прощения, профессор,- прочистив горло, начала недоумевающе Шафик,- но какое отношение я имею к халтурному и наплевательскому отношение мистера Блэка к учебе? Если он безнадежен, я тут ничем помочь не могу,- Блэк сурово на нее уставился, сузив глаза и цокнув -Увы, мисс Шафик, отказаться вы не можете. Видите ли, это и ваше наказание в том числе. Курение в школе запрещено установленными правилами, вы этими правилами пренебрегали. На мой взгляд лучше так, чем вызывать ваших родителей в школу и выяснять вашу дальнейшую судьбу. Теперь не смею вас больше задерживать, можете идти, поезд скоро отправляется. Хороших каникул. В этот же вечер поезд с учениками тронулся, везя их в Лондон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.