ID работы: 12612662

«Tailed blight» — Хвостатая зараза

Гет
NC-17
В процессе
940
автор
MeGreesh соавтор
Finnytinny бета
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 197 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 38 — «Конец седьмого курса»

Настройки текста
Примечания:
      После интересных событий, как говорится, всегда наступает рутина. В этот раз так и случилось. Когда последние сплетни о Доддеридж затихли, ученики вернулись к монотонным будням и учебе, с редкими выходами в Хогсмид. Но не всем было скучно. Старшекурсники почти все свободное время пропадали в библиотеке. После каникул должны начаться экзамены, после которых они отправятся в самостоятельное плавание.       У Оливии Ваттер на этот счет были свои конкретные планы. Изучив все карты, которые только попадали в ее руки, когтевранка наконец нашла искомое. Туалилу — богиня животных в Антананари́ву. Этот город находится на острове Мадагаскар. Будучи оторванным от мира, на нем процветали свои законы и обычаи. А так как богиня была упомянута в мифах Греции, в которых Лив искала упоминания о бессмертии, именно Антананари́ву станет первой ее остановкой в путешествии. Ну или как она уже про себя это называла «В поиске бессмертия».       Когда закончились уроки, Лив отправилась в условленное место, где ее уже ждала Друэлла Розье. Ваттер заранее сказала куда слизеринке надо будет прийти, когда та определится — уходить ей или остаться.       — Лив, — увидев вошедшую, Розье приветственно кивнула. Изящная остроконечная шляпа качнулась на ее голове, и Лив это напомнило сцены из фильмов-нуаров.       — И я рада тебя видеть. Ну что? Надумала?       — Да. — Уверенно посмотрев на собеседницу, та улыбнулась вместе с Ваттер. — Я хочу отправиться с тобой.       — Ну, я почему-то так и думала — немного самодовольно сказала Ваттер. — Знала, что ты не из робкого десятка.       — Ох, ну, спасибо — слегка смущенно поблагодарила Друэлла, после чего попыталась что-то сказать, но промолчала, тут же сменив воодушевленный вид печальным.       Заметив такое изменение в настроении, Оливия молча подняла бровь. Если Элл хотела что-то сказать или предложить, то ей надо говорить это сразу, она не собиралась вытягивать из нее каждое слово.       — Знаешь, мои опасения никуда не исчезли. — Сидящая девушка закинула ногу на ногу. Сейчас если бы на вместе Лив был бы кто-то более воспитанный, то удивился бы такому грубому жесту. — Моя семья точно не будет молчать, если я убегу из-под венца. Если подумать, помолвка уже состоялась, о нашей свадьбе уже договорились. Разве что мы только клятв не произносили. Потому если я уйду, они будут искать. И боюсь не с самыми мирными мыслями.       — Боишься, что меня убьют как ту, что осквернила твои мысли гнусной надеждой на свободу? — С улыбкой, что больше напоминала оскал, спросила Лив.       — Несмотря на то что твои родственники чистокровны, именно ты — полукровка. А ты знаешь, как к таким относятся. Не убьют, так заставят считаться с собой.       На такой ответ Лив хмыкнула. Быстро превратив пару парт в мягкие кресла, она села на одно и жестом пригласила сделать тоже собеседницу. Друэлла не стала отказывать и пересела со стула.       — Элл, я читала немного о старших и старых родах. Конечно, всей их силы мне знать не дано, но… я также знаю, что магия не всесильна.       — И все же, если мы хотим уйти от моей семьи, нам придется скрываться, — ответила Друэлла, скрестив руки.       — Не спорю, возможностей у твоих будет больше, — Лив развела руками и продолжила улыбаться.       — Видишь, — тут же опустив ногу и оперевшись руками на подлокотники, вспыльчиво перебила она когтевранку. — Ты и сама это понимаешь. Вот потому я и волнуюсь.       — Волнения излишни, по крайней мере, пока — все так же спокойно продолжила Оливия. — Скажи, какие способы переместить в другую страну ты знаешь?       — Ну, — задумалась над неожиданным вопросом Элл. — На сколько я знаю в Министерстве есть камин, что соединен с Министерством Америки. О, а еще можно купить в ММ порт-ключ, но для этого надо заплатить очень большую цену, да и ждать изготовления долго, не меньше месяца. Хотя плюс в том, что можно самому выбрать страну. Только вот чтобы из этого мы не выбрали, нас все равно поймают, — грустно она закончила монолог.       — Поймают.       — И что же делать? У тебя же должна быть идея. Я права? — С надеждой спросила Розье. Если, когда Тони предлагал ей сбежать, девушка понимала всю тщетность бегства, то теперь, хотя бы ради себя, она обязана что-то предпринять.       — Воспользуйся мы любым из этих способов, — прерывая мысли слизеринки, заговорила Ваттер — далеко нам не уйти. Вычислить такое чистокровным со связями как нех… кхм, нечего делать.       — Ну, тут не поспоришь, — согласилась слизеринка. — Но что же ты тогда предлагаешь?       — То, к чему маги никогда не додумаются. Ну или не подумают в первую очередь.       — И что же это? — Недоверчиво спросила Друэлла.       — Маггловские паромы.       — Маггловские па… Что? — Розье еще сильнее нахмурилась.       — Паром. Большой корабль, что плавает по воде и именно на нем мы покинем страну.       — Эм, а это безопасно? — С подозрением протянула ведьма.       — Бывают, конечно, случаи, когда судна идут ко дну, но это нам не грозит.       — Что?! Нет, я не хочу. — Начала протестовать Элл. — Там маглы. Да и неужели как-то по другому нельзя?       — Элл, успокойся, — Ваттер не стала заострять внимание на неприязни девушки к магглам. Она ожидала такого, но ей это все равно не сильно понравилось. — Я не просто так выбрала именно этот вариант. Во-первых, никакой маг не додумается искать нас в маггловском мире. По крайней мере, вот так сразу. А тем более тебя, что является чистокровной. Во-вторых, мы должны покинуть страну тихо. А маггловский транспорт для этого более чем подходящий.       — Ты, конечно, права, но… — Розье очень не хотелось жить бок о бок с магглами, но она все же призадумалась над таким вариантом. Все равно более дельного способа сбежать она пока не имела. — Но, ты же сама говоришь, что этот твой паром может утонуть.       — Паром — исправила Лив — Может, но это не частое явление и только в случае шторма. А даже если шторм и будет, то для личной безопасности у нас всегда есть магия.       На такие доводы Друэлле было уже нечего сказать. Ей вообще было сложно поверить, что какой-то корабль, созданный магглами, может перевезти их на континент. Но спорить дальше не стала. Лив явно дольше думает о том как покинуть страну, и раз она хочет покинуть ее тихо, то и разные варианты так же должна была проверить.       — Ладно, — поднялась со своего кресла Оливия. — Раз уж ты решилась, то начинай подготавливать самые необходимые вещи. Но учти, много брать не стоит, на первое время… а хотя, — прервала саму себя она — лучше не надо, я сама подготовлю все.       — Что? — Удивилась Элл. — А как же одежда?       — Не волнуйся, я куплю ее сама. — успокоила собеседницу когтевранка, направляясь к выходу — Комплекция у нас похожая, так что все будет хорошо.       — Подожди…       Но Ваттер уже не слушала, махнув рукой и выйдя из заброшенного класса.

***

      После своего разговора с Друэллой, Оливия вернулась к рутине, попутно составляя план путешествия. Конечно, она знала, что в таких глобальных изменениях в жизни как путешествие план чаще всего бесполезен. Но составить основу, по которой будет легче ориентироваться в будущем, было просто необходимо. Именно благодаря этому занятию конец первой половины седьмого курса пролетел незаметно и настали Йольские каникулы.       Особо больших планов на время отдыха Лив, конечно же, не планировала, скорее наоборот, она старалась провести их максимально с пользой. В первую очередь она отправилась за покупками в Лондон. Перво-наперво она купила два комплекта мужской одежды, которые чуть позже подправила магией. Также Лив купила и платья. Простые, однотонные, без рюшей и украшений, к ним она подобрала шляпки и туфли. Как изюминку всех этих покупок она взяла чемодан, но уже в магическом мире с расширением и облегчением веса. Даже если она и собиралась быть среди магглов, это совершенно точно не значило, что свой багаж она будет тащить надрывая спину.       Ближе к середине каникул, когда Ваттер отрабатывала очередные защитные и маскирующие чары, прогремела на всю магическую страну ожидаемая всеми новость. Гриндевальд пал. Да не просто от скуки, а его победил всем известный, теперь, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Когда девушка за утренним кофе прочла эту новость, то была в шоке. Что неудивительно, ведь зная этого рыжего пройдоху, Лив скорее бы поверила, что тот свергнул Темного Лорда, чтобы занять его место.       Но нет, газетная статья не вопила в ужасе о смене начальства у врагов, а, наоборот, воспевала серенады лимончику, называя его «Победителем Темного Лорда». В газете так же напечатали фото вручения ордена Мерлина первой степени и небольшое интервью с самим героем, которое Оливия не читала. Она вообще не читала газету после этого случая почти неделю, боясь увидеть известие о конце мира.

***

      После того как каникулы закончились, в школе снова стало очень шумно. Дамблдор продолжил преподавать в Хогвартсе. О, вы бы видели эти лица детей с Гриффиндора, казалось, что те светились ярче, чем «Люмос Максима». Да только облом случился, Дамблдор стал обучать только старшие курсы и то не сразу, так как пока у него еще остались дела в Министерстве.       — Не дают прохода герою, что уж поделать, — отшутился Армандо Диппет на общем ужине после каникул.       Новость тут же остудила голову радостных детей, которые были не только на красно-золотом факультете, но и на остальных. Ваттер могла поклясться, что видела парочку молодых змеек, что также огорчились сей новости. А вот для нее это было радостней любой возможной. Ведь вероятность закончить Хог без встреч со столь коварной личностью повысилась. Уж кто-кто, а вот Лив не верила, что Альбус решил избавить мир от зла. Не сходился у нее пазл. Но напрягать мозг по этому поводу девушка не стала. Ведь пока все вокруг происходящее не затрагивало ее, она будет игнорировать это.       Через неделю после каникул Лив снова встретилась с очень напряженной Друэллой.       — Что-то случилось? — в лоб спросила Оливия.       Их встреча в этот раз состоялась на верхних нежилых этажах заброшенном классе. Здесь, как в остальных местах встреч, было пыльно, а по углах стояли нагромождения старой мебели. В частности парт и стульев. На одном их таких, очищенным от пыли, сидела Розье с угрюмым видом.       — Да как сказать. — Розье нервно покрутила палочку между пальцами.       Сегодня Розье выглядела старше, чем была на самом деле. Высокая прическа Victory Rolls и легкий макияж создавали образ взрослой женщины. А задумчивый, слегка обеспокоенный вид, оставлял впечатление ее серьезности.       — Как есть. Пользоваться легилименцией запрещено законом, да и у тебя есть какой-нибудь артефакт против мозгоправов.       — Ты умеешь пользоваться легилименцией?! — Элл резко повернула голову к собеседнице, с опасением посмотрев на нее.       — Разве я такое говорила?       Несмотря на консервативное воспитание и взгляды, которые ей привили с детства, шарм Оливии Розье завораживал. С первого взгляда можно было бы подумать, что девушка ведет себя неучтиво и слишком фривольно. Но если всмотреться, то можно было увидеть хищную грацию и какой-то опасный огонек в глазах.       Пусть Ваттер и не была эталонной красавицей, но она определенно об этом знала, каждый раз используя свой облик так как ей нужно. Она могла сделаться невинной овечкой, а могла и показать острые клыки. Хотя чаще всего она просто притворялась обычной, стараясь не выделятся. Друэлла признавалась себе, что предложить дружбу этой девушке было верным решением. Та всегда думала наперед, строила планы и чаще всего работала так, что не прикопаешься. Недавний скандал с участием Доддеридж чего только стоил. Лив, конечно не вдавалась в подробности, но и Элл была не глупой, понимая, что рыжевожелосая бестия сама напросилась. А то, что в конце расследования виновник так и не был обнаружен, то качественно сброшенные концы в воду всегда приводили к тупику.       — Не стоит так шутить.       — Ладно. Так что случилось-то?       — Ты и… — Элл замолчала и оценивающе глянула на Оливию, а затем, кивнув своим мыслям, продолжила. — И Том.       «И что на этот раз?» — Как-то обреченно подумала Лив.       — Позавчера я увидела. Ну, как увидела, скорее услышала, — сказала Друэлла, складывая руки в замок на коленях, перед этим пряча палочку в кобуру на запястье. — Как тот разговаривал с домовиком.       — А это уже преступление? — Не сдержала каламбура Ваттер. Ей почему-то было смешно. Может потому, что этот разговор больше напоминал донос?       — Вот тебе сейчас смешно, — упрямо продолжала змейка, сжимая пальцы — А если я скажу, что имя у того домовика было такое же как и у того, что вызывала ты?       — О, вот как, — с легким удивлением проговорила Лив, закидывая ногу на ногу, и обхватив ладонями колено. — И что же мне делать?       — А ты не сильно удивилась. Уже знала?       — Да так, — пожала плечами Ваттер. — И все же, что ты хотела от меня, рассказав об этом?       — Если честно, ничего конкретно. Когда я узнала о том, что вы используете одного домовика, у меня появилось плохое предчувствие. — Девушка передернула плечами.       — Не волнуйся, — успокоила ее когтевранка, откидываясь на спинку софы. — Я с прошлого триместра не вызывала его. Да и нет смысла, скоро конец школы. Кстати об этом, — усмехнулась Лив решая перевести тему в более полезное русло. — Я купила нужную одежду, на первое время хватит двух комплектов, также взяла большой чемодан, сложим все в него. Возьми с собой только личные вещи, никаких памятных вещиц, дорогих украшений и другого бесполезного хлама.       — Что? Но их можно будет продать. К тому же некоторые я сама покупала, поэтому отследить в случае чего не выйдет. — Возмутилась Элл покручивая несколько колец на пальцах.       — Продать их, конечно, можно, — согласилась Лив, от чего Элл победно улыбнулась. — Но если они каким-то образом узнают твои украшения, нас вычислят.       — Повторяю, я их сама покупала, на свои деньги, без свидетелей.       — Хочешь сказать, что твои родные не видели их даже на тебе? — С сомнением спросила Ваттер.       — Ну, может некоторые и видели — отводя взгляд, менее уверенно заговорила Элл.       — Эх — вздохнула когтевранка — Ладно, можешь взять их.       Услышав это, Друэлла снова воспряла, но радость тут же была поубавлена последней фразой.       — Но только те, которые ты еще ни разу не надевала. Думаю не стоит говорить о том, что взять ты их сможешь только как багаж, то есть в сумку.       — Да, я поняла — печальным голосом ответила слизеринка. А ей так хотелось еще немного покрасоватся. Ведь украшения созданы, чтобы их надевать!       Обсудив еще некоторые детали, девушки разошлись по гостиным. Уже совсем скоро экзамены, а там выпускной и все, пока-пока Англия и все к ней причисляемое.

***

      Начались ЖАБА. И открыла месяц страданий для семикурсников — трансфигурация. Первая часть была общей. В большом зале расставили одиночные парты и всем раздали бланки с заданиями. У всех они были разные, потому списать было нельзя. Также во время экзамена за детьми следили преподаватели и прибывшие из Министерства мастера. После завершения письменной части, на подготовку к устной и практической — давалась неделя. Во время этой недели проводился второй экзамен по магической истории после которой многие студенты обреченно вздыхали. Спать на экзамене, как на уроке, никто не позволял, а в голове у многих за семь лет по этому предмету почти ничего не осталось.       Вторая часть трансфигурации была одиночной. Профессора приглашали студента, где комиссия из ММ задавали уточняющие вопросы и просили продемонстрировать трансфигурацию живого в неживое или наоборот.       — Мисс Ваттер — поздоровался мужчина неопределенного возраста. С виду ему можно было дать как пятьдесят, так и все семьдесят.       Да и в принципе вся комиссия из Министерства выглядела неопределенно. Женщины вдали казались моложе, но, если всмотреться, можно было заметить отголоски возврата. Также каждый из них напоминал животное. Лив не бралась утверждать, но кажется старик, что заговорил с ней, чем-то напоминал ей носорога. Такой же грузный.       — Пожалуйста скажите, — первой начала задавать вопросы женщина в синей мантии. — В третьем вопросе, что звучит: «Можно ли вернуть трансфигурированной вещи ее облик, не зная его?» Вы ответили что можно, но не всегда. Почему?       — В трансфигурации есть много направлений, но основных только три: неживое в неживое; живое в живое и неживое в живое или наоборот. В своем ответе я говорила о четвертой, одной из высших областей трансфигурации — «Вечная трансфигурация». Она позволяет закрепить изменения, тем самым не позволяя вернуть изначальный облик предмета, делая новую оболочку истинной.       — Вы изучали дополнительные материалы? — задала свой вопрос вторая женщина уже в темно бордовой мантии.       — Да.       — Тогда, будьте добры — снова заговорил старик-носорог — Трансформируйте этот кувшин в кролика.       После трансфигурации третьим основным предметом стали Чары, где многие показали себя достаточно хорошо, хотя были и уникумы, что едва ли дотянули до «Удовлетворительно».       После этого была неделя отдыха, хотя на самом деле выпускники использовали ее для того, чтобы вызубрить все, что не выучили по Зельям. А именно они стали четвертым основным экзаменом.       А вообще, что такое основные и дополнительные экзамены? Все просто основные — это те, которые вы изучали и сдавать их обязательно. Дополнительные же это те, которые вы сами выбрали, и экзамены по ним будут только у тех, кто изучал этот материал. К примеру у Лив дополнительными были Руны, Астрономия и Травология, которые были не так сложны, как основные, и сдала она их вполне неплохо, хотя и не на «Превосходно».       Руны сама по себе сложная наука. Выучить множество разных рун, знать их значение отдельно и в связке с другими — не каждый сможет такое.       Астрономия — так же нелегкая, множество ночных светил надо не только знать поименно, но и уметь читать по ним. Но читать не судьбу или еще какую ересь, а фазы силы той или иной звезды. Есть немало ритуалов, что основываются на силе созвездия или звезды и чтобы ритуал был проведен максимально удачно, надо уметь читать небо.       А вот Травология частично в связке с Зельями. Те, кто хочет ориентироваться в лесном массиве и отличать ядовитые и полезные, обязаны знать этот предмет. Травы и ягоды нужны не только в зельеварении, но и в тех же ритуалах. Иногда для начертания иногда как подношения. Зависит от ритуала.       После отдыха начался форменный ад. Зельеварение сдавали очень долго и со взрывами. Эффектней всего показали себя гриффиндорцы, взорвав целых восемь котлов. Если что, для создания зелья давали две попытки. Первая попытка не засчитывалась, если была неудачной или сам студент желал повторить, надеясь на лучший результат. Но в случае если вторая попытка была хуже первой, комиссия из Министерства Магии все равно учитывая как основной именно вторую попытку. В общем нечего прыгать выше головы, зелье создают со знанием дела, а не на удачу.       Конечно, перед созданием самого зелья, надо было ответить на пару вопросов, на основе ответов наблюдатели и говорили, какое зелье вам надо создать. Ваттер повезло, ну или может не очень и ее попросили сделать зелье «Быстрого роста». Нет, не то, что для волос, а то, что для растений. Магических растений. Создавалось оно пять часов и в конце варения должно было стать цвета хаки, у девушки же оно было чуть светлее, но лично ее результат удовлетворил и второй попытки она не просила.       Да, точно, Зелья сдавалось две недели, так как простенькие зелья от фурункул или смены цвета волос, что создавались за час-два никто не просил бы создать. Это просто не уровень ЖАБА.       Последним экзаменом стали многими любимые ЗОТИ. О, как же ждали этого отличники по этому предмету, они прямо светились, когда пришло время последнего экзамена. Ну или, может они радовались, что сдали остальные? Хотя результатов предыдущих экзаменов никто не знал, но если ты не сдаешь, то тебе дают возможность пересдать, только вот это значит, что никакого «Превосходно» тебе не светит.       Перед последним экзаменом Лив решил отдохнуть по настоящему и вместо библиотеки отправилась прогуляться вдоль озера и обратно. Младшие курсы, которые радостно переговаривались, сновали возле сугробов, некоторые из маглорожденных, потому что чистокровные даже не знали что это, начали войнушку снежками.       На фоне снежного леса и замерзшего озера величественный замок были тем великаном, от которого, казалось, исходило тепло. Лив, попав в этот мир совсем недавно, в удивлении осознала, что будет скучать.       «Вроде и учусь не полных три года, а чувство будто всю жизнь в этом мире прожила» — размышляла она — «Такого ощущения я не испытывала даже когда закончила академию. Пусть год там и ощущался как несколько лет».       Подойдя к своему месту, Ваттер вдохнула прохладный воздух и улыбнулась. Стоя сейчас вот так, вдали от всего и наблюдая, казалось, будто ты попал в сказку. Магия, замок, неведомые существа, заговоры, враги, друзья.       «Н-да, сказка. Очень жестокая сказка» — с легкой печалью подумала Оливия, уже собираясь возвращаться, но не тут-то было.       Недалеко от ее укромного местечка, она услышала хлопок аппарации. Кстати, говоря об этом способе перемещения, Лив как и другие студенты проходила дополнительное по нему занятие. Всего их было пять.       Первое занятие было ознакомительное и представительное, аврор, что в этом году показывал основы аппарации, рассказал в чем суть и показал. На втором занятии детей учили перемещаться в доступные взору места, на третьем — в места где они бывали, а четвертый и пятый уроки были посвящены перемещению по координатам. Как самый непростой из аппараций.       Вообще ничего сложного в первых двух нет. Когда ты видишь куда надо переместиться, ты просто взмахиваешь палочкой определенным способом — вокруг себя из-за чего надо провернутся — и при этом думаешь о месте, куда хочешь попасть. У многих студентов получалось такое перемещение со второго, третьего раза.       Второй способ задействовал память. Чтобы попасть в место, где ты уже был, ты должен хорошо его представить и только после этого взмахивать палочкой. Кстати, заклинание для всех видов аппарации одинаковое — «Аппарейт».       Третий же способ самый сложный. Ведь переместиться по координатам — это не представить себе место, где ты был. В то время, пока второй способ говорит представить место, третий наоборот, категорически запрещает это делать. При перемещении по координатам надо очистить разум, ведь если при аппарации вы хоть на секунду утратите концентрацию и в вашей голове всплывет образ другого места — все, копайте могилу. Это стопроцентное расщепление.       Конечно, может повезти, и вы потеряете лишь кусок кожи, руки или ногу, а если голову? Потому перед тренировкой перемещения по координатам, все студенты обязаны научится очищать свой мозг от лишнего!       — Будьте уверены, вы не захотите ощутить на себе прелесть отделения куска мяса от вас — жестко сказал тогда аврор, тем самым напугав сильно впечатлительных барышень.       Сейчас же, услышав знакомый хлопок, Ваттер не устояла в своем любопытстве. Все же ее укромное местечко было аккурат на стыке антиаппарационного барьера. Да, она достаточно далеко отошла от школы, что не есть хорошо и безопасно, но за то тихо.       — Уходи, Катч — раздался знакомый голос, после чего снова прозвучал звук хлопка.       — Так-так-так, давно не виделись Реддл — выйдя из-за дерева, улыбнулась Лив.       — Ваттер, что ты здесь делаешь? — Угрюмо уставившись на неожиданного гостя, спросил Марволо.       — Я — гуляю, а вот ты… — Лив подняла руки, видя движение парня появившуюся палочку. — Спокойно, Том, не забывай, у нас уговор.       — Я помню, но стереть тебе память я вполне могу — оскалился парень.       — Тогда предлагаю бартер, — не испугавшись угрозы, все так же спокойно сказала Оливия.       — Говори.       — Информация взамен на мою память, — оперевшись плечом на дерево и скрестив руки на груди, предложила ведьма.       — Я слушаю. — Недолго подумав, слизеринец опустил палочку.       Несмотря на натянутые отношения, парень знал, что Оливия Ваттер была не из тех кто треплется. Если честно, стирать память девушке он не собирался. Если судить из прошлого, когда у нее были реальные возможности подставить его и «Вальпургиевых рыцарей» и она не воспользовалась этим, парень понял то, что вмешаться во что-то когтевранка не собиралась. Она отвечала только когда дело касалось ее. Потому после такого предложения, как информация, можно сказать задаром, Реддл просто не смог отказаться.       — Домовик, который тебе прислуживает, до недавнего времени слушался меня.       — Он был твоим? — Удивился Том.       — Нет, да и не твой он. Благодаря некоторым случайностям, а так же небольшого расследования, я узнала кому на самом деле служит домовик. Интересно?       — Что ж, информация полезная. — Поигрывая палочкой в руке, согласился Марволо. — Скажи чей он, и, считай, мы не виделись.       — Перед тем, как скажу, хочу дать совет.       От таких слов парень опешил, отчего не удержал мимику и поднял одну бровь.       «Чей же это домовик, что она так себя ведет?» — Проскользнула мысль, но додумать ее Реддлу не дали.       — По первой же возможности советую отправится в Мунго. Можешь даже пойти к моему знакомому Эдварду Смиту. Хороший молодой эксперт. Может пригодится тебе. — Улыбнулась Оливия — Так вот, домовик подчиняется напрямую лимончику.       Без лишних предисловий и затягиваний, можно сказать, по существу, Лив выдала секрет домовика Реддлу, который почему-то даже не удивился.       — Я должен был догадаться, — не сдержавшись, словно змея прошипел Марволо.       — Насчет Мунго я не шучу. — Серьезно добавила Лив, отлипая от дерева. — Я была там в том году и узнала, что хорошо нам с тобой известный ‘’добродетель’’ подлил мне зелье, что влияет на восприятие. Если бы я вовремя не обследовалась, сейчас бы как и многие грифы прыгала от бешенного счастья только от упоминания его фамилии.       Скривившись и поежившись, будто кто-то дал ей понюхать что-то отвратительное, Ваттер еще несколько секунд понаблюдала за ошарашенным парнем, после чего развернулась и направилась к замку больше ничего не сказав. Да и нечего было говорить, все нужное она уже сообщила, а дальше сам, своими силами. Не ребенок все же. Когда Лив почти покинула лес, где-то позади она услышала приглушенный грохот.

***

      В конце концов последние экзамены были сданы и выпускники наконец выдохнули спокойней. Но не очень. Осталось узнать результаты и отпраздновать. Многие из выпускников бродили по школе с ностальгическим настроением. В этих местах они учились, взрослели, влюблялись, враждовали. Сейчас все это осталось приятными воспоминаниями с легким горьким послевкусием. Когда-нибудь и их дети пойдут сюда учится, будут радоваться каникулам, заведут друзей и врагов, научатся новому, и даже не всегда полезному.       Собирая все свои вещи в комнате, Оливия Ваттер вздохнула, когда закончила с последним и оглядела комнату. Ей повезло жить одной из-за чего у нее было много личного пространства, но когда она покинет школу, в эту комнату поселят новых жильцов.       — Н-да, такое странное чувство, будто из дома ухожу, — с горькой улыбкой проговорила она. — А дома, как такового, у меня никогда не было.       Еще раз вздохнув, Лив оставила чемодан около кровати. Уже завтра будет выпускной бал, она решила не сильно заморачиваться и одеть ту мантию, что и на вечеринку клуба «Слизней». Да и не любила она всю эту свистопляску с шопингом — слишком выматывающе.       Окинув комнату взглядом в последний раз, Ваттер уже было хотела выйти, как в ее комнату постучали. От удивления, ведьма подняла бровь и подойдя к выходу открыла гостю. За порогом стояла староста, которая, скорее всего, уже не была ею.       — Привет, Оливия, — улыбнулась Карасу Тулип.       — Привет, что-то случилось?       — Тебя попросили позвать.       — Кто? — слегка хмурясь и выходя из комнаты, спросила Лив.       — Долохов, если я не ошибаюсь.       «Тони?» — Уже самой себе задала вопрос орлица, но все же направилась к выходу из гостиной, перед этим поблагодарив Тулип. Та только мило улыбнулась на благодарность и махнула рукой, уходя к себе.       Выйдя за пределами гостиной Когтевран, Ваттер наткнулась на Тони. Парень подпирал стену, скрестив руки на груди и о чем-то задумался, да так, что не сразу заметил девушку.       — Лив, — с улыбкой позвал он ее, отлипая от каменной стены.       — Тони, — кивком поздоровавшись с парней, заговорила ведьма — Что-то случилось?       — Да как сказать. — Слизеринец потер шею, мельком посмотрев вокруг. — Можем отойти?       — Конечно — пристально наблюдая за собеседником, кивнула она. — Здесь есть пустой класс, пошли.       Махнув рукой, девушка направилась к ближайшей комнате. Она не оборачивалась посмотреть идет ли парень за ней и так знал, что идет. Ее больше волновала причина того, почему он пришел к ней. Даже если они и подружились, то никогда не ходили друг к другу.       «Может он из-за Элл приперся?»       Лив открыла дверь и пропустила вперед Антонина. Тот не стал возражать и вошел в комнату, в которую за ним прошла и Ваттер, закрывая за собой дверь и набрасывая закрывающие и антипрослушивающие чары.       — И о чем ты хотел поговорить?       — Это касается Друэллы, — с легкой неуверенностью начал парень, но чуть погодя мотнул головой, и, взяв себя в руки, продолжил твердым голосом. — Она в последнее время меня избегает. Я знаю, что мы расстались, но она не хочет разговаривать даже с Талиусом. Лив, вы же общаетесь, скажи, у нее все хорошо?       — Ммм — протянула Ваттер, пристально всматриваясь в парня. Ей захотелось рассмеяться.       «Похоже Элл решила оборвать все связи перед уходом. Ну не глупо ли?»       Прикрыв глаза на пару секунд, Лив быстренько прокрутила возможные ответы. Рассказывать о путешествии она не собиралась. Никто не должен знать об этом, иначе при утечке информации на их след могут напасть. А жить Лив очень хотела, желательно долго и в достатке.       — Тони, скажу прямо, у Элл есть проблемы.       От такого известия слизеринец тут же нахмурился и уже было хотел что-то сказать, но девушка подняла руку, призывая к молчанию.       — Но не волнуйся, проблема была решена и сейчас у нее отходняк. Не волнуйся так, пройдет немного времени, она успокоится, осознает, что беда позади и снова будет в порядке — с легкой улыбкой закончила орлица.       — Ты уверена? — с недоверием переспросил Антонин.       — Как ты ранее сказал, мы с Элл дружим и поверь, то, что она может рассказать подруге, она не может рассказать остальным. Потому я с уверенностью могу гарантировать, что все наладится, — излучая уверенность, заверила того ведьма — И, да, я надеюсь у тебя серьезные намерения на счет нее.       — Смеешься? Элл единственная, кого я готов ждать и любить. — В сердцах выдал Долохов. Но потом уже грустно добавил — Но похоже мне не судьба быть с ней.       — А вот тут ты не прав — мотнула Лив головой — Она также любит тебя, но не волнуйся, что со временем ее или твои чувства изменятся.       На слова девушки Тони недоверчиво хмыкнул.       — Я тебе говорю только то, что она говорила мне. Конечно, я не должна этого делать, но думаю ты меня не сдашь. — В конце Лив подмигнула парню.       Слизеринец не капли не изменился в лице, оставаясь таким же подавленным. Кажись, он для себя все уже решил и понял, и теперь ничто не способно его переубедить.       Лив с почти материнской улыбкой смотрела ему вслед.       «Эх, что за дети».

***

      Вот и выпускной бал. Семикурсники, наряженные в праздничные мантии разных расцветок, вошли в преображенный большой зал. Вместо длинных факультетных столов стояли маленькие круглые столики под стенкой, около которых было по четыре стула. Преподавательский стол также стал круглым, а ночное небо, под которым всегда плавали сотни свеч, сейчас ничего не загораживала, а магические светильники по углам создавали приятную атмосферу,       Выпускники расселись каждый по своим компаниям, уже не делясь на факультеты.       Послушав торжественную речь от директора Диппета, дети, а теперь уже официально взрослые, приступили к еде и разговорам между собой. Преподаватели, что сидели за своим столом, наблюдали за так быстро повзрослевшими ребятами. А ведь каждый из них помнил, как те, еще совсем крохами, прибыли в Хогвартс, как их распределила шляпа, и как они пришли к ним на первые уроки.       — Дети так быстро растут, — философски заметила Виктория Розье, отпивая немного вина из бокала.       — Это точно, помню, как придя ко мне на первое занятие, чуть не случилась драка за метлу, — усмехнулся Оборн Тырн, поддерживая разговор.       — Ну что вы, а как насчет взрыва, что устроили у меня? — Со смехом вспомнил давнишнее Гораций Слизнорт, поднимая тост этими же словами.       — Точно, было дело — усмехнулся в бороду Армандо Диппет, разрезая на тарелке кусок мяса.       — А теперь дети выросли, и их проблемы стали уже совсем не детскими, — присоединился к разговору Абрахам Ронен, выпив перед этим сок.       — Это да — согласно кивнул директор, откусывая кусочек от тарталетки.       — Думаете недавний случай дело рук детей? — Спросила Галатея, накладывая себе картофельного салата.       — Думаю, да — кивнул Диппет.       Переведя взгляд на беседующих между собой уже бывших студентов, профессора только тоскливо улыбнулись. Несмотря на несуразицы, скандалы и разного рода проблем, они искренне любили свое дело — преподавания, а также детей, которых обучали.

***

      После того как все насытились, директор огласил время танцев и по взмаху палочки, инструменты, которые стояли в углу зала, начали играть. Парочки быстро образовались и начали вальсировать, некоторые остались просто наблюдать, попивая алкоголь в компании собеседников, некоторые, просто смотрели, наслаждаясь обстановкой. Школа закончилась, началась взрослая жизнь, но каждый еще хотел немного побыть ребенком, стараясь запечатлеть этот момент в памяти как можно дольше.       Но не все наслаждались праздником. Оливия еле нашла Друэллу. Слизеринка старалась не попасться на глаза своей родственнице — Виктории Розье. Но женщина кажись позабыла о Элл, предпочитая общество более взрослых волшебников.       Слизеринке не терпелось уйти прямо сейчас. Она теребила перчатки и прятала лицо за большими полями шляпы. Ваттер еле удалось ее уговорить дождаться полуночи. Ей хотелось попросить кузена отвлечь внимание их тетки на себя, но она хорошо понимала, что в случае чего, это привлекает только больше к ней внимания. Да и Талли подставлять ей абсолютно не хотелось. Стиснув зубы, Розье натянула улыбку и сделала небольшой глоток из бокала.       Сама же бывшая когтевранка не участвовала в танцах, она сохраняла энергию для ночных приключений, которые им предстояли. В первую очередь им надо скрыться, потом взять денег с банка, а после снова скрыться, и все это надо делать быстро и желательно без свидетелей.       Когда большие Хогвартские часы пробили полночь, Лив и Элл встретились в тени, ближе к выходу. Пока все наслаждались праздником, они ушли тихо, незаметно и без предупреждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.