ID работы: 12614376

Уют и спокойствие

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тот, кто делает тебя счастливее

Настройки текста
Каждый человек, хоть однажды, но влюблялся или испытывал симпатию к кому-то. Кто-то влюблялся и любил раз и на всю жизнь, кому-то меньше везло и приходилось дольше искать своего партнёра, который с тобой пройдёт и огонь, и воду, и медные трубы. Многие же ещё не нашли или не планируют искать кого-то. Антон из тех, кто не ищет любовь. Но сразу ли такое было? Нет. Поначалу он пробовал встречаться, набивал себе «шишки», тем самым набираясь опыта, и менял свои взгляды и «идеалы», не смотря на то, что отношения были короткими. «Первые отношение всегда бывают несерьёзными и недолгими», — говорят многие люди, но Антон не верил, потому что дело не в количестве отношений, а в самом партнёре. Обычный день, перерыв от занятий, после которых жутко хотелось спать из-за утомления. Антон и его друг направлялись в другой корпус для следующего занятия, но решили ненадолго сменить планы и взять стаканчик кофе в ближайшем киоске. Подойдя к киоску, его друг узнал одну девушку, которая была на год помладше их. В ожидании заказа, они успели перекинуться парой фраз, затем девушка предложила списаться в соцсетях, на что Антон согласился. Обменявшись, он с другом продолжил путь до другого корпуса. С того дня Антон и девушка стали чаще общаться. Списывались, созванивались, гуляли вместе, да и просто хорошо проводили время. За это время он почувствовал что-то новое: учащённое сердцебиение, улыбка при виде её и умиротворение. Да, это было что-то схожее с влюблённостью, но это было не точно, ведь можно испытывать такие же эмоции и с другим человеком, поэтому было неясно. На одной из прогулок девушка призналась ему в любви, но он не ответил сразу, а лишь спустя день (девушка отнеслась с пониманием). Долго думал и размышлял о своих чувствах, прокручивая каждую встречу и вспоминая ощущения. Решив, он ответил ей взаимностью. Как только появилась возможность, они съехались. Жить вдвоём им было поначалу неудобно, как никак смирится с нахождением другого человека в твоём доме нужно время, но через некоторое время стало привычно. Обязанности делились поровну, но иногда кто-то брал чужие из-за состояние другого, но никто в обиде не был. Много разных привычек вырабатывается, которые помогают. Например, готовить сразу на двоих или понимать, о чём хотел сказать тебе человек. Это приносило много разных впечатлений и, казалось, продлится долго, но этому было не суждено сбыться. В один из дней пришло осознание того, что чувства, которые до этого испытывал, остыли. Остыли не только его чувства, но и чувства его девушки. Они делали всё по привычке, говоря дежурные фразы для галочки. Расставание вышло само собой. Они признались друг другу, что охладели и разошлись. Просто и без лишних слов. Последующие отношения складывались, мягко говоря, не очень. Длились они меньше года, чаще заканчиваясь скандалом или «тихой» обидой. Характерами не сошлись, слишком много требований, ревность и ссоры по мелочам — вот основные причины этих расставаний. Хоть эти отношения не несли сильную боль, а лишь неприятный осадок, но Ульянов был благодарен им за то, что у него сформировалось нормальное представление об отношениях и свой «идеал». Несколько лет прошло с тех неудачных попыток и наивных ожиданий. Сейчас ему перевалило за двадцать; его любят и уважают многие также, как не любят те, на чьи книги делал обзоры; переехал, сменил обстановку так, как ему удобно; много разных встреч, что отнимали силы, но он был счастлив и заряжен позитивом. Антон доволен своей жизнью, хоть и иногда посещали неприятные мысли и ситуации, с которыми он справлялся.              

Но одна встреча принесла не только краски в жизнь блогера, но и умиротворение с уютом.

      

***

–Тош, — в ответ тишина. — Тоша, вставай, — чуть громче раздался тихий и спокойный, но такой родной голос. –Ммм… Вик, дай поспать ещё чуть-чуть, — тот перевернулся на другую сторону и накрылся ещё сильнее одеялом. –Знаешь, сам говорил, что опаздывать — некрасиво, а теперь противоречишь самому себе! — наигранно возмутилась Вика, которая не оставляла попытки поднять парня с кровати. — Антон, давай вставай! — проговорила та уже с обычной интонацией, пытаясь достучаться до спящего. Антон даже не подумал вставать, делая вид, что не слышит её. Ему хотелось насладится минутами её присутствия, ведь сейчас они оба уйдут из дома по делам и встретятся только вечером, или, если судьба будет благосклонна, чуть раньше, на встрече. Девушка, вздохнув, ласково погладила его по голове, немного трепля волосы, а следом поцеловала макушку. –Понимаю, что ты хочешь поспать ещё немного, и я поддержала бы тебя в этом с радостью, не будя ещё несколько часов, — к ней повернулись всем телом, продолжая слушать с сонным лицом. Смешок сорвался с её уст, ведь знала, как Антон не любил просыпаться рано по утрам. — но тебе нужно идти на встречу с подписчиками. Нельзя заставлять ждать их, — проговорив эту фразу, её запястье оказалось в «заложниках» у парня. –Присядь рядом, пожалуйста, — попросил он, спрятав хитрую улыбку в подушку. Вика, не замечая подвоха и всецело доверившись ему, присела, но, как только уселась, её сразу повалил Антон на себя. –Антон! — пискнула она и сверкнула грозным взглядом, на что тот хохотнул. –Ну, ладно тебе, Вик, — тот, приняв сидячее положение, чтобы голова девушки лежала на его коленях, потрепал её каштановые, чуть кудрявые волосы, на что она промычала что-то невнятное. — Я никуда не опоздаю. Вот что-что, а Антон любил такие моменты с утра. Неважно: спешил ли кто-то или нет, но им удавалось урвать пару минут на друг друга. Парень мог с уверенностью сказать, что их отношения спокойные, где все конфликты решаются спокойным тоном и словами, а не криками и насилием, хоть только и прошло полтора года. Одна надежда была исполнена, а вторая, которая, казалось, погибла ещё раннее, ожила и стала частично реальностью. –Так, иди завтракать, а то остынет всё, — девушка встала с кровати, подошла к зеркалу и стала приводить себя в порядок после мимолётного баловства. Например, завтрак готовит в основном она, потому что встаёт раньше самого Антона. Наоборот в том случае, если Антон снова не мог уснуть по какой-то или девушка уснула и встала позднее обычного. –Спасибо, — улыбнулся он и прикрыл глаза, лениво поднимаясь с кровати. –Я постараюсь выделить время на встречу. Думаю, успею к концу прийти, — подойдя к нему, её аккуратные пальцы нежно коснулись руки блогера, по которому прошлась мелкая дрожь от прикосновения. –Удачи. Верю, что ты сдашь, — переплетя пальцы, Антон ощутил, что его сердце ускорило свой темп, когда он сделал этот, казалось бы, незначительный жест. Однако телефон Виктории дал понять, что у парня больше не получится задержать её чуть подольше. Взяв телефон, где светилась надпись «Бабка~», она хихикнула, быстро поцеловала любимого в щёку и пошла к выходу, отвечая на звонок: –Алло… Выхожу я, выхожу! Не ворчи, как бабка старая! — в шуточной форме говорила девушка, которая за несколько секунд обулась и сбросила звонок. — Не скучай, душа моя! — обратилась уже она к парню, выходя за дверь. –Пока, любимая, — проговорил он, как хлопнула дверь. –Эх, нужно тоже собираться.        Больше он ничего не сказал и пошёл на кухню, где его ждал подостывший завтрак и чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.