ID работы: 12614376

Уют и спокойствие

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кафе, кофе и нежный танец

Настройки текста
В комнате царил полумрак: дверь закрыта, окно зашторено, а свет выключен. Единственным источником света являлся неяркий свет от экрана телефона. Виктория лежала, казалось, в темноте и тишине, но она слушала спокойную музыку в наушниках, параллельно читая электронную книгу, которую порекомендовала одна знакомая. Книга оказалась интересной, хоть и поначалу была скучной, даже нудной. Через пару страниц появилось некое напряжение, из-за чего подогрелся интерес к истории. Прошло достаточно времени, и вот уже приближался кульминационный момент, но мысли были заняты книгой, поэтому она не обратила внимания на то, что дверь приоткрылась, впуская свет. Парень, зашедший в комнату, увидел, что его девушка читает в темноте, и включил свет. Девушка вздрогнула и зажмурилась. —Мать твою, Антон! — воскликнула Вика, снимая наушники и смотря грозным взглядом. — Напугал! —Я просил тебя не читать в темноте, — сказал Ульянов, чуть нахмурившись, но быстро смягчился и сел на край кровати. На замечание она промолчала, потирая глаза от резкой яркости. Парень лёг рядом, придвигая к себе девушку. —Вик, как смотришь на то, чтобы сходить в кафе? Виктория собрала свои волосы и откинула в противоположную сторону от Антона, дабы тот не запутался в них и не зацепил. —Хм.… А давай! Давно мы вместе не выбирались куда-то. —Предлагаю сходить в то кафе, в котором мы с тобой познакомились, — он прикоснулся к её щеке. —Вообще-то нас познакомили, — поправила она его, прижимаясь к ладони. — А почему именно в то? Или.? —Я хотел отметить наши с тобой отношения. —Ох, я… Я забыла про этот день. Прости, я ничего не подготовила для тебя, — грустно вздохнула та, отводя взгляд. —Ничего страшного. Просто прими моё предложение, — его рука перебралась с щеки на макушку, легко поглаживая. —Хорошо, я согласна, — кивнула Вика, а затем добавила: — Главное не пересечься с Екатериной. —Даже если пересечётесь, то не обращай внимания. Это не стоит нервов, — посоветовал Антон, играясь с прядкой волос. —Ты прав, — лёгкая улыбка коснулась её губ. Парень кивнул и снова заговорил: —Больше не читай в темноте. Зрение портишь. —Я и так с очками хожу. —А это совсем ослепнешь. —Дед, не ворчи. —Это я дед?! — беззлобно Антон растрепал ей волосы. —Ну, а кто ещё?! — хихикнула девушка, атаковав его попавшей под руку подушкой. Это продолжалось недолго, пока парень не взял в заложники запястья девушки. —Сдаёшься? — хитро улыбнулся парень. Дёрнувшись пару раз, девушка поняла, что это бесполезно. Парень усмехнулся и притянул к себе для поцелуя. Хватка на руках ослабла, освобождая их. Сильные, но такие нежные руки прижимали к себе тело, которое жалось в ответ. В итоге немного погодя, смирившись со сладким проигрышем в этой битве, они принялись собираться. Погода на улице была, на удивление, замечательно для такого времени года. Осень радовала глаз только по началу, а дальше становилось тоскливее и холоднее. Но у Антона, как и у Вики, ноябрь вызывал тёплые чувства ностальгии. Именно в этот месяц их познакомили. Знакомство тогда привело к решительным поступкам, после которых последовала та жизнь, которая считалась для неё чуть ли не раем. Они не говорили о том, как им дорого это воспоминание, но оба знали об этом. И вот они собранные, выходят из квартиры, закрывая на ключ дверь и параллельно болтая о ерунде. Ходить далеко не надо было — двадцать минут и на месте. Только вот около кафе Вика напряглась и стала высматривать знакомую фигуру, но не смогла разглядеть то, что за окном. «Досадно», — подумала девушка. Зайдя внутрь, оба прикрыли на пару секунд глаза, наслаждаясь приятным ароматом кофе и свежеиспечённых закусок: —Эх, всё так же красиво и атмосферно, — проговорил Антон, снимая куртку и подходя к свободному столику в дальнем углу. —Согласна, — сказала она, следуя за парнем с курткой в руках. Пройдя к столику, девушка замечает знакомую женщину. Она была невысокого роста, чуть полноватая, с зелёными короткими волосами, которые, думала Вика, не идут к образу. На вид ей было лет тридцать. Это та, с которой она не хотела пересекаться, — Екатерина. Заметив взгляд в сторону стойки и ту женщину, Антон тихо произнёс: —Может, я схожу один? Мне не сложно, — спросил он. —Антон, — Вика хотела возразить, но быстро передумала. — Хорошо. Думаю, таким образом, вечер будет приятнее. —Посиди, — он отошёл от неё к стойке и стал что-то говорить с этой женщиной. Екатерина поворачивала голову туда-сюда, словно выискивая кого-то. Взгляды Вики и её пересеклись. «Зелёная ведьма» зло посмотрела и прошептала что-то губами, но девушка разобрала: Сучка. Девушка нахмурила брови, сузив глаза, и прожигала взглядом Екатерину. Если можно было бы испепелить человека взглядом, то женщина превратилась бы в пепел под таким пристальным взором карих очей. Взгляд смягчился только тогда, когда пришёл Антон с кофеем и круассаны. —Мне вот вновь стало интересно после твоего взгляда на неё: почему вы недолюбливаете друг друга? — парень придвинул к ней её кофе с молоком. —У нас недопонимание вышло. Причиной стал её муж, что ухлёстывал за мной и старался привлечь внимание, — Вика посмотрела в окно. — Вышло так, что это заметила Екатерина, — махнула в сторону женщины, что выполняла чей-то заказ. — и устроила мне и ему взбучку. Такую, что на моих глазах развалилась её семья. И мне… жаль её, но всё же… если бы она выслушала меня, то отношения у нас были бы довольно дружными. Антон глядел на неё понимающим взглядом. Он хотел что-то сказать, но его перебили: —Предлагаю забыть это и продолжить наш вечер, — перевела она тему и прикоснулась к руке парня. На это ей молча кивнули и переплели пальцы, прикрывая глаза с блаженной улыбкой. За окном уже порядком стемнело, но никто из них не спешил уходить домой, погружённые в атмосферу этого кафе. В воздухе летал аромат кофейных зёрен вперемешку с корицей и ещё какими-то добавками, что заставляли кружить голову. Музыка, игравшая на фоне, была спокойной, непринуждённой и, если прислушаться, можно услышать слова. Вике мотив музыки был знаком, поэтому, не сдержавшись, тихо стала подпевать. К Антону пришла мысль — пригласить на танец. —Давай потанцуем? — предложил он, вглядываясь в глаза напротив. —Антон, я не очень хороша в танцах, — шепнула девушка, опуская взгляд. —Я поведу, так что не сильно бойся, — говорит парень, касаясь и поглаживая её щеку. —Хорошо. Встав из-за стола и отойдя чуть дальше от людских глаз, Антон положил одну руку на талию, другой сплёл их пальцы. Нежная рука Вики аккуратно легла на плечо. Поначалу было тяжело двигаться в одном темпе, но с каждым новым движение получалось лучше. Движения обрели плавность и уверенность, а голубки утонули друг в друге, не замечая пристальных взглядов. В голове не было каких-то мыслей, кроме одной: «Так хорошо и спокойно». Пульс участился, а желание прильнуть к губам становилось сильнее. Неизвестно, в какой момент они потянулись друг к другу, но это было нежно и трепетно. Музыка подходила к концу, но обоим хотелось ещё чуть-чуть растянуть этот миг. Через какое-то время сознание начало возвращаться к ним, и они отстранились, садясь обратно. Этот момент запомнится надолго и не раз заставит сердце биться сильнее. Допив свои напитки, они одеваются и уходят из кафе под прожигающим взглядом Екатерины, но им не до этого. Они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.