ID работы: 12614773

Тайна, покрытая мраком

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. И тут приходит озарение...

Настройки текста
Примечания:
Прошло где-то три дня с единственной — по мнению наших героев — стоящей битвы. Все эти дни Куро и Зонт продолжали свою работу в Гильдии. И вот, в один прекрасный день произошло кое-какое событие. Наши представители трефовой масти возвращались из здания Гильдии с полученными, а главное — заработанными деньгами. Шли они куда глаза глядят, а глядели они у них в сторону ближайшей таверны, где эти двое хотели подзакусить, да выпить малость. Но стоило им зайти и сделать заказ — две похлёбки и две кружки пива — как их взгляд тут же устремился на человека, который был во всём черном и с маской на лице. Тот, заметив, что наши герои за ним наблюдают, продолжил ещё какое-то время сидеть неподвижно, но как только тем принесли их заказ, жестом пригласил их к себе за стол. – Куро, а кто это? — со страхом спросил Зонтик, но в ответ услышал: – Нам явно нужно к нему. Подойдя к этому человеку без всяких колебаний(хотя кого я обманываю), король и валет присели напротив него, после чего последний сбегал за заказом и наши двое принялись трапезничать. Но вдруг заговорил этот "мистер шпион": – Что ж, вот я и нашел вас, достопочтенные Куромаку и Зонтик. – Простите, сэр — вопросил сероволосый, оторвавшись от еды — а откуда вы нас знаете? – Прошу меня простить, но этот ваш вопрос останется без ответа — меланхолично и немного философско ответил этот юноша — но, тем не менее, я могу вам сказать, что я — некий создатель этого мира. И я бы хотел передать вам одно письмо — с этими словами парень вытащил из своей шляпы конверт, окрашенный позолотой и с красной печатью, после чего поклонился и вышел из таверны, оставив героев с письмом и в недоумении. – И что нам теперь делать? — спросил Зонт, который ещё даже не притрагивался к еде и напитку. – Думаю, сначала нам надо доесть всё, что мы заказали, а потом пойти в номер и там вскрыть этот документ — ответил Куро, после чего он продолжил трапезничать. Зонт последовал его примеру. Но так как любопытство распирало их обоих, до похода в гостиницу дело не дошло. – Ну, вот теперь можно и делами заняться — проговорил второй, делая последний глоток и вскрывая письмо — сейчас мы узнаем, что здесь такое секретное. Зонтик же просто молча наблюдал за происходящим. Из конверта выпал маленький свёрнутый лист бумаги. Развернув его, Куромаку вполголоса зачитал Зонту содержание письма, где было написано примерно следующее: "Уважаемые Куромаку и Зонтик, вы не охренели? Целью вашего прибытия в этот мир являлся поиск Фёдора, а вы? Монстров бьёте, винчик пьёте. А Федор, может быть, помирает. В общем, вы должны будете выполнить несколько заданий, а по пути собрать команду. Для начала загляните в "Дикий Вепрь". Всегда ваш, Господин Дин-Динь" Наши герои приняли решение: пойти в "Вепря" нужно прямо сейчас, без всяких яких и обсуждений. Встав из-за стола и заплатив за еду и напитки, представители трефовой масти отправились в ту самую таверну, откуда их вышибли по чистой случайности и внезапной слепоты трактирщика. Путь их лежал не сильно близкий, но и не слишком далёкий: всего-то полтора часа пешком и с разговорами. В этот раз сие заведение снаружи выглядело ещё хуже, чем тогда, когда Куромаку и Зонтик ходили сюда отмечать победу над троллем. Решительно ничего не понимая, герои вошли вовнутрь и их встретила непривычная пустота. Трактирщик же стоял за стойкой и натирал стаканы, но стоило ему поднять взгляд на второго и шестого, как он тут же поставил стакан, бросил тряпку, и подбежал к ним. – Рад вас видеть! — сказал Наирвис. Герои продолжали непонимать, однако вскоре Зонт нарушил молчание и задал вопрос с капелькой сарказма: – Для чего же такого мы, недостойные, которых отсюда вышибли просто так, понадобились такому важному господину? Куро толкнул Зонтика за такой вопрос, однако трактирщик пропустил яд сарказма мимо ушей и ответил: – Сегодня мне пришло письмо от господина Дин-Диня, в котором говорилось о том, что вы должны мне с чем-то помочь. Я подумал, может быть, моего "Вепря" снаружи отремонтируете? А то как-то не очень, что внутри всё красиво, а снаружи ржавые цепи и облупившаяся краска. Ну, с цепями вы, скорее всего, не справитесь, поэтому будете красить — после этих слов он отправился в подсобку и вернулся с двумя ведрами коричневой, черной и красной краски, а также с кисточками – Вот, так сказать, ваши инструменты. Покрасьте заново вывеску и приходите за новыми красками для всего остального здания — сказал трактирщик и ушёл во тьму, а точнее, в свою подсобку. – Куро, давай тогда разделим обязанности: ты будешь красить сам трактир, а я вывеску — сказал Зонтик, на что Куро пришлось согласиться. Но, как вскоре выяснилось, Зонт оказался тем ещё хитрецом и забрал себе работу гораздо легче, поскольку вывеску надо было просто снять и обновить краску. Куро всё то время, пока красил здание, мысленно проклинал его. Однако он тоже управился быстро, даже несмотря на то, что им обоим пришлось ходить за дополнительной краской. – Что ж, работа выполнена — сказал Куромаку по прошествии примерно полутора часов — пошли к трактирщику. Зонт одобрительно кивнул и они направились к нему в подсобку. – О, друзья мои, вы уже закончили? — спросил Наирвис, на что получил положительный ответ и затем продолжил: Ну, тогда вот, забирайте письмо и парочку чеканных монет. – Благодарю — сухо ответил Куро, затем забрал деньги(а именно четыре бронзовые монеты) и письмо, которое было вскрыто сразу после того, как герои пришли в гостиницу. На этот раз читал Зонт: "Что ж, неплохо. Вы смогли помочь этому человеку, даже несмотря на то, что он с вами не очень хорошо обошёлся. Впрочем, его можно понять — спутал, с кем не бывает? Теперь следующее: вы должны будете сварить особое зелье. Некоторые ингредиенты вы сможете достать с помощью вашего знакомого — Элиаса, а что-то вам придется украсть. Желаю удачи, Ваш Дин-Динь P.S Вот рецепт зелья: Магия души Ингредиенты: 30×Кристаллоцвет 13×Пыльцецвет 15×Дневники/лилиты 9×Осколок камня душ Рецепт: 1. До начала варки очистите осколки камня душ, кинув их в воду и произнесите: "Воздух свеж, стекло прозрачно, небо ясно, камень чист!" 2. Поставьте нагреваться воду в котле 3. Как только вода закипит, киньте туда Кристаллоцвет и дневлики (за неимением их возьмите лилиты), продолжайте помешивать это в течении часа 4. Затем киньте Пыльцецвет, предварительно стряхнув пыльцу в котёл 5. Через 15 минут положите последний ингредиент — осколки камня душ 6. После подождите 5 минут, затем слейте получившееся в пузырек" – Что ж, ничего не поделаешь — сказал Куро, дослушав письмо до конца — мне — да и тебе — придётся переступить через себя и пойти на криминал. Ради спасения Фёдора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.