автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

История 2. Спасибо Киплингу (Шумдарио)

Настройки текста
— Акела, Акела! — Я Маугли. — Акела, Акела! — Я Маугли... Когда короткие позывные повторились в третий раз, Мэттью открыл глаза, протирая их так, словно пытался одним касанием смахнуть весь внезапный сон. Было чертовски наивно засыпать, ожидая связи с вторым агентом, но… В этом был весь Акела, не знающий отдыха и покоя. Так его звали коллеги, понятия не имеющие, каким было настоящее имя агента. — Акела, - ответил парень хриплым ото сна голосом. - Маугли, что там? — Я на месте. Всё чисто, - Маугли как будто немного сомневался, стоит ли говорить следующую фразу, но всё же добавил: — Мы можем поговорить не о работе? — Нет, Маугли, сколько раз ты уже спрашивал об этом? Ты в курсе, что нас слушает всё управление? — Да, ну, они спят. Хотя бы некоторые из них, - голос Маугли был весёлым, и Мэттью в очередной раз удивился, как этот парень попал в агенты. Слишком уж живым он был. Настоящим. Впрочем, его настоящее имя Акела не знал, как и никогда не стал бы делиться с ним своим. — Вот скажи, сколько мы знакомы? - не унимался Маугли. — Год, - чётко ответил Мэттью. — Вот. И я не знаю о тебе ничего, кроме того, что у тебя восхитительный голос и потрясающий профессионализм, - очевидно, что агент не собирался оставлять начатое. — Тебе и незачем знать больше, - ворчливо ответил Акела, отгоняя от себя всякие мысли о том, что тоже заинтересован в этом человеке. Бог знает почему. — Ладно, увидимся, Акела. Точнее услышимся, - таинственно закончил Маугли.................. Акела понятия не имел, как Маугли сумел добиться встречи. Но на общем совещании ему представили шикарного мужчину, немного ниже его самого, подтянутого, подкачанного и мускулистого. Возможно, Мэттью даже рассматривал его дольше, чем нужно, пока этого никто не видел. Удивительней всего в новом знакомом были глаза: каре-золотистые, прекрасно подходящие к медовому оттенку его кожи. — Красивый, - подумал Акела, внутренне облизнувшись. Совсем не кстати проснувшиеся инстинкты альфы заставили его рычать и метаться в душе, раздирая стенки собственного тела. Остаться внешне невозмутимым оказалось для парня миссией дня. Боги, чертовски сложной миссией. Маугли явно был омегой, с плавными, грациозными движениями, такими непривычными для воина. И ещё… Он пах как лимонный бисквит, который в детстве пекла мама Акелы, оставляя его на окне, чтобы он остыл, от чего двор заполнялся запахом дома и ощущением тепла. — Блин, блин, блин, - бился головой Мэттью о свое внутреннее «я», цепляясь за осколки воли и выдержки. Маугли в это время продолжал вести себя завораживающе, выполняя совершенно обычные вещи, что-то показывая на проекторе и комментируя мягким, бархатистым голосом. Звонок родителей, к счастью, спас Акелу. И он пулей вылетел из зала, решив больше не возвращаться................. Однако ноги сами принесли незадачливого альфу назад, как только предлогов быть где-то ещё не осталось (да не особо то и хотелось). Он стоял на парковке в ожидании момента, когда лимонный бисквит опять заполнит до отказа его лёгкие, лишая разума. Маугли появился примерно через полчаса. Он уже хотел сесть в машину, но уверенные руки пресекли его попытку исчезнуть. Парень поднял глаза и столкнулся взглядом с ореховыми пылающими огнями, словно готовыми превратить его в пепел. — Акела, - немного растерянно начал Маугли, но ему не дали говорить, лихорадочно затолкав в соседнюю машину и быстро трогаясь с парковки. — Ты же знаешь, что это похищение? - возвращаясь к привычной уверенности, игриво спросил Маугли. — Мне всё равно, - прошептал Мэттью, как в бреду. - Я всё равно не собираюсь тебя возвращать..................................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.