ID работы: 12620934

Чужие люди - родные мне по крови

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья. «Противная правда.»

Настройки текста
— Иоанн, подождите… — Одна из прихожанок догнала баптиста у почти у самой двери машины. — Как он? Как Иосиф? — Все прихожане безмерно волнуются за пастыря, он уже несколько дней не проводит службы, но, к сожалению, все знают почему. — Я могу чем-то помочь вашей семье? — Я благодарю, вас за ваше волнение…Он очень тяжело переносит утрату, я верю, что в скором времени он придет в себя. — Мужчина натянуто улыбается, ему и самому очень тяжело, но он более-менее справляется. — Просто помолитесь за душу усопшего, эта самая большая помощь от вас. Завтра будет вести службу сестра Агнесса, не опаздывайте. — Она же в свое время… — Мы учим людей прощать. Чем мы будем лучше грешников, если сами не будем прощать тех, кто встал на путь истинный? — После чего баптист целует прихожанку в лоб, затем садится за руль машины и уезжает домой. В доме царит молчание, никто из людей не трогает пастыря, все понимают его состояние, лишь сочувственно смотрят на своего Отца. Мужчина никакой уже почти неделю. Сид почти не ест и не пьет, он молится, просит прощения пишет что-то в свой дневнике. Мужчину можно понять, потерять единственного родного сына трудно, а еще сложнее от осознания, что ты пережил своего же ребенка. В тот момент внутри мужчины рухнул весь его мир, когда его взору упало бездыханное тело на полу кухни. Врачи установили, что сердце остановилось и все…Больше они ничего не сказали, но пастырь понимает, что от него многое утаили. — Боже, я прошу тебя, даруй мне спокойствие, скажи, что мне делать, пошли мне знак» — Сид повторяет это про себя каждый раз, сложа руки в молитвенном жесте. Джоан прибывает в округ Хоуп ближе к вечеру, ее высаживают в Долине Холланд, она толком еще не успела отойти от вокзала, но ей уже это место кажется волшебным. Пока она ехала сюда в поезде, она арендовала себе маленькую комнатушку у пожилой пары, а за плату, они попросили лишь купить им продуктов, да помощь в огороде. Девушка идет не спеша, прямиком к церкви, где идет вечерняя служба, она успевает даже к началу, аккуратно заходя в церковь, девушка садится на скамейку и уже спустя пару минут внимает в себя каждое слово праведника. Вечерняя долина – прекрасна, даже несмотря на то, что люди с автоматами патрулируют местность, она ни капли не беспокоится. Вдалеке виднеются горы, таких не увидишь в Спокене, ночной ветер на много свежее, а люди здесь – с чистой душой. После службы одна из прихожанок дала девушке не много яблок, аргументируя это тем «Я вижу, что ты очень светлая девушка, возьми яблок с моего огорода, ты явно голодна с дороги». Девушка, наконец, подходит к нужному дому и стучит. Дверь дома открывает женщина шестидесяти пяти лет, а рядом с ней стоит ее муж, он выглядит не на много старше нее. — Здравствуйте, простите, что так поздно, я у вас комнату арендовала. — Едва произносит та, и женщина с улыбкой впускает девушку в дом, словно Джоан их любимая внучка, которая приезжает очень редко. Женщина тут же зовет девушку за стол…Честно сказать, Сид не ожидала, что ее будут именно так встречать. На столе стоит уже стоит тарелка с салатом, после чего мужчина наливает девушке тарелку супа и кладет рядом хлеб. — Меня зовут Аманда, а моего мужа Грег. А ты у нас? Прости, я уже в возрасте, запамятовала… — Женщина мило улыбнулась, смотря на девушку. — Ты кушай, кушай, верно, устала с дороги. — Спасибо большое. Я Джоан… Джоан Сид. — Девушка отправляет в рот ложку супа, затем блаженно прикрывает глаза. В отчем доме, редко когда была домашняя еда, мать в основном все заказывала, а сейчас домашний, куриный суп ей казался раем на земле. — Очень вкусно. Весь оставшийся вечер, девушка рассказывает о себе, а супруги с упоением слушают Сид. Как узнается, девушка была права в своих догадках, у них нет ни детей, ни внуков, но они не унывают, по словам пожилых людей, их все устраивает. — Я вообще приехала познакомиться с дедушкой, но я сомневаюсь, что отец рассказывал обо мне. — А как отца зовут? — С мягкой улыбкой Аманда заглядывает в глаза Сид. — Может, мы его знаем. — Итан Сид. — Гордо заявляет та, но после этих слов, улыбка на лице женщины спадает. — Ох, деточка… Прими наши соболезнования…Ты, скорее всего не знаешь, но он умер уже как четыре дня… — Женщина взяла руки девушки в свои. Джоан сидит в непонимании верно пару минут, а после чего из ее глаз начинают капать слезы. Итан был не идеальным отцом, но отношения у них были превосходные, и сейчас эта весть, словно ножом по сердцу. — Отец Иосиф сейчас не ведет службы, но сейчас он дома, у Иоанна, это получается твой двоюродный дедушка….Поговори с ним после службы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.