ID работы: 12623234

Так легко забыть уходящее солнце, но сложнее запомнить тот дождь.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

three | And who I am, is a big time believer.

Настройки текста
      Глубокая ночь. После долгих и старательных мучений над приличным количеством домашней работы скопившиеся за несколько дней, Тайлер с тотальным чувством выполненного долга прилежного ученика и порядочного сына, может позволить себе расслабится и получить удовольствие от своих обыденных вечерних обрядов, которые чаще всего, сопровождаются томными завываниями ночного ветра за окном, или же частыми постукиваниями прозрачно-кристальных капель дождя по стеклу. В эти сутки, парня сопутствовали еле слышные порывы ветра и касания подсыхающих ветвей его оконного навеса снаружи дома. Понять было практически невозможно: природа пыталась подбадривать его аккуратные, но уверенные шаги в мир творчества и умиротворения, или же наоборот – предусмотрела исход и пыталась помешать, давая знаки о напрасных стараниях? Мысли, много мыслей просачивается в голову, именно в эту часть дня; мол, рука самостоятельно велела писать, творить и познавать неизведанные мироздания из тайных и недосягаемых уголков сознания Джозефа. Он же этим и пользовался на славу. Фигура подростка увлечена росписью своей тетради в рифмованные строки, укулеле василькового цвета покоится на коленях выжидая своей участи и на периоды украшая комнату миловидными мелодиями не сильно уж замудрённых аккордов. Множество вырванных и скомканных листов из толстого песенника разбросаны: по площади стола, около десятка в урне неподалёку от местонахождения мальчика, а некоторые и вовсе в другой части комнаты – видимо самые ненавистные и неудавшиеся попытки сотворить что-то идеальное, что-то, что могут оценить с достоинством и прочувствовать все ощущения композитора. По закономерности проигрыша инструмента, над старательно выведенными словами виднеются написанные ноты, уже другим цветом, а именно – зелёным, как и сама тетрадь. Этот цвет сразу нёс мимолётные воспоминания освежающего запаха деревьев, бескрайные виды и просторы которые таит в себе мать природа. Именно эти кадры, помогали писать то, что можно назвать "выплеском чувств и эмоций".

I don't understand why everything I adore,

Takes a different form when I squint my eyes.

Have you ever done that?

When you squint your eyes,

And your eyelashes make it look a little not right..*

Остальные словосочетания были зачеркнуты, зарисованы и заштрихованы, а внизу листа красовалось огромное облако исписанное черными чернилами шариковой ручки. Видимо, поток вдохновения не давал сконцентрироваться Тайлеру и вывести самое главное и причудливое в тетрадь, нет, точно не сегодня. Укулеле быстро расстроилась из-за старательного перебора струн, а телефон издал такую уж неприятную и звучную вибрацию, что свидетельствовало и пришедшем уведомлении. Брен Дон-дон: отправил(а) вам публикацию. Ты видал? Этот новенький "мистер сплошная неформальность", уже успел зафрендится с этими утырками нашего класса. Прошло только пару дней, уже оформляется на полную!! 3:13

Джозеф свёл брови в "домик" действительно не понимая, о чём, точнее, о ком идёт речь. Тапнув на сообщение для просмотра самóй, такой, "шокирующей", публикации для Брендона, он наблюдает на экране фотографию компании друзей, которая насчитывала около 5-6 человек, и практически посередине картинки находится красноволосая морда фактически утопающего в улыбке этого новенького. «Как его там? Джим.. Дан?»

Вы: Скажи честно, тебе реально, рослый ты членогрыз, заняться нечем? Я вообще-то фильм смотрел, а ты.. Боже. Неужели ты с гетеросексуала переквалифицировался на гомо-эмо-Ури? 3:15

«Я вообще-то фильм смотрел,» – оба знают - ложь. Ведь для Джо многие фильмы чаще транслируют идеи через эмоции, а не через логическое повествование, а они как раз таки могут нейтрализовать инстинкты, подавлять чувства и провоцировать выход эмоций. Слишком уж сильно он окунулся в эту тему.

Брен Дон-дон: Не умничайте, юноша. Я ведь подумал тебя протрезвить их петушиными тусовками! Разве тебя это не позабавило? Главное, что бы они его никуда не втянули. Вроде славный парень, этот Джошуа. 3:16

Вы: У каждого своя голова на плечах. 3:17

      Тайлер выходит из мессенеджера, заводит будильник, блокирует сотовый и кладёт экраном вниз на деревянную поверхность, попутно выключая настольный светильник, и пряча тетрадь в самый нижний ящик его прикроватного комода. Укулеле же бережно укладывает в специальный отведённый черный чехол, приподнимается со стула, садится на корточки и подползает к кровати, дабы припрятать инструмент подальше от людского взора. После проведённых манипуляций, Джо заваливается на кровать с характерным скрипом и пролазит под одеяло, что сопровождается вздрогом и мурашками по коже – вогкие от прохлады простыни дали о себе знать. Тайлер попробует увидеть сны.

***

      Меланхоличное осеннее утро, любимая пора года и погода подростка. Сонно выпутавшись из кокона-одеяла, он подходит к окну с целью разглядеть что-то прекрасное. Дождь видимо не прекращался с вечера: повсюду виднеются приличного размера лужи, ветер сдувает такие крепко держащиеся и пожелтевшие листья за ветвь куда-то в сторону земли, попутно провожая их в последний путь кружащимся вальсом, после которого они падают на пропитанную водой землю. На часах 6:34, несколько, на вид, взрослых людей торопятся на "излюбленную" работу, а остальные ведут непослушных и кричащих маленьких детей в детский сад. Одновременно парню нравились маленькие дети, ведь они наивны и непорочны в существовании, но по ту сторону обложки он понимает, сколько же прийдется этим маленьким неосознанным личностям преодолеть во взрослой требующий ответственности и силы духа жизни. Ему становится искренне жаль, а на лице расплывается печальная улыбка. Отпрянув от такого манящего атмосферным видом окна, Тайлер начинает свои сборы в старшую школу, и чертыхается, когда понимает что забыл зарядить сотовый в ночь. Распахивается шкаф, и из него вылетают немного свободные чёрные джинсы походящие на стиль из 90х, практически оверсайз толстовка с длинными рукавами по фаланги пальцев цвета звёздного неба, и самое интересное - синие носки по щиколотку с НЛО, инопланетянами и надписью "UFO EXSIST!". Парень был скептичным до ужаса, не веря в мистику, потустороннее, приметы, ведь взявшись классифицировать суеверия, он через пять минут пришёл к выводу, что все они делятся на две категории: хорошие и плохие. Те, которые обещают разные блага, и те, которые предсказывают неудачу и поражения. Попав в зависимость от счастливых, мы автоматом получаем подписку на суеверный негатив, избавиться от которого, как от любого спама, совсем непросто. «Коварство примет в том, что они основаны на слепой вере, они легко могут быть внушены, переданы и усвоены без лишних размышлений, потому что свободны от логики, не нуждаются в доказательствах, исключают сомнение» – как-то извлёк из своего очередного мозгового штурма по этой теме подросток. Но вопреки своим устоям, он, специально, покупает носки именно с таким принтом. Забавно. Натягивая на себя лишнюю ткань, подхватывая с собой наушники, и к несчастью, разряженный телефон, Джо удаляется из своей комнаты принять завтрак, и прокладывать путь в школу перебросившись с семьёй парой-тройкой фраз о предстоящем дне и общих планах.

***

      Прийдя в школу раньше чем он планировал, подросток забегает в уборную и настраивается на школьное времяпрепровождение – собирается растормошить себя уже приготовленной никотиновой палочкой из портсигара выдыхая в распахнутое окно. В школе к курению относятся резко негативно, так что дабы предотвратить косые взгляды учителей от вязкого запаха, Джозеф засучивает рукава толстовки по локоть, а ещё прихватил с собой флакон духов и пачку жевательных конфет со вкусом ментола, что в большинстве случаев ой как выручало. В еле-заметных протянутых под худи наушниках играет песня «Lana Del Rey - God Knows I Tried», а Тайлер облокачивается о подоконник в попытках подкурить сигарету.

God knows i begged, begged,

Borrowed and cried.

God knows I lost, God saved my life.

Незаметно от громкости произведения в ушах, входная дверь в нужник открывается, а в глубь просачивается блеклый силуэт. — Хэй, — кто-то кладёт руку и окликает, будто предупреждая о присутствии еще одного человека в помещении, на плечо уединенного в мыслях парня, как курящий вздрагивает, — ты сегодня рано? — Ну и что за.. — Тайлер злостно стряхивает скопившийся сгоревший пепел у края сигареты в открытое окно, вытаскивает наушники-капельки из ушей и медленно поворачивается влево, увидя, — ..Уильям? Глаза Джозефа заморгали, два ряда пушистых ресниц ударялись чаще в эмоциях непонимания, а на лице выразилось лицо походящее на "И что тебе от меня понадобилось, пере-неформал?". — Джош Дан, рад видеть. — облокачивается на стену вошедший, и бросает нейтральный взгляд на внешний вид одноклассника замечая странную деталь, как тот поворачивается корпусом к собеседнику всё с той же гримасой сомнений, — Носки с НЛО? Ты тоже веришь в существование более развитых наций чем мы в космосе? — С чего ты это взял? Если быть честным, никогда бы не подумал, что ты веришь в это. — замечая блестящие от интереса глаза Дана, отрезает все попытки построить диалог на этой смешной, для Тайлера, теме. — Так-то есть много доказательств, и моя заинтересованность, не от фонаря "просто потому что я хочу верить в сказки". Ведь с верой даже простые вещи начинают обретать какой-то весомый смысл, хотя, даже если самый малейший, но который хочется познавать всё больше и больше. — Возможно я обдумаю своё мировоззрение, но точно не сегодня. — с ноткой раздражения роняет Джозеф. — Не смотри на меня настолько осуждающе, я ведь не стучать и пытать тебя собираюсь, Тайлер Джозеф. Не поделишься с "любимым" одноклассником сигаретой? — взведя брови вверх спокойно подмечает Дан последнее сказанное. — Ты меня прервал. А это многого стоит, — Тайлер пинает указательным пальцем лежащий на подоконнике портсигар в сторону Джоша, долго затягиваясь, — что ты тут вообще забыл? В "такую рань". — Начнём с того что я спросил первым. — Начнём с того что я не люблю отвечать на вопросы. — перебивает Роберт, тушит окурок об оконный проём и бросает его куда-то вдаль. После чего саркастично добавляет, — так что? — А ты та ещё заноза, и "если быть честным, никогда бы не подумал" что Тайлер Роберт Джозеф любит проводить время в одиночестве, да и вообще, курит, — прерывается тот поджигая палочку, крепко стиснув ту между ровного ряда почти белоснежных зубов. На миг Тайлер перевёл взгляд, в надежде, что тот не заметил, — пришёл перекурить и потухнуть в раздумьях ровно с такой же целью как и ты, но моя пачка оказалась в другой толстовке, — Дан затягивается, и резко переводит взгляд от окна в глаза Тайлера, мечась с одного века на другое, — погоди, это Winston Xspression черничные с кнопкой? — Какие-то вопросы? — вопросительно наклоняет голову, ставя черный рюкзак на батарею и закидывает в боковой карман на липучках портсигар и зажигалку. — Что насчёт винстона с ментоловой капсулой? — легко улыбаясь, облокачивает затылок о холодную, кафельную стену, всё так же наблюдая за Тайлером. — Ох, это что-то невероятное, — оба издают искренний смешок. — О чём же ты собирался размышлять прийдя сюда, Тайлер? — искренний интерес к новой личности и новому знакомству завораживает, и Джош пытается схватить возможность. — Единственное что я успел сделать перед тем как ты зашёл сюда, это рассмотреть суетливых людей, и прелести погоды по ту сторону окна, на мысли не хватило времени, — Джозеф переводит взгляд на стекло и провожает взором стекающую каплю дождя, — мне нравится эта погода. — Мне тоже, следственно, я по той же причине нахожусь тут. — Дан наблюдает такого увлечённого дождевой каплей Тайлера, и в миг понимает, что подростка действительно это завораживает. Удивительно. Джо откатывает рукава худи обратно, закрывая кисти рук, и забрасывает одну лямку рюкзака на плечо, бросая пару жевательных резинок с резким запахом свежести в ротовую полость. — Докуривай наедине. Наниматься вечным поставщиком сигарет для "любимого одноклассника" и по совместительству "марсианина" я не собираюсь, так что далее пеняй на себя. — Спасибо за разовую акцию, Тайлер. — Джош похлопывает уходящего Тайлера по плечу проявляя щедрость и благодарность, и наблюдает удаляющуюся фигуру из уборной.

***

      Остаток дня был дивным и несуразно-сплетённым воедино. Джон задумывался об утренних словах Тайлера, и толком не видел связи и спряжений. Ежесекундно в уши бросается ядовитый смех его друзей по принуждению, перебивая порывы мозговых импульсов. Он понимает что лучше пусть будет так, чем иначе. Возможно ему будет лучше снова находится плеч о плеч с этой шайкой-лейкой? Всегда отталкивающе казаться шумным и однотипным. Ведь это его повседневно арендуемые кости и шкура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.