ID работы: 12623234

Так легко забыть уходящее солнце, но сложнее запомнить тот дождь.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

twø | Take a deep breath, baby, let me in.

Настройки текста
      Новый день, очередной новый холст, который вселенная стремится залить пёстрой краской; но зачастую же в жизни ТайДжо происходит всё покуда наооборот: новый день – всё тот же холст, который по его мнению, уже давненько таки не меняли. Красок цвета совсем не пёстрые, как задумывалось – наверняка это лишь мрачные тона, и изредка проскальзывающий действительно ярко красный оттенок. Этот холст материально существует у Тайлера. Правда говоря, в нём был изначально заложен иной замысел, да и рисовал он его в художественной школе на уроке. Абстракционизм – тема позволяла развязать черствый и так назойливо щекочущий жгут на запястьях, и рисовать что только юноше припадёт на душу. Строгая на вид, женщина лет 50-ти, изящно прошлась между рядами поодиноко стоящих триногих мольбертов, бегло но внятно разжёвывая суть урока: — Тема вольная, на предыдущих занятиях вы славно поработали, так что заслужили на отдых. Но это не значит, что стараться совсем не нужно, — по комнате прошёлся смешок, но ученики искренне уважали и лелеяли своего учителя, ведь она относилась к каждому, как к родному человеку, стремясь помочь, подсказать, и иногда даже, поддержать, если понадобится. Мимолётно улыбнувшись, она продолжила, — абстракционизм это прежде всего противостояние логике цивилизации. Современный мир построен на формулах, алгоритмах, принципах, уравнениях и правилах. Однако, человеку свойственно стремление к равновесию и гармонии. В связи с чем появляется такое арт течение, которое не подчиняется классическим канонам рисования, а наоборот, служит своей целью дать свободу чему-то неосознанному и хаотичному, на первый взгляд лишенному смысла, но тем самым давая человеку возможность освободиться от влияния норм и догматов и сохранить внутреннюю гармонию, ведь у каждого она своя, верно? — класс увлечённо и понимающе кивнул, на что та продолжила, — у вас сегодня достаточно времени на работу. Вкладывайте свой смысл, эмоции, стихии, цвета и штрихи. Ваша уникальность – должна зацепить. В первые мгновения после вышесказанного Тайлер даже не задумался об упомянутым гармонии и хаосе. К счастью месторасположение мольберта у Джо было воистину самым лучшим, а именно – напротив окна. Вырисовывая свои недошедевры недоискусства, можно было черпать неиссякаемый поток вдохновения прямо из окружающей флоры, которая так и стремится ещё на тот момент густыми зелёными ветвями залезть внутрь треснувшего от давности окна. Так что бросив взгляд на природу за окном, ученик пришёлся хватать тюбики акрила одним за одним, подмечая цвета каждого. Деревянная палитра уже красовалась в ярких цветах, как тут плавными движениями кисти, кисточка принялась смешивать цвета. Ярко-зелёный в перемешку с пропорцией черного превратился в грязновато-болотный; цвет ночного неба уже походил на цвет асфальтовой лужицы; фиолетовый цвет оттенка "индиго", в миг стал пепельно-фиолетовым. Не сказать что у парня была какая-то конкретная задумка или план на холст, кажется, в тот момент он думал совсем не о том. Уверенно набирая слой акрила, размашистым движением от середины полотна к краю кисть прокладывает путь. Один за другим. Линии острые, но не хаотичные. Закусывая губу, Тайлер продолжает вырисовывать мрачные лучи которые стремятся к центру художества. Пепельно фиолетовые, грязновато-болотные, черные, рубиновые полосы располагались близко друг к другу, а из-за переизбытка краски, что свойственно такой специфической краске, оставляли за собой массивный, но аккуратный рельеф. В центре холста, уже более тонкая кисть выкрашивала черным, сумрачным цветом горестную фигуру, тонкие руки которой держались за макушку безжалостно пытаясь приостановить хотя бы на время то ли неисчерпаемый поток мыслей, то ли колкие, но такие болезненные фразы близких людей, то ли свои самые заветные страхи и тревоги, которые, порой, разъедают часть рассудка. Вдох-выдох. Руки все в оттенках, такой бурный поток эмоций на мольберте всё же стоит оценить спокойнее, хотя вообще, Тайлера не волновало каким именно способом он обычно выплёскивает свой эмоциональный план, главное, чтобы окружающие никогда не смогли увидеть его настоящего, это скажем так, его принцип. Но всё-таки немного тревожило то, что он увидел на полотне: мрачные лучи, напоминающие по остроте – лезвия ножей, металл которых переливается всеми возможными мрачными окрасками акрила, безбожно проходит внутрь блекло-черного силуэта, который обессилено пытается перекрыть эту атаку руками, но это совершенно не спасает. К счастью, в его сторону никто не смотрел: все были увлечены своими работами и замыслами. Джо это же было на руку – аккуратно собрав вещи в специально отведённый для художественного искусства портфель даже не отмыв ладони, он принимается ретироваться из помещения. Работу показывать было не обязательно, а вот спрятать это "горе-произведение" от внешнего мира, было бы как раз кстати.

***

      Лениво распахивая веки и потягиваясь, Джозеф с мгновением ветра подлазит к другой стороне кровати за теплым домашней толстовке на плюше внутри: холод пронизывал каждую часть тела парня. Натянув на торс кофту, Тайлер замер. Осенние.. Ранние пять утра. Солнце не успело окинуть местность лучами света, так что комната утопает в ультрамарине, а открытое на проветривание окно становится виновником легкого, знобящего сквозняка мечущегося из одного угла комнаты в другой. Вопреки желанию остаться на кровати, и фиксировать увиденное во дворец памяти, Джо следовало собраться и настроится к новому учебному дню.

***

      Неторопливо и нехотя переступая порог школы после прогулки от дома до заветной школы (да-да, Тайлер решил пожертвовать временем втыкания в стену на медленную прогулку по самому долгому пути к школе, улавливая все прелести осенней поры), парень удаляется в потоке приходящих учеников к своему классу. Переступая порог, и бросая уверенное "Утро." на что получает взаимные кивки от одноклассников, ТайДжо расслабленно подходит к своей залюбленной парте в конце класса, которая не мало важно, располагалась тоже у окна. Видимо парниша настолько витал в облаках, что не успел переключится на смену местности, и не подметил приближающегося еле слышной кошачьей походкой сзади Брендона Ури, пытаясь напугать такого я-не-здесь-я-витаю-в-облаках-Тайлера. Что у него с громким успехом получается. — Привет Тайле-ер! Я обещал не пугать тебя, но сегодня ты необычайно странный, так что я предпочел бы это назвать проверкой на то, живой ты или труп. — с заливистым смехом друг заваливается на плечи Джозефа, вызывая у того крик и смех в перемешку. — И тебе доброе утро.. — закатывая глаза язвительно отрезает парень. После чего, моментально меняя настрой, — сегодня короткий день, помнишь? Вот я и размышлял как же насыщенно я буду его проводить. — откровенно врёт Тайлер, ведь прийдя домой, он обессилено тонет в мягкой кровати, играет на укулеле, слушает музыку или пишет никому не нужные произведения; и ничто не в праве позволить прервать его от процесса уединения с мыслями. — Да-да, точно, — падая за стул парты спереди, роняет Брен, — только вот у меня никаких планов быть и не может, моя семья думает иначе. — хныкает тот, — выдраить дом до прихода родителей с их же свидания! Подумать только.. если ты помнишь, то дом-то, мать его, двухэтажный.. — прерывает его жалостливый монолог еле слышный смех Тайлера в тесно сжатый кулак, ну он очень уж старался делать это беззвучно, но всё тщетно: оба проваливаются в смех, — ..и тебе с этого смешно? Ну ты и сукин сын. После дружественно-злостных постукиваний друг-друга по голове и другим частям тела, парней прервал звонок, те же моментально уселись по своим местам по разные парты, доставая необходимые принадлежности для учебы. Брендон спереди как обычно, можно сказать, рутинно рылся в своём твиттере или же реддите, вычитывая произошедшее у его знакомых и незнакомых людей. Его это интересовало? Скорее нет чем да.

***

      Шёл второй урок. А именно – биология. По мнению Тайлера очень интересный и насыщенный предмет, на котором ты изучаешь всё живое на земле, что есть очень увлекательно, да ещё и если упомянуть его любовь к природе, видам и пейзажам. Вслушиваясь в лекцию учителя, параллельно записывая что-то в свою толстую тетрадь на спирали, Джо отвёл взгляд к окну. Аккуратный и ненавязчивый, крайний шелест пожелтевших листьев перед падением на землю издаёт еле слышный шум, на который кареглазый усердно пытается сфокусироваться, и уловить. Туман рассеивается вдоль проезжей дороги, которая расположилась прямо перед учебным заведением, капли дождя оставляли подтёки на окнах, а мигающие лампы из класса бросали отражения на окна.. Звук распахивающейся двери. Тайлер уже был готов убить опоздавшего нарушителя то ли потока мыслей и наслаждения природы за окном, то ли процесса обучения. Он не успел для себя решить, как взгляд перевёлся в противоположную сторону класса. В дверном проёме уже виновато стояла фигура молодого парня, в черном худи и капюшоном на макушке, обтягивающих черных джинсах, и, достаточно грязных от дождя, вансах. Джозеф секундно опешил. Но продолжил всматриваться. Незнакомец неторопливо снял капюшон, оголяя свои бросающиеся в глаза ярко-красные кучерявые волосы, и мочки ушей.. С пробитыми черными серьгами – тоннелями. — Прошу прощения, я предупреждал, что опоздаю. Позвольте зайти? — вежливо, и с приветливой, жизнерадостной улыбкой протараторил тот, на что Тайлер вскинул бровь а в голову то и дело начали появляться вопросы. Много вопросов. Он не терпит изменений ни в каких планах его жизни. — Меня предупредил классный руководитель. Так! — мистер Вольтер, так звали учителя биологии, подманил рукой к себе стоящего в дверном проёме парня, как тот мгновенно подошёл, — Класс, это Джошуа Уильям Дан. С этого дня, он будет учится в вашем классе. Будьте вежливы и толерантны! — Вольтер отпускает Джоша, как тот подлетает к парте справа, на соседний ряд от Джозефа, видимо, к своей компании друзей в радостные и приветливые объятия. Всё это время, Тайлер не мог оторвать от него взгляд. Это.. Кто вообще? Кажется до жути знакомым.. Его волосы, вызывающая и специфическая внешность.. не складывается. Он бы запомнил. Такая внешность очень броская и въедается. Вероятнее всего, он ошибся. Точно ошибся. Но взгляд упал на схожее телосложение, рост, походку, и.. такой же небрежно расстегнутый черный рюкзак с еле-заметным логотипом, из которого болтались наушники-капельки. Он даже не стал пихать Брендона в спину да бы перебросится парой-тройкой фраз по поводу этого, поистине непонятного новенького, оставляя при себе все эмоции и непонятки. Пока группа парней включая новичка увлеченно перешептывались, а сам Джош Дан осматривал каждого ученика в классной комнате ненароком задерживая взгляд на парне за последней партой у окна, пока тот слушал музыку выстукивая ритм пальцами по лакированной парте, наступил конец урока, и весь класс разбрёлся по своим предметам. Не удивительно, что пути Тайлера и Джоша разминулись до последующих дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.