ID работы: 12624167

Звёзды, как память о нас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

.5.

Настройки текста
            Терра и Флора были, мягко говоря, в шоке. Блум написала последние новости в общий чат, и теперь обе феи чувствовали себя так, будто их огрели обухом по головам. Ривен вообще мало что понимал, но лица девушек были достаточно красноречивы, чтобы он понял — случилось что-то экстраординарное.       — Мне вы ничего объяснить не хотите? Терра?       — Блум написала. Камила сообщила мисс Даулинг, что их отец жив. Дедушка Блум и Флоры.       — Он же умер. Лет…кучу назад?       — В том то и дело! — Флора поднялась на ноги и стала ходить из угла в угол. — Как он может быть жив?! Это ведь не вчера произошло!       Терра понимала, что ее заторможенность объясняется просто — она не осознала всего окончательно. Два поколения выросли на восхитительно страшных рассказах о падении Драгона и сейчас все казалось настолько нереальным, что фея даже не пыталась это осознать.       — Флора, успокойся, — Харви вздохнула и посмотрела на специалиста. — Если поездка в Эраклион не отменяется, то мы можем получить все ответы там. Ты говорил с миссис Грей?       — Она хотела бы обсудить наш отъезд с нами обоими, — Ривен сел рядом, и Терра невольно взяла его за руку. В последнее время они все чаще старались ощутить друг друга не только духовно, но и тактильно. — Но она чем-то обеспокоена, Тер. И мисс Кроули тоже.       Мисс Кроули была женой мисс Грей и вторым директором-феей. Линфея была единственной школой в магическом измерении, где обе директрисы были феями, да ещё и супругами. Терра восхищалась этими женщинами, тем, как легко они демонстрировали свою любовь: не напоказ, а просто потому, что абсолютно не стеснялись собственных чувств. И это очень отличалось от тех отношений, которые на публике демонстрировали Сол и Фара.       — Думаете, они ожидают новых нападений от Кровавых ведьм? — Флора села рядом, постараясь выкинуть из головы воскресшего деда. Ей срочно нужно было какое-то занятие, чтобы отвлечься. — Или ещё что-то случилось?       — Если случилось ещё что-то, то я не знаю. Тер, либо мы убираемся прямо сейчас, либо должны остаться и помочь, как в прошлый раз.       — Я точно поеду в Эраклион, — Ривен и Терра синхронно кивнули, прекрасно понимая причину этого решения. — Но не знаю, что делать с мамой.       — Она сказала директрисам, что ее магию забрали кровавые ведьмы?       — Нет, не хочет это афишировать. Наверное стоит взять ее с собой в Эраклион, там почти вся семья соберётся, — фея вздохнула и тихо закончила. — Мне так надоело хранить секреты.       Терра потянулась вперёд и сжала её руку в знак поддержки. Всё, что прошла кузина девушке было известно, она сразу предложила рассказать обо всём хотя бы одной тёте, но тогда Флора была слишком напугана и послушала свою мать. Возможно, сейчас она передумает.       — Почему бы тебе не рассказать обо всём тёте Фа? Она всегда нас поддерживала, сделай это и сейчас, я уверена.       — Не знаю, о какой тайне речь, но мисс Даулинг можно доверять, в этом я убедился.       Ривену всегда нравилась мисс Даулинг, хоть он это и не демонстрировал. Порой ему даже казалось: стоит рассказать о своих проблемах директрисе, и она тут же или сама с ними разберётся, или поможет это сделать. Она была тем самым взрослым, которому парень верил.       — Я-то тёте верю, но у мамы с ней какой-то конфликт с ними обеими.       — Папа говорил, что произошло, — Флора удивлённо посмотрела на кузину, в то время как Терра явно не чувствовала себя комфортно. — Он говорил это маме, я просто подслушала. Тетя Фара после гибели твоего отца обвинила во всём Беллу.       — Она обвинила маму?       — Даулинг потеряла брата. Не думаю, что она действительно считала твою маму виновной. Но, видимо, тетя Белла не позволила мисс Ди извиниться.       — Тетя говорила с мамой, когда я была на 1 курсе, они обе напоминали бомбы. И никто из них явно не хотел мириться, — фея обхватила себя руками, боясь задать следующий вопрос. — Тер, ты знаешь что-нибудь о гибели папы?       — Практически ничего, мне ведь тогда было меньше года. Знаю только, что он спас людей, но использовал слишком много сил и выжег себя.       — Вы ведь говорите о Стивене Даулинг? — девушки удивлённо посмотрели на специалиста, а тот ответил им пожатием плечами. — Я жил в Линфее пару лет назад, читал про него статью. Он ведь герой.       — Что ты знаешь о нем?       — Хочешь знать, кто был с ним? — фея кивнула, но внутри неё будто что-то уже знало ответ. — Думаешь, твоя мать была там?       — Хочу быть уверенной, что её там не было, — Ривен поднялся, и Флора непонимающе нахмурилась.       — Статья точно есть в библиотеке. Пойдем?       Они пошли туда втроём. Найти в библиотеке статью не составило труда, и Флоре хватило одного взгляда на снимок, чтобы понять причину обвинения Даулинг. На фото, глядя на горящий дом, совершенно спокойно смотрела её мать. И вот настолько спокойного выражения лица, фее стало жутко.       — Прости, Фло, но она не выглядит, как убитая горем жена.       — Вижу. Она выглядит как человек, получивший то, что хотел.

***

      Марион склонилась над тетрадью лекаря своей матери, неосознанно положив руку на живот. Срок был ещё небольшой, но королева точно знала, что родит фею огня. Конечно, она хотела, чтобы эту силу унаследовала Фарагонда, их наследница, но та тоже получила достаточно редкий дар. Феями разума в правящей династии был лишь отец Марион и жена первого короля Эдуарда, королева Анна. Но никто из них ещё не был крови дракона.       — Наша дочь уникальна, Гарольд, — сразу же после первого определения сообщила мужу королева, но тот лишь улыбнулся.       — Наследница короны всегда уникальна, любимая, — внезапно улыбка померкла, как это бывало в последнее время. — Если ей будет, что наследовать.       Марион тогда ничего не ответила, но вот уже несколько дней часами просиживала в библиотеке, ища ответы. Она просто не могла поверить, что никто из очевидцев ничего не записал.       Вошедшую Розалинду Марион не услышала. Гарольду подруга жены не очень нравилась, но ради обучения Фары он был готов потерпеть. Теплые руки легли на плечи королевы, и та испуганно улыбнулась.       — Роз! Ты меня напугала.       — Извини, — фея разума кивнула на тетрадь. — Что это?       — Я хотела найти запись своего рассказа о Королевстве Тьмы, но все тщетно, — королева вздохнула, погладив живот. — Мне страшно за детей.       — Неужели ты совсем ничего не помнишь? — женщина села рядом, бросая быстрый взгляд на открытую тетрадь, который Марион не заметила.       — Я была ребенком и не понимала, насколько это важно, — внезапно женщина встрепенулась. — А тебя уже забрали тогда?       — Да, но я была ещё младше, чем ты, — Марион кивнула. Если она, семилетка, мало что запомнила о событиях, в которых сама участвовала, что же могла помнить Розалинда, если ей было всего 5 лет? — Почему ты заинтересовалась этим сейчас? Думаешь, пророчество скоро исполнится?       Марион не хотела рассказывать подруге о ставших постоянными кошмарах, словно, предрекавших беду. И, каждый раз, просыпаясь, она слышала в голове слова пророчетцы.       — И падёт Дракон от огня королей, и вернётся в прах из которого восстал когда-то. От человека родится спасение ваше, судьба которого: уничтожить привычный мир и на руинах создать новый, — Роз неоднократно слышала пророчество, но каждый раз тело покрывали мурашки. — Она говорила о нас с Гарольдом, Роз, я уверена.       — Почему ты так решила?       — Мы — первые правители, у которых огонь Дракона у обоих, — Розалинда нахмурилась, собираясь возразить, но Марион накрыла ее руки своей. — Я не знаю, когда и как это произойдет, но обещай, что позаботишься о наших детях. Твоя идея со школой прекрасна, думаю, Радиус не будет против, как и Эльза.       — Да, мы уже нашли подходящее место, оставалось уладить детали, — фея разума сжала руку подруги. — Я сделаю все, чтобы позаботиться о Фаре, она будет очень сильной феей разума, но магия Камилы для меня все ещё тайна. Не говоря уже о третьем малыше.       — Он будет феей огня, я это чувствую, — губы сложились в грустную улыбку. — Я просто хочу, чтобы дети выжили и были в безопасности.       — Я — Ваша Верховная, королева, — с улыбкой напомнила женщина. — И подчиняюсь Вашим приказам.       — После нашей смерти королевой станет Фарагонда.       — И я также верно буду служить ей.

***

      Стелла волновалась, но это волнение было ей в радость. После рождения дочери она боялась, потому что почти ничего, кроме ответственности, не чувствовала. Но сейчас все изменилось — она ощущала острое нежелание расставаться со своей малышкой.       — Если хочешь знать мое мнение, то я все ещё считаю, что оставлять дочь здесь — плохая идея.       Королева обернулась к сидящему на кровати Брендону. Вчера ночью он предложил заключить брак, тем самым показав, что армия полностью поддерживает королеву и у нее может быть больше одного наследника, но Стелла поняла, что не готова к этому.       Часть ее, та, что отвечала за рационализм, понимала, каким малодушием было оставить мужчину в живых. Что, если какая-нибудь фея разума играючи сметёт ее блок, и Брендон все вспомнит? Стелле даже думать об этом было больно.       — Андромеду лучше всех защитит Даулинг. Она потеряла старшую дочь, сестру Блум, та сгорела у нее на глазах, — Брендон вздрогнул. Когда-то, два или три года назад, Луна рассказала об этом, пытаясь продемонстрировать наследнице слабость директрисы. Стелла же увидела в этом силу. — Она не потеряет моего ребенка, любимый, поверь.       — Я всегда верю тебе, — он поднялся и обнял молодую женщину. Стелла спрятала лицо у него на груди, стараясь сдержать слезы. — И всегда буду любить тебя, чтобы не произошло.       — Не зарекайся. Может случиться все, что угодно.       — Но это не значит, что я откажусь от тебя, — в его голосе было столько уверенности и чувств, что королева позволила себе мгновение слабости. Она поверила.       Брендон переживал за Стеллу — ее состояние, казалось, ухудшалось с каждым днём, хоть королева и убеждала, что все хорошо. Мужчина не знал, зачем пришел к единственной фее разума, но та и не дожидалась его просьбы.       — Привет, тоже хочешь защитить сознание?       Он знал мисс Пейдж с детства, всегда восхищался ее работой, проводил много времени среди целителей, где была и фея разума. Как-то так вышло, что именно в целительском крыле Брендон проводил огромное количество времени, пока учился в школе специалистов.       — Ага, — выпалил специалист, и женщина широко улыбнулась.       — Ты даже не знаешь, о чем я говорю. Защита разума — это блок на сознании, защищающий от одной атаки кровавых ведьм. Сильно не поможет, но у нас фей разума кот наплакал, так что лучше, чем ничего.       — Окей, давай.       Позже, когда Стелла попыталась заблокировать его память, защита сработала, но шок оказался настолько сильным, что ему не пришлось даже играть роль — королева поверила, что все получилось.       Стелла передала дочь Даулинг и коснулась ее лба поцелуем. Предчувствие беды не утихало, наоборот, ей казалось, что все произойдет очень скоро. Неминуемая катастрофа, в которой они все обретут свою погибель.       — Мы немедленно должны вернуться домой, Брендон, — их взгляды встретились, и мужчина невольно сделал шаг к своей королеве. А затем Фара вдруг прижала руку к груди и изменилась в лице. Блум легко прочла на лице матери ужас.       — Моя связь с Солярией разорвана, — Фара неосознанно прижала к себе малышку. — Стелла, похоже, корона пала.

***

      Королевский дворец напоминал хаос. Какие-то картины попадали со стен, какие-то были испорчены кровью или перерезаны острыми клинками. На светлых некогда стенах разводы от крови и следы ударов, а какие-то стены и вовсе стали руинами, пробитые заклинаниями.       На полу валялись трупы, горы трупов, но Себастьян лишь улыбнулся. Вот она, месть короне за гибель отца и за то, что все эти годы они скрывали геноцид, покрывали его и, скорее всего, именно Луной был отдан приказ об уничтожении Астер Делла. Они думали, что все забыто и прощено? Как бы не так.       Однако, не он один имел право на отмщение. Рядом шли сестры Беатрикс. Айси с улыбкой коснулась стены справа от Себастьяна, и лед, вырвавшийся из-под ее пальцев, мгновенно покрыл стену коркой, попутно примораживая людей к полу.       С другой стороны к стене подошла Дарси. Стена под ее рукой словно изогнулась, потеряла твердость. Пол тоже будто стал мягким, сбивая людей с ног. Ведьма широко улыбнулась агрессивной, кровожадной улыбкой.       Себастьян и ведьмы двинулись дальше. Их интересовал ни общий зал и даже не приемная королевы — все внимание было к тронному залу. Именно там хранилась сила правителей Солярии.       — Себастьян!       Он узнал бы этот низкий глубокий голос легко, даже если бы не видел бывшего друга. Айдан изменился, как и они все, но его глаза по-прежнему пылали огнем. Еще один специалист, еще одна ошибка.       — Айдан, — он остановился напротив мужчины, который сейчас напоминал истукана. — До последнего защищаешь предателей-королей? Хотя, в случае с Солярией, правильнее будет королев.       — Я клялся в верности, как и ты когда-то. Только в отличии от тебя свою клятву готов сдержать.       Мужчина едва не заскрипел зубами. Он прекрасно знал о какой клятве говорил бывший друг. Но это была клятва друзьям, никак не Солярии.       — Тогда все было иначе. Королевы, которых ты защищаешь, убивали людей. Луна виновна в геноциде, а Стелла собственноручно убила их сестру, Беатрикс, — он кивнул в сторону стоящих рядом девушек. Айдан на это лишь усмехнулся, вытаскивая меч.       — Ложь. Луна была монстром, но не Стелла. Она — копия своего отца, в ней нет ничего от безумия матери.       — Ты удивишься, но именно Стелла убила мать, чтобы получить трон. А ее ребенок, появившийся чудесным образом, ни что иное, как ведьминский ритуал.       И вот тогда генерал напал. В его глазах была лишь ярость, в действиях — годами отработанная четкость. И Себастьян проиграл бы бой, будь он просто специалистом. Но он был ведьмой.       Внезапно мышцы перестали слушаться генерала, тело, что никогда раньше не подводило, стало его врагом. Айдан смотрел в красные глаза, мозг понимал, кричал, чтобы тело боролось, но все было напрасно. Себастьян улыбнулся, когда мужчина поднес меч к сердцу и одним движением вогнал себе в грудь.       — Твоя верность убила тебя, — он переступил через тело и, наконец, добрался до ритуальных чаш. — Это чаши Верховных. В них — клятвы верности, связывающие фей с королевской династией.       — Что мы должны сделать? - Айси потянулась к ближайшей чаше, но получила лишь разряд тока, напоровшись на барьер. — Дерьмо!       — Не будь дурой. Еще раз сунешься и удар будет в сотню раз сильнее — тебя убьет на месте.       — Как мы обойдем барьер? — Дарси поправила очки, напоминая прилежную школьницу. Лишь фиолетовый взгляд демонических глаз выдавали в юной девушке монстра. Ее жажда жестокости стала открытием для мужчины.       — Феи, уничтожившие Астер Делл объединили силы. Тоже сделаем и мы, — три пары глаз стали красными. — Ощутите кровь, что связывает чаши, ее запах и принадлежность. Найдите нити, что связывают два разных ДНК. Сконцентрируйтесь каждая на той чаше, которая ближе. Мы должны сделать все одновременно. Когда я скажу три, тяните нити в разные стороны. Раз. Они должны стать частью вас. Два. Заставьте их вибрировать от напряжения. Три!       В следующие секунды произошло сразу несколько вещей. Ведьм отшвырнуло в сторону, чаши рухнули на пол, земля содрогнулась, как от землетрясения, а все верховные разом охнули, будто их ударили под дых.       — Вот и все, — Себастьян стоял на коленях, на губах играла победная улыбка, очень напоминавшая кровожадную. — Корона пала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.