ID работы: 12624167

Звёзды, как память о нас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

.10.

Настройки текста
      Роз действительно устала, и ей отчаянно не хватало Фары рядом. Сейчас ей хотелось, чтобы в комнате ее ждала любимая, а не одинокая кровать, от которой Хейл уже успела отвыкнуть. А еще она успела пожалеть о том, что согласилась на отъезд Фары и Блум в Эраклион. Теперь, помимо надвигающейся войны, сердце периодически стискивала тревога за любимую и ее дочь.       Женщина набросила шелковую рубашку и сжала зубы от жгучей боли, неожиданно вспыхнувшей в руке. Порез, хоть и был небольшим, оказался довольно глубоким, заживал долго, а сейчас неожиданно вспыхнул болью.       Рука сама нашла телефон и открыла диалог с Фарой. Ей никогда не нравилось писать сообщения, но и звонить сейчас не хотелось — Фаре нужно было пережить смерть друга, и она точно не захочет сочувствия прямо сейчас.       Надеюсь, у тебя все хорошо. Айдан был хорошим и верным другом, сожалею о его гибели. Соскучилась, позвони, как захочешь. Люблю.       В груди сдавило, но Розалинда вновь проигнорировала это. Она уже привыкла к боли то в руке, то в груди, поэтому и в этот раз лишь выпила настойку, чтобы быстрее заснуть, и легла в кровать.       Сон не шел, а боль усиливалась с каждой секундой. Глаза залило магией, но Хейл не успела ни до кого дотянуться магией. Ей показалось, что кто-то рвет сердце на части, фея прижала руку к груди, словно это могло унять боль.       А потом боль ее уничтожила. Мир перед глазами сначала стал ослепительно ярким, а затем померк навсегда. Розалинда Хейл умерла в одиночестве в кровати Фары Даулинг.

***

      Сэм осторожно высвободился из объятий Музы, чувствуя лишь одну потребность — выполнить приказ. Где-то на краю сознания промелькнула мысль о том, что он делает что-то неправильное, но она исчезла также быстро, как и появилась. Все правильно. Он должен это сделать.       В коридорах никого не было. Он шел, сам не зная, куда, но это не казалось странным. Он ведь знал, что все делает правильно. Сэм был уверен, что поймет все потом, позже.       Когда ноги принесли его к директорскому кабинету, парень совсем не удивился. Зачем? Он делал то, что должен. И сейчас он должен был достать из кармана записку и положил ее на стол. Харви понятия не имел, кто и когда дал ее ему. Все это было совершенно неважно. Он выполнил свою задачу.       Дверь кабинета тихо закрылась за его спиной, и парень будто очнулся. Он ничего не понимал: ни как оказался здесь, ни зачем пришел. По спине пробежал холодок и на миг ему показалось, что он смотрит в бледные глаза Текны, но стоило мотнуть головой, как видение тут же пропало.       Сэм заставил себя собраться. Он понятия не имел, что с ним происходит, но самым глупым решением было бы продолжать стоять посреди приемной директрисы и не иметь ни малейшей причины быть здесь глубокой ночью.       Возвращаясь обратно в комнату по темным тихим коридорам, Харви старался не думать. Он точно знал, что утром первым делом расскажет обо всем Музе и Стелле, а те поволокут его к Розалинде, чтобы Хейл вытащила ответы из его головы, но это будет утром.

***

      — Ривен!       Вскрик феи привлек внимание не только специалиста, но и Ская с Блум. Они гуляли в парке, обмениваясь новостями, когда фея земли внезапно споткнулась и едва не рухнула. Однако, встать на ноги не получалось. Терра вообще не могла пошевелиться.       — В чем дело? — Ривен нахмурился, пытаясь удержать свою фею на весу. — Ты не можешь стоять?       — Я вообще не могу пошевелиться. Мое тело будто не принадлежит мне.       — Кровавые ведьмы, — прошептал Скай, и все взгляды устремились на него. — Ее глаза меняют цвет на красный.       Блум ахнула от неожиданности, на ладони вспыхнуло пламя и фея заозиралась вокруг, даже не замечая, что король делал тоже самое, пока Ривен укладывал Терру на траву.       — Здесь только мы, — фея огня кивнула, подтверждая слова Ская, и они вновь сконцентрировались на подруге. — Но разве ведьме не нужен физический контакт, чтобы кем-то управлять?       — Я в сознании, мною не управляют, — Харви старалась думать о ситуации со стороны, но паника упрямо притаилась за углом. — Меня только парализовало.       — Блум, звони Даулинг, — это была первая здравая мысль Ривена, и он ухватился за нее, как за спасительный круг. — Она должна помочь.       Фара на первый звонок не ответила, и тогда девушка со Скаем начали звонить по очереди, и не прогадали. На шестой раз Даулинг, очень раздраженная, все-таки ответила.       — Очень надеюсь, что вы со Скаем не сошли с ума.       — Мама, мы в парке! Терре плохо!       — Черт, — женщина уже неслась по лестнице, но не отключалась. — Что произошло? Кратко и быстро.       — Мы не знаем точно. Она в сознании, ее мозг никому не подчиняется, но подчиняется тело.       — То есть? — искренне не поняла фея разума, приближаясь к парку.       — Ее тело парализовано, Терра не может пошевелиться.       — Ясно, — ясно женщине точно не было, но сейчас она понимала, что, в первую очередь, должна найти детей. — Как мне вас найти?       Фея огня пустила в воздух сноп искр, и Даулинг, заметив его, отключилась. Фара старалась успокоиться, но внутри постепенно нарастала паника, что изрядно злило. После возвращения из чистилища страх стал преследовать женщину постоянно, но пока ей все еще удавалось загнать его как можно глубже.       — Все остальные целы? — она приблизилась к фее земли, мягко отодвинув Ривена.       — Да, — отозвался Скай, приближаясь к Даулинг. — Мы можем чем-то помочь?       — Нет, — фея разума сконцентрировалась на Харви. — Что ты чувствуешь?       — Ничего. Пытаюсь пошевелиться, но не получается, — во взгляде Терры был чистейший ужас, хотя голос и не дрожал, но сейчас Фаре это было на руку.       — Не волнуйся, — глаза женщины залило магией. — Сейчас я попробую выяснить, что происходит, но ты не должна сопротивляться.       — Хорошо. Не буду.       Женщина мягко скользнула в сознание Терры и остановилась. Мимо нее, будто в замедленной съемке, мелькали сотни воспоминаний, но Фаре все это было не нужно.       Мозг девушки будто пульсировал, и Даулинг пошла следом за пульсацией, зная, что ответ где-то там, совсем рядом. И она нашла — тонкая светлая нить пульсировала чуть сильнее.       Фея разума осторожно коснулась этой нити и тут же на нее, как из водопада, посыпались воспоминания. И поначалу Фаре показалось, что это детские воспоминания Терры, но затем осознала, что видит прошлое Сэмы, а нить — связь между братом и сестрой, появившаяся из-за заклинания.       — Блум, — Даулинг вынырнула из сознания, сдерживая тошноту от головокружения. — Звони Стелле. Это не терру контролируют, а Сэма. Парализ — результат их связи.       — но разве Кровавые ведьмы не действуют на сознание? — уточнил ривен, пока Блум пыталась дозвониться до подруги.       — Стелла не отвечает! У них ведь сейчас ночь.       — Значит звони Музе, Брендону или Розалинде, — отозвалась Даулинг, магией согревая уже заледеневшее тело Харви. — И да, ведьмы воздействуют на сознание, но не только. Их основной элемент — кровь, и воздействие идет не только на мозг, но и на кровь. Из-за связи между Сэмом и Террой, тело Терры парализовало, но прямого воздействия на сознание в ее случае не было. Ну что там?       — Никто не отвечает, — Блум смотрела на мать в ужасе, но внезапно подруга пошевелилась. — Терра?       — Я снова могу двигаться, — прошептала девушка, и внезапно ее накрыла паника, сдерживаемая все это время. — Это было ужасно.       — Все уже хорошо, девочка, — Фара прижала Харви к себе и прикрыла глаза. И ей было не менее страшно, чем всем остальным. Но она предпочла в очередной раз соврать. — Все будет хорошо.

***

      У Брендона утро началось с хаоса. Телефон разрывался: прибыли солдаты, было несколько пропущенных от Блум, Стелла вновь задыхалась от кошмаров. Часы показывали пять утра, а с учетом того, что легли они только ближе к часу ночи, в голове мужчины слегка звенело.       Будить фею света, которая заснула после очередного кошмара, Брендон не стал, предпочитая встретить гвардейцев самостоятельно. Будь здесь Даулинг, мужчина обязательно пошел бы к ней, но вот к Розалинде он не чувствовал никакого расположения и обращаться к ней смысла не видел.       Сэм и Муза спали в обнимку, и Брендон постарался их не разбудить, покидая комнаты, в которых еще недавно жили все шесть девушек. А потом пришла война и боль. Брендон хотя бы успел вырасти, в отличии от Стеллы.       Первым, кого увидел мужчина, оказался Ганс. Они учились бок о бок и, хоть никогда не дружили, сейчас Брендон был очень рад видеть этого двухметрового шкафа, который, кажется, разделял чувства мужчины.       — Привет, Бренд, — они обнялись, и словно на мгновение были возвращены в спокойное прошлое. Но мгновение рассыпалось. — Королева здесь?       — Да, но она поговорит со всеми позже. Вам нужно отдохнуть. Вчера мы уплотнили студентов и освободили комнаты, — Брендон обвел довольно большое количество солдат взглядом. — Сколько здесь людей?       — Нас 53 человека, — отозвался Ганс и помрачнел. — И около 30 погибших. Мы ещё не составляли списки выживших и погибших.       — Значит, составим, — мужчина слегка повысил голос, чтобы его услышали все. — Солдаты! Постройтесь в шеренгу по пять человек! И шагом марш за мной и Гансом.       Вчера они действительно постарались утрамбовать специалистов, переселив всех либо к феям, с которыми те либо встречались, либо дружили. У них освободилось всего три комнаты, и тогда они стали смещать фей поближе друг ко другу. Таким образом они освободили ещё 3 комнаты, и теперь Брендон собирался заполнить их все.       — Остальные поселяться в крыле фей, — озвучил специалист, когда 3 комнаты в крыле были заселены. — Сбор всех в главном зале через 2 часа. Все незаселившиеся — за мной.       Ганс остался в крыле специалистов, а через минут десять и Брендон освободился, поселив оставшихся солдат. Глянув на часы, мужчина вздохнул. Будить Стеллу в шесть утра было ещё слишком рано, а вот навестить Розалинду стоило бы. Хейл как раз вставала примерно в это время.       На стук в дверь директриса не отреагировала, и почему-то это заставило Брендона поежиться от холода, пробежавшего по спине. Она могла просто не слышать, быть в душе или целенаправленно игнорировать нежданного посетителя, но, в глубине души, он знал, что что-то случилось.       Дверь закрыта не была, и Брендон вошёл. Шторы были задернуты, мужчина будто оказался во мраке. Кроме своего дыхания он не слышал больше ни звука, и рука сама невольно потянулась к кинжалу, висящему на поясе.       Розалинда лежала на спине, но, ещё не проверив пульс, Брендон знал, что она мертва. Пульс он всё-таки проверил, а затем раскрыл шторы и проверил на всякий случай ванную.       — Добро пожаловать в ад, — пробормотал мужчина и нажал тревожную кнопку в коридоре рядом с комнатой.

***

      Сторми шла позади матери и не могла избавиться от ощущения направленных на нее глаз. Даже в своем ковене к ведьме относились настороженно, да и как иначе? Кровавая ведьма, управляющая только воздухом.       Взгляд вновь зацепился за властную фигуру матери. Как ни странно, Терезу и Себастьяна не смущало отсутствие родового дара старшей дочери, хотя Текна его получила.       Вот и сейчас Сторми ответила очередному любопытному взгляду своим крайне недовольным, и какая-то молоденькая девчонка тут же ускорила шаг. Однако, Тереза вдруг решила замедлиться и поравнялись со старшей дочерью.       — Всех взглядом не прожжешь.       — Ты не видела.       — Я — твоя мать. Я знаю.       Терезу сложно было назвать хорошей матерью, хотя бы потому, что она вела себя с дочерьми точно также, как с посторонними людьми, а воспитанием детей занимался, в основном, Себастьян. Мать все эти годы готовила заговор, ездила по городам и деревням, а к семье заезжала раз в месяц на пару дней. И Сторми до сих пор не понимала, как Терезе удалось полностью подчинить их с сестрой своей воле.       — Я им не игрушка в зоопарке.       — Да, ты — ведьма. Причем самая мощная ведьма воздуха с врождённым ментальным блоком, — карие глаза, такие же, как у самой Сторми, недобро сверкнули, а усмешка больше походила на оскал. — Ты для них — диковинка, но этого мало. Заставь их бояться тебя.       — Предлагаешь убить парочку ведьм в назидание другим? — хмыкнула девушка, но наткнулась на недовольный материнский взгляд.       — Не мели чепуху. Страх — самая крепкая веревка. Он привяжет лучше, чем любовь, дружба или кровь. Ты — Валтор, старейший род и однажды будешь управлять ведьмами, как твой дядя и дед до гибели Астер Делла. И ты должна быть готова заставить повиноваться, подчинять, — Тереза вновь усмехнулась. — Можешь попрактиковаться сейчас.       — Моя цель в этой войне иная, мама.       — Помню. И после того, как ты доберешься до Камилы, ты станешь героем.       — Текна уже вернулась?       — Да. И она свое предназначение выполнила. Очень скоро весь мир услышит о гибели Хейл, а следом за ней умрут и другие Верховные, — сейчас, глядя на искаженное яростью лицо матери, Сторми осознала, почему ее так боятся даже среди собственного народа. — И когда я вырву сердце Даулинг, не останется никого, кто сможет сдержать нас. Наша семья, наконец, будет отомщена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.