ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Никтофобия

Настройки текста
Примечания:
Молодой охотник на магов вернулся к костру с остальными товарищами в полном обмундировании. Сонные глаза щурились от яркого света языков пламени. Командира не было видно. — Разделяемся на группы и отправляемся на поиски, — командует невысокая охотница, единственная женщина в отряде, — и смотрите в оба. Маска ордена не помогала скрывать её шрамы, они не украшали лицо, а вселяли страх в окружающих, строящих предположения о том, с какими ужасами она столкнулась. Рваные рубцы пересекали её маленькое личико наискось, а правый глаз был всегда закрыт. Ночь была безветренной, сияние неполной луны пробивалось сквозь лесную крону. Охотники на магов принялись прочесывать окрестности, вооружившись факелами и оружием. Маленькие огни сновали меж деревьев, их света не хватало, чтобы осветить хоть что-то перед собой, будто темнота стала слишком густой. Большой костер потух, как только охотники покинули лагерь. — Что произошло перед тем, как ты разбудил нас? — спрашивает охотница, аккуратно переступая через торчащие из земли корни. — Ничего. Мы сидели у костра, и я пошутил про стоящее в лесу пугало, как командир вскочил и приказал разбудить вас. — Пугало? — не веря в услышанное переспрашивает она. — Нет-нет-нет, только не это, — восклицает другой охотник из их группы, вцепившись в рукоятку факела, — мы покойники. — И шеф наверняка уже тоже, — подхватывает дрожащий охотник, идущий позади всех. Они застыли на месте, страх сковывал им ноги, не давая сделать ещё один шаг. Повисло гнетущее молчание. Каждый погрузился в свои мысли, проматывая в голове свою жизнь, в надежде найти хоть одно счастливое воспоминание. Юноша непонимающе смотрел на старших товарищей, пока отчаянные крики не прогремели отовсюду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.