ID работы: 12624975

Симфония кошмара

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Атефобия

Настройки текста
Примечания:
— У меня мурашки от этого дома, нам точно стоит туда идти? — Джордж, угомонись.       Двое охотников на магов стояли перед мрачным особняком, не решаясь зайти внутрь. Джордж неловко переминался с ноги на ногу, а его друг сложил руки на груди, пряча дрожащие пальцы, и сверлил того укоризненным взглядом. Парни были одеты в белые робы и короткие плащи синих и серебристых цветов, окантованные перьями среброкрылов. На каждом была серебристая маска, закрывающая половину лица — самый знаковый атрибут формы охотников на магов. — Подумаешь, свет в окнах, да показалось им, — не успокаивался Джордж.       Майкл закатил глаза. Как и Джорджу, ему не хотелось входить в дом, но зачем тогда они вступали в Орден? Отсиживаться? Рутинный патруль по маленькому городку порядком надоел, но если они сегодня проявят себя, то кто знает, может, им и доверят задание посерьезнее. Раз поступило сообщение, то Орден обязан все проверить — беглые маги любят прятаться в заброшенных местах, подальше от людских глаз, куда здравомыслящий человек и не подумает сунуться, а особняк уже давно заслужил себе дурную славу. Хозяева-затворники, крики по ночам, слухи о мрачных ритуалах... — На первый взгляд, внутри никого нет, — сообщила возникшая из ниоткуда девушка в маске.       Она как раз завершила обход дома. Позади особняка раскинулся некогда роскошный сад с полуразрушенной оранжереей. От дремучего леса его отделял крутой овраг с журчащим ручьем, попробуешь спуститься — точно сломаешь себе что-нибудь. Заднюю дверь дома открыть не удалось, что-то подпирало её с той стороны, поэтому охотникам придется заходить через парадный вход. — Значит, заходим? — спросил Майкл. — Д-дамы вперед, — начал заикаться Джордж.       Жанна толкнула увесистую дверь, и ты отворилась с противным скрипом. Внутри оказалось слишком темно и магам потребовалось время, чтобы их глаза привыкли к темноте. Сквозняк свободно гулял по особняку и периодически завывал, от чего волосы вставали дыбом. Джордж мигом достал петрицитовую печать, служившую амулетом от темных чар и символом власти Ордена, и сжал её в руках. — Просто сквозняк, — Майкл похлопал друга по плечу и пошел вперед.       Жанна остановила его и указала на следы ног и капли крови на полу. — Здесь кто-то был, — очень тихо сказала девушка. — Разделимся? — шепотом спросил Майкл. — Ни за что! — прошипел Джордж сквозь зубы. — Идите вдвоем наверх, а я осмотрюсь здесь, — приказала им Жанна, и никто не стал спорить.       Они разошлись исследовать мрачный особняк, потрескавшиеся половицы скрипели под каждым их шагом, заявляя о их присутствии. Пока Жанна обходила первый этаж, Майкл и Джордж поднимались по лестнице. — Не смей отходить от меня, — с тревогой произнес Джордж. — Ты что, ребенок?       Майкл шел первым, а его друг не отставал от него ни на шаг, не переставая сжимать амулет в руке. Джордж постоянно оглядывался, ощущая на себе чей-то острый взгляд. Тяжелый предмет упал где-то в глубине дома, издав странный звук, как если бы кулаком ударили по струнам скрипки. — Что это было?! — Я посмотрю, — сказал Майкл и пошел на звук. — Нет, постой!       Майкл прошел по темному коридору и оказался у двери, из-за которой, как он думал, донося звук. Джордж поначалу застыл на месте от страха, но после пошел следом, пытаясь догнать коллегу, но как только Майкл зашел внутрь комнаты, дверь за ним захлопнулась. — Майкл! — Джордж подбежал к двери. — Нет, только не это!       Жанна в это время осматривала библиотеку. На пыльном полу осталось множество следов, и девушка присела на корточки, чтобы изучить их. — Трое, — рассуждала она вслух, — скорее всего, две женщины и мужчина, судя по размеру обуви.       Большую часть комнаты занимали книжные шкафы, достающие до потолка. Диван и два кресла стояли возле окна, накрытые белыми простынями, рядом был приставлен круглый кофейный столик, как и вся комната, он покрыт пылью и усеян разнообразными рукописями. Жанна встала и приблизилась к шкафам, их полки были забиты книгами. — Их не трогали уже много лет, — девушка провела пальцем по толстому слою пыли, — а это что?       Древний потрепанный фолиант выделялся среди остальных книг на полке. Его корешок был исписан рунами, а переплет книги сделан из необычного материала. Девушка взяла его в руки. — Это… кожа? — Жанна провела рукой по обложке. — Кто же жил в этом доме раньше?       Со второго этажа донесся громкий стук. — Чем они там занимаются?       Джордж отчаянно тарабанил в дверь, за которой остался его друг. Ему было так страшно остаться одному, а если Майкла уже съели призраки дома? Как он посмотрит в глаза его матери, если с ним что-то случится? — Эй, ты там?       Дверь отворилась, и за ней показался парень.        — Просто сквозняк, — сказал он и улыбнулся. — Давай уберемся отсюда поскорее, — умолял его Джордж.       Майкл ничего не ответил и начал обходить комнату. По всей видимости, она служила спальней: большая кровать, пара платяных шкафов и роскошный туалетный столик, заваленный цветными флакончиками. Джордж направился к окну и чуть не споткнулся о скомканные плотные шторы, лежавшие на полу. Снаружи стоял ясный день, но внутри было сложно что-либо разглядеть, будто свет не мог пробиться в комнату. Они не нашли ничего, что могло бы послужить источником того странного звука. — Пойдем дальше, — сказал Майкл и вышел из комнаты.       Джордж ещё немного понаблюдал из окна за пустой улицей и направился к выходу, как в шкафу послышалось чье-то движение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.