ID работы: 12625666

Рейс в неизвестность

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прогулка закончилась, Карина все таки записала то самое новое слово в свой голубой блокнот. Был обед, Карина съела пятьдесят процентов всего обеда и больше не захотела. Арсений пристально наблюдал за девочкой весь день и заметил, что ее глаза такие же ярко-зеленые, как и у папы. У Арсения возник лишь один вопрос к самому себе... Когда он успел разглядеть какого цвета глаза у Антона? Он сразу откинул эти мысли, потому что пришли родители забирать детей. Дмитрий пришел первый за Савиной, Мишей и Никой. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! — поздоровался мужчина. — Привет Дима — поздоровался в ответ воспитатель. — Арс, завтра Ники и Миши не будет, их мама и я будем в зале суда! — Так быстро? — удивился Попов. — Да, мы уже посоветовались с юристами и завтра будет суд, я выступаю в роли свидетеля истца, так что Савину завтра приведет Катя. — Хорошо, я тебя понял... — ответил Арсений и сел за небольшой стол, просматривая новости в телефоне. 20:48 Карина играла в куклуя которая была уже была не в хорошем состоянии. Ее как будто вытащили из помойки и принесли сюда, но этой кукле всего четыре года – Арсений покупал ее на свои деньги четыре года назад. Арсений мирно сидит в телефоне, играя в переливашки в колбочки. Он наверно раз десять пожалел, что согласился остаться с Кариной на двадцать минут после закрытия, но удивлялся насколько она тихая. В какой-то момент ему показалось что она не эмоциональный ребёнок, но потом понял что у нее есть эмоции когда Карина играла с ребятами. — Арсений Сергеевич, — окликнула воспитателя девочка, — а куда вы смотрите? — спросила Карина, посмотрев на Арсения, потом на окно. — Просто задумался, ничего особенного... — промямлил Попов. — Вы устали? — спросила Шастун-младшая, подойдя к воспитателю в плотную. — Да не, что ты, я всего лишь задумался — повторился Арсений, так же промямлив еле-еле. — У меня папа когда устает, так же сидит и смотрит в одну точку! — поделилась Карина. — А твой папа сильно устает? — решил продалдит. разговор Арсений, чтобы уж точно не заснуть от смертной тоски. — Очень, он как то раз уставился у одну точку и просидел так целый час, а потом выяснилось что он уснул с открытыми глазами, это было жутко... — И не говори, бывает же такое... — А давайте поиграем? — предложила девочка. — А во что ты хочешь поиграть? — спросил мужчина. — В слова! — В слова? — переспросил Арсений, чтобы убедится что ему не послышалось — Да, Вы говорите любое слово и на какую букву оно заканчивается, на такую и должно начинаться следующее слово! — объяснила правила Карина. — Ну давай!

***

21:16 — Электричество — Ориентир — Рыба — Анемия* — А что это? — спросила Карина — Болезнь такая, давай дальше — сказал Арсений. — Яркость — Тамбур — Рот — Тромп — Папа! — закричала Карина, увидев Антона в дверях. — Здравствуйте Арсений Сергеевич! — поздоровался парень, подняв Карину на руки. — Здравствуйте! — поздоровался Попов в ответ. — Карина тихо вела себя сегодня, не хулиганила? — спросил Антон. — Даже удивительно, что она единственная в группе очень тихая и спокойная! — Рад слышать — сказал Шастун и открывая шкафчик с одеждой Карины. — Мы с ней на прогулке беседовали, сейчас в слова играли, золото а не ребенок! — похвалил девочку Попов. — В слова она любит играть, мы с ней по вечерам играем... — ответил Антон и на момент его улыбка сползла с лица, — а она на прогулке рассказала что такое...ну не публичное? — Да нет, что вы, рассказывала какой вы хороший папа — соврал Попов, чтобы Карине, если что, не влетело за длинный язык. — Ну и хорошо. А то она такая болтливая, кошмар... — сказал Антон, застегивая молнию куртки Карины, — Все, мы пошли, ещё раз спасибо что посидели с ней! — поблагодарил парень. — Да не за что — Приводить и забирать Карину теперь будет бабушка. — Я вас понял, до свидания! — попрощался Попов, и они вышли за дверь.

***

Моросил мелкий дождь, на тротуарах были лужицы, настроение было лежать в пледе и смотреть телевизор. Хотя, если так посудить, то сегодня пятница, а это значит что впереди два выходных и никаких детских криков не будет ближайшие два дня. Какое же счастье. Арсений вставляет ключ в замочную скважину, чтобы открыть дверь. В коридоре падает свет с кухни, откуда пахнет вкусным ужином, а чем именно еще не понятно. Только мужской силуэт видно из-за угла кухни. — Привет, Арс! — раздался голос из кухни. — Привет, Герман — спокойным голом ответил Попов. Парень вышел из кухни, обняв мужчину. Так мягко, с любовью, будто не виделись много лет, хотя возможно это так, но об этом история умалчивает. — Как день прошел? — спросил Герман, не отлипая из объятий парня. — Могу описать лишь тремя словами. Как же. Я. Заебался. — по словам произнес Арсений и отлип от объятий юношу. — Сейчас тогда поешь и все мне расскажешь... — предложил шатен, направляясь в кухню. — Солнце, пойми, мне нельзя... — с грустью сказал Арсений, вешая куртку на вешалку. Герман только повернулся в строну Арсения, нахмурив брови, нахмурив свой взгляд в его сторону. — В глаза мне смотри! — громко и грубо сказал он, и Арсений резко вздрогнул, — Хорошо, не хочешь есть? А я тебе напомню! Психиатр, анорексия, булимия, питание через трубочку, две недели в психиатрической больнице, мои потраченные нервы, большая сумма денег на лечение, еженедельное наблюдения веса от домашнего врача, гастрит, а это все было полгода назад! А помнишь как мы ездили к моему знакомому в полицию чтобы замяли дело? А помнишь как тебя отвозила скорая, пока я в ванной мыл пол от твоей же крови? Арсений не выдержал такого давления на себя, ноги стали ватные, голова кружилась, а разум стал погружаться в туман. Германа он уже не слышал, а только гудение в ушах и беззвучный разговор. Сильная паническая атака возвращает его в те самые две недели, когда он пробыл в психиатрической больнице. Он мигом залетает в ванную и запирается там на замок, за дверью были слышны крики Германа, которые так и хотят загнать Попова в могилу. — Арс, пойми, тебе нужно больше есть, а ты как маленький! Твой вес сейчас шестьдесят пять килограмм, нужно еще десять, мы поможем тебе избавиться от этой болезни! Брюнет естественно его уже давно не слышит, он погрузился в свои мысли и просто лег на пол, схватившись за колени. Он хотел думать только о хорошем, но думал только об Антон, хотя это хорошие мысли, но если посмотреть с другой стороны, то нет. Он вспоминает Карину, как они с ней сидели на площадке и она рассказывала про их семью. Растет без мамы, но с счастливым отцом и бабушкой, что может быть лучше. С этими мыслями Арсений уснул на полу в ванной и проспал до самого утра, ему хотелось простого и обычного в этой жизни - спокойствия. Он уже полтора года живет в напряжении и даже не знает, что такое спокойствие. И в скором времени он все таки узнает что это, а насколько быстро он узнает это, для самого Арсения остается загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.