ID работы: 12625666

Рейс в неизвестность

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро было спокойным. Герман уже уехал на работу, а Арсений продолжал тихо сопеть в закрытой ванной. У Арсения выходной, так что будет очень интересно провести эти выходные с пользой. Например: почитать книгу, сделать уборку, разобрать балкон, в коем-то веке побриться...вытащить лезвие и НАХЕР ПЕРЕРЕЗАТЬ СЕБЕ ГЛОТКУ! Ой, походу Арсений слегка загнался по поводу вчерашнего разговора, а точнее недоразговора, так как половина диалога было как в тумане и он ничего не помнит. У него весь день впереди и все таки что-то из этих дел надо сделать, ну кроме последнего, потому что отвёртки в доме нет. Хотя если так посудить, то взрослый парень, а точнее мужчина, ведёт себя как подросток, ей богу. Мысли о суицыде больше мешали жить, чем отвлекали от реальности. Как бы ему не хотелось этого сделать, он знает что он сильный и справится во всем, не смотря на такие абьюзивные отношения, которые уже продолжаю на протяжении года. Так, надо приступать. Арсений уже умылся, побрился, сам себе напоминая что отвёртки нет. Разобрать балкон было посложнее, но справился за четыре часа. Книжка сразу взялась ему в руки и со спокойной душой он читал роман Стивена Кинга. Незаметно прошло два часа и время близилось к обеду. Хотя какой обед? Для Арсения даже завтрака ещё не было. Неожидано зазвонил телефон, номер неизвестный. — Арсений Сергеевич? — раздался голос в трубке. — Антон Андреевич? — ответил Арсений. — У вас есть дела на сегодня? — спросил Антон. — Уже нет, я все за сегодня переделал, а что? — сказал Попов. — Могу я вас пригласить в кафе в пять? — В принципе, можете. Что-то случилось? — Арсений начал и паниковать и негодовать от такого вопроса. Зачем в кафе? Карина что-то рассказала ему? Разборки? Как все сложно! — Да я переехал только недавно, знакомых и друзей нет, думал может с вами поговорить можно на какие-нибудь темы или что-то в этом роде. — объяснил тот. — Хорошо, а в каком кафе? — Мариус. Улица Марата д. 11, если так будет проще. — Хорошо, я Вас понял! — Можно на ты, просто Антон. — подправил собеседник.

***

16:51 Такси уже подъехало к тому самому кафе. Попов расплачивается наличкой и выходит из машины. Серые облака заволокли голубое небо, сегодня общелаи дождь... опять. Мужчина решил зайти в заведение, потому что Антон мог быть там, но и там его не было. Чтобы убить время он решил посмотреть "Рилсы" на Ютубе. В основном попадались новости, приколы и никому не интересные теории почему в Питере лучше не жить. Но один забавный Рилс его завлек. "Как понять, что человек испытывает к вам симпатию? 1.Он или она может вас пригласить в какое-либо заведение. Кафе, ресторан и так далее. 2. Собеседник может опоздать на две-три минуты, сказав, что пробки, но предупредит об этом минут за пять назначенного времени 3. Начнет извиняться и предложит что-то заказать в обмен за ожидание, если вы сидите в кафе или же ресторане" — Бред какой-то... — сказал Арсений, выключив телефон. В этот момент на телефон пришло сообщение. Антон 16:55 Арс, прости, опоздаю немного, пробки( Арсения резко передёрнуло от такого совпадения, ну не может быть так! Не может! Дабы ещё потянуть время, он начал слушать музыку Spotify. Учитывая то, что он любит слушать необычную музыку, то время пролетит не заметно. 17:02 Антон резко влетает в заведение, пытаясь отдышаться. Арсений молился всем богам мира, чтобы тот не предложил ему что-то взамен за опоздание. Потому что он может просто не выдержать от таких совпадений. Во-первых, пригласил в кафе, Во-вторых, опоздал. Если будет ещё и в-третьих, то стоит задуматься. — Привет, долго ждёшь? — спросил Антон, присев напротив Арсения за столик. — Да нет, минут десять где-то... — ответил тот, опустив взгляд на стол, параллельно разглядывая узоры на дереве. — Может тебе заказать что-то за мое опоздание? Блять. Блять! БЛЯТЬ! — Да не надо, у меня деньги есть — сказал Попов, чтобы не было так неловко. — Ну как хочешь — ответил тот и начал рассматривать меню. Арсений рассматривал Антона пока он смотрел меню. Ему не понятно зачем он его рассматривает, он в принципе не понимает что он тут делает. Как же сложно с этой неопределенностью! Сука! Антон наверно уже заподозрил что то неладное и резко посмотрел на мужчину. Знаете что хотел увидеть Антон? Ну например: он сидит и смотрит меню или в телефон, но никак то, что он резко на него посмотрел на него, а тот вздрогнул. — Ты чего? — спросил Антон. — Да я не ожидал просто! — Господи Иисусе, Арс, что ты несёшь? — Да ладно тебе, я же не настолько резкий — посмеялся Антон, Арсений лишь сделал вид что смеётся, а иначе будет просто неловко. Антон сделал свой заказ, заказав коктейль и мороженое. Для приличия Попов тоже заказал мороженое, а то с коктейлем ему будет жирно и калорие как никак. Блин, опять эти мысли в его голове, пускай они пропадут навсегда. Заказы сделали достаточно быстро. Двое сразу взялись за мороженое, а то им мало холода на улице, нужно окончательно в глыбу льда превратиться. Конечно есть люди которые едят мороженое в минус тридцать, но это единицы, поэтому по сравнению с этим это ещё цветочки.

***

20:38 Успев посидеть в кафе, ребята отправились гулять по вечернему Питеру. Столько мест они успели обойти и переулков, что две руки недостаточно будет. Они рассказывали смешные истории из жизни, смеялись над бомжами на улице, обсуждали одежду прохожих. В общем было весело. Арсений пока что умалчивал что он в отношениях, потому что мало ли что произойдет. Вдруг на телефон пришло сообщение от Германа... Голосовое сообщение. Арсений остановился, чтобы зайти в чат с ним. Голосовое почти на минуту? Блеск! — Что такое? — спросил Антон, подойдя к Попову. — Сейчас начнется шоу.. — с улыбкой на лице сказал Арсений и включил голосовое. Герман 20:41 " Так, я что-то не вкуриваю, тебя где носит? Ты какого хуя, сукин сын, где-то шляешься?! Если сейчас мне позвонят из полиции, что ты где-то в подворотне лежишь без сознания в любом виде опьянения, то дома тебя ждет плетка и шкаф! Ты меня знаешь, что в шкаф ты залезешь! В крайнем случае я просто уйду из дома и ты будешь один в своей пустой квартире и страдать!" Антон в голове пытается прокрутить в голове все эти абьюзивные угрозы и переварить. Мозг кипит и не может это уложить в голове. Такое ощущение что это было адресовано ему, хотя он просто стал свидетелем абьюза. — Скажи же, забавно? — спросил Арсений, начиная слегка хихикать поправляя волосы. — А что это сейчас было? — спросил Шастун серьезным голосом. — Да прикалывается он так, ничего особенного — ответил мужчина, продолжая улыбаться, а в душе ему было страшно потому, что знает, что это не шутки и он правда это сделает. Арсений 20:41 "Что ты паникуешь? По магазинам хожу я. Скоро буду." Спустя десять минут каждый пошел домой, а Арсений пошел в магазин, чтобы не было никаких подозрений от Германа. Он не понимал, почему он смеялся когда ему угрожали в голосовом сообщении, что его закроют в шкафу? Сначала он подумал что это защитная реакция, а потом понял, что скорей всего это связано с психикой. Ему очень хотелось верить что это все неправда, но мысли были только об этом и больше ни о чем.

***

— О, пришёл! — послышался голос из комнаты, когда Арсений закрыл дверь, — Как-то долго ты ходил по магазинам, полтора часа прошло! — А ничего, что зарплата у меня только через неделю, а у нас осталось только пять тысяч на продукты? — ответил Арсений, вскоре пожалел о своих словах. В дверном проёме появился Герман и смотрел на мужчину в коридоре, который снимал ботинки. — В глаза мне смотри! — крикнул тот, Попов даже не дёрнулся, а просто посмотрел на него и опустил взгляд, — Ты в курсе, что все это не твоя заслуга? Квартиру снимаю я, обеспечиваю тебя я, приношу в этот дом все я, а тебе все не нравится?! — Пакет тебе ни о чем не говорит? — спокойно спросил Попов, взяв пакет в руки и понес на кухню. — Я тебе даю деньги на проживание здесь и на продукты! — крикнул Герман. — У меня все твои переводы лежат в сейфе на карте, могу обратно перевести, раз уж так переживаешь за свои финансы... — так же спокойно сказал Арсений, хотя тревога уже зашкаливала как землетрясение высокого балла. — Раз так, скажи сколько всего денег я тебе перевел? — Арсений походу решил, что Герман ему не верит. Ну что же? Он открывает онлайн банк и показывает ему свои счета, на котором осталось пять тысяч семь рублей. — А остальная сумма где? — спросил Герман. Попов сделал только два клика и показал в "сбережениях" сумму, — Я тебе за все время скинул только пятьдесят две тысячи пятьсот рублей? — Ты начал мне давать деньги на продукты спустя полгода, когда мы съезались. Видишь? Все на месте. — Как же ты жил тогда на свою зарплату в сорок тысяч? — Экономно - вот и весь ответ — сказал Арсений и пошел в комнату. Время уже было за полночь, а Арсений так и не уснул. Герман постоянно вертится, что-то бубнит во сне и под такое вообще невозможно уснуть. А что если.... Нет, потом ещё будет жаловаться, что опять много денег на лечение потратил. Или... Нет проснется и будет орать, потревожил его сон. А может... Да блять, тоже нет, будет ворчать что свет мешает ему спать. Вообще ничего сделать нельзя, ему кажется что ему дышать разрешают платноч но естественно за кислород платит он. Пока Арсений прокручивал мысли в голове, то потихоньку начал засыпать. Как бы ему хотелось просто спокойствия. Вроде как он и вчера этого хотел, и позавчера, и весь месяц, и предыдущий месяц. Но все таки, оно же у него будет...Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.