ID работы: 12626201

Первый курс

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Следующий день порадовал меня. Погода была вполне приемлемой, "осенней", но мне это нравилось. Серость, сопровождающая весь день, опадающие листья, вороны то и дело перекрывающие небо, как представители чуть ли не единственных птиц, не улетевших перед зимой. Всё это создавало прекрасную атмосферу, которую мне ещё только предстояло увидеть, но её отголоски доносились до меня уже сейчас. В колледж я приехал вовремя, хоть и на протяжении всего пути боялся опоздать. Учёба значительно изменилась по сравнению со школой. Да, предстояло ещё многое узнать, ко многому привыкнуть, но в целом дышалось намного спокойнее. Школа очень сильно давила морально. Я знал, что если не уйду сейчас, то просто не доживу до окончания школы, ибо мой суицидальный риск всё рос и рос. И вот я здесь. Если вас интересуют мои отношения с одногруппниками, то, чтож, у нас вроде начала формироваться группа друзей из нескольких человек. Одной из них была Лаура. В начале, буду уж откровенен, я подумал, что она безумно глупа, однако она оказалась приятной девушкой, но что-то продолжало настораживать меня. Я понимал, что это лишь первый день. Мы всё ещё пытаемся показать друг другу какие мы хорошие, мы все надели маски. Настоящих себя мы покажем позже. Возможно, уже через неделю - две станет понятно, что чья-то маска не сильно отличалась от его настоящего "я", а кто-то раскроется только через месяц, а то и больше, и изменится координально, или не изменится вовсе. В этих размышлениях я провёл все 4 пары. Наконец, пришло время для первого кураторского часа. Джош отправил нам в беседу номер аудитории, так что сейчас я и пара моих одногруппников стоим и ждём его. Прошло несколько минут и в конце коридора появился чей-то силуэт, бегущий в нашу сторону, стараясь как можно аккуратнее расталкивать проходящих мимо студентов. Чтож, Дана было сложно не узнать, по крайней мере по его волосам. Наконец Джош настиг нас. Сегодня он был одет в чёрную водолазку, и я уже успел удивиться такой резкой смене стиля одежды, а потом увидел всё те же джинсы, что были на нём вчера, видимо, что-то не меняется.       - Привет всем. - он снова улыбался той самой лучезарной улыбкой, открывая нам дверь в аудиторию, - Проходите, через пару минут начнём, как только все подойдут.       Джош не соврал. Как только все зашли и сели - мы начали. Наш куратор понял, что мы уже успели хоть как-то, но познакомиться. К счастью, было принято решение, снежный ком* пропустить. Началась самая обычная процедура знакомства, примерно такая же, что и на первое сентября, однако в этот раз всё было намного, намного веселее. Должен признать, что во многом это заслуга Джоша. Он нас всячески подбадривал, шутил вместе с нами, даже рассказал про некоторых преподавателей, у которых можно либо вообще ничего не делать, либо пару раз сделать вид, что делаешь что-то, а потом отдыхать весь год. В общем, Дан был открыт для общения и достаточно откровенен с нами.       - Вообще, ребята, вы меня очень радуете. Изначально меня готовили к группе, которая будет асоциальная, зашуганная, и мне самому придётся вас знакомить, а вы такие весёлые, такие дружные – этим вы мне и нравитесь. - Джош метнул взгляд на меня, но так же быстро перевёл его на кого-то другого - Вы классные. На этой ноте мы и закончим.        Я вышел из аудитории и пошёл к гардеробу, думая обо всём, что уже успело со мной произойти. На самом деле, ориентироваться в колледже было ещё сложновато, да и гардероб был не так близко, как хотелось бы, так что времени на размышления было достаточно. Как бы то ни было, кураторский час обрадовал. Джош был, скажем так, живым. Он не зачитывал нам голую, скучную информацию про поведение в колледже, правила сдачи экзаменов и так далее, он просто общался с нами на ровне и отвечал на наши вопросы. Это мне тоже нравилось. В этот момент я дошёл до огромной очереди, по-видимому ведущей в маленькую гардеробную комнату. Неожиданно для себя, я заметил Джоша рядом. Видимо, я пошёл не самым быстрым путём. Дан повернулся ко мне и даже узнал, хотя я бы понял, если бы он меня не узнал. Тем временем очередь по-тихоньку продвигалась. Мой куратор снова улыбнулся мне, в этот раз уже не так светло и радостно, как в прошлые разы. Может, это и была его маска? Эта мысль мне не понравилась.       - Знаешь, мне нравится твой стиль, - заметил красноволосый, - что тот твой красный пиджак, что эта рубашка сегодня. Мы вроде даже сочетаемся, особенно твои носки.- он снова улыбнулся, и, ладно, его улыбка может быть ещё светлее. Казалось, будто он вообще весь светился как один лучик света. А по поводу одежды он был прав. Сам того не заметив, я подобрал сегодня красные носки в тон его волос. Вся остальная моя одежда, как впрочем и его, была чёрная, - Можно тебя обнять? - окей, теперь наш разговор стал максимально странным. Я абсолютно не тактильный человек, так что такое желание обычно повергло бы меня в ужас, но Джош..Джошу хотелось доверять. Я согласился. Мы обнялись. Он был тёплый, по особенному тёплый, даже мягкий. Его было приятно обнимать.        - Спасибо? - я постарался улыбнуться так же лучезарно, но так как это получается у него, у меня не получится никогда, да и голос мой прозвучал очень неуверенно, а улыбка была кривой. Джош это заметил, отчего он стал серьёзней.       - Тайлер, да?       - Да.       - Ты извини, если я так резко пристал к тебе со своими объятиями и разговорами. - Джош начал тараторить. Видимо, он волновался. Он что, боялся спугнуть меня? Чтож, это как минимум льстило.       - Нет-нет-нет, всё в порядке, хоть и признаюсь, это было странновато. - Я снова улыбнулся Джошу, на этот раз у меня получилось лучше, и даже усмехнулся. Дан тоже заметно повеселел.       - Это хорошо. О! Вот и моя очередь. - Джош отдал свой номерок, получил куртку и снова развернулся ко мне. - До завтра, Тайлер, - он помахал мне рукой (не думаю, что есть смысл что-то упоминать про Дановскую улыбку, он снова весь светился), а после развернулся и пошёл к выходу.       - Пока, Джош, - это единственное, что я успел бросить ему вслед.        Я поехал домой. Дома уже были родители, что вернулись с работы. Я поужинал, пересказал свой день, это наша некая традиция, однако я называю её вечерней каторгой (вычитал это выражение в одной из прочитанных мною книг). Домашней работы, благо, не было, так что, ещё немного посидев в соц. сетях, я лёг спать.       

***

              6:30 утра. Пробуждение. Подъём. Умывание. Завтрак. Поездка в колледж. Учёба. Поездка домой. Свободное время. Приход родителей. Пересказ дня. Домашняя работа. Сон.        Так стали выглядеть мои дни. Первую неделю я старался не замечать этого. Во вторую отрицал, находя отличия. На третью успокоился и смирился. Время, на самом деле, просто пролетело, и вот в один из дней в конце последней пары к нам прибегает Джош с новым сообщением.       - Привет, ребят. Думаю, на следующей неделе проведём второй кураторский час, а пока что спрошу: вы слышали что-нибудь про день первокурсников? Или вам ещё ничего не рассказывали? - мы почти в один голос ответили заинтересованное "неееет" - А, тогда я вам информацию в беседу вышлю, нужно будет выбрать 10 человек из группы, чтобы поучаствовать в костюмированной вечеринке. - из глубины аудитории послышалось заинтересованное "о", что рассмешило всех остальных, включая меня. Мне определённо стоит почитать, что там будет.       Всю поездку домой я провёл в наушниках, размышляя о том, что уже успело произойти. Как я и говорил раньше, многие начали меняться, и не все в лучшую сторону. То же самое произошло и с Лаурой. Мы с ней вступали в споры, после чего я слышал перешёптывания за спиной. Из компании я, как вы уже поняли, вышел, однако, мы начали неплохо общаться с другой моей одногруппницей Дженной. Конечно, она была своеобразной, и наше общение по началу было очень тугим, мы оба боялись открываться людям, но, вроде, стали поддерживать друг друга на парах, а после и схожие интересы нашлись, так что я решил ей написать по поводу дня первокурсника, чтобы она пошла вместе со мной (одному идти было страшно). Вскоре в беседе группы запустили опрос, кто будет участвовать в мероприятии, а кто – нет. Мы одни из первых вписали наши имена. Мы создали отдельную группу только для участников вечеринки. Сразу начались обсуждения костюмов. Мы долгое время не могли определиться с идеей наших костюмов. Я, вроде бы в шутку, а вроде и нет, предложил переодеться в персонажей из мультфильма "Шрек". Мы немного посмеялись над этим, а немного погодя поняли, что это очень даже неплохая идея! Конечно, мы хотели первый приз в конкурсе лучших костюмов. Постепенно, мы начали подготовку к мероприятию. У нас была неделя на всё про всё. Многие вещи находил я сам для других ребят. Мне выпала роль кота в сапогах. Я заранее купил аквагрим, нашёл полотенце красного цвета вместо плаща, мне принесли шляпу, из бумаги мы сделали перо, нашли детскую шпагу, и вот наступил день икс. Конечно, сначала пришлось отсидеть все четыре пары, но потом мы быстренько переоделись, разобрали реквизит, накрасили лица и пошли в актовый зал.       Толпа людей уже ожидала у входа, несколько других групп стояли на лестнице. Все были одеты в одном стиле, но такой общности и проработанности костюмов не было ни у кого. Единственное, могу упомянуть команду людей в чёрном, они мне хотя бы запомнились. Нашу команду весь студенческий совет встретил с радостными возгласами. Мне очень понравился их настрой, я понял, что и я хочу быть сегодня таким же активным, по крайней мере, внутри своей команды. Нас провели в актовый зал, рассказали, что нужно делать. Нам выдали зачётные книжки, мы бегали по колледжу, как в квесте, в поисках станций в аудиториях, чтобы там выполнить какие-то задания. Везде они, конечно же, разные. Что меня очень порадовало, они не были научно-образовательного характера, мы действительно веселились, проходя их, и много шутили. Например, где-то мы угадывали песни молодости наших родителей, а где-то сами их пели, где-то старались все вместе встать внутрь обруча, а где-то придумывали небылицы, чтобы хоть как-то оправдать наше опоздание перед псевдо-учителем. А пока мы бродили от кабинета к кабинету мы пели песни, кричали и радовались. Я старался быть максимально энергичным, хоть и на меня это было совершенно не похоже.        И вот, на одной из станций стоял Джош. Сегодня он был в яркой футболке и то ли брюках, то ли джинсах, я так и не понял, да и времени на это у меня не было. На самом деле я и до этого пару раз его в актовом зале замечал, так что мог бы догадаться, что он также поучаствует в проведении заданий на одной станций.       - Вот она, моя команда победителей. - и как его только хватало на столько улыбок и радости? Ещё и половина вечеринки не прошла, а я уже чувствовал, как сильно устал, а ведь он так каждый день, или он действительно так счастлив? - Ребята, здесь вам нужно будет решить простенький кроссвордик. Я вам, конечно, помогу в случае чего, но я уверен, что вы и сами справитесь! -"Шрек", "Фиона" и "Осёл", стоявшие в середине, сразу же накинулись на чтение вопросов, пока остальные кричали им свои догадки. Я стоял между группой и Джошем, так что последний с лёгкостью обратился ко мне. - Тайлер, ну как тебе?       - Очень нравится! - мне было приятно, что он спросил именно у меня. Я с живостью и искренностью ответил ему, стараясь показать, что я сегодня, так сказать, помогаю ему, заменяю, являясь сегодня одним небольшим, но лучиком от большого солнца-Джошуа-Уильяма-Дана.        - Очень рад. Ты кстати очень мило смотришься в этом костюме.       - Спасибо, - по-моему, я даже покраснел, оттого ли, что мне стыдно за этот костюм, или просто я не привык комплименты получать? Хотя, возможно, розовый носик и усики на моём лице и правда делали меня милее.       - Кстати, а ты не видел здесь одну девушку, мы должны были встретится здесь, она из команды людей в чёрном? - он начал детальнее описывать её внешность. Моё настроение сразу же упало. Неужели он начал весь этот разговор просто, чтобы через меня найти другого человека? Ему что, совсем неинтересно со мной? Неудивительно, что уж тут говорить, я скучный человек, но чтобы прямо так, в открытую?       - Нет, извини, - вся моя энергия куда-то пропала. Ребята как раз выполнили задание и Джош отвлёкся на них. Нет, конечно, ради ребят я сохранил свою маску позитива до конца мероприятия, однако сил уже не было.        По счёту за выполнение заданий мы, к сожалению, не получили никаких наград, тем не менее, мы взяли приз за лучшие костюмы. Вполне заслуженно, я считаю. На этом мероприятие и закончилось. Мы с командой побежали переодеваться, смывать грим, мне отдали весь реквизит, и с тремя тяжёлыми пакетами и рюкзаком, я поехал домой. На улице было уже темно и достаточно холодно, накрапывал дождь. Настроения не было. Обессиленный, я плёлся домой, пытаясь добраться сначала до метро, потом до автобуса, а в конце до дома. Есть уже не хотелось, как и говорить с родителями, но ради приличия стоило. Я постарался как можно быстрее пересказать им всё и ушёл к себе. Уходя, я заметил, как они приложили ладонь к ладони, и те окрасились в нежно-голубой цвет. Это был их цвет.       Я зашёл к себе, силы окончательно покинули меня, и я лёг в постель. Я зарыдал. Я так сильно устал за это время, столько всего успело произойти. Мне было грустно из-за ситуации с Лаурой, из-за неоправданных надежд на общение с Джошем, из-за того, что никто на этой вечеринке так и не заметил, что радостный я такой только по одной причине: мне уже нечего терять, и, чтобы хоть как-то запомниться другим, я веду себя как клоун. Спустя некоторое время я уснул, в то время как слёзы на моём лице ещё даже не успели высохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.