ID работы: 12626201

Первый курс

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло некоторое время со дня первокурсника. Осень уже успела показать себя во всей красе: она выдалась дождивой и промозглой, и от этого чертовски красивой и атмосферной. Такое ощущение, что за всё это время я только и делал, что ездил в колледж, смотря в окно, стараясь запомнить все детали уходящего времени года. Настала пора неоприделённости: на улице стало заметно холоднее, но снега до сих пор так и не было, только в воздухе вечно была какая-то влажность, создающая туман по утрам. Чувствовалось, что уже на днях температура опуститься ниже нуля, и мы увидим долгожданный снег. То же самое творилось и у меня на душе. Я, вроде, уже осазнал все прелести обучения на первом курсе в колледже, однако чувство того, что впереди будет что-то значимое не покидало меня. Тем более, грядёт зимняя сессия.       Вас наверняка волнуют наше общение с Джошем. Оно закончилось, так толком и не начавшись. Дан, конечно, провёл нам ещё два куроторских часа, ибо это была его обязанность, а потом пропал. Нет, я понимаю, он выполнил свою задачу, и дальше ему общаться с нами нет смысла, но всё равно было обидно, и не одному мне! Признаюсь, я надеялся хотя бы на какое-то общение с ним, ведь мне казалось, что я был интересен ему, ибо заинтересовать меня он точно успел.        Как бы то ни было, время шло, учёба продолжалась, и я начал забывать Джоша, интересуясь другими вещами, например, студенческой активностью, и как раз вовремя! Скорый приход зимы означал череду предстоящих праздников, и я решил вступить в студенческий совет. Конечно, это решение сопровождалось большим количеством паники, ибо новые знакомства, как и ответственность за то, что ты делаешь, очень пугали меня (на первой встрече для новых участников я вообще трясся, как осиновый лист на ветру), однако надежда на хорошие впечатления от пребывания в этой новой для меня роли присутствовала. Следует отметить, что я вступил в культурно-досуговый и медиа отделы (Джош как-то упоминал, что в остальных делать нечего, так что туда я и не совался), так что дальнейшая моя деятельность должна будет состоять из помощи в проведении мероприятий а потом написании о них постов в социальных сетях. Меня это устраивало. К тем более, хоть какие-то, но навыки писательства у меня были. Раньше я писал много стихов, выражая в них всё то, о чём не мог заговорить с другими, но почему-то забросил всё это. Пожалуй, сейчас я уже понимаю, что связано это было с уходом одних людей из моей жизни и началом нового этапа в ней же, но это уже совсем другая история.       Как вы уже поняли, я вернулся к писательству. На самом деле, это было большим удивлением для меня, что рифмы всё так же легко слагаются, как и раньше. Мне казалось, что с тех пор всё поменялся, что поменялся я, а, оказалось, что я-то всё тот же. Это было приятное чувство. Чувство того, что тебе это уже известно, что ты в безопасности. Первые мои стихи были лишь выражением моих мыслей, последние же стали более эмоциональными, но открыться самому себе, чтобы излить всего себя на бумагу было ещё очень-очень сложно, зато дорога в колледж не казалась теперь такой монотонной.       В начале декабря появилась первая инфармация про деятельность культурно-досугового отдела. Назревала ещё одна вечеринка, но в этот раз уже новогодняя. Нас собрали в актовом зале для того, чтобы распределить задания и обязанности, объяснить, что вообще будет происходить, в какое время и где. К сожалению, я немного припоздал, и большая часть студентов уже сидела на местах, но в своё оправдание могу сказать, что я был не последним из пришедших на наше собрание. Я сел как можно ближе к сцене. Конечно, я не мог не заметить ярко выкрашенных волос человека, сидящего через на пару сидений слева от меня, но я сделал вид, что именно это и произошло. Дан, по видимому, тоже. Интересно, что он тут делает, он же не состоит в студенческом совете, я проверял. Ладно, мне-то какое дело, мне нужно выслушать все подробности предстоящего мероприятия. К счастью, так называемый брифинг прошёл довольно быстро. Самой важной информацией, как оказалось, была та, что никак не связана с мероприятием. В течение будущей весны должны будут пройти выборы на пост нового председателя культурно-досугового отдела. Нынешняя председательница искала заинтересованных в этом людей. Я сам не понял, как я поднял руку. Тем не менее, я сделал это и был не один таков. Нас попросили написать председательнице об этом сообщение, чтобы она в дальнейшем добавила нас в общую беседу.       Как бы то ни было, все получили свои роли в предстоящей вечеринке и радостно стали покидать помещение. Я тоже поднялся. Неожиданно, сзади кто-то дотронулся до моего плеча. Я обернулся.        - Привет. - Джош, всё так же улыбался. Признаться, не думал, что он подойдёт, чтобы хотя бы поздороваться.       -Привет. - возможно, мой ответ прозвучал слишком безымоционально и несобранно, хотя чего копаться в интонации одного приветственного слова, правильно?       - Ты же помнишь меня? - видимо, Дан решил покопаться.       - Конечно, Джош.       - Это хорошо. Извини, тебе, наверное, нужно уже уходить, а у меня ещё дела. Я лучше пойду, - он развернулся и ушёл от меня прежде, чем я успел что-то ответить. Видимо, ему было стыдно, но за что?       Вечером мне пришло сообщение. spooki_jim: "Привет, Тайлер. Ещё раз извини за то, что было сегодня в колледже. Я просто хотел поздороваться с тобой, но никак не мог вспомнить твоего имени, мне так стыдно."       Меня рассмешило его сообщение, конечно, я не обижался на него, у самого такие же проблемы с именами, но то, как он волновался об этом, немного грело душу. Мне было приятно. blurryface:"Тебе не стоит извиняться, всё в порядке, я не обижаюсь)" spooki_jim: "Ты всё же решил вступить в студ совет? Это правильно, у них весело." blurryface: "А почему тебя нет в участниках студ совета, да и говоришь ты "у них", а сам участвуешь в мероприятиях так активно?" spooki_jim: "А я разве не рассказывал?" blurryface: " Нет." spooki_jim: "Я раньше был частью студ совета. По началу мне очень нравилось, но я быстро выбился в верхушку всей этой иерархии, а там ничего хорошего нет, но у меня остались хорошие друзья оттуда, из-за чего я и помогаю вам время от времени, но если я вступлю в совет снова, то тут же окажусь председателем одного из отделов, а мне это, поверь, совершенно не нужно" blurryface: "Ух ты, ясно, буду иметь в виду. Спасибо, что рассказал." spooki_jim: "Да не за что. Если что - обращайся, я расскажу больше." spooki_jim: "Ох, что-то я устал. Пойду посплю-ка я. Спокойной ночи, Тайлер." blurryface: "Спокойно ночи, Джош."       Тот вечер здорово изменил мою повседневную жизнь. Каждое утро теперь начиналось с сообщения "Доброе утро, Джош", а вечер - с "Спокойной ночи, Джош". Мы достаточно быстро подружились, рассказывая всё больше и больше друг другу о себе. Начиналось всё с безобидного: любимые сериалы, еда, музыка, хобби, а сейчас я знаю, когда Джош впервые подумал о самоубийстве, а он, в свою очередь, знает, почему на моих руках так много шрамов. Но оставалось одно но. Мы никогда не прикосались друг к другу кожа к коже. Это было нашим личным пространством, и никто не был в праве его нарушать. На самом деле была и ещё одна причина. Мы договорились, что если у одного из нас появятся чувства к другому, то вы сразу же обговорим всё и проверим, не соулмейты ли мы. Это предложил Джош в тот день, когда рассказал о своих неудавшихся бывших отношениях. Та девушка была не его соулмейтом, но проверили они это, пожалуй, слишком поздно.       

***

             Наступили первые каникулы. Сессия была успешно сдана, так что моя семья и я отправились к родственникам в мой родной город. Дорога как всегда проходила ночью на машине, но даже так я смог набросать несколько строк, которые впоследствии стали удачным, на мой взгляд, стихом. Надо будет только не забыть рассказать его Джошу. Кстати о нём. Мы всё так же переписывались каждый день. Мои родители искренне радовались, что у меня, наконец, появился новый друг, а то они были обеспокоены моим общением в социуме. Тем не менее, они начали подшучивать над нами, намекая на наличие между нами с Джошем некой большей связи, чем обычной дружбы, что мы с Даном, конечно же, опровергали.       Время шло. В студенческом совете всё было тихо. Нет, я знал, конечно, что что-то там происходить, ибо до выборов было всё меньше и меньше времени, но меня во всё это не посвящали. Оказалось, что из участников нашей группы, претендующих на звание нового председателя, были девочки из группы, которую она курировала. Они же живут с ней в общежитии, так что свободное время они проводят вместе, они знакомы и хорошо общаются. И того получилось, что у меня изначально не было никаких шансов. А потом и вовсе оказалось, что нынешняя председатель культурно-досугового отдела метит в председатели всего студенческого совета, так что она готова идти по головам. В последствии, она это и сделала, сильно раскритиковав работу одного её соперника, параллельно встречаясь с другим. Обо всём этом я узнавала даже не из-за того, что сама находилась в студ совете, а потому что Джош рассказывал мне эти полуновости-полусплетни. Стоит заметить, что и он вскоре перестал это делать. Мы оба ушли из студ совета, ведь Джош оказался чертовски прав. Это змеюшник и ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.