ID работы: 12626419

Дело №_

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Потрясения.

Настройки текста
Самым страшным местом для Ли Феликса был не кабинет врача-стоматолога или темная подворотня где-то в пятничный вечер, отнюдь нет. Место, которое заставляло колени дрожать, а волосы вставать дыбом — кабинет его детективов, с которыми молодой омега работал уже долгие четыре года. Ходить туда он не мог от слова совсем, потому что в большинстве случаев, приходилось летать. В прямом, мать его, смысле. Через порог. Роняя абсолютно все бумаги из рук, помогая местной уборщице не мыть полы в кабинете поздно вечером, а потом стараясь собрать все упавшие листы и папки (не без помощи своих дорогих детективов, конечно же, от чего становилось еще и стыдно от своей неуклюжести). В этот раз все могло закончиться точно так же, если бы детектив Со не встретился на пути и, поймав уже обреченного Феликса, взволнованно поставил его на пол.       — Ликс, опять падаешь. — он усмехнулся, нервно оглядываясь по сторонам коридора.       — Ничего нового, детектив Со. — жмет плечами омега, краснея и мысленно закапывая себя куда-нибудь поглубже. Это же надо! Снова споткнуться об порог и налететь на начальство. Которое, на удивление, в кабинете было в единственном экземпляре. — А где детектив Бан?       Альфа задумчиво почесал затылок, тяжело вздыхая. Его взгляд, наконец, угомонился, понимая, что коллеги в поле зрения не видно, и остановился на Феликсе.       — Я сам хотел у тебя спросить: не видел ли ты, чтобы он мимо пробегал? — на вопрос Ли мотает головой. — Нам сказали о новом задании, мол, так и так, серия убийств в сельской местности.       — Детектив, а как Вы поедете? У Вас же рука повреждена… — Феликс кидает недоверчивый взгляд карих глаз на перебинтованную руку Чанбина. Брови секретаря угрюмо встречаются на переносице, ведь, как-никак, он переживал за мужчину.       Ровно три недели назад, детективы отправились на совместное задание, которое уже подходило к своему логическому завершению. И изначально сложностей не возникало, однако во время перестрелки, Чанбин споткнулся и полетел с лестницы, прикладываясь рукой о кафельный пол одного из зданий в пригороде, в котором заседали их подозреваемые. А после этого, будто вовсе не замечая боли, одной левой уложил еще трех преступников. В больнице ему ничего доброго не сказали, мол, побереги себя, идиот! — но разве Со стал слушать? И ему наложили долгий гипс.       — В этом, на самом деле, и суть. Я не поеду, останусь в городе, но Чану на время расследования подсунули выпускника Полицейской Академии. Молоденький пацан, очень зеленый.       — Полицейского?       — Сам в шоке. И после этого он сбежал.       — Выпускник? — Феликс прикрывает рот ладошкой.       — Да не он, а Крис! — Чанбин с характерным шлепком прикладывает руку ко лбу. — Так, ладно. Я пойду его поищу, а ты разбери документы по новому делу. Нам его прислали только сегодня утром, поэтому все где-то на столе Криса.       — Хорошо, детектив Со. — Феликс поклонился, складывая руки на коленях и, когда детектив Со скрылся за дверьми лифта, выпрямился и глубоко задумался.       Кристофер Бан, один из самых ответственных работников участка (его фото Феликс наблюдал на доске почета столько, сколько работал секретарем — а это четыре года!) почти сбежал с обожаемой работы. Со Чанбин, альфа-огонь, человек-дайте-мне-пострелять и мужчина-я-не-останусь-в-участке, не рвется на новое задание, планируя смиренно отсиживать в кабинете весь свой больничный. А Ли Феликс, больше всего на свете обожающий недолгие перелеты через пороги и неловкие ситуации, сегодня даже не упал.       День, определенно, начался интересно.

***

      Легкий обеденный ветерок слегка тревожил осветленные волосы сидящего на крыльце мужчины. Альфа пустым взглядом всматривался вдаль, считая в уме проезжающие по заполненным городским улицам машины (пока что, четыреста восемьдесят три). Бан Чан за всю свою двадцати шестилетнюю жизнь курил всего лишь два раза: в тринадцать лет, когда старшеклассники за углом протянули ему белый сверток с горьким табаком, который на тот момент показался максимально невкусным и противным, и сейчас. Докуривая вторую сигарету, Крис нервно тянул руку за еще одной.       — Я понимаю, что ты немного… взволнован, — Чанбин, выходя на улицу, замечает знакомую белую макушку. Он подходит ближе и тут же выхватывает вредоносную пачку никотина из рук друга. — Но, Крис, тебе будет плохо.       Бан Чан Чанбина не слушал. Ну, мало ли, плохо. Может, ему в душе уже настолько херово, что от сигарет явно хуже не станет.       — Бинни, — хрипло заявляет блондин, глубоким взглядом оглаживая многоэтажки стеклянных зданий. — Я заебался. Честное слово.       Разборки с начальством ни к чему хорошему не привели: либо бери, но с новеньким, заодно, обучишь его, научишь всем штучкам, либо мы отдаем это дело в другой отдел. А Кристофер Бан славился прекрасно выполненной работой, почти без свидетелей и с минимальным количеством пострадавших. И начальство это ценило. А тут задание с пометкой «ОСОБО ОПАСНОЕ», и Крис за него не возьмется? Возьмется, конечно. С прицепом. В лице какого-то ребенка, который только-только вылетел из-под крыла Академии.       — Ну, брат, такова жизнь. — философски заметил друг. Он ловкой дугой отбросил пачку куда-то вбок, попадая в мусорное ведро около участка. Пускай там полежит. — Это всего лишь задание, что может произойти криминального?       — Например, все. — Бан тяжело выдохнул, встал с холодных ступенек, оттряхнул ноги от пыли и, кивнув, вошел внутрь. Действительно, что? Если юнец попадет в опасность, Бан же его выручит? Или, если получит тяжелое ранение, Кристофер вынесет его на себе? А если… Если его убьют? Слишком много «если» на квадратный метр. С лучшим (а другие к ним не попадают) выпускником Полицейской Академии вряд ли что-то может случиться. Так ведь? Ведь… так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.