ID работы: 12626419

Дело №_

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства.

Настройки текста
      Попытки Бан Чана сбежать с работы в разгар дня не увенчались успехом. Чанбин ловко подхватил здоровой рукой друга за локоть и поволок в сторону лифта. А Чанбин — постоянный посетитель качалки, поэтому лишний раз дергаться не хотелось: взвалит на плечо, как мешок картошки и спокойно донесет до пункта назначения.       Своим нутром Чан понимал, что что-то должно пойти не так. Шестое чувство, которое было развито просто прекрасно, предсказывало что-то неприятное, липкое и плохое: на них обрушится здание; на Землю нападут пришельцы или же обрушится метеоритный дождь; возможно, за десять минут произойдет Апокалипсис и восстание зловещих мертвецов. Да, Кристофер драматизировал, что его образу — суровый альфа, прекрасный и серьезный детектив, — не очень подходило. Вот только если быть точным, он волновался, словно первоклассник на свой первый урок.       Волновался, что Чанбин, его лучший друг и коллега, с которым они прошли больше, чем огонь и воду, на это дело будет сидеть в офисе и скучать; волновался, что новый напарник окажется не таким хорошим, как его все расхваливают, или же они совсем не сойдутся характерами, и Бан Чану придется отдать задание в другой отдел.       Однако, суровый альфа и прекрасно-серьезный детектив вернулся в свой прежний облик, и теперь излучал своей аурой только уверенность и непоколебимость. Что не могло не радовать переживающего Со Чанбина.       Детективы от входа прошли по длинному коридору, почти в самый конец, и, повернув налево, постучались в красивую красно-коричневую, почти новую, дверь, на которой висела табличка с броским названием «Начальник отдела».       — Да-да, заходите. — мужчина в возрасте, уже с хорошей залысиной на макушке и седыми прядями по бокам, о чем-то кряхтя, встал из-за своего большого дубового стола и, прихрамывая на одну ногу, подошел к своим подчиненным. — Рад, что вы все же заглянули.       «Ну, вы же сами позвали…» — хотел было возразить Чан, но осекся у себя же в голове, когда краем глаза заприметил движение на черном кожаном угловом диване. Тонкие черты лица; волосы, цвета весеннего солнца, стриженные почти до плеч, но собранные в небольшой хвостик на затылке; глубокие карие глаза, которые изучали невзрачную серо-бежевую папку в длинных и тонких пальцах. На одном из них сияло кольцо (Бан Чан облегченно выдохнул, когда заметил, что оно не обручальное). Хрупкая, но в то же время хорошо подтянутая фигура парня (возможно, омега, уж очень утонченно и мило он выглядит, хотя, чего только нет в современном мире) сидела с ровно выпрямленной спиной и расправленными плечами. Красивый, подобно модели или танцору, молодой человек приковал взгляд Бан Чана основательно.       — Детектив, ты меня вообще слушаешь? — директор размахался перед глазами Криса пухлой рукой и пару раз щелкнул пальцами. — Я тут говорю, говорю, а ты в облаках витаешь. Все нормально?       — Да… Директор, простите, — Чан гулко сглотнул накопившуюся слюну, прочищая собственное горло от непонятно откуда накатившей сухости, наклонился, совсем не чувствуя себя виноватым. Парень не обращал на него внимания.       — И, самое время познакомиться. — мужчина хлопает в ладоши, выдыхая. — Хёнджин, отложи дело, пожалуйста.       Молодой человек медленно закрыл документы в руках, так же медленно отложил на свободное место дивана, и, оттряхнув невидимые пылинки с ткани белых брюк, встал.       — Итак, Хёнджин, знакомься, это твои наставники: Кристофер Бан и Со Чанбин, с Кристофером ты в ближайшее время будешь работать. Он тебе все расскажет, все покажет, поэтому, не переживай. А это, — он рукой показывает на Хёнджина. — Хван Хёнджин — лучший выпускник Полицейской Академии. Для набора нужного опыта, отправится на полученное ранее задание.       Чанбин сразу протянул левую руку для хорошего крепкого рукопожатия и отметил, что у паренька достаточно крепкая хватка. Хван Хенджин улыбнулся своей красивой улыбкой, слегка наклоняясь при рукопожатии со старшим.       Бан Чан же, стоял, будто его приварили к полу и не собираются в ближайшее время отпускать обратно. Почему он застыл — сам не понял. Обычное дело — познакомиться с новым человеком, даже с таким красивым, милым и симпатичным омегой. Да сколько раз он знакомился с людьми? У него работа такая — все про всех знать. И в целом, знать.       — Добрый день, Хёнджин, — наконец, Чан вспомнил, что стоять и глупо пялиться на только что увиденного человека — такое себе, и, дружелюбно, насколько он мог, улыбнулся и пожал руку напротив. Хёнджин упрямо замолчал, хотя до этого миленько улыбался Чанбину.       «Улыбайся мне, улыбайся!» — кричало что-то внутри, но снаружи ничего не менялось.       Шестое чувство никогда не ошибалось — что-то явно пошло не так. И этим «чем-то» оказалось знакомство с новым коллегой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.