ID работы: 12627113

Необратимый процесс

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

НеПропадание

Настройки текста
— Рэй! Нет ответа. Эмма вдыхает глубже, но голос звучит ещё тише. — Рэй… Где же ты? Связки иссыхают. Глаза слепнут и горячо слезятся, а город полыхает и рушится изнутри и на километры вокруг. Вместе с домами, демонами и… — Рэй!!! Вовсе не это она ожидала увидеть по возвращении. Заключённое «новое обещание» трещит по швам и выветривается с языка. Может, она просто выдумала его, и ничего на самом деле не было, кроме прозаичной истории. Существовали два разумных вида, которые однажды решили сепарироваться, чтобы не истребить друг друга. И только поэтому она теперь здесь: набирает в грудь кусачего воздуха и закашливается. — Перестань, Эмма. Безразличный голос выводит из равновесия: не пугает, однако от его звука и громкости резко пустеет внутри. (атмосферное давление чуть не раздавливает Эмму в лепёшку, но она успевает прийти в себя и обернуться). Прямо перед ней стоит белый призрак. К дыму незаметно примешиваются запахи трупного яда, чернил и серой крови. Эмма моргает. Норман чётко виден даже на фоне неистового пламени. Чистый, улыбающийся, почти не опалённый. Он стоит напряжённо, из-за чего кажется, что его ноги больше не способны идти. Но вот он шагает навстречу. И не падает. Удивительно упрямый и живучий. Эмма вдруг понимает, что не видит его рук. Пустые рукава многослойных одежд трепещут в горячем воздухе и чернеют по краям. Она вздрагивает от неожиданности и шагает навстречу, глядя прямо на улыбающуюся маску лица. Кулаки чешутся её сломать. Горло раздирает, когда она пытается спросить: «Почему ты здесь?» Она знает ответ. — Где Рэй? Душный пожар грязно выдыхает в их лица. — Вокруг нас. Эмма не понимает, но чувствует тянущую усталость в плечах и ногах, мусорную боль в голове. Норман вдруг сжаливается: — Он хотел огня — и я дал его. Лучше поздно, чем никогда, верно? Он продолжает улыбаться. Величественно, искусственно, беспощадно. «Не жалко. Мне совершенно ничего для вас не жалко». Эмма склонна этому верить, но она знает, что за его братской любовью стоит что-то ещё — более мерзкое и честное. Куда тебе честнее? Внезапно в горле чувствуется холодное отвращение, которое капает на язык. Эмма никогда не переживала свои негативные эмоции так ярко. (Кроме ненависти) Она должна была предвидеть этот исход. Рэй тоже должен был. — Да. Раз его здесь нет, вывод очевиден. «Он согласился. Он сдался. Ты тоже подчинишься мне». *** ОБЪЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕННЫМ ЖИТЕЛЯМ Осадки в столицах демонов не планируются, огонь потушить успешно забудут. Происходит эвакуация человеческого мяса и живых людей. Тех, кто пока «выживший». Скоро они станут пропавшими без вести. Через год их документы положат в качестве фундамента новой жизни. Ничего не растекается и не перетекает. На небе переменная облачность. S.O.S. 63194, спасите души тех, кого не существует. S.O.S. 22194, слишком мало кислорода в капиллярах вашего тела. S.O.S. 81194, вы существуете, Рэй? Вы слышите их? *** Некого искать, никого не найти. Стена пламени расширяется и ползёт к небу. Они идут по улице. Слушают. «Люблю тебя, спасу тебя», — слова высвечиваются сквозь дым и оранжевый свет и опадают пылью. Эмма и Норман оставляют на них чёрные следы своих ног. Она наблюдает, как умирает один мертвец, оживляя другого. — Кто ты? — спрашивают её глаза. — Почему смотришь на меня так устало? Не узнаю тебя. Хочу обнять тебя. Боюсь сломать тебя. — Прости, — отвечает Норман и разводит руками, — я не умею спасать по-другому. Несмотря на его рост, расширившиеся плечи и повзрослевшее лицо, Эмма чувствует, что Нормана становится всё меньше. Он словно тает вместе с медленно убывающим жаром. А ещё напоминает Эмме одну важную вещь. Мысли мгновенно перестраиваются, разбавляя пустоту и растерянность, в глубине начинает звучать упрямое и выдуманное собственноручно: «ТЫ ДОЛЖНА ВСЕХ СПАСТИ». (несколько часов назад это было самым правильным ориентиром в жизни, но огонь, созданный Норманом, идеально беспощаден ко всему устаревшему) S.O.S. «Всех» нет. Никого нет. ЛжеМинерва избавил её от непосильной задачи. Эмма должна быть благодарна, но у неё болит голова, из-за чего осознавать происходящее всё труднее. Поэтому она оборачивается, смотря с щемящей надеждой в добрые белые глаза: — Ты умрëшь. Как будто она способна что-то изменить (конечно, дайте только разрешение). — Зато ты будешь жить, — он задумывается, а потом кивает сам себе, — и это правильно. Рэй думал, что из нас троих выживем мы с тобой, а я — что только ты. Всё идёт так, как и должно. Ноги подкашиваются. — Это сон, — тихо говорит Эмма. Белая рука с мозолистыми пальцами не даёт упасть. За спиной слышится треск и громкое падение множества тяжёлых предметов. — Я хочу, чтобы всё было сном. Этого не может быть. — Правда? — Норман усмехается, окутывая тенями призраков собственной смерти, — столица демонов не может быть уничтожена? Династию гедонистов нельзя свергнуть, и фермы нельзя упразднить? Ты правда не веришь в реальность своей мечты? Сказки выглядят именно так, Эмма. Она оборачивается. Ничего не видно — кроме огня. И чужое лицо в красных разводах. — Твоё «обещание» привело бы к тем же последствиям. Просто представь: миллиарды демонов останутся без пищи, даже с проклятой кровью их род неизбежно вымрет. Ты бы подарила монстрам безумие, но я не хотел оставлять им ни шанса. — Что будет дальше? Норман подходит к самому краю пламени, и оно нежно лижет его руки. Эмма не отпускает его. «Ты не чувствуешь боли?» — голос пропадает окончательно, изнутри вырываются только бесплотные выдохи. — То, что и всегда. Я пойду вперёд. А ты — в противоположную сторону. Там выход. Беги, пока можешь дышать. Иначе… Норман прерывает поток её торопливых возражений фантомом поцелуя. Горячо. Глаза вытекают прозрачным по щекам, зато он убирает улыбку со своего лица. — Рэй поймает и погасит, как спичку. Нормана буквально затягивает в пекло — так быстро, что невозможно вовремя отреагировать. Эмма закрывает глаза, защищаясь руками от яркой вспышки. А когда открывает, видит 死者之神. Кажется, демон крайне доволен. «Стоило предсказать и то, — обречённо замечает она, наконец падая на колени, — что "новое обещание" станет недействительным, ведь никто из нас теперь не может выполнить условия». 死者之神 кивает. Бескрайний мир, некогда светлый и прозрачный, окутывает опасной темнотой. — Не хочешь заключит новый контракт, Эмма? Цифры обжигают шею, и она растворяется в синей мгле, но перед этим… — Верни всё обратно! — раздаётся в абсолютной пустоте, пока мир не умирает окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.