ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Немного детективных размышлений

Настройки текста
Все же встать с кровати пришлось, даже если через силу. Эх, расслабиться нам не скоро можно будет, но по крайней мере наше «геройство» действительно может спасти мир. Ну, надеюсь, что «ореол главного героя» защитит и его спутницу, то есть меня. Чес плавно сел на стул и, дождавшись от меня того же, освободил место на столе для купленной карты. Не спрашивайте меня, я сама удивлена, как он вообще успел сделать столько вещей. Может маг? Но я ни разу не видела как он колдует заклинания… ладно, но теория хорошая. — Слушай внимательно, я постараюсь объяснить вкратце. Приорат Вейнон — это маленькое поселение с небольшим храмом. Место действительно не выделяется, так что, без «крыс», заглянуть туда в поисках Клинка случайно не выйдет. Мы найдем Джоффри, доложим ему о ситуации и узнаем дальнейшие действия. Не влезать в их битву с культом уже поздно. Мы — засветились и о нас давно известно. Лучше всего остаться на стороне тех, кто не хочет получить наши головы. Тихо и серьезно начал Чес, пока я пыталась придумать возможные варианты безопасней или короче закончить все. Сюжет плохо помню, но моменты в голове еще остались. Единственная проблема — сам Мерунес и Врата Обливиона. Одно верно — мы уже втянулись в это и побег невозможен. — Это верно… но… Неуверенно начинаю, так как без понятия сработает ли. Однако Чес понимающе кивает, мол готов выслушать, а после положил голову на сложенные руки. Знаю, мы оба почти выжиты как лимоны. — Я не уверенна, что им можно полностью доверять. Да, я согласна быть на их стороне, но мы не часть Клинков, а сами по себе. В общем… давай не будем отдавать в руки Амулет Королей. Передадим лично этому сыну, когда будет готов. Мало ли, мы придем к этому Джоффри, он получит то, что было нужно и избавится от нас, ведь мы слишком много знаем. Меня спокойно выслушали до конца ни разу не перебив, что и дало больше смелости. Прости, Манкар Каморан, или как там тебя, но в твой «Рай» даже на экскурсию я не хочу. А без Амулета ты туда не сбежишь и свою книжечку с даэдрическим языком сильно не поиспользуешь. Тем более его, не знаю можно ли так назвать, план сам уничтожится при смерти создателя. Ну, надеюсь. Да пусть наша судьба не подкинет в честь такого поворота просто масштабный эффект бабочки. — Твоя правда. Это продуманный план действий. Молодец, Арианна. Услышав такие слова, чуть не распухла от гордости к самой себе. Могу же, когда хочу. Выкусите! — А теперь касательно пути к самому Приорату. Туда ведет дорога, но придется пройти ферму и форт. Я не знаю заброшен он или там кто-то обитает, так что его лучше обогнуть или же идти за патрулем стражи, но на почтительном расстоянии. Идти максимум два дня, если без препятствий или неожиданностей. В животе еле слышно заурчало, поэтому я, сделав очень серьезное лицо, продолжала слушать и смотреть на карту, но при этом потянулась за яблоком, которое стояло на тарелке. Раз оно тут стоит — значит его можно есть не внеся отдельную плату. Иначе зачем оно? Для красоты? Хруст раздался на всю комнату, но мой друг даже не моргнул, а, что меня удивило в край, тоже закинул в рот ежевику. Вот это дело! Как же мне повезло с ним. Ума не приложу просто. — Значит с этим решили. На сегодня хватит. Я от шока даже перестала жевать. В смысле?! Как это хватит, не поняла? Мое возмущение ярко разгорелось и отразилось очень красноречиво на лице. — Чес, ты ничего не хочешь мне рассказать? Тоном жены, которая застукала своего мужа за каким-то косяком и теперь хочет выведать и лишнего, я елейно, но твердо пригвоздила имперца к стулу. Ага, «имперец» — ключевое слово. Менталитет у нас разный, и он, как мужчина, не привык к такому виду «допроса». Тому доказательство — он нервно сглотнул и отвел взгляд. — Честно, я понимаю, что утаивать это от тебя не выход. Но мне очень не хочется, чтобы ты знала, как я бесчестно могу поступать. Под моим пристальным взглядом, Чес нервно сглотнул еще раз. Я в немом вопросе выгнула бровь. Нет уж, колись до последнего. — Мое изменение внешности связано с тем, чтобы сложнее было меня узнать или описать верного человека. — В каком смысле? — Нам нужны были деньги, а заработать их честным трудом и быстро, не выходя из города — невозможно. Я заметил, что владелец ювелирного магазина ушел принимать поставки на новые материалы, а по слухам у торговца Торонира весь товар сомнительного происхождения… что было правда, ведь вещи изношенные, хоть это видимо пытался скрыть его поставщик, а сам Торонир, ну… немного глуповат. Несколько раз Чес сбивался, перескакивал с темы и ненадолго замолкал. Было видно, что ему не хотелось и неудобно это рассказывать, но из всего этого потока информации я нашла за что зацепиться и сложить два плюс два. — Ты обокрал ювелирку, а краденное продал Торониру, так? Изменение внешности нужно чтобы по описанию вора не смогли найти тебя… Но почему ты уверен, что стража не начнет шерстить в его лавке или ближайшие? Чем больше деталей — тем больше понимания. Честно, не хотелось быть втянутой в плохие дела или в криминал, но сейчас у нас выхода не было, поэтому пришлось сжать зубы и смириться с тем, что косая тропа поможет нам выжить. Тем более я настроена узнать все и буду совать свой нос до последнего. Но в ответ на мой вопрос я получила изумленный взгляд. — Ты не видела плакаты розыска в городе? Эм, что? Какие такие плака… я дура. Захотелось сделать жест «рука-лицо» и дать себе царский подзатыльник чтобы он смог вбить мозги на место. Значит пока я любовалась красотами города и его эстетикой, Чес, обращал внимания на детали и думал, как их можно использовать. Нет, я понимаю, простительно. Другой мир для меня необычен, но почему мне кажется, что из нас двоих, рабочая сила только он? Но виду, я, конечно же, не подала, что бездумно глазела на внушительную столицу. — Плакаты Серого Лиса? Мой друг утвердительно кивнул и видимо решил разложить все по полочкам. — Плакатов много и все они о воре, у которого большой послужной список. Скорее всего даже своя организация имеется, потому что столько украсть и ни разу не попасться — нужны огромные связи и навыки. А где внушительная личность — там и приспешники. Организация есть и скорее всего в Имперском городе, поэтому мои махинации спишут на нее, а искать краденое у Торонира не станут, даже с его репутацией. Я в шоке. Мои глаза большие и удивленные смотрели на размышляющего Чеса в изумлении. Его способность ориентироваться даже в таком — поражает. Но почему стража не станет прочесывать ближайшие лавки? Разве это не должно стать первой мыслью? — Но почему нет? — Подумай, если у тебя под носом есть преступная организация, на след которой ты не можешь напасть, о чем бы ты подумала в первую очередь, если бы что-то украли? Я задумалась. Не то, чтобы хотела понять криминальные элементы, но мне было интересно узнать, получиться ли, основываясь на этой информации, прийти к логичному выводу. Чес будто подкинул мне интересную загадку и выжидал, когда я дам ответ. — Наверное на то, что они захотят как можно безопасней сбыть краденное без возможности прокола. А это лучше всего сделать там, где стража Имперского города не достанет, а сами люди не узнают, что это украденный товар… стражники думают, что ювелирные изделия в скором времени продадут скупщикам в других городах? Мне утвердительно кивнули, позволяя быть вне себя от гордости за свой интеллект. Значит пока нужно быть настороже, но в целом не все плачевно. Ну, сравнительно. Это несомненно радует. Было уже поздно. Чес, решив, что о планах на следующий день он поведает завтра, быстро завернул карту и, пожелав спокойной ночи, удалился в свою комнату, тем самым оставил меня наедине со своими мыслями на всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.