ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не быть мне "балериной"

Настройки текста
Утром я еле проснулась, на мне сказывались усталость и, видимо, нервы. В глазах немного плыло, а голова была тяжелой. В этом «заплывшем» мире, четко различила чей-то силуэт… как мило, завтрак в постель от мужа? Потянувшись в кровати, я готова была расплыться в лужу от нежности и радости, пока в мою почти не соображающую голову, как молотком об наковальню, не ударило осознание, что вообще-то мужа у меня еще нет и не было, да и где я его бы нашла. Глаза со сверхзвуковой скоростью открылись, лучше этого не делать после сна, если не хотите почувствовать боль в голове, и, проморгавшись, уставились на бывшее «пятно». Силуэт не исчез, а быстро стал четким. Это оказался Чес и держал он в руках поднос с едой. …Так, как он попал в комнату? Я забыла закрыть дверь после своих нервов? Дура, какая же я глупая. За кем охотятся? Точно не за мной, да? Неловко вышло, но допустим этого не было. Впредь я так сильно не оплошаю. — Доброе утро. Я принес завтрак. Чес хоть и миролюбиво улыбался, но я четко увидела в глазах маленькое неодобрение, которое он решил скрыть, так как ясно увидел по-моему лицу, что до моего мозга дошло в чем я была не права. — Спасибо. Кхем, какие планы на сегодня? Стыдно, неловко, но я держалась особняком и перевела неразглашенную тему. Планы меня действительно интересовали, потому что у нас тут конец света на носу, а мы не готовы. — Сначала завтрак, после нам надо зайти в еще несколько магазинов. После… бедность. Имперец тяжело вздохнул, доставая из рюкзака наш импровизированный кошелек, который рыдал и плакал кровавыми слезами от того, что мы скоро снова будем на мели. А постоянного заработка у нас разумеется не было. На том и порешили. Завтрак прошел быстро и без проблем, кроме явной психологической травмы, когда я увидела похлебку. Воспоминания о «вкуснейшей и свежевшей» тюремной еде еще свежи, без кавычек. Спустя десять минут, мы забрали свои пожитки и вышли из гостиницы. На сей раз я не любовалась красотами города, а смирно вышагивала рядом с моим другом вплоть до Торгового района. Время итак поджимало, так что было решено ненадолго разделиться на две лавки. Чес пойдет зачаровывать рюкзак на расширение пространства, а меня благополучно сплавили узнать про зелья, которые мы заприватизировали у мертвых культистов. Лавка алхимика нашлась не так быстро, как хотелось. Вот кто, скажите мне, открывает лавку с выходом к стенке, а не к главной дороге? В общем, нашла я ее с горем, но нашла. Дальше… надо было видеть эту немую сцену. Продавец на меня посмотрел как на восьмое чудо света или аномалию какую-то. Он практически не реагировал и смотрел так пристально, будто я открыла ему какой-то закон в квантовой физике. И это меня насторожило, но сбегать было поздно. — Эм, здравствуйте. Я бы хотела у вас узнать какие это зелья. Поставив на стойку две бутылочки, я неловко и нервно улыбнулась. Торговец заторможено кивнул и приоткрыл зелье, вдыхая его запах, а после внимательно посмотрел на цвет. — Это зелье повышающее атлетические способности на тридцать секунд. Второе, малое зелье исцеления. Я внимательно слушала и запоминала слова торговца, который уже чувствовал себя уверенно, но его руки все еще слегка тряслись. — Спасибо. Я могу задать вопрос? Почему у вас такая реакция на меня? Бедный аж сглотнул и подавился слюной. Немного похлопав его по спине, я тяжело вздохнула и подумала, что сегодня явно не мой день. — Я даже не знаю, что сказать. Вижу такое впервые! У тебя совершенно не чувствуется магический источник. Еле прохрипел он. Я снова вздохнула, прекрасно понимая причину. Что-ж, не повезло, не быть мне магом, который фаерболы пускает в толпу нежити. Или призывает всяких чертей. Но то, что другие маги видят источники магии других и то, что даже не маги имеют волшебный источник — довольно интересная информация. — Не буду обманывать тебя, но если ты пришла узнать про эти зелья для себя, то для тебя они бесполезны. Не все зелья, но именно эти точно. Они весьма хорошо приготовлены, я хотел бы их купить. О, пришел в себя, пока я думала. Понимаю, аномалия подождет, а бизнес святое дело, но его ждет облом. — Нет, это не для меня. Но спасибо за информацию, учту. Торговец поник, но ничего не сказал. Забрав зелья со стойки, я немного занервничала и прикусила губу. Почему не все зелья на меня действуют? Я понимаю, если бы только связанные с магией, но почему зелье, например, исцеления нет? — А почему так? На меня посмотрели, будто я сказала великую глупость. Ну, извините, я не настолько разбираюсь в вашем мире! Но вслух, разумеется, я ничего не сказала, а прикинулась дурочкой. Сработало безотказно и на оскар для меня. — Как бы так объяснить по проще… многие зелья, даже те, которые не связаны на первый взгляд с магией, все равно действуют через «каналы маны» в нашем теле. Это что-то похожее на невидимые вены или нервные окончания. Например зелье исцеления заставляет каналы маны вырабатывать без нашего участия больше маны и распределять ее к месту ранения, тем самым ускоряя регенерацию. Зелье повышения атлетики работает тоже через каналы маны и заставляет их укрепить тело. Если у тебя нет источника, что все еще верится не очень, то и каналов тоже. Для тебя эти зелья бесполезны, а для других они просто вредны. Я в шоке открыла рот, пока до меня не дошло. Зелья это что-то вроде стимулирующих препаратов. Если постоянно их пить, то или зависимость или привыкание или разрушение этих каналов маны. — Есть ли зелья, которые действуют на меня? — Конечно. Это яды. Тоже не все, но большинство. Шикарная новость, ничего не скажешь. И как же несправедливо, что логично. Яды действуют по-разному. И точно найдутся те, которые действуют как те, которые в моем мире, все же их из растений делают. Поблагодарив торговца, я вышла из лавки и пошла на место встречи с Чесом. Лучше пока умолчу эту важную деталь, а если раскроется, то сделаю вид, что впервые узнала об этом. Глупо, подло, ужасно? Да, но я не знала как объяснить это. Больше дел у нас в Имперском городе не было, мы отправились за ворота. Столица достойна называться столицей, но пока мы прощаемся с ней и идем дальше по дороге приключений. Однако, у меня родились пару интересных мыслей после добытой информации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.