ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совпадение? Не думаю

Настройки текста
Эта не та ностальгия, которую хотела бы почувствовать. Ну уж точно не за решеткой в пещере. Вот так начинался мой путь — в темнице, но я совершенно не хочу чтобы так же он и закончился. Нахождение здесь в одиночестве тоже не добавляло оптимизма. Да, меня и Чеса снова разделили, посчитав угрозой оставлять вместе. Не хочу признавать, это умно. Странно только почему не спешат убивать. Эта «правая рука Манкара» попросила не лишать жизни по неизвестной причине, а после скрылась в каком-то красном тумане. Я устало и как-то смиренно облокотилась спиной к холодной каменной стене пещеры, чувствуя некую грусть. Как же надоело все это: опасность, приключения — в гробу их видала, сам мир. Пора наконец-то понять, что здесь мне не место. Не закалена под здешние законы. Хочу просто отдохнуть, желательно в кровати, с теплым напитком и желанием, что после всего мне не придется подсесть на антидепрессанты. А здесь их нет. Медицина вообще рассчитана на зелья и магию. Психические заболевания? Это вам к Шеогорату, до свидания. Желание побиться головой об стенку становилось все сильнее, однако еще не настолько отбитая, чтобы причинять себе боль. Даже плакать не было сил. Осознание, что я здесь в плену не одна причиняло боль, ведь я не знала в каком состоянии Чес. Зная его, скорее всего, пытается найти выход. Вот только как? Пока меня не настигла меланхолия, после пробуждения прочесала все углы клетки. Никаких изъянов, металл не поддавался давлению, несмотря на свой явно немолодой возраст. Существование секретного прохода находилось за гранью возможного. Бить решетку не вариант, взламывать замки я не умею, шуметь идея так себе. Даже если выбраться получиться, без Чеса не хочу сбегать. А с ним… мы вряд ли вдвоем противостоим отряду магов… В отчаянии начала напевать себе под нос незамысловатый мотив. Делать-то все равно пока нечего, в голову ничего не приходило, а так хотя бы чем-то занята. Интересно, на сколько меня хватит перед тем как сойду с ума? — Хандра напала? Тихий шепот раздался совсем рядом. На секунду даже не поверила и решила грешить на подъехавшие безумие. Но нет, передо мной, за решеткой стоял человек в красной робе. Еле остановив крик испуга, зажав рот рукой, в полнейшем шоке смотрю на человека, которого раньше здесь не было и непонятно откуда он появился. Сердце стучало как бешеное, не давая мыслить рационально. Как я могла не заметить его?! Неизвестный жестом попросил молчать и немного приподнял капюшон робы. А я… мое состояние нельзя было описать словами. Я даже не знаю, можно ли этого человека называть предателем, когда он никогда не заявлял, что на нашей стороне. Знала же, что этот «Курьер» не так-то прост! Он следил за нами, всегда был там же, где и мы. А сейчас он стоит за той стороны решетки и весело мне улыбается. Если он с ними, то Кристнэт тоже? Или сам скупщик знать не знает о «профессии» шатена? — Что тебе нужно? Тихо ответила я, ощутимо сжавшись спиной в стену. Не важно, что он выкинет, я буду драться. Меньше всего хочу снова ощутить то чувство, когда тебя убивают, а ты ничего не можешь сделать. — Расслабься, Арианна. К чему такое недоверие? Я молчала, достаточно, чтобы зеленоглазый хлопнул себя по лбу и пробормотал что-то о забывчивости и неоднозначности, после извинился за неправильное впечатление, нервно смеясь. — Какое тут неправильное впечатление? Ты в их робе. — Как и ты, между прочим. — Аргумент. С тяжелым вздохом заткнулась. И все же, как хорошо, что сектанты заняты своими ритуалами и никто не слушает нашу светскую беседу. Шатен удовлетворительно кивнул и начал взламывать замок решетки, попутно объясняя ситуацию, которая казалась более удивительной, чем представляла. — Я не являюсь членом Мифического Рассвета, просто пробрался сюда через черный ход, украв их форму. Он, кстати, скрыт за потайной дверью на втором ярусе пещеры, второе помещение слева. Да, я следил за тобой и твоим другом, потому что думал, что вы или связаны с ними или приведете меня к ним. Теперь внимание: я тебя освобожу, мы пойдем искать твоего друга. Вы заберете то, что вам нужно и тем самым отвлечете их внимание. Воспользовавшись хаосом, достигну своей цели. Видишь? Все в выигрыше. Мы можем поработать в команде. Пока я думала, что вообще происходит, зеленоглазый сделал пару махинаций и замок поддался. Мой, видимо, союзник тихо, но все же ликующе ударил кулаком об ладонь, торжественно произнесся: «Хвала Нэтти! Его уроки, которые обошлись мне в четыреста золотых, не прошли даром!». Я усмехнулась наблюдая за быстрым победным танцем имперца. Ладно, возможно он действительно хочет помочь. — Какая у тебя цель? Задала интересующий меня вопрос, наблюдая, как шатен тащит в камеру чье-то мертвое тело в робе, оставляя его в таком положении, будто человек просто присел и заснул. А, это прикрытие, которое выиграет время, прежде чем меня хватятся? — Мне нужна жизнь Румы Каморан. Я несколько месяцев на нее уже охочусь, чтобы отправить прямиком к Ситису и спокойно отдыхать до следующего задания. Неожиданно серьезно сказал мне он, тихими, почти неслышными шагами, уводя из импровизированной темницы. Ааа… теперь все ясно, к Ситису… Стоп, что?! Он убийца Темного Братства?! Сначала вор, теперь наемный убийца? Ущипните меня кто-нибудь. Так бы я и осталась в прострации, если бы мы не начали красться, а в этом деле мне пришлось явно постараться. И все же… что-то тут не так. Как может такой развязный и веселый человек спокойно быть наемником? А еще мешало думать какое-то чувство несостыковки. Интуиция просто трубила, точно так же, как и в лавке Кристнэта… а что если? Аккуратно разворачиваю шатена к себе лицом и прошу его сделать самое строгое лицо. Я понимала — не удачное время, но другого шанса может и не быть. И если имперец и был в шоке, то ничего на это не сказал, а выполнил мою просьбу. — Каин?.. С бешено стучащим сердцем, ориентируясь на мимолетную догадку, спрашиваю, смотря на такое знакомое, по нашим совместным домашним занятиям по медицине, лицо, где он строго смотря в мои глаза, пытался в очередной раз объяснить мне одно и тоже. — Разве я говорил тебе как меня зовут? В ответ на меня посмотрело не строгое, а подозрительное лицо, напрочь лишая хоть какой-то надежды. Я обессилено опустилась на землю, смотря как Каин недовольно нахмурился, затем поднял меня в исходное положение. Если Кристнэта еще можно было назвать чудовищным совпадением, то Каин заставлял поверить в обратное. Они оба такие знакомые мне, но в тоже время далеки. Какое странное чувство. Будто смесь грусти и радости от встречи с давно потерянными друзьями, которые сильно поменялись за много лет и теперь у вас ничего общего. — Н-нет, но я решила уточнить, не солгал ли Кристнэт, когда говорил твое имя… ты же его знаешь. На ходу придумала ложь, даже сама не поверив в свои слова. — Нэтти разве говорил его? Эээ, ладно, потом уточню у него почему он разбрасывается такой информацией посторонним. Мысленно молю Кристнэта простить меня за подставу и в тоже время прикрыть, иначе объяснить все будет очень трудно. И все же… я решила рассказать Чесу о том откуда я. После всей этой хандры держать все в себе стало невыносимо. Да и врать ему больше нет сил, я привязалась к нему. Он стал очень дорог мне и лгать в лицо — причиняет сильную боль. Надеюсь, что вместе мы поймем, как и почему я оказалась в таком положении, но сейчас на первом месте его спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.