ID работы: 12628126

Вместе до конца?

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как у себя дома

Настройки текста
Плана у Каина не было. Он оказался каким-то неправильным ассасином и выполнял задания на чистом везении и импровизации. Была ли я удивлена? Нет, это было очевидно. Достаточно всего раз поговорить с ним. Чувствовал ли парень неуверенность? Не знаю хороший знак, но Каин вообще не парился и целенаправленно куда-то вел, тихо перебирая ногами. Мне было страшно, однако решила довериться ему. Все же он выжил не раз после заданий и, наверное, успешно выполнил. Различия между знакомым мне племянником подруги были до боли очевидны. Что Кристнэт, что Каин — полные противоположности самих себя из моего мира. Каин серьезный, ответственный, немного застенчивый молодой человек, который решил поставить все на свою мечту спасать жизни и стать врачом. Здесь же… ассасин. Тот, кто убивает по простому приказу. Племянник подруги и мухи обидеть бы не смог. И меня начала беспокоить одна вещь, точнее две. Почему мне попадаются знакомые люди? Почему Кристнэт и Каин знают друг друга, хотя в моем мире они даже не знакомы? И… как много еще «противоположных» людей я встречу? Первый был для меня сильным потрясением, однако сейчас я начала подозревать, что здесь скрывается нечто большее, чем простое мое перемещение. — Ты меня вообще случаешь? Минутная серьезность шатена испарилась, открывая моему взгляду легкомысленное и обиженное лицо. Возмущенный шепот явно дополнял образ недовольного происходящим человека. — Да. — Ага, как же? Повтори, что я сказал. Меня поймали с поличным, врать дальше нет смысла, поэтому с тяжелым вздохом отрицательно покачала головой под ликование зеленоглазого. Честно, с такой компанией не мудрено забыть, что мы вообще-то во вражеском логове. Пока на нашей стороне их незнание о крысе, моем побеге и их занятость касательно ритуала. — У меня есть предположение, где твой друг. Сейчас пойдем туда. Повезет? Освобождаем. А дальше вы поднимите хаос с помощью этого. Мне в руки опустились два шарика непонятного назначения, себе оставил один, на которые Каин весьма много ставил. Так, а что это такое? Шатен не спешил раскрывать эту информацию, сказав, что будет сюрприз, надо только кинуть их на землю. — А как мы найдем нужную мне книгу? — Все очень просто! Колдовать умеешь? Я злобно посмотрела в сторону парня, уже сожалея о нашем сотрудничестве, но быстро остудила свой пыл, напомнив себе о возможном незнании Каина о моей «проблеме». А ведь у меня и лука под рукой не было. Шатен вообще не чувствовал серьезности и опасности данной ситуации, напротив, когда мы отошли от главного зала на достаточное расстояние, зеленоглазый стал вести себя здесь как у себя дома. Шарился по полкам, что-то себе забирая, бормоча о легком заработке. А потом будто упрекнул себя словами: «Хотя какой заработок, я ж про Нэтти говорю». И вопрос о том, откуда Каин достает вещи на продажу тоже исчез сам собой. — Я не могу колдовать. — Значит научишься! Довольно легкомысленно помахал парень рукой, не сильно обращая внимание на мое раздражение. Я повторила свою фразу более твердым тоном, наконец-то привлекая к себе взгляд зеленых глаз. Чтобы они тут же закатились. — На, будешь должна. Мне в руки прилетели еще и свитки. Мои глаза стремительно округлились… потому что ведь может сработать! Свитки же не требуют маны, как я об этом не додумалась? Однако не знала наверняка получиться ли, стоит попробовать. — Что за свитки? — Одно из них «Ясновидение», помогает найти цель. Второе: «Бешенство», которое действует по площади. Третье: «Телекинез». Первые два сработают идеально — их Нэтти делал. А вот последнее я купил у одного кошака грубого, чтоб его блохи замучили… Не надо, он же живет в убежище. Я не хочу блох. Я тихо и показательно покашляла чтобы Каин вспомнил, что мы говорили вообще-то не о каджите-торговце. Шатен тут же прервал свои разглагольствования, но при этом успел спереть какой-то кинжал с полки. Вот до чего не лучшая жизнь доводит: даже если ты ассасин — воруй. Зеленоглазый прямо преисполнился в этом. — Ах, да. Используй, как угодно. Можно найти этим то, что вы ищете. Я же от вас отделюсь, когда выпустим нашу «принцессу». Сама понимаешь. — Спасибо, и, извини за нескромный вопрос, но ты слишком часто упоминаешь Кристнэта. Вы давно знакомы? Мне нужно было прощупать почву, чтобы понять есть ли связь этих людей со знакомыми мне или же как вообще это работает. Для этого нужна любая крупица информации. — А? Два года уже как я врываюсь в его лавку, чтобы отдохнуть от работы. Нэтти мне не раз жизнь спасал и, можно сказать, давно стал для меня частью семьи, которой я лишился. Я лишь задумчиво кивнула. Значит в этом мире Каин не контактирует со своей тетей, моей подругой. Еще одна несостыковка с моей вселенной. Спустя еще пару коридоров, мы нашли вторую темницу, но для будущих жертв ритуалов. Условия еще хуже, чем были у меня. Но самое главное — мы нашли Чеса. Потрепанного, но в сознании. И я права оказалась, он действительно искал выход отсюда, однако безрезультатно. Мое сердце панически, но радостно забилось, когда я увидела, что с ним все в порядке. Взволнованный, но еле показывающий свою нервозность, и чуть помятый. Я не могла дождаться пока Каин вскроет замок. С явными усилиями, сосредоточенно смотря на отмычку и скважину, ему удалось спустя пару минут достичь успеха, и решетка с тихим скрипом отворилась. Каин снова гордо поднял голову, мысленно хваля себя. Прошептав тихое «спасибо», я пробежала через зеленоглазого и в прямом смысле врезалась в друга, крепко его обнимая. Как же я за него переживала. Сильно давило то, что вообще не знала в каком состоянии он находился, но все обошлось. Думать о причине почему нас вообще оставили в живых не сил, я просто была счастлива, крепко прижимаясь к чужому телу, ощущая тепло. На мой жест привязанности ответили положительно, с такой же силой, но аккуратно обнимая, параллельно спрашивая о моем состоянии. А что я? Ничего не смогла ответить, кроме кивка и всхлипывания носом. Подумать только, раннее я нас преждевременно почти что похоронила. — Тихо, спокойно. Не смотри на меня так. Я, между прочим, вас освободил. Поднял руки вверх Каин, изображая, что сдается. Однако глупая улыбка сама налезла на его лицо, смотря как Чес одаривает его острым и подозрительным взглядом. Без понятия, что тут он нашел забавного, но серьезности от него вообще не ощущалось… кто взял его в ассасины? Хотя, там не таких клоунов можно встретить. Пятая часть и Цицерон подтвердят. Правда такое поведение не мешало шуту быть просто неконтролируемой машиной для резни. — Я доверюсь тебе, но буду пристально следить за тобой. Кинул в ответ Чес, осматривая меня на наличие любых тяжелых ран, коих не было. После облегченно выдохнул, пока я пыталась хоть как-то прийти в себя. — Да делай, что хочешь. Ситис тебя подери, Нэтти был прав. К тебе с хорошим, а в ответ клыки. Вот что ты за человек? Обиженно надулся Каин, вообще не обращая внимание на то, что его слова могут сделать хуже. Благо обошлось. Плана у нас как тогда, так сейчас не было, однако появились намеки на его зарождение. Сперва найти вещи. Свитки помогут найти или их или книжку, устроить хаос нужный Каину и сбежать. Тем более, убрав Руму, шатен окажет услугу Клинкам, пусть даже они об этом и не узнают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.