ID работы: 12629300

Змеиное кодло

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28-I. НЕРАВНЫЙ РАСЧЁТ

Настройки текста
      Профессор притих, словно не хотел мешать преступнице. Не будь глаза Белль закрытыми, она наверняка вновь спросила бы, отчего он так глазеет на неё. Женщина не надевала своей накидки и не завязывала на шее красный платок, предоставляя взгляду доктора несколько больше, чем тот удостаивался видеть ранее. Его внимание зацепилось за золотой череп на её галстуке-боло и чёрные ремни протеза с кольцевой пряжкой, которые, очевидно, когда-то были элементом лошадиной амуниции.       В один момент златорукая представилась мужчине совсем иначе - хрупкой и безобидной, будто бы это не она этой ночью угрожала ему револьвером. Будто вовсе не она наставляла на него ружьё, а болезненный след поперёк его лопаток совсем не имеет отношения к её хлысту.       Глядя на неё сейчас, доктор даже не сомневался в том, что был прав - Белль всего лишь человек. К тому же, какой бы нахальной не была, она женщина, и Байрон не может себе позволить игнорировать этот факт.       “Лучше бы я возымел дело с Сэмом, а не с ней. - С иронией подумал учёный, отводя наконец свой взгляд куда-то в сторону. - Хмм, нет... Он со мной уж точно так церемониться бы не стал.”       Байрон раскрыл перед собой затасканный рабочий блокнот, но был вынужден тут же отвлечься. Заметив, как голова женщины начала заваливаться вперёд, он как можно громче и отчётливее произнёс её имя. Дрёму преступницы сняло как рукой. - Чего тебе? - недовольно промычала Белль, запрокинув голову и скрестив руки на груди. - Перестань испытывать моё терпение и возвращайся на спальники. - Нельзя. - Буркнула в ответ та. - Эдгар вот-вот вернётся. Он обещался на обратном пути взять консервы.       Тяжко вздохнув, Белль сняла очки, положила их на стол и начала массировать глаза, попавшие под влияние головной боли. Приложившись к фляге Байрона уже в третий раз, та, не без его разрешения, выпила всё без остатка. Желая взбодриться как можно скорее, она поднялась со стула и прошлась всё к той же бочке с водой, чтобы обдать лицо прохладой. - И всё же… - начала воротившаяся Белль и оперлась бедром о стол рядом с доктором. - Я рада, что не прирезала тебя к чертям этой ночью. Хотя могла, ведь я на дух не переношу лжецов. - Своей сделкой ты ввязала меня в двойную игру и не оставила другого выбора. - Ответил Байрон, постукивая по блокноту чернильной ручкой. - Однако я был честен с тобой этой ночью. - А я вот не верю. - Фыркнула преступница, дёрнув правым плечом.       Профессор отложил свои ручку и блокнот. Уперев локти в столешницу и прижав к подбородку сложенные в замок ладони, тот, глянув на Белль, вопросил: - Почему? - Нейтралитет Сэма это слишком хорошо, чтобы быть правдой. - Прошипела женщина, потирая разболевшиеся виски. - Уж больно много он знает. Не буду даже говорить, чем чревата его честность с Кольтом. Чтобы быть готовой к худшему, мне нужно знать наверняка, а твоя ложь мне всё портит!       Не долго думая, Байрон с неким раздражением выдал: - Зачем же ты тогда поквиталась с ним? Осталась бы и контролировала каждый его шаг.       Лицо Белль исказила ярость и отвращение. - Это не твоё дело. - Процедила та, скрещивая руки. - Я предпочла контролировать его со стороны, держа дистанцию.       Профессор вздохнул, поняв, что его вопрос оказался несколько неуместным. Белль была права, это совершенно не его дело. - О Сэме я ничего тебе сказать не могу, а уж о его намерениях и подавно. - Пожал плечами Байрон и свёл всё к следующему: - Я совестно передал тебе то, что мне сказал Кольт, ведь это всё, что я знаю. - Допустим, я поверю тебе. - Скрепя сердце, согласилась Белль и тут же потребовала: - Впредь ты будешь передавать мне каждое слово Кольта относительно его папаши. Ясно? И даже не вздумай лгать! - Ты требуешь от меня невозможного. - Огрызнулся профессор. - Я знаю чего требую. Ты же не хочешь расплачиваться со мной за гнездо всем, что тебе дорого?       Белль медленно повернула голову и осмотрела стол, занятый профессорской аппаратурой. Сжав кулак железкой руки, женщина демонстративно подбила столешницу снизу так, чтобы всё, что на ней стояло, пошатнулось.       Профессор тут же вскочил и застыл, взволнованно глядя на трясущиеся приборы, которые вот-вот могли бы упасть. Случайно опрокинув со стола попавшуюся под руку бутыль с остатками текилы, Байрон ухватился за запястье протеза Белль, поднял его вверх и с яростью воскликнул: - Не смей!       Гордо приподняв лицо, бандитка широко улыбнулась учёному и спокойно проговорила: - Всё в твоих руках, доктор. Будь послушным и честным мальчиком со мной, и тогда, клянусь, я не посмею.       Профессор, молча сводя челюсти в злобе, бросил взгляд на собственные пальцы, сжимающие золотую кисть руки преступницы. Если бы мужчина не боялся возмездия от приятелей Белль, он тотчас переместил бы свою руку той на шею и сжал бы её до посинения. Ещё ни одной женщине не удавалось так искусно им манипулировать.       Изучая хмурое лицо доктора, преступница подала голос первой, припоминая мужчине его же наблюдение: - Личико попроще, дружок.       После паузы, необходимой Байрону чтобы собраться с мыслями, мужчина, отпустив золотую руку, выдавил: - Я насытился твоей компанией, Белль. До встречи. - Уходишь, не дождавшись своей подопытной крысы? Разве тебе не интересна её участь? - Спросила женщина. - У меня нет на это времени. - Отмахнулся Байрон, надевая шляпу и пряча опустевшую флягу. - Если с его рукой всё в порядке, то передай ему, что он мой должник.       Размахивая тростью при своей хромоватой походке, учёный покинул амбар. Не желая отпускать доктора так просто, бандитка вышла за ним следом. - Останься на перекур. - Как ни в чём не бывало, попросила Белль, резко опустившись на стул у стола под окном. - Нет необходимости. Я совершу перекур по пути. - Бросил мужчина, совершенно не горя желанием оставаться в компании преступницы дольше положенного. - Тогда я спрошу у тебя на прощание вот о чём. - Предупредила женщина, после чего продолжила: - Здорово мне придётся раскошелиться на твои услуги? Сколько ещё может понадобиться таких процедур, чтобы там всё зажило?       Учёный остановился, окинув женщину недовольным взглядом. - Не могу покамест сказать точно. - Подытожил доктор и едва решился выговорить свои следующие слова: - Завтра, перед отбытием, я осмотрю твои язвы ещё раз. - Хорошо. - Расслабленно выдохнула преступница. - Езжай, на сегодня ты свободен.       Пренебрежительно раскланявшись перед преступницей, профессор собрался и торопливо отбыл, теряясь в противоречиях собственных мыслей и мраке скверного настроя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.