ID работы: 1262946

Паутина Света - 3

Джен
R
Завершён
812
Размер:
309 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 622 Отзывы 381 В сборник Скачать

Фрагмент 31 часть 1

Настройки текста
31-1. Бой закончился. Усиление “светом”, даже под маной, сопромат не отменяет, а сломанные ноги на Рождество - это не тот подарок, который я хотел бы получить. В итоге я, Сидзука (вода крутится вокруг кистей и предплечий), Химари (с катаной, в вечернем платье с укороченной юбкой, выпущенными ушами и хвостом - то еще зрелище!) и четко вставшие второй парой “коробочки” телохранителей Кагетсуки Каши с Горбоносым Синдзи подошли, что называется, к шапочному разбору. Последствия применения техник… впечатляли. Выбитые стекла - на уровне первого этажа все, выше - выборочно. Растрескавшийся и разбитый, застывший неровными изломанными торосами асфальт. Особый шик зоне тотального разрушения придавали нити паутины толщиной в хор-рошую веревку, хаотично и довольно густо пересекавшие улицу во всех направлениях начиная с того места, где Котегава “приземлилась” на проезжую часть. Ну и по мелочи - выбоины, разломы, перекореженный металл… то есть, “металл” - по счастью, сейчас всем мы пребывали “по ту сторону” сработавшей техники “сокрытого”. Как представлю, что бы тут было, не сработай амулет… брр! Среди всего этого хаоса равнобедренным треугольником располагалась картина… или экспозиция?.. о, инсталляция! Тенгу, расслаблено опирающийся спиной на фонарный столб, Агеха, радостно и азартно улыбающаяся и машушая мне рукой, Котегава с каким-то энтомологическим интересом рассматривающая оказавшийся… оказавшуюся в центре построения девчонку примерно моих лет. Сидящая на единственном уцелевшем куске дорожного покрытия, она безудержно, с полной отдачей хохотала, изредка размазывая рукой слезы и грим по лицу. М-да, знакомые все лица. - Диспетчер, отбой тревоги. - Я захлопнул телефон, и, пройдя мимо своих телохранителей, протянул девушке руку, помогая подняться с земли. - Приветствую вас в городе Такамия, Якоин-доно. - Это было бесподобно, Юто-кун! Кухихи! - Девушка легко вскочила на ноги. - Мне очень-очень понравился твой город, Амакава-доно! Пустой темный город вокруг, группа взрослых и подростков в идеально-чистых праздничных праздничных нарядах (“паром” наше все!) и чумазая растрепанная Якоин в сильно истрепанном костюме. Хоть заснимай и продавай студии “CLAMP” - потому что степень пафосности для “Гайнакс”а явно превышена! Кстати, о пафосности… - Якоин-доно, - Я поклонился, опять привлекая к себе внимание слегка успокоившейся экзорцистки. - Посколько мы здесь все так удачно собрались… м-да… позвольте пригласить вас на наш корпоративный вечер? Тем более, вы ведь и так собирались на него… попасть? Последнюю фразу я произнес с вопросительной интонацией, хотя, конечно, это был скорее жест “пальцем в небо”. В манге молодую главу одиннадцатого клана я помнил плохо, так что судил скорее по краткой характеристике, присланной Куэс вместе с фотографией. Похоже, Джингуджи просто скопировала данные из клановой базы данных, добавив пару строчек от себя - по поводу “сумасшедшего смеха” и “безумного взгляда”. И да, первой стояла пометка “любит лезть не в свое дело!” Но, чем больше я находился рядом с “одиннадцатой”, тем больше у меня крепло чувство… держа-вю, блин! Оглянувшись на Сидзуку, я удостоверился, что не одинок в своих ощущениях: змея смотрела на Якоин с этаким выражением “еще одно такое”. Правда, Хироэ была всегда более вменяемой… - Зови меня по имени, Юто-кун! Зачем разводить лишние политесы среди друзей? Тем более, мы же почти ровесники, кухихи! - Хорошо… Хитсуги-тян. Друзьям я всегда рад! - Кухихи! Люблю дружить с интересными людьми! - Якоин выудила из сумочки расческу, кое-как вытрясла из волос пыль, поправила прическу и вопросительно посмотрела на меня. - Предлагаю все-таки дойти до гостиницы и там отменить технику: радиуса работы амулета как раз хватит. * * * - Нашла коса на камень. Они там не аннигилируют взаимно? - Тридцати секунд общения с Якоин - ровно столько я представлял ей свой гарем, а Хитсуги усиленно строила из себя паиньку… на особый, хитсугистый манер - хватило, что бы прониклись все: и люди, и демоны. - Скорее, мы только что сложили две половинки критической массы. - Ю посмотрела в сторону скрывшейся в коридоре парочки на букву “Х”. В смысле, благую цель отмыть, заново накрасить уже к вечеру и обеспечить соответствующей одеждой взяла на себя Хироэ Канаме. Старшей Канаме пока не было - весь городской “бомонд” сейчас собрался на собственном мероприятии. Пачи с женой, к слову, были там же - наработка политического капитала в данном случае оказалась важнее хорошей компании. Впрочем, учитывая, что дочь Айи даже не заикнулась о необходимости быть там, а не здесь - “вес” у моей “вечеринки” был в городе вторым по счету. ПОКА вторым, кухихи! Тьфу, блин! Якоин - это заразно!!! - Так. - Пока на Хитсуги и Хироэ наводили на первую красоту и, естественно, пытались на практике выяснить, чей интеллект острее - вот уж в чем не сомневаюсь! - я начал разбираться, что, все-таки произошло. - Сора, Кукер, с чего все началось и как вы оказались на крыше? - Блик. - Блик? - Ну, отражение. Блеск стекла на крыше здания. Для персонала выделено несколько служебных номеров на двенадцатом этаже… - И ты разглядел “зайчик” за 400 метров в хорошо освещенном городе?! - Вопрос тренировки, в общем-то. - Момочи пожал плечами, но под нашими недоверчивыми взглядами со вздохом пояснил: - Я вообще всегда перед выходом из укры… откуда-нибудь, визуально проверяю местность на предмет наличия возможных точек противодействия противника. Я три года прожил в таком месте, где без этой привычки выжить слишком сложно. Профдеформация. И шиноби развел руками. Сора молча положила брату руку на плечо. - На самом деле я не думал на снайпера - столь прямо решенный вопрос… скорее повредит заказчикам.Но даже в Такамии хватает извращенцев, способных залезть с фотоаппаратом куда угодно, что бы заснять, по их мнению, “горяченькое”. Одного такого лично снял с дерева напротив женской раздевалки в Средней школе Торью. Однако, предположить я все равно должен был худшее. Уведомил сестренку - ну и дальше вышло по обстоятельствам. Снаряжение для удаленного снятия звука - решил, журналист или частный детектив, что-то типа того. Попытка не летальный нейтрализации - провал. Цель выказывает профессиональные навыки “теневого бойца”... Момочи - не единственный клан, оказывающий особые услуги, есть и другие, и отдельные… наемники. Мы в таких случаях… не разговариваем. М-да, слова-то какие знакомые. “Не разговаривают” шиноби, не разговаривают экзорцисты. Молчаливые пафосные профессионалы, япона-мать. Но вслух я сказал другое: - А дальше? - Дальше мы ограничили манерв... Якоин-сан, и она спрыгнула с крыши. И одновременно с этим появилась госпожа Агеха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.