ID работы: 1262946

Паутина Света - 3

Джен
R
Завершён
812
Размер:
309 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 622 Отзывы 381 В сборник Скачать

Фрагмент 31 часть 2

Настройки текста
31-2. - Я сплоховала. - Самокритично призналась хиноенма. - Не сразу поняла, что противник Момочи - маг. - То есть как? - Заявление младшей супруги меня поразило. Я вообще-то про другое спрашивал... - У Якоин странная аура, как будто растянутая в пространстве, бледная. Знаешь ли. - Вместо будущей мамы высказалась Сидзука. Я вопросительно посмотрел на Тенгу, тот кивнул, подтверждая. - То есть ты думала, что атакуешь аякаси? - Именно. Когда появилась отметка и сигнал тревоги, я как раз держала телефон в руках. В прошлый раз террор-группа из Дзию от нас чуть не ушла, и я решила сразу атаковать... Хмм. Меня глючит, или Агеха действительно оправдывается? Агеха - оправдывается?! - Ты все правильно сделала. - Аккуратно подтвердил решение девушки я. Даже если чувствует себя виноватой, сейчас не время и не место. Потом проведем анализ боя… аккуратно, не нервируя мать ребенка. И вообще - победителей не судят... - Амулеты с улицы не дотягиваются, а детектор просто показал наличие мана-юзера в этом месте. Внезапно появившегося мана-юзера... - Не правильно! - Внезапно возразила кровососущая. - Я приготовилась оглушить и поймать противника: ты знаешь, я умею… и не смогла! Она как чувствовала, что я собираюсь сделать, и заранее начинала уворачиваться, прямо в воздухе! Я… я испугалась. Не за себя - за него! Агеха обхватила руками живот, в уголках глаз заблестела влага. Я дернулся, подскочил девушке, аккуратно прижал к себе, прямо поверх скрещенных рук. - Дорогая… - Я перепугалась. - Хиноенма упрямо мотнула головой, продолжая, но уже тише и без прежнего напора. - Вспомнила, что ты говорил мне стараться не лезть в ближний бой, и вообще, по возможности, не лезть первой. И стала бить “по площади”, хотя ты нам десять раз объяснял, что в городе без “сокрытого” делать так нельзя! Даже не заметила, как “мистический дом” развернулся! Что со мной такое?! Повела себя, как дура! - Ты просто волнуешься за нашего сына… и за место, где ему жить, все логично. - Улыбнулся я супруге как можно мягче. - И к своему положению пока не привыкла. Краем глаза я заметил, что народ, собравшийся в углу зала на экспресс-летучку, деликатно рассасывается по сторонам: знаменитое японское чувство такта. Ну и ладно, ну и нафиг. В принципе, и так все понятно. Амулет сработал на “нечеткий сигнал” - мы когда-то давно проговаривали с До ситуации классификации, и в том числе “объект внезапно появился внутри сенсорного поля - считать условно-враждебным”. Потому что или телепорт, или полет. Из-под земли вроде бы выкопаться не так просто - из всех аякаси стихии земля на “подземное плавание” способен только дайдарабочхи… надо будет съездить в Ноихару, проведать тамошний “зверинец” - совсем с этими столичными делами забросил Каю и компашку, за которой она приглядывает. А что касается боя - тут все вообще прозрачно: амулет, лишенный уточненного позиционирования, сработал на полный охват - то есть переправил всех магов и аякаси в радиусе пятисот метров внутрь себя. Тенгу отреагировал чуть медленнее хиноенмы - на применение магии. Дорогумо, видимо, видела прыжок с полетом моей супруги и кинулась на помощь - она, в отличии от Агехи, про ребенка забыть не могла (и наверняка теперь костерит про себя беспутную молодуху с ветром в голове вместо мозгов!). Пока я спускался, Хитсуги окружили и прижали со всех сторон - тем более, что мимо Учителя Воинов при всем предсказании вероятностей пройти гораздо сложнее, чем мимо пусть и сильных, но не тренировавшихся специально девушек. Агеху я утянул за руку в один из кабинетов при банкетном зале и долго утешал… порутчик, молчать! Все было пристойно - посадил на диванчик, кормил шоколадом, гладил по голове (которую хиноенма пристроила мне на колени, извернувшись так, что бы не зажать будущего ребенка телом и ногами). Больше всего усилий мне потребовалось для того, что бы облечь в изящные словесы вычитанную во множестве книг, типа “ваша жена беременна” фразу, которая, если коротко, будет звучать так: “будущая мать начинает чудить”. Кроме того, гормоны, усиленное выделение которых, как я помнил еще с универа, увеличивая физическую силу, реакцию и чувствительность нервной системы в ответ разобщают сложные аналитические цепочки, строящиеся при обработке сложной информации у нас в головном мозгу. Типа “чего тут думать, прыгать надо” - видимо, защитная реакция для матери и плода хорошо повышала выживаемость наших не особо разумных эволюционных предков… обраткой доставалось даже аякаси, автоматически скопировавших биофизиологический механизм продолжения рода у Homo Sapiens. Брр, ну и муть! Три с половиной года живу в этом мире, и до сих пор не понимаю, КАК это все работает! Ладно, форс-мажор преодален, пора возвращаться к банкету по расписанию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.