ID работы: 12631187

Savior

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 19.

Настройки текста
Примечания:

В твоих глазах еще нет пустоты,

И я вижу, как пробивается солнце

Серый туман, он ведь временный?

Pov: Тайдо.

Мужчина с искорками в глазах смотрел на Аи, что стояла напротив. Их сегодняшний импровизированный бой явно пришелся ему по душе. На лице девушки было негодование по поводу того, что она не заметила, когда он создал своего клона, что лишь забавляло его. – И когда ты только успел создать клона? – донеслось до уха досадное возмущение Аи, отчего, неожиданно для самого себя, Тайдо улыбнулся. В мыслях он подметил, что она всегда с трудом принимала поражения. Наверное, это и нравилось ему в Аи: ее упорство и постоянное совершенство, в котором он всегда был готов помочь. Мужчина искренне поддерживал ее, и даже некоторые изменения, произошедшие в ее поведении около года назад, не повлияли на его чувства к Аи – он по-прежнему считал ее своим близким другом, на которого он может положиться в случае необходимости. Тайдо вновь улыбнулся в ответ на возмущения Аи и хотел ответить, мол «повезет в следующий раз», но внезапное внутреннее беспокойство заставило его обернуться на 180 градусов. Что-то не так. Рука произвольно потянулась за катаной, обнажив ее из саи. Предчувствие его не подвело: взору метких глаз вскоре предстали несколько летящих сюрикенов, которые успешно были им отражены. Мужчина насторожился и устремил взгляд вперед, в попытке что-либо рассмотреть, но в условиях, когда на улице уже давно стемнело, а впереди только заросли густого леса, увидеть что-то было нереально. – Это не я, – донеслось сбоку. Конечно, это не Аи и Тайдо прекрасно знал об этом. Как бы она терпеть не могла принимать поражения, так подло напасть в спину она ни за что не смогла бы. – Я знаю, – ответил он. Аи, в надежде что-то увидеть, тоже внимательно осматривала вокруг. Их обоих мучал вопрос о личности не званного ночного гостя. Тайдо краем глаза заметил, как девушка начала складывать печати для какой-то техники, вероятно, мера предосторожности, что было весьма кстати, но она внезапно остановилась, медленно опуская руки вниз и с удивлением смотря куда-то вперед. Мужчина проследил за ее взглядом и обернулся, вглядываясь в темень деревьев, где его взору предстал знакомый образ. Это он. Учиха Итачи. – У тебя хорошая реакция, – донеслось от Учихи, когда тот подошел на расстоянии нескольких метров. Тайдо вмиг напрягся, на автомате схватив Аи за руку и встав чуть впереди, тем самым закрывая ее за собой. – Я не оставлю тебя с ним, – проговорил он, чувствуя, как напряжение и волна гнева накатывает его. – Тайдо . . . – тихо попыталась возразить девушка. – Нет, Аи, – мужчина пресек ее протест. – А ты, – он с явным недружелюбием обратился к Итачи. – Оставь ее в покое и убирайся отсюда, иначе я буду вынужден принять меры, – сказал Тайдо, решительно сжав катану, что была в другой в руке. Учиха, казалось и не слышал сказанного, поскольку ни единый мускул на его лице не отразил хоть какую-либо эмоцию, в то время как Тайдо чувствовал раздражение, ревность, желание защитить друга и много других эмоций сразу. Оставлять Аи с Учихой, он не собирался, – поскольку считал, что связь с этим нукенином не приведет Аи ни к чему хорошему. Он считал так даже после того, как Аи все объяснила ему. Тайдо должен отгородить, защитить ее от этого. Он не оставит ее. Ни за что не оставит. Ледяной взгляд Итачи нисколько не пугал Тайдо, он был готов вступить в бой, если таковое потребуется. Но нукенин стоял спокойно и, кажется, не собирался атаковать либо же просто усыплял его бдительность. Тайдо не поведется на такой трюк. – Тебе повторить? – уже более в грубой форме произнес он. Тайдо самого пугала эта внезапная агрессия, поскольку даже в самых сложных боях он не позволял эмоциям брать вверх, но сейчас это непонятное чувство, которое ощущалось, как желание отгородить Аи от этого предателя не оставляла место разуму. Мужчина заметил, как Учиха перевел взгляд на Аи, что стояла у него за спиной. – Я уйду только, если Аи скажет так. «Вот подонок . . .». Кажется, эти слова откликнулись внутри Тайдо еще большим раздражением: ставить Аи перед таким выбором. Конечно, он не знал, что именно движет Аи, но подозревал, что у нее могут быть чувства к Учихе, и пусть даже, если она сама их еще не осознает, они есть. Иначе, как объяснить факт того, что Аи несмотря на все нормы и запреты, зная кто он такой и что сделал, хочет спасти его. Мужчина повернул голову в сторону, смотря на девушку. На лице друга были озадаченность и страх. Манипуляцию Итачи он считал неправильной, но все же где-то в глубине души он ждал ответа, и ждал, что она выберет его. Но было ли правильным сейчас ожидать этого, когда ответ уже был известен ему? Ответ, который он не хотел принимать. Мгновение спустя, Тайдо почувствовал, как из его хватки мягко высвобождается рука Аи. – Тайдо, – смятенно проговорила девушка. – Пожалуйста. . . На смену гневу пришли шок и чувство досады. Что значит ее просьба? Как она может выбрать его? Тайдо обернулся и встретился глазами с Аи, намереваясь возразить и сказать, что никуда не уйдет. Но, встретившись с ней взглядом, в которых читалось безмолвное «прости», понял, что и ей было тяжело принять такое решение. Тайдо не понимал, чем руководствовалась Аи, когда выбрала этот путь и осознает ли последствия своего выбора? Но, как друг, он ведь должен поддержать ее? Они ведь друзья. . . Тогда почему же ему совсем не хочется делать этого? Почему хочется вместо поддержки, отгородить от этого мужчины? И почему совсем не хочется сейчас уходить, оставив их наедине? Взяв в себя в руки, пытаясь успокоить внутреннюю бурю, Тайдо коротко выдохнул и сделал шаг ближе, заключая Аи в свои объятия. Даже сейчас, почему совсем не хочется отпускать ее? Хочется сжать крепче, укрыть и защитить. Внутри все противится ситуации: сердце кричит остаться, забрать Аи и скрыть от этого предателя, а мозг же велит следовать разуму –они друзья и он обещал поддерживать ее. Как поступить? – Я ухожу только потому что ты попросила об этом, – негромко произнес он куда-то в волосы девушки. Нехотя выпустив ее из рук, Тайдо обернулся, с яростным холодом взглянув на нукенина, который в ответ одарил его таким же ледяным взглядом. Выдержав паузу в некоторое время Тайдо направился в сторону деревни, чувствуя, как внутри распыляется раздражение от осознания, что Аи сейчас одна с одним из самых опасных нукенинов. А что, если он решит причинить ей боль? Сможет ли она защититься? И было ли дело только в этом? Исходило ли его нежелание уходить только из желания защитить друга? Или тут было что-то еще?

Конец POvа с Тайдо.

(Возвращаемся в настоящее к Аи) Проснувшись на следующий день, Аи, позавтракав и быстро собравшись, направилась в деревню, чтобы посетить библиотеку и поговорить с Тайдо. Может, он знает, чего про эту печать и как можно ее снять. Солнце сегодня не особо радовало своим присутствием, предпочтя скрыться за туманными облаками. Свежий ветерок обдувал лицо и ступая по деревне, девушка проходила мимо знакомой лавки торговца, который только открывал свое заведение к приходу посетителей. Завидев Аи, он улыбнулся и отвлекся от своих дел. – Здравствуй, Аи, – мужчина обратился к ней, когда она подошла. – Ты чего так рано сегодня? – Доброе утро, Тацеу-сан, – поприветствовала она его в ответ. – У меня есть несколько дел тут, скажите, вы не видели Тайдо? Мужчина слегка задумался, приставив ладонь к подбородку. –Нет, он, как и ты, давненько не захаживал ко мне, – отметил он. –Возможно, Тайдо сейчас в штабе, проверь там, – торговец улыбнулся, кивая своей догадке. Аи собиралась поблагодарить Тацеу и направиться в штаб, но мужчина ее остановил. – Аи, – начал он. – Сегодня мне нужна будет твоя помощь с товаром, сможешь прийти к вечеру? – Простите, Тацеу-сан, но в этот раз я правда очень занята и не смогу прийти, – вежливо ответила девушка. Как бы Аи не хотелось помочь, времени очень мало. Каждый день на счету и разбрасываться ими она не может: на кону целая жизнь. Торговец понимающе улыбнулся и вернулся к подготовке к открытию. Аи же в поисках друга немедля направилась к штабу. Добравшись до нужного места, она ступала по зданию и направлялась к двери, к которой ее в прошлый раз провела Сатару. Внутри почему-то было легкое волнение: это их первая встреча после произошедшего тогда с Итачи. Аи ведь только сейчас задумалась не обидело ли Тайдо ее поведение? Аккуратно открыв дверь, она прошла внутрь. Перед глазами автоматически вспыли приятные воспоминания о том дне, когда она, Сатару и Тайдо вместе разбирали свитки. Девушка оглянулась вокруг, однако, в комнате никого не оказалось: лишь помещение с большими стеллажами и парочкой столов посередине. Она решила, что Тайдо может быть в другом месте, поэтому стоит поискать или хотя бы спросить у кого-нибудь. «Точно! Сатару!». Сатару ведь тоже приближенная и точно должна знать, где сейчас Тайдо. С этими мыслями Аи ловко развернулась и ринулась вперед, как лицом наткнулась на что-то и резко отпрянула назад. Перед глазами предстал друг, которые держал некоторые бумаги в руке. – Тайдо, ты меня напугал, – неловко проговорила девушка. – Привет . . . – Привет, – он улыбнулся извиняющейся улыбкой. – Прости, ты меня искала? Мужчина прошел мимо нее, во внутрь комнаты и положил то, что было в руках на стол, а после развернулся к Аи. – Да, мне нужна твоя помощь, – ответила она. Тайдо вмиг посерьезнел и в пару быстрых шагов подошел к Аи, мягко беря ее ладони в свои. – Он тебе что-то сделал? – с беспокойством в голосе спросил мужчина, параллельно оглядывая ее. – Ты в порядке? Аи удивило такое поведение друга: почему он ожидает от Итачи только плохого? – Нет, все нормально, Тайдо, – девушка попыталась успокоить друга. – Аи, ты можешь рассказать мне все, – продолжил он. – Тайдо, на самом деле . . .– серьезным тоном произнесла Аи. – Что ты знаешь о печати, которая имеется у членов корня Анбу в скрытом листе? Мужчина нахмурил брови и с неким удивлением взглянул на девушку. – Почему ты спрашиваешь? – вновь спросил он, выпуская ее ладони из своих. – Это он сказал тебе? Почему-то эти вопросы от Тайдо начинали вызывать в Аи непонятное раздражение: у нее итак мало времени, а друг тратит его на бессмысленные вопросы. Девушка зарылась рукой в волосы и отвела взгляд, думая, как сказать то, что собиралась и стоит ли? Учитывая беспокойство друга, вопросов от него после будет немерено. – На меня сейчас наложена печать, подобной той, что имеется у корня скрытого листа, – на выдохе ответила Аи. – Но как? Ты ведь не состоишь в корне? Мне известно, что такого рода печать может наложить шиноби с огромным потенциалом в техниках. . . Кажется, друг не совсем понимал. – Ты ведь не встречалась с Данзо? – мужчина озвучил свою догадку. Девушка выдохнула и, развернувшись, отошла от друга, собираясь с мыслями. – Эту печать. . . – начала Аи, внутри все еще взвешивая все «За» и «Против». – Наложил на меня Итачи. Тайдо замер с подозрением смотря на девушку. Стоило ли ему говорить об этом? Как бы все не запуталось еще больше . . . – Но зачем ему понадобилось делать такое? – Чтобы я не рассказала Саске о его тайне, – ответила она. Мужчина тяжело выдохнул и потер глаза. Кажется, сейчас он начал понимать, что к чему. – И снова об этом. . . – тихо произнес он. – И как ты поступишь теперь? Аи неуверенно потупила взгляд, поскольку идей, как быть, было немного. – Может, все-таки стоит оставить все? Тебе самой еще не надоело, Аи? Эти слова вызвали новую волну раздражения внутри девушки. Аи развернулась к другу лицом: как он может предлагать ей такое после всего, что она ему рассказала? И все эти вопросы. . .у нее нет на это времени. Нужно действовать – здесь и сейчас. Она хотела как-либо возразить, но увидев искреннее беспокойство в глазах мужчины, поумерила свой пыл: Тайдо ни в чем не виноват, он просто беспокоится о ней и его можно понять, ведь окажись он в такой ситуации, Аи поступала бы так же. – Нет, – приглушенно ответила девушка. Она чуть не сорвалась на своем самом близком друге. – Так, что ты знаешь о печати? Тайдо, задумавшись, потер ладонью шею. – Знаю, что такая печать относится к проклятым печатям, – с секунду помолчав, начал мужчина. – Обычно ее оставляют на языке шиноби, и при необходимости печать активируется и парализует все тело, что вводит их в состояние, когда они не могут ни говорить, ни двигаться. . . – Такие меры предосторожности приняты Данзо, чтобы исключить утечку информации о нем и Конохе при допросе или исключить вероятность предательства, – продолжил он. Аи с ужасом внимала словам мужчины, внутри не веря происходящему: Итачи действительно поступил с ней так? Она же только и хочет как лучше. Она же искренне хочет помочь. Так почему же он отказывается принимать ее помощь? Девушка вновь ощутила, что словно стучится в закрытые двери. – Но ее ведь можно снять? – с надеждой спросила Аи. Тайдо неуверенно нахмурился. – Такой информации нам не удалось найти, – ответил он. – Я знаю лишь то, что печать ставится пожизненно и снимается только после смерти наложившего ее. Девушка нервно начала ходить по комнате: этот ответ ее не устраивал. Допустить смерть Итачи никак нельзя. – Может, в библиотеке будет больше информации? – предположила она. – Только, если в библиотеке приближенных – в обычных про проклятые печати особо не распространяются, – ответил мужчина. – Тогда скорее проведи меня туда, – оживилась Аи. – Как туда попасть? – Я не могу сделать этого без разрешения Хокаге, – остановил ее друг. – Не пойми неправильно, я доверяю тебе, но таковы правила: нужно получить разрешение Хокаге, поскольку ты не приближенная. Девушка нервно выдохнула. Снова ее что-то останавливает. Снова что-то мешает. Пути назад не было и сдаваться сейчас нельзя. Собрав остатки спокойствия, Аи решительно взглянула на Тайдо. – Тогда я получу его.

~***~

– Ты пришла, чтобы сказать ответ на мое предложение? – не отрываясь от каких-то бумаг на столе, спокойно поинтересовался Хокаге, когда двое шиноби прошли в его кабинет. Если бы он только знал, зачем она пришла сюда. . . – Нет, Хокаге-сама, – ответила Аи. – Тогда что же привело тебя ко мне? – все так же не смотря на них спросил мужчина. Аи слегка замялась: вдруг он поставит ей ультиматум принять его предложение и только после того, как она станет приближенной разрешит войти в библиотеку? Но был ли смысл сейчас тушеваться? На кону – его жизнь. Отринув все ненужные мысли, Аи взяла себя в руки. – Пожалуйста, разрешите мне войти в библиотеку приближенных, – твердо произнесла она. Хокаге никак не отреагировал на ее просьбу, молча продолжая писать что-то пером. Звук движения пера по бумаге нарушал стоявшую тишину, что не могла не напрягать. Аи выпрямила спину, стараясь выглядеть как можно решительнее и украдкой взглянула на Тайдо, в поисках поддержки. Друг поймал ее взгляд и слегка кивнул, что значило, что она может рассчитывать на него. – Хокаге- сама . . . – аккуратно начал Тайдо. – С какой целью ты хочешь получить доступ в эту библиотеку? – не меняя спокойного тона спросил Хокаге, наконец оторвавшись от бумаг и взглянув на шиноби. – В данный момент мне кое-что интересно узнать о проклятых печатях, – решительно ответила девушка. – Поэтому я хотела бы знать больше. – Что конкретно тебе интересно? – То, как их снять, – немедля ответила Аи, чувствуя внутри зарождающееся раздражение: снова бессмысленные вопросы, которые только задерживают ее. Хокаге вздернул брови вверх, удивившись ответу девушки. Мужчина сложил руки в замок, задумавшись о чем-то. – Ты знаешь кого-то на кого наложена проклятая печать? Снова ненужные вопросы. . . Аи мысленно выдохнула, стараясь сохранить спокойствие и самообладание. – Нет, я хочу знать эту информацию на будущее: никогда не знаешь, чем промышляет враг, – начала она. – Я хочу знать, как я могу снять проклятую печать, если вдруг я или на мой напарник попадем под ее воздействие. – Так значит ты все-таки решила вернуться? – подловил ее Хокаге. – Хокаге-сама . . . – Аи медленно начинала выходить из себя. Внутреннее чувство тревожности и ожидание худшего заставляли ее бесконечно искать ответ на свой вопрос. Хотелось действовать быстрее. Намного быстрее, а не терять время на ответы на пустые вопросы. Девушка убрала руки за спину и сжала ладони в кулак, медленно выдохнув. – Хорошо, – внезапно сказал мужчина. – Я считаю, твои намерения благие так что я окажу еще один акт доверия к тебе, – он вытащил из внутреннего ящика стола какую-то небольшую бумагу и протянул ее Тайдо, который тут же взял то, что было протянуто. Еще бы чуть-чуть и она точно бы потеряла самообладание. Чувство небольшого облегчения настигло Аи, она с надеждой взглянула на Тайдо. – Тайдо, – обратился к нему Хокаге. – Вход, пребывание и выход Аи из библиотеки приближенных доверяю тебе. – Да, Хокаге-сама, – твердо ответил друг и, развернувшись в полубок, жестом показал Аи идти. – Я не сказал вам, что можно идти, – голос Хокаге вдруг остановил их. – Аи, подойди ко мне. Кинув на Тайдо вопросительный взгляд, она подошла к столу и встала напротив мужчины, ожидая дальнейших действий. – Покажи мне свой язык, – на полном серьезе произнес он. Аи, нахмурив брови, взглянула на мужчину, встретившись с его серьезным взглядом. – Что? – переспросила она. – Покажи язык, – вновь потребовал Хокаге. Но зачем? Аи вмиг осеклась: он проверяет ее на наличие проклятой печати. Черт, а ведь след остался в любом случае – если у членов корня она на языке, значит и у нее тоже . . . Как теперь быть? Девушка смятенно выполнила требование главы деревни и, ожидая худшего, медленно высунула язык. Казалось, в этот момент секунда обратилась в вечность. – Хорошо, – более весело произнес мужчина. – Теперь можете идти, но помни Аи, с любой проблемой ты можешь обратиться ко мне лично. Аи непонимающе вернулась к Тайдо, где стояла прежде. Друг, который так же не понимал, что произошло, открыл дверь, пропуская ее вперед. Оказавшись по ту сторону двери, девушка вмиг недоуменно вспыхнула. – Тайдо, я не . . . – она внезапно замолкла, увидев, как Тайдо приставил указательный палец к своим губам в знаке «тихо». – Нам сюда, – без подозрений произнес он и развернулся, начав движение по коридору.

~***~

Здание библиотеки приближенных представляло собой некое секретное место, добраться до которого не представлялось легкой задачей. Библиотека находилась под резиденцией Хокаге в земле. Вокруг было темно и сыро, так что Тайдо держал в руках зажженный фонарь, что служил единственным источником света в этой тьме. Осторожно следуя за другом по этим сырым коридорам, Аи, несмотря на внутреннее беспокойство, не теряла надежду на то, что там, куда они сейчас идут будут ответы на ее вопросы. – Аи, – вдруг отозвался Тайдо, его голос небольшим эхом раздался по коридору. – Я хотел поговорить. – Что такое? – Тогда, тем вечером, – приглушенно ответил друг, помолчав с секунду. – Я повел себя неправильно. . .я ведь сам говорил, что приму любое твое решение и поддержу тебя, а потом. . . – Тайдо затих. – Увидев его перед собой, я не смог сдержаться, извини. – Тайдо, все в порядке, – она успокаивающе коснулась плеча мужчины. – Я понимаю, что ты беспокоишься за меня и ни виню тебя за это. Теплый свет фонаря мягко освещал лица шиноби. Тайдо, поджав губы, слегка улыбнулся и кивнул словам девушки. – Что было после того, как я ушел? – поинтересовался он. –Вам удалось поговорить? Ты немного взвинчена. Аи поняла, что за все это время так и не рассказала другу обо всем случившемся тем вечером. – Да, – начала она. – Той ночью в дверь моего дома постучался еще один из клана Учиха. Младший брат Итачи каким-то образом почувствовал его чакру и вышел на меня, – с чувством досады внутри продолжила она. – Мы наконец встретились, но я так и не смогла рассказать ему что-либо и все из-за этой проклятой метки. Тайдо взглянул на девушку, все еще внимательно слушая ее рассказ. – Но сейчас отступать нельзя, – словно подбадривая саму себя произнесла Аи. – Времени осталось совсем немного и я должна найти способ снять печать. – Но что ты будешь делать, если у тебя не получится? – внезапно спросил мужчина. Вопрос эхом раздался по стенкам коридора, волной устремляясь все дальше от них. Свет, исходивший от фонаря, больше не казался теплым и мягким – в этих реалиях он словно обернулся обжигающим огнем, одно неверное действие, с которым подтолкнет в пропасть и заставит гореть, страдая в муках от своего неправильного выбора. Аи с опаской взглянула на Тайдо и в раздумьях потупила взгляд: она ведь никогда об этом и не думала. Она никогда не задумывалась о другой вероятности, той, где у нее ничего не вышло: попытки оказались тщетны, а план провалился. Мысли об этом с болью откликнулись внутри. Аи всем сердцем не желала, чтобы такое превратилось в реальность. Дальше дорогу каждый продолжил в тишине, молча раздумывая о своем. Вскоре показалась темная и массивная дверь и четверо шиноби, охранявших вход внутрь. Велев Аи идти позади него, Тайдо пошел впереди, доставая сверток бумаги, который дал ему Хокаге. – У нас есть разрешение от Хокаге, – сохраняя бесстрастность, произнес мужчина. – Покажите свою метку приближенного, – потребовал один из стражников. Тайдо закатал рукав левой руки и протянул вперед. В этом темном месте, с лишь двумя зажженными фонарями, что были в стене у входа, все казалось намного устрашающим, чем было на самом деле. Удостоверившись в правомерности их пребывания в библиотеке, стражники пропустили Тайдо и Аи внутрь. Войдя за дверь, взору шиноби предстало огромное помещение с бесчисленными книжными стеллажами выстроенных в ряд. Аи слегка раскрыла глаза от удивления и ужаса: поиск информации в этом месте займет слишком много времени. – Следуй за мной, – скомандовал друг, словив на себе настороженный взгляд девушки. Тайдо прошел вперед и свернул за угол. Аи повторила за ним и увидела, как мужчина подходит к какой-то стойке, за которой стояла пожилая женщина. – . . .ряд 74В, – подойдя, Аи услышала лишь окончание ответа этой женщины. – Информация про проклятые печати находится там, – обернулся Тайдо. – Нам нужен ряд 74В. Шиноби направились в поисках нужного ряда, который чуть позже с небольшим усилием, но все же нашелся. Блуждая между рядами, Аи в мыслях отмечала, что и подумать раньше не могла, что в под резиденцией Хокаге хранится такое. Это место вселяло в нее страх и надежду одновременно: в этих неисчислимых книгах, что хранятся в библиотеке не может быть такого, что она не найдет ответ, а с другой стороны . . . А вдруг все-таки может? Взяв несколько книг с огромного стеллажа, Тайдо направился к столу, что был неподалеку. Девушка повторила за ним и присела напротив. Аи вопросительно взглянула на друга, ожидая дальнейших действий, но друг задумчиво смотрел на нее. – Что такое? – поинтересовалась она. – Хокаге попросил показать тебя свой язык, – начал он. – Вероятно, он проверял тебя на наличие проклятой печати, но он отпустил нас, значит метки на языке нет. – продолжил он. – Но как такое может быть? – Ты прав, – согласилась Аи. – Я не знаю. . .Может, метки и вовсе нет? – Нет, такого не бывает. Печати, подобной этой обязательно оставляют след на теле. Аи осмотрела свои руки, но не нашла ничего, что было бы похоже на метку. Краем глаза она заметила, как друг подошел к ней позади и мягко отодвинул волосы в сторону, обнажая шею сзади. – Так и думал, – произнес мужчина. – Метка от печати здесь, – он аккуратно коснулся задней стороны шеи. Аи потянулась рукой к метке, которая никак не ощущалась. – Что там? – Круг с одной томоэ по середине, – ответил Тайдо. – Впервые вижу подобное . . . Мужчина еще пару секунд оглядев метку, вернулся обратно за стол, так же озадаченно смотря на девушку. – Хорошо, начнем с этого, – сказал мужчина, указывая на первые две книги. – Думаю, времени мы проведем здесь много. – Тайдо, спасибо, что помогаешь мне, – Аи внезапно поблагодарила друга. Она искренне была благодарна ему за это: за его понимание и поддержку. – Оставь это на потом, – подхватил друг, улыбнувшись. Аи улыбнулась в ответ. – Информация, что хранится в этих книгах собиралась не один век, – тихо произнес Тайдо. – Многое из этого очень секретно, это чудо, что Хокаге разрешил нам войти сюда. – Ты раньше никогда не был здесь? – спросила девушка. – Всего два раза. Мужчина, включив лампу, что была прям над столом, взял одну книгу себе, а другую протянул Аи. Аккуратно раскрыв ее перед собой, шиноби погрузились в изучение и поиск нужной информации. Сколько они так просидели известно не было: час тихо сменял другой. Книга за книгой, страница за страницей. В глазах уже мелькали и смешивались буквы. Лишь Тайдо несколько раз вставал из-за стола, чтобы принести еды или сменить книги, в которых не было нужного им. Аи устало потерла глаза и потянулась, характерно разведя руки в стороны, а после с образовавшейся стопки на столе, взяла очередную книгу и принялась вновь нервно изучать. Книга за книгой, но ничего информативного. Аи тревожило это – она боялась, что ничего не удастся найти, поскольку в основном книги содержали в себе общую информацию: что такое проклятая печать, ее виды и как наложить, но они пока не увидели информации о том, как ее можно снять. – Нашел, – на выдохе оповестил Тайдо. Аи вмиг оживилась и потянулась вперед, внимательно смотря на друга. – Здесь написано, что печать может снять лишь наложивший ее. Аи разочарованно опустилась на место. И снова ничего информативного: Итачи ни за что не снимет эту печать. – Нет, – возразила она, не веря. – Должен быть еще способ. – Аи . . . – Тайдо, пожалуйста, – взмолила девушка. – Пожалуйста. . . Друг устало выдохнул, словно смиряясь. – Хорошо. Мужчина отложил эту книгу в отдельное место, беря в руки другую. Увидев поддержку своего решения, Аи последовала примеру Тайдо. И снова уставшие глаза сменяли перед собой бесчисленное количество букв. Книга за книгой. Страница за страницей. Напряжение внутри девушки росло с каждой сменянной книгой. В руки попалась еще одна очередная, взгляд девушки зацепился за ее содержание, в котором черным по белому было написано «Способы снятия проклятой печати». Взволнованно затаив дыхание, она принялась искать нужные страницы, открыв которые стала судорожно изучать содержимое. – Тайдо. . . – задумчиво проговорила она. – Тут говорится о еще двух способах снятия проклятой печати. . . Мужчина отвлекся и посмотрел на Аи. – Первое – проклятая печать снимается автоматически со смертью наложившего, – сосредоточенно прочитала девушка. – Второе – проклятую печать может снять кто-то обладающий наибольшей силой, чем наложивший ее. Аи устало облокотилась на стол, зарываясь руками в волосы: все варианты вели в тупик. Снова не то . . . – Кто может обладать силой больше, чем этот Учиха? – задался вопросом Тайдо. «И правда, кто?». – Будешь уговаривать его снять печать? Аи вопросительно взглянула на друга. – Он ни за что не согласится сделать это, – с секунду помолчав ответила она. – Из трех способов остается лишь один – найти того, чья сила превосходила бы силу Итачи. Девушка нервно прикусила губу: кто бы это мог быть? Вспоминая сюжет, Аи не могла приметить кого-либо из персонажей. Может, Обито? Но он тоже вряд ли согласится на это без лишних вопросов. Или Пейн? А сможет ли он? Маловероятно, но с этим можно было бы пойти к Кабуто: за свою цену он, возможно, мог бы что-то сделать. Но опять же – «возможно». – Я могу ошибаться, – голос Тайдо вывел ее из раздумий. – Но ты собираешься идти с этим делом к Учихе Саске? Думаю, судя по тому, что он в этом возрасте убил одного из трех легендарных саннинов, по силе он не будет уступать своему старшему брату. . . Аи в удивлении вздернула брови: слова друга были вполне логичны. Ответ на все ее вопросы один – Саске. Он ведь его младший брат и тоже Учиха и тоже заинтересован в этом деле, пусть и не понимает сейчас как именно. Попытаться стоит в любом случае. Она что-нибудь придумает, заставит его поверить ей, а он снимет печать, он сможет. Должен смочь. Вновь чувствуя внутри надежду, Аи решительно захлопнула книгу: нужно немедленно найти Учиху Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.