ID работы: 12631187

Savior

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 29.

Настройки текста
Примечания:

Забыть. . .какое слово!

В нём и ужас, и утешение, и обман!

Кто бы мог жить, не забывая?

Но кто способен забыть все, о чём не хочется помнить?

Шлак воспоминаний, разрывающих сердце.

Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Непонятный шум на фоне не давал покоя и все же заставил девушку вернуться в сознание. Взгляд сразу же уткнулся во что-то светло-зеленое над головой похожее на ткань. Тело ощущалось ватным, а голова очень тяжелой, словно разум был затуманен. С секунду уставившись вверх, Аи оглянулась и решила привстать. Тело сразу же отдало болью, заставив девушку тихо сморщиться. – Аи? – встревоженно окликнул её знакомый голос. – Аи, ты наконец очнулась! Повернув голову в сторону говорившего, девушка увидела своего друга Тайдо. Он сидел рядом с ней. Удивленно вскинув бровь, Аи, не говоря ни слова, смотрела на мужчину. Девушка едва различала слова друга. – Тебе больно? – все так же встревоженно продолжил он. – Я очень беспокоился за тебя и. . .скажи, как ты? Его голос смутно доносился до нее. – . . .Аи, зачем ты это сделала? – внезапно мужчина стал чуть тише обычного. – Тайдо. . . – негромко произнесла девушка, ощутив, как тяжело давались ей слова и слегка треснули её сухие губы. – Зачем ты спасла меня? – повторил он. – Из-за этого ты сама чуть не. . . – он не договорил, но обоим было ясно, что он имел ввиду. Между друзьями повисла тишина. Сейчас Аи было слишком тяжело дать Тайдо объяснение своим действиям, да и было ли оно нужно? Она спасла своего друга – разве подобное нуждается в объяснении? – Прости, – негромко произнес мужчина, чуть сбавив напор. – Прости, я не сдержался. Это не давало мне покоя, я все время думал об этом и. . . – он сделал паузу. – Я не смог бы жить, зная, что ты пожертвовала своей жизнью ради этого. Ради меня. . . – . . .Я должен был защищать тебя, а не наоборот. . . – с виной в голосе продолжил он. – Если бы ты. . .Я бы не простил себя. . . Приняв сидячее положение, Аи слегка потянулась в бок и накрыла своей ладонью ладонь друга. – Я бы никогда не пожалела об этом решении, – решительно проговорила она, смотря Тайдо прямо в глаза. Аи хотела, чтобы Тайдо знал, что он для нее очень важен, настолько, что она готова отдать за него свою жизнь. Мужчина в ответ расположил свою вторую ладонь поверх ладони девушки и слегка сжал ее в своих руках, при этом мягко улыбаясь. – Что это за место? – спросила Аи, оглядывая вокруг. – Ты находишься в медицинском лагере недалеко от границы Страны Огня, – ответил шиноби. – После того, как в тебя попал заряд. . . – Тайдо странно затих. – Ты потеряла сознание и долго не приходила в себя, мы доставили тебя и остальных раненных, кого еще можно было спасти в этот лагерь, ирьенины не были уверены в том, что ты очнешься. . . – Но ты смогла, ты вернулась ко мне, – друг все еще не выпускал ладонь Аи из своих рук. – Я ничего не помню. . . – проговорила девушка, напрягшись в попытке восстановить события битвы. – Где все остальные? – Война окончена, мы победили, – оповестил ее друг. – Но за победу мы заплатили слишком высокую цену, многие погибли. . . В палату вошла девушка-ирьенин, прервав их и с удивлением взглянула на Аи. – Ты очнулась? – она подошла ближе. – Как ты себя чувствуешь? – Я в порядке, – сухо ответила Аи. – Сейчас посмотрим, – руки ирьенина засветились зеленым, и она обошла Аи, встав за её спиной. В области спины отдало теплом. – Тебе нельзя еще выходить отсюда, – задумчиво проговорила ирьенин. – Раны серьезные, нужно подождать пока они полностью не заживут, – она продолжала сканировать Аи. – Знаешь, это чудо, что ты очнулась. Нам сказали, что это работа Пакуры, при жизни она была искусным шиноби и её атаки в большинстве случаев приводили к смерти. Аи ничего не ответила и взглянула на Тайдо. Она только сейчас заметила его изнеможденный вид, ссадины на лице, образовавшиеся темные круги под глазами, перебинтованные руки и пояс, вероятно места ран. Девушка задалась вопросом – все это время он был тут? Сколько она не приходила в себя? – Я подлечила тебя немного, – проговорила ирьенин, обойдя Аи. – Раны, как я уже сказала, серьезные и лечение нужно проводить неспеша, но, думаю, ты поправишься, то, что ты очнулась уже половина успеха. Аи казалось, что таким образом ирьенин пыталась подбодрить её. – Ты побудешь какое-то время здесь, а потом посмотрим на твое состояние, – продолжила девушка. – Если будет больно, не терпи, зови меня сразу. Сказав это, ирьенин направилась к выходу из палатки, оставив шиноби одних. – Все будет хорошо, – произнес Тайдо, видя задумчивость Аи. – Как давно война закончилась? – спросила она. – Почти две недели назад, – с секунду подумав ответил мужчина. – С тех пор ты не приходила в себя. – Все это время. . . – Как только выдалась возможность я был тут, – предугадав вопрос Аи, Тайдо дал ответ. Девушка оглядела себя: тело и руки были в бинтах, как у Тайдо. Аи пошевелила пальцами, отчего руки сразу же отдали болью. – Не спеши, – произнес мужчина. –Ты поправишься, а я буду рядом с тобой, как и прежде, мы справимся с этим вместе, – он мягко улыбнулся. Аи задумчиво взглянула на друга: его слова вызвали в ней ощущение, что она их уже где-то слышала, но вспомнить, где и от кого девушка не могла. – Аи? – Тайдо, твои раны, – девушка сменила свое внимание на друга. – Ты в порядке? – Мне не больно, я в порядке, – заверил её он. Аи немного успокоилась, услышав ответ. – Ты ничего не помнишь? – осторожно спросил Тайдо. Вопрос друга вновь показался ей знакомым. – Нет, – девушка, задумавшись, помотала головой. – Я помню лишь то, что наш отряд доставил последнего Лорда Феодала в убежище и после мы направились к Третьей дивизии на помощь, а дальше пустота. . .никак не могу вспомнить. . . – Такое бывает, – поддерживающе произнес друг. – Не зацикливайся на этом слишком сильно, главное, ты очнулась и сейчас надо идти дальше, – мужчина встал и мягко похлопал Аи по плечу. – Отдыхай, а мне нужно уладить некоторые дела, но я буду недалеко. Заверив девушку, что скоро вернется, Тайдо вышел из палатки, оставив Аи наедине со своими мыслями. Палатка, в которой она находилась была без окон, так что девушка не могла видеть происходящее снаружи. Но, казалось, за пределами палатки велись оживленные дела: Аи слышала, как многие, вероятно, ирьенины, спешно передвигались по лагерю. Сама девушка пока не могла выйти: было слишком больно сделать хотя бы шаг. Смирившись, она откинулась назад, на спинку кровати, озадаченно смотря перед собой. Её не покидало ощущение, что она упускает что-то важное. Что-то, что она не могла вспомнить, противная память никак не хотела поддаваться. Ей казалось, что это «что-то» нельзя просто так отмахнуть от себя и забыть, но, что же это было?

~***~

Пролежав в медицинском лагере какое-то время, раны Аи уже почти зажили, и она чувствовала себя намного лучше. Бинты с рук сняли, но на теле они все еще были. Девушка могла уже самостоятельно выходить за пределы палатки и узнавать происходящее снаружи не из уст Тайдо, который практически все время её восстановления был рядом. Аи была благодарна ему за это, он старался отвлечь её и поддерживал. Жизнь действительно продолжала идти вперед, однако, медицинский лагерь все еще был полон раненных шиноби. Этот факт не позволял забыть о том уроне, что нанесла Четвертая Мирова Война Шиноби. Были моменты, когда девушка ненароком слышала, как плакали близкие тех, кого не удалось спасти, это вызывало в ней огромное чувство жалости и сочувствия, поскольку Аи не понаслышке знала какого это – потерять человека, которого ты любил. Поправившись полностью, Аи и Тайдо с остальными шиноби Травы, наконец, смогли вернуться в родную деревню. Трава была местами разрушена и уже велись работы по реконструкции отдельных зданий и домов. Благо, дом девушки не пострадал: было ли это потому что он находился за пределами деревни или же ей просто повезло Аи не знала. Несмотря на то, что война закончилась, жители деревни все еще пребывали в ужасе и молчаливой скорби. Деревня, казалось, потеряла былые краски. Ступая по деревне, Аи больше не слышала смех детей, вероятно, родители все еще боялись отпускать их, не было больше былого оживленного шума жителей, какой был до войны. На лицах читалась сосредоточенность. Произошедшее еще больше сплотило людей, которые собрались и вели работы по восстановлению деревни. Торговец Тацеу, желая помочь работающим без продуха, бесплатно угощал их обедом, теперь в его лавке было еще больше людей, чем прежде. Девушка была рада, что он со своей женой смогли пережить войну, несмотря на их возраст. Сама Аи тоже приходила в себя, ей казалось, что после войны что-то изменилось, может, изменилась она сама? Как они с Хокаге и договорились в разговоре перед началом войны, Аи вернулась в ряды шиноби Травы. Ей нравилась её работа, она решила посвятить себя помощи деревне, временами её посещала мысль, что таким образом она пытается заглушить чувство вины, которое по-прежнему было внутри. Иногда она бралась за миссии в паре с Тайдо, которые были рангом сложнее, в другие дни, она брала одиночные миссии, как правило они заключались в сопровождении отдельных лиц или передачи информации. В остальном изменений не было: девушка так же жила за пределами деревни и единственным близким человеком ей был Тайдо, кроме этого Сатару, девушка, с которой они когда-то столкнулись в штабе приближенных, постепенно вливалась в жизнь Аи. Началось это после того, как они вместе как-то раз отправились на совместную миссию по передаче свитка о помощи другой деревне. С тех пор, они иногда втроем с Тайдо встречали в свободное время, которого, кстати, было совсем мало, учитывая все еще нестабильную обстановку. Аи нравилось быть шиноби: полная отдача своей работе и тренировки по совершенствованию своих навыков отвлекали её от собственных мыслей. Девушку все еще преследовало чувство, что она что-то упустила, что-то, чего она никак не могла вспомнить, как бы ни старалась. Это её удручало, ведь забытое ощущалось чем-то очень важным. Пребывая наедине с собой, Аи посещали мысли об Итачи, их прошлом и так же она задумывалась о его младшем брате – Саске. С их последнего разговора в её доме, Аи больше ничего не слышала о нём. Несмотря на то, что она зареклась себе не связываться с Учихой-младшим, ей было интересно о его дальнейшей судьбе. Насколько Аи помнила, после войны, Коноха поместила Учиху Саске под стражу, до сих пор ли он там? Более того, во время войны он виделся с Итачи, что он чувствует сейчас, после их разговора? Спрашивал ли Саске у него, что их связывает с Аи и, если да, то, что ответил Итачи? Вопросов в голове возникало все больше и больше, отчего у девушки было стойкое убеждение о необходимости еще одного разговора с Учихой-младшим. Только вот, где он, Саске? Снова вопросы. . .А, может, это к лучшему, что он не появляется? А, может, это вопросы, на которые лучше не знать ответа? Прошлое остается в прошлом, Аи должна жить дальше. С недавних пор она ненавидела быть в одиночестве и бездельничать, миссии ей в этом здорово помогали. Получив весть о том, что Хокаге вызывает её к себе, Аи, не теряя и секунды, направлялась в данный момент во вторую резиденцию Хокаге. Вероятно, он хочет вручить ей очередную миссию, которая, судя по тому, что он лично вызвал её, будет непростой. Достигнув нужного кабинета, девушка с разрешения, вошла внутрь, где её уже ждал Хокаге. Поздоровавшись, Аи поинтересовалась о причинах её визита. – К нам поступила информация из Страны Огня, – сохраняя серьезный вид, неспешно начал мужчина. – Конохе причинен наибольший вред от войны, деревня полностью стерта с лица земли, шиноби Листа, конечно, активно восстанавливают деревню, однако, – Хокаге взял в руки завернутый свиток. – В этом документе содержится просьба о помощи, наши друзья нуждаются в нас, – он сделал небольшую паузу. – Учитывая наши шаги по установлению с Листом дружественных отношений, я не могу не отозваться на их просьбу и решил, что мостом отношений между Конохой и Травой будешь ты, – мужчина выразительно посмотрел на Аи и прежде, чем она успела что-то сказать, он продолжил. – В память о твоем отце и в знак моего доверия к тебе, я решил, что это должна быть ты, Аи, – решительно произнес Хокаге. – Кроме этого, ты уже была в Конохе, и блестяще справилась с той миссией. Что скажешь? Аи была слегка ошарашена услышанным: Хокаге доверил ей столь важную роль – быть связующим отношений двух стран. Мужчина, кажется, нашел что-то забавное в реакции девушки, об этом говорила его улыбка, он все еще ждал ответа от неё. – Хокаге-сама, если вы так говорите, – спустя мгновения раздумий, произнесла Аи. – Значит, вы уверены во мне и в том, что я справлюсь. Я постараюсь не разочаровать вас. – Отлично, – с оптимизмом ответил он. – К вечеру ты отправишься в Коноху вместе с группой шиноби, позже к тебе присоединится и Тайдо. В данный момент он на миссии, я отправлю его в Коноху, как только будет возможность. Кивнув словам Хокаге, Аи ожидала еще какой-либо информации или же разрешения покинуть кабинет, однако, мужчина с некой задумчивостью коротко взглянул на нее, а после неспешно встал из-за стола и обернулся к огромному панорамному окну позади, из которого была видна почти вся деревня. – Я рад, что ты приняла решение вернуться в ряды шиноби, – негромко произнес он через плечо. – Видя твои успехи, отец гордился бы тобой. Аи ничего не ответила, лишь отвела взгляд. – Можешь начинать приготовления к миссии, – произнес Хокаге. Приняв его слова, девушка покинула кабинет и направилась к выходу из резиденции. Решив скоротать путь до дома, Аи передвигалась по крышам домов, это было сделано и для того, чтобы не встретить никого из жителей: Тацеу точно бы не отпустил её просто так, обязательно захотел бы угостить чем-нибудь или заболтать – он это любит делать. Быстро дойдя до дома, Аи начала приготовления: собрала поясничную сумку шиноби, куда положила медикаменты и бинт, на случай ранения, чернила и бумагу, и энергетические шарики, путь все-таки занимал приличное время. После она принялась подготавливать оружие: в набедренной сумке лежали несколько заостренных сюрикенов и кунаев. Дело оставалось за малым, приняв душ и подкрепившись перед дорогой, Аи в оставшееся время взялась за книгу с техниками. С недавних пор она стала больше интересоваться ими, таким образом она совершенствовалась, иногда и Тайдо помогал ей в практике некоторых техник, все-таки он шиноби поопытнее неё. Проведя оставшееся время за книгой, время к вечеру приблизилось довольно-таки быстро и собравшись, Аи направилась к месту встречи.

~***~

Аи с командой уже как три недели находились в Конохе, помогая в восстановлении деревни. Она помнила чувство ужаса, которое у нее возникло, когда они только прибыли и увидели вместо деревни лишь пустошь. Сейчас же это место, благодаря совместным усилиям, более-менее начинало походить на деревню. Помимо реконструкции деревни, изменения претерпели и другие стороны жизни Конохи: сменился Хокаге. Цунаде, шестой Хокаге оставила государственные дела и теперь этот пост занял не менее достойный претендент – Хатаке Какаши, став шестым в истории Хокаге. Аи удивлялась сплоченности жителей Листа: каждый помогал друг другу, тут не было чужих, даже их, шиноби другой деревни, Лист принял как родных. Аи совсем не чувствовала себя чужой тут и ей нравилось это, ровно так же, как и то, что она помогает кому-то. За время пребывания в Листе, Аи успела подружиться с некоторыми жителями: в первую очередь с новым Хокаге, поскольку они и до этого знали друг друга, а теперь она еще и связующее звено отношений между их деревнями, с героем Конохи – Узумаки Наруто, он показался ей очень общительным и добрым человеком, так что подружиться с ним не составило труда. Пребывая в компании Наруто, Аи подружилась и с Сакурой с Саем. На удивление дружба с ними давалась ей легко и зачастую, когда день подходил к концу, они вчетвером собирались в Ичираку Рамен и вместе проводили время, лучше узнавая друг друга. Несмотря на завязавшуюся между дружбу, Аи никак не решалась спросить о судьбе Саске и о том, где он находится сейчас. Ей казалось, что эта тема личная для команды номер семь, и спросив об этом она переступит черту, которую ей пока нельзя переступать. Они еще не настолько близки. Спросить об этом она не могла и Какаши, поскольку не видела приличных объяснений, которые объяснили бы её интерес к судьбе Саске. Как Хокаге, его бы точно насторожил её вопрос. Аи не терпелось встретиться с Тайдо, который все еще не вернулся со своей миссии, может, он что-то слышал об Учихе-младшем. Она ждала возвращения друга и была уверена, что Тайдо тоже легко подружится с её новыми друзьями. Смотря на Наруто, Аи не покидала мысль о том, что он смог изменить свою жизнь и жить дальше несмотря ни на что. Она задавалась вопросом – сможет ли она так же? Дружба с Узумаки была еще одним толчком к её изменению и Аи прекрасно чувствовала это. Помимо шиноби Травы, помощь Конохе оказывали и другие деревни. Четвертая Мировая Война Шиноби, казалось действительно, сплотила пять наций. Совместными усилиями, деревня вот-вот будет полностью восстановлена, в честь чего начали подготавливать праздник, на который позвали глав всех Стран. Обстановка в деревне была волшебной и завораживающей. Где-то до сих пор шли работы по реконструкции, а где-то, в местах, где уже восстановили здания, люди украшали все к празднику: яркие фонари и красивые надписи красовались на стенах каждого дома, улыбки на лицах жителей лишь дополняли атмосферу. К слову, было еще кое-что, что прекрасно дополнило стоявшую обстановку: от Хокаге Травы пришла весть, что он с Тайдо и другими приближенными прибудут завтра к вечеру, к празднику. От этой новости на душе стало радостно, Аи казалось, что может пойти не так? Жизнь действительно налаживается, пусть и маленькими шажками, она все же движется вперед. Закончив свои дела на сегодня, девушка направилась в дом, который ей выделили на время пребывания в Конохе. Приняв горячий душ для расслабления, Аи поддалась усталости и уснула в предвкушении вечера следующего дня. *** С самого утра в деревне стоял шум: все заканчивали приготовления к празднику. Дома были очень праздно украшены, на улицах деревни гулял ненавязчивый аромат цветов и самой разнообразной еды, благодаря многочисленным лавкам Конохи и торговцев, прибывших из других деревень в честь праздника. Этот день ощущался по-особенному. Может, это потому что жители неофициально именовали его днем возрождения Огня? Именно так воспринимал этот день каждый житель Листа. Сакура попросила Аи помочь ей с некоторыми делами. В основном это было оформление некоторых помещений, в которых расположатся главы деревень. Все должно было быть по высшему разряду. Кроме этого, Хатаке Какаши попросил её присутствовать во время прибытия Хокаге Травы. Аи понимала почему он попросил об этом: их деревни установили дружественные отношения, и она тоже является не последним участником в этом деле. – Ты решила, в чем ты будешь сегодня вечером? – ненавязчиво поинтересовалась Сакура, раскладывая украшения в помещении. Аи задумалась: со всеми этими приготовлениями и другими делами она совсем забыла про свой внешний вид на мероприятии. Покачав головой, она взглянула на Харуно. – Я тоже не решила еще, что надеть, – выдохнув ответила она. – Но есть вариант наведаться к Ино, у нее должно быть что-то, – с оптимизмом закончила она. – У нас есть еще немного времени перед началом, – подметила Аи. Закончив приготовления в помещении, шиноби, не теряя времени, направились к дому Ино. Благо, девушка была еще дома. Когда входная дверь открылась, перед ними предстала стройная блондинка с длинными волосами в красивом красном платье. Ино была удивлена, увидев, что они еще не подготовились к празднику. Пригласив девушек внутрь, Ино принялась в спешке показывать им платья. Обстановка была навеселе, они втроем никак не могли выбрать, что надеть. Аи было немного непривычно от компании Ино и Сакуры, ведь это впервые, когда она собирается не для миссии, а просто так, для себя. Ей нравилось это чувство. Перебрав несколько предложенных вариантов, Сакура остановилась на длинном белом платье, которое очень сочеталось с её розовыми волосами, а Аи выбрала черное платье со стразами и разрезом сбоку. Ино предложила к этому наряду красивые каблуки, которые так же были украшены стразами. Надев платье и нанеся легкий макияж, Аи в приятном изумлении смотрела на свое отражение. Впервые за долгое время она ощущала себя такой красивой. Волосы девушка решила не собирать и, улыбнувшись отражению, присоединилась к девушкам, и вместе они направились к месту проведения праздника. В основной части уже скопилось много людей, было огромное разнообразие фонарей, которые так красиво смотрелись на фоне ночной темноты. Стоял гул. Затеряться в этой толпе было проще простого, поэтому девушки старались держаться как можно ближе. Сакура, сказав, что они должны явиться к Хокаге, повела Аи в сторону помещения, где соберутся все прибывшие главы деревень. Проследовав за Харуно, они вскоре добрались до нужного им кабинета. Пройдя внутрь, перед ними предстал Хатаке в традиционной одежде Хокаге. Несмотря на праздничный гул, мужчина выглядел, как всегда, спокойным и холодным. – Вы пришли вовремя, – проговорил он. – Вот-вот явится Хокаге Травы. Так и случилось. Вскоре в кабинет провели Хокаге Травы. На удивление он пришел раньше всех остальных. За их спинами находились шестеро приближенных, среди которых Аи не нашла Тайдо. – Добро пожаловать в Коноху, Ичисава-сан, – поприветствовал Хатаке главу деревни Травы. – Всегда приятно видеть старых друзей, Какаши-сан, – с улыбкой ответил мужчина и взглянул на Аи. – Я рад, что и ты здесь. – Я подумал, так будет правильнее, – подметил Хатаке. Хокаге Травы улыбнулся и прошел к окну, что было в кабинете. Из него открывался изумленный вид на праздничный фестиваль внизу. Пока Ичисава-сан осматривался вокруг, Аи еще раз взглянула на шестерых приближенных, в надежде обнаружить Тайдо, однако, этого не произошло. Подойдя к Хокаге Травы, Аи встала с ним рядом. – Хокаге-сама, – негромко произнесла она. – Тайдо. . .он. . . – Он сказал, что скоро подойдет, – успокоил её мужчина. Девушка хотела было еще что-то сказать, как заметила Сакуру, которая взглядом дала понять, что им нужно оставить глав деревень наедине. Послушав её, девушки покинули кабинет. – Им нужно обсудить что-то до прихода остальных глав, – прокомментировала Харуно. – Какаши-сенсей сказал, что именно поэтому ваш Хокаге прибудет немного раньше. – Что ж, тогда предлагаю спуститься вниз, найти Ино и начать веселиться, – с улыбкой сказала Аи. Улыбнувшись в ответ, Сакура быстро согласилась, и они направились к выходу из здания. Пребывая в праздничной атмосфере, Аи ощущала внутри небывалую легкость и радость. Впервые за долгое время, она наконец делает шаги на пути к исцелению от ран, что нанесла ей любовь к Учихе. Девушки быстро нашли Ино, она была вместе с Саем. Аи заметила, что они нравятся друг другу и, судя по тому, что Сакура предложила не мешать им, это заметила не только она. Расположившись у круглого столика, Аи и Сакура попробовали закуски. Вокруг играла веселая музыка, жители радовались восстановлению деревни. На удивление собралось очень много людей. Все были в праздничном, а на лицах улыбки. Время от времени, Аи замечала, как Харуно оглядывается по сторонам, вероятно, в надежде увидеть тут и Саске, однако, не находя его, разочарованно опускала глаза. Аи и самой было интересно о Саске, но спросить она не решалась. Вскоре, с звучанием торжественной мелодии, вышли и главы деревень, место которых находилось чуть повыше, а по периметру расставлена стража. Шестой Хокаге подошел к микрофону, дабы произнести речь. – Приветствую всех собравшихся на этом празднике, – уверенно начал он. – Я рад, что тут собрались шиноби пяти наций, это честь разделять этот праздник вместе с вами! – он выдержал паузу. – Я знаю, ничто не проходит бесследно, и Четвертая Мировая Война Шиноби тоже не пройдет бесследно, оставив в наших сердцах шрамы, однако, ради всех павших мы обязаны жить дальше. Мы выстояли, и эта трагедия лишь сплотила нас, мы не дали врагу осуществить задуманное и это все благодаря нашим совместным усилиям! – Какаши вновь сделал паузу. – Со светлой памятью в сердце мы продолжим дело наших предков! Прошу, наслаждайтесь праздником! Выслушав речь Хокаге, все оживленно начали хлопать, выражая согласие со сказанным. Ведущий мероприятия объявил в честь этого танец. Сакура с огоньками в глазах взглянула на Аи, предвкушая веселье, однако, никто не сказал, что объявленный танец будет медленным. Все вокруг начали формироваться в пары. Аи взглянула на Сакуру, которая тоже не ожидала этого. Что ж, похоже этот танец они будут вынуждены пропустить. Рассмеявшись их реакции, Аи взяла в руки бокал и отпив немного из него, в очередной раз взглянула по сторонам в поисках Тайдо. – Меня ищешь? – раздался знакомый голос позади. Обернувшись, Аи увидела того, кого искала. Тайдо был в красивом черном костюме, как и остальные приближенные. Улыбнувшись неожиданному появлению друга, Аи поспешила обнять его. Как же она была рада увидеть его! Три недели его отсутствия заставили её скучать по нему. Тайдо тоже был рад её увидеть. – Позволишь пригласить тебя на танец? – с улыбкой спросил он. Девушка кивнула и, оставив Сакуру наедине с собой, проследовала за другом. Расположившись в удобном месте, Тайдо скользнул руками вниз к талии, ненавязчиво прижимая Аи к себе. Она же в свою очередь разместила свои ладони на его груди, удивляясь про себя столь крепкому телосложению друга. – Почему тебя не было вместе с Хокаге? – поинтересовалась она, медленно двигаясь в такт музыке. – Мне нужно было решить пару дел, – ответил он. – Ничего важного. Аи опустила взгляд на свои руки. – Ты выглядишь сегодня по-особенному красивой, – негромко раздалось рядом с ухом. Смущенно посмотрев на мужчину, Аи улыбнулась. Не говоря больше ни слова, шиноби наслаждались танцем, отдавшись музыке и медленно двигаясь ей в такт. С появлением Тайдо на этом вечере, атмосфера вокруг стала еще праздничнее, поскольку он придавал ей больше уверенности, что она не одна. Параллельно кидая взгляды вокруг, Аи заметила, как к Сакуре подошел Наруто, вероятно, в попытке пригласить её на танец, однако, судя по тому, что они все еще стояли там же, он получил отказ. Девушку это почему-то развеселило, она находила что-то забавное в их взаимоотношениях. Аи так же отметила к своему удивлению, что Тайдо, как оказалось, не только искусный боец, но и прекрасный танцор. Появилось еще большее убеждение в том, что он умеет все. К их неожиданности, мелодия подошла к концу и пары стали разбиваться. Вновь заиграла веселая музыка, возвращая веселье в толпу. – Предлагаю оставить это место, – произнес Тайдо. – У меня есть кое-что получше. Интрига друга заинтересовала Аи, и она согласилась. Тайдо, взяв её за руку, направился в сторону, она же не переставала расспрашивать его, куда они идут. Однако мужчина никак не хотел раскрывать секрет. Кажется, он вел её куда-то за пределы праздника, поскольку они пришли к скале с лицами хокаге. Отпустив Аи, Тайдо ловко взобрался на самый вверх. Девушка последовала за ним. Тут наверху открывался прекрасный вид на праздник снизу, светившие фонари казались маленькими огоньками, украшавшими улицы, что смотрелось безумно красиво, слегка доносилась музыка и гул празднующих. Против воли, Аи вспомнила их с Итачи миссию в честь дня основания Травы. В тот вечер они так же наблюдали за всеми, уединившись высоко над ними. Девушка быстро отмахнула от себя эти воспоминания: им нет места в этом дне. Здесь и сейчас она с Тайдо. – Расскажи, как тебе Коноха? – спросил друг, присаживаясь на скале. – Ты провела тут так много времени, я уже знаю, что наш Хокаге назначил тебя мостом между этими деревнями и полностью поддерживаю его в этом, ты отлично справляешься. – Мне нравится Коноха, – ответила Аи, присаживаясь рядом. – Здесь я чувствую себя свободной, на меня никто не смотрит косо и к тому же, я завела себе новых друзей! – девушка улыбнулась. Тайдо вопросительно взглянул на нее. – Мне стоит ревновать? – добавив голосу драматичности, спросил он. Аи рассмеялась. – Тайдо, я уверена ты тоже с ними подружишься! – все еще улыбаясь произнесла она. – Особенно с Наруто, с ним невозможно не подружиться. Мужчина ничего не ответил, лишь улыбнулся. – Я рад видеть тебя снова улыбающейся, – проговорил он, глядя ей прямо в глаза. Аи потупила взгляд, рассматривая желтые огоньки внизу. – Деревня почти полностью восстановлена, – отметил Тайдо, осматривая все сверху. – Думаю, мы еще ненадолго задержимся тут, пока наш Хокаге не решит некоторые дела с Шестым. Девушка вопросительно взглянула на друга. – Хокаге хочет наладить торговые отношения между Травой и Листом, – продолжил он. – Он предложит открыть что-то вроде шелкового пути между деревнями. Аи вспомнила, как они с Сакурой оставили глав своих деревень наедине, вероятно для обсуждения этого. – Но нам не стоит особо вникать в это, – закончил Тайдо. – Скоро будут фейерверки и отсюда откроется прекрасный вид на них. Аи улыбнулась услышанному: отличное завершение вечера. Но снова против своей воли она вспомнила тот вечер с Учихой и то, как он оставил её одну любоваться фейерверками. Девушка быстро отмахнула от себя эти мысли: сегодня она не будет одна, рядом с ней Тайдо и он не оставит её. – Тайдо, ты что-нибудь слышал об Учихе Саске? – поинтересовалась девушка, в попытке сменить русло мыслей. – Нет, – ответил он. – В последний раз его видели на границе с Водопадом, но это было около двух недель назад. Тайдо больше не сказал ни слова, молча наблюдая вокруг. Аи последовала его примеру и закрыла глаза, наслаждаясь теплым воздухом. Атмосферу дополняла слегка доносившаяся музыка с вечера внизу. Вдыхая полной грудью, Аи чувствовала свободу, что окрыляло. Вскоре в небо полетел первый фейерверк, с сюрпризом для всех оглушая пространство. А следом за ним второй, третий и так далее. Множество ярких вспышек осветили ночное небо. С восхищением смотря на это все, Аи подметила, что Тайдо не соврал: вид действительно прекрасный! Расположившиеся празднующие внизу издавали изумленный гул, громко хлопая представлению. Перед тем, как запустить последний фейерверк, ведущий мероприятия провозгласил его в честь возрождения Конохи и Страны Огня, и в небо полетел особенный заряд. Минутная тишина, а после ночная темнота осветилась огромными оранжевыми крыльями, словно у феникса. Аи завороженно смотрела на них, пока не поняла, что они ей что-то напоминают. Что-то, что она упустила. Перед глазами промелькнули неожиданные воспоминания с поля битвы с Пакурой: то, как она спасла Тайдо, и то, как увидела такого же оранжевого цвета огромные руки из энергии. Эта энергия могла принадлежать лишь одному человеку – сусано Учихи Итачи. К девушке так же вернулись воспоминания о её пребывании в Вечном Цукуёми. Аи изменилась в лице, а по телу пробежал холодный пот. Она наконец вспомнила то, из-за чего её не покидало ощущение, что она упускает что-то важное. Этим чем-то были воспоминания об Итачи. . . Опустив голову и заслонив лицо рукой, Аи пыталась уложить в голове накатившие воспоминания. Память застала её врасплох. Почему именно сейчас? – Ты в порядке, Аи? – с волнением в голосе спросил Тайдо, заметив изменения в ней. – Что такое? Он убрал ее руку с лица и приподнял за подбородок, заглядывая в глаза. – Что произошло? – Я всё вспомнила. . . – ответила она. – Все вспомнила? – не понял друг. – Что ты вспомнила? – Всё, что произошло тогда на поле битвы. Мужчина напряженно отвел взгляд. – Тайдо, скажи, Итачи ведь был там? – сдерживая ком в горле, спросила Аи. – Он ведь пришел тогда? Друг не спешил отвечать, словно подтверждая её слова. – Тайдо, не молчи, – взмолила она. – Итачи действительно тогда был там? Аи чувствовала, как еще немного и ком в горле не позволит ей произнести и слова. Молчание друга еще больше удручало её. – Да, был, – негромко произнес Тайдо, подтверждая, что ей не привиделось и Учиха на самом деле присутствовал там. Аи опешила, ошеломленно смотря на мужчину, пытаясь осознать его слова. Непрошенная слеза скатилась по её лицу. Девушка резко отдернула от него свою руку, освобождаясь от хватки и отодвигаясь подальше, все еще ошеломленно смотря на Тайдо. – Почему ты скрыл это от меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.