ID работы: 12631187

Savior

Гет
NC-17
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 192 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 30.

Настройки текста
Примечания:

Больные одной болезнью симпатизируют друг другу. Несчастные понимают друг друга.

Тайдо напряженно отвел взгляд, словно размышляя над разумным ответом. Ситуация немедля нуждалась в объяснении. Фейерверки закончились, но в возникшей тишине все еще были слышны возгласы празднующих снизу, однако, ни Тайдо, ни тем более Аи, до них уже не было дела. Девушка все еще с ожиданием ответа смотрела на друга, готовясь узнать причину такого поступка. – В прошлом . . . – начал Тайдо. – Я видел, как тебе была не безразлична судьба того мужчины и вижу, как тебе больно после всего случившегося, Именно поэтому. . .– он сделал паузу. – Аи, я не хочу видеть твои страдания. . . Тайдо приблизился к девушке, кладя руки на её плечи и слегка сжимая их. – Аи, его больше нет, – взгляд друга наткнулся на встревоженный её. – Но есть ты, и ты должна жить дальше! Почему-то слова Тайдо вызвали в душе Аи непонятное сопротивление, словно она не имела на это право. – Я не сказал тебе, потому что не хотел, чтобы он причинял тебе боль и после смерти, – продолжил шиноби. – Но ты не имел права скрывать это от меня, – воскликнула девушка, скинув руки Тайдо со своих плеч. Друг опешил, словно только осознал. Аи обернулась, беспорядочно осматривая вид снизу. Но, увы, отвлечься это не помогало. Мысли о том, что Итачи был тогда там терзали душу: он был там, но для чего? Он пришел ее увидеть, поговорить и объяснить все? Нет, такого точно не может быть. Учиха ушел, ясно расставив все точки над «и». Он точно дал понять свои намерения и, что никакого «их» быть не может, так с чего бы ему приходить туда намеренно? Вероятно, он случайно наткнулся на них, когда следовал к логову Кабуто. – Тогда на поле битвы, – послышалось позади. – Когда на моих глазах тебя отбросила ударная волна, а я ничего не мог сделать, я думал, что потерял тебя, – в голосе друга можно было уловить ноты отчаяния. – Но позже, когда ты пришла в себя, я точно решил, что помогу тебе начать с начала, буду рядом и буду защищать тебя. Аи не могла злиться на слова Тайдо, ведь его намерения были искренними, и она хорошо понимала это, поскольку не так давно сама была на его месте. Он хотел защитить её от боли, что причиняет лишь одно упоминание его имени. Девушка чувствовала, что не может винить друга за это. – Прости, – произнес мужчина. – Ты права, и я действительно не имел права скрывать от тебя произошедшее. – Нет, – тихо всхлипнула Аи, смахивая слезу с лица. – Не извиняйся, ты хотел как лучше. . . – она обернулась, встав недалеко от друга. – Расскажи, что тогда произошло. Тайдо словно замялся, подбирая нужные слова. – Когда тебя отбросило, – неуверенно начал он, потирая ладонью шею. – Я думал это конец, поскольку от удара ты точно могла бы погибнуть, и я бы не успел тебя поймать, однако, – он сделал паузу с секунду. – Пока ты не приземлилась, тебя успели поймать. Это был он, своим сусано он поймал тебя и тем самым спас от удара о дерево или землю. . . – Что было потом? – с ноткой настороженности спросила Аи.

Начало POVа: Четвертая Мировая Война Шиноби. Поле битвы. Тайдо.

Глаза мужчины расширились от увиденного: Аи откинуло назад от мощного огненного заряда Пакуры. Не в силах ступить и шагу, Тайдо с ужасом на лице застыл на месте, неужели это действительно происходит? Он, как бы не пытался, все равно не успеет поймать девушку. В душу противно закрался страх: Аи предпочла спасти его, чем спасаться самой. Ранее холодный разум отказывался думать, им руководствовало лишь одно – страх потерять её. Внезапно пространство озарила оранжевая фигура, подобная человеческой с одним лишь отличием, она была больше в несколько раз и соткана из энергии. Это явление было знакомо Тайдо: он читал об этом и это очень было похоже на технику, что владел лишь один клан – сусано клана Учиха. Огромная рука сусано поймала Аи в полете, незадолго до того, как она ударом приземлилась бы на землю. Каково было удивление Тайдо, когда внутри скелета он увидел Учиху Итачи. В этот раз он выглядел немного иначе: черные глаза, трещины по всему телу и бордовый плащ, которому ранее предшествовал черный с красными облаками. Изменившийся внешний вид не помешал Тайдо узнать в незнакомце Учиху. Вновь овладев своим телом, мужчина в пару прыжков добрался до Итачи и остановился недалеко от него. Нукенин обратил на него внимание и, казалось, тоже узнал в нем друга Аи. Тайдо взглянул на огромную руку, которая по-прежнему держала обмякшее тело девушки. Сусано Учихи было словно из огня, но его пламя не обжигало. Между мужчинами воцарило понятное им напряжение. Тайдо испытывал противоречивые ощущения внутри: Учиха Итачи – нукенин, мужчина, что причинил Аи столько боли, но в тоже время он человек, сейчас спасший её. Он сделал то, чего Тайдо не смог. А что испытывал Учиха? Понять этого не представлялось возможным, поскольку его лицо и после смерти осталось непроницательным. Итачи аккуратно опустил Аи на землю и Тайдо в тот же момент подбежал к её безжизненному телу. Не сразу решаясь проверить пульс, он замешкался с секунду, боясь узнать ответ. Но сомнения вмиг были исчерпаны: рука сама потянулась к шее девушки, суетливо пытаясь нащупать пульс. Мгновения спустя, кончики его пальцев почувствовали слабые колебания под кожей. Тайдо выдохнул, испытав некое облегчение. Все это время Учиха наблюдал за его действиями, одновременно защищая их своим сусано. – Пульс есть, но он слабый, – зачем-то произнес Тайдо. Итачи взглянул на лежащую на земле Аи. – Её необходимо увести с поля боя, – ответил он. – Оставаться здесь опасно. Оставаясь все так же вечно спокойным, Итачи прекратил свое сусано и развернулся. Как понял Тайдо, он собирался уйти. Непонятное раздражение охватило его внутри: после всего, что Аи сделала для него, после всех её стараний, он собирается просто так уйти? Его злило равнодушие Учихи к тому времени, что потратила на него Аи. Тайдо не понимал, почему она до последнего цеплялась за такого человека, как Учиха. По его мнению, Итачи не заслуживал этого. – Она до самого конца пыталась спасти тебя, – почти прокричал Тайдо Учихе вслед. – Ты причинил Аи слишком много боли. . . Нукенин остановился, услышав его слова. – Несмотря ни на что, я исцелю те раны, что ты ей нанес, – с напором продолжил шиноби. – Я не сделаю того, что сделал ты: я никогда не оставлю Аи. С секунду еще постояв, но так и не обернувшись, Учиха продолжил отдаляться от них, не сказав и слова. Такая реакция однозначно вызывала в Тайдо гнев, однако, пытаться достучаться до Итачи и дальше он не мог: жизнь Аи была в приоритете. Взяв девушку на руки, шиноби поспешил укрыться в безопасное место, чтобы подлечить её, а после доставить в медицинский лагерь.

Конец POVa.

Выслушав рассказ друга, Аи была в замешательстве. Она ожидала большего? Сделав глубокий вдох, девушка попыталась взять себя в руки. – Он точно больше ничего не сказал? – с непонятной надеждой внутри спросила она. Но, увы. Тайдо лишь отрицательно помотал головой. Аи обернулась к виду, что открывался со скалы хокаге. Шум, доносившийся снизу, больше не казался ей веселым, а множество ярких огней красивыми. Теперь же в её глазах это все меркло. Даже после смерти, Учиха с «грохотом» продолжает врываться в жизнь Аи, вновь и вновь напоминая о произошедшем. Девушка ощутила, как вместе с эмоциями накатывали и слезы. «. . .Нет-нет, только не сейчас. . .» Нельзя сейчас давать волю эмоциям. Невольно всхлипнув, она почувствовала руку Тайдо на своем плече. – Аи . . . – произнес он, вероятно, в попытке успокоить её. – Не надо, я в порядке, – перебила его девушка, смахивая слезы с лица и пытаясь взять себя в руки. Сделав пару глубоких вдохов, ей наконец удается это сделать. Она не будет плакать из-за Учихи, это осталось в прошлом. Несмотря на свое намерение погибнуть на войне, Аи все-таки удалось выжить, и она не собиралась тратить этот шанс впустую. Да, он причастен к её спасению, и даже так, она начнет новую жизнь. Жизнь, в которой не будет места Учихе Итачи. – Фестиваль еще не окончен, давай присоединимся к остальным? – предложила Аи. Ей совсем не хотелось заканчивать этот день вот так, в печали. И если раньше бы она предпочла бы уединиться, чтобы в одиночестве пережить эти эмоции, то сейчас она хотела сменить обстановку и не думать об услышанном, просто отпустить. *** Организованный праздник прошел на ура и вот даже спустя пару дней после его окончания, в Конохе все еще присутствовали жители и торговцы из других деревень. В их числе были и представители Травы: Хокаге, как и говорил Тайдо, решил задержаться ненадолго и уладить торговые дела с Шестым и, кажется, все шло к установлению таких связей. Пару раз Аи даже присутствовала во время подобных бесед глав деревень. Сама Коноха уже была полностью отстроена, жизнь заиграла новыми красками, все больше и больше вовлекая Аи. К слову, ни она, ни Тайдо, больше так и не возвращались к тому разговору на скале. Он, как друг, был рядом и его поддержка проявлялась даже в мелочах. Девушка испытывала внутреннее умиротворение от своего участия в реконструкции деревни. Ей нравилась мысль, что в новой деревне люди обретут покой и вновь вернут потерянное счастье. Однако было кое-что, что не давало Аи покоя и постоянно мелькало где-то на затворках сознания: за все время её пребывания в Конохе, Учиха Саске так и не объявился, а спросить о нем девушка так и не решалась. Аи, как и хотела, познакомила Тайдо со своими новыми друзьями в Конохе. Дружественные отношения между ними завязались сразу. Конечно, Тайдо было непривычно, что помимо него и Аи есть еще кто-то, но постепенно он привыкал к этому, как и сама девушка. Похоже, их компания потихоньку расширялась. И вот сейчас, Аи, Тайдо и Шикамару вместе ступали по оживленной улице, поскольку их пожелали видеть главы их деревень. Скорее всего, речь снова пойдет о торговых отношениях. Шикамару, как советник Хокаге, помогал ему в принятии некоторых решений, ту же самую роль играл и Тайдо, Аи же присутствовала, как связующее звено, каковой её назначил Ичисава-сан. Добравшись до кабинета, шиноби вошли внутрь. Хокаге их уже ждали. Атмосфера в помещении казалась непринужденной и легкой, словно тут шла дружеская беседа, а не решались государственные дела. – Проходите, – произнес Какаши. – У нас важное объявление. – Мы определили границы торгового пути, – продолжил Ичисава, глава Травы. Аи немного была взволнована, поскольку этот вопрос был немного спорным, и они никак не могли договориться о границах. Девушка заметила на столе Хокаге раскрытую географическую карту и приготовилась слушать то, что они собирались сказать. – Шелковый путь будет идти от Страны Огня в Скрытую Траву, далее в Скрытый Песок, оттуда в Страну Рек и так замыкается круг, – объявил Шестой, показывая пальцем по карте. – Из Страны Рек путь лежит вновь в Страну Огня. – Мы посчитали это лучшим решением, – поддержал Ичисава. – Со временем его границы будут лишь расширяться. В помещении наступила тишина. Шикамару, задумавшись, стоя над картой, потер подбородок. Тайдо же стоял рядом с главой их деревни. – Есть одно «но», – внезапно возразил Нара. – Я полагаю, это не менее важно. . . Присутствующие в кабинете устремили взгляд на него: все ведь продумано, что может быть не так? – Трава установила своего представителя, и это Аи, – шиноби указал на нее. – Однако же Коноха до сих пор не сделала этого, Хокаге-сама, – обратился он к Шестому. – Это будет упущением с нашей стороны. Хатаке задумался над словами Шикамару. Тоже самое сделали и Ичисава с Тайдо, взглянув друг на друга. Аи заметила, как Тайдо еле заметно одобрительно кивнул их главе. – Ты прав, – задумчиво ответил он. – Нужно определить человека, который будет представлять Коноху, но никто не приходит на ум. Есть предложения, Шикамару? Нара замешкался, давая понять, что подобное лучше обсудить наедине. – Ичисава-сан, – Какаши обратился к главе Травы. – Самое важное мы уже решили и в скором времени выберем нашего представителя и как только мы сделаем это, сразу же оповестим и вас, – закончил он. – Коноха уже отстроена, торговый вопрос решен, – с улыбкой ответил Ичисава. – Полагаю, больше причин задерживаться тут нет. Нам пора возвращаться в Траву. Аи опешила: неужели так скоро? Она явно не ожидала такого скорого возвращения. Почему-то обратно ей совсем не хотелось. – Наши двери всегда открыты для вас, – с почтением отозвался Шестой. – Мы не забудем ваш вклад в возрождении Огня. Пожалуйста, посетите нас в будущем еще раз! Вежливо поклонившись друг другу, шиноби покинули кабинет Хокаге, оставляя Шестого наедине с Шикамару. – Если выдвинемся сейчас, то успеем к следующему вечеру, – произнес Тайдо, когда они выходили из резиденции Хокаге. – Да, пожалуй, – согласился Ичисава. – Соберите команду и готовьтесь к возвращению. Встретимся у ворот через час. Через час. Так скоро. Аи и подумать не могла, что это будет их крайний день в Конохе. От этого на душе стало грустно. За время их пребывания в этой деревне она успела привязаться к ней, особенно, когда помогала в реконструкции, так же она привязалась и к друзьям, что обрела тут. Девушка ощущала, что ей тяжело дается расставание с Конохой, но возражать решению Хокаге она не смела: возвращаться, так возвращаться – это приказ. *** Попрощавшись со всеми, шиноби выдвинулись в путь и, как и сказал Тайдо, прибыли в Траву к концу следующего дня. Сославшись на дела, Хокаге сразу направился в свою резиденцию и попросил Тайдо пойти с ним, сказав, что ему понадобится помощь в некоторых делах. Аи же отправилась домой. Тихий солнечный день был наполнен невидимой гармонией, а лесная симфония дополняла обстановку. Лес был как никогда зелен и звучал звуками различных обитавших в нем животных, словно вокруг радовалось, что потихоньку все возвращается на круги своя. Ступая по знакомой тропинке к дому, девушка заметила, что за ней кто-то следует. Насторожившись, она решила не предпринимать каких-либо действий сейчас, сославшись на то, что это возможно обычный шиноби, посетивший лес. Приближаясь к дому, чувство преследования так и не покинуло её и достав незаметно кунай, Аи кинула его в сторону преследователя и из-за кустов вверх взмылось что-то черное. Девушка не понимала, зачем кому-то преследовать её. Когда фигура приземлилась недалеко от нее, Аи узнала в нем Учиху-младшего, но зачем он следил за ней? Опешив с секунду, девушка не сразу поняла, что к чему. – Нам нужно поговорить, – твердо произнес Саске, выразительно смотря на неё. – Здесь нельзя, – на автомате ответила Аи и жестом указала на дом, предлагая пройти внутрь. Она была рада, что он сам на неё вышел и предложил поговорить. Значит, не она одна чувствовала необходимость еще одного разговора. Добравшись до дома, шиноби прошли внутрь. Аи расположилась в кресле, а Учиха прошел к окну. Его внешний вид немного изменился: он был одет в ту же одежду, в которой она видела его в последний раз, только сверху был черный плащ. Однако это было не единственным изменением: в левом глазу Саске красовался риннеган, а правый был черным. – О чем ты хотел поговорить? – Аи первой нарушила тишину. Учиха обернулся, задержав на ней взгляд. – Во время войны мне удалось встретиться с Итачи, – начал он, перейдя сразу к делу. – Не знаю почему и как, но он сказал мне кое-что. . . У девушки появилось предчувствие, что предстоящий разговор будет не из легких. Значит, они все-таки говорили и о ней. – Что именно он сказал? – отведя взгляд в сторону, спросила Аи. Учиха скрестил руки и продолжал испытывающе смотреть на нее: – Он сказал, что я могу доверять тебе. От услышанного девушка удивилась: что это значит? – И, если Итачи сказал, значит, это действительно так, – продолжил он. – Мой брат не из тех, кто будет разбрасываться такими словами. Не знаю, что вас связывало, но это говорит о том, что он тоже доверял тебе. Аи никак не прокомментировала сказанное. Она явно не ожидала, что разговор пойдет в подобном русле. Доверие? О каком доверии может идти речь – Учиха первый же предал её. – Если это все, ради чего ты пришел сюда, – сухо произнесла девушка, с секунду опешив. – То не стоит, прошу, уходи. – Итачи как-то в детстве сказал мне, что тот, кто любит, должен разделять участь того, кого любит, – словно не слышав слов Аи, продолжил Саске. – Я ненавидел его, а после ненавидел Коноху, что отобрала у меня семью и заставила моего брата страдать, и ненависть моя крепчала с каждым днем. Я не понимал, почему Итачи несмотря ни на что был так предан деревне, которая в последствии предала его? – Саске замолчал, вновь подойдя к окну и встав к девушке спиной. – Однако жизнь моего брата привела меня к ответу: чтобы защитить Коноху, нацию, чтобы защитить меня, он пожертвовал собственной семьей, а потом и самим собой. Думаю, с этого все и началось. – он обернулся к Аи. – Что мы защищали до этого? Внутри девушки бушевали чувства, болезненным скрежетом отдавая по сердцу. Она не хотела возвращаться к прошлому: каждый из них пошел своей дорогой. Так почему же сейчас слова Саске вызывали в ней отклик? Почему сердце так больно мечется внутри? – В любом случае, меня это больше не касается, – глухо выдавила из себя Аи. Учиха-младший не ответил на слова девушки, молча продолжая смотреть на нее. Аи отметила про себя, что и взгляд его изменился. В нем больше не было той холодной ненависти, сейчас же, после всего, в них отражалось спокойствие, штиль, смирение. Саске наконец принял путь, избранный его страшим братом. Аи внутри удивляло это: как после всего он решился на это? Неужели он все-таки понял жертву Итачи? Все указывало на это. – Как ты знаешь, я принял решение вернуться в Коноху и продолжить защищать то, что защищал мой брат, – нарушил он тишину. Голос его был тверд, но в нем не было столько высокомерия и холода, как раньше. – Похоже, вас с Итачи связывало что-то серьезное, раз он доверял тебе, – И ты знала моего брата, каким он был. . . Мужчина замолк на последних словах. – Ты ошибаешься, Саске, – возразила Аи. – Итачи, он. . . – она пыталась подобрать слова. – Он не снимал свою маску до самого конца, так же, как тебя, он обманул и меня, – девушка хотела сказать еще что-то, однако, нужных слов так и не нашлось. Ей итак тяжело давался этот разговор с Учихой. – Я уверен у него были причины, – ответил он. Аи не ответила, лишь отведя взгляд в сторону. – Я пришел сюда не как твой враг, – продолжил он. – А как тот, кто пережил похожую утрату, и, – Саске ненадолго замолчал. – Желаю, чтобы мы держались вместе. Аи удивленно взглянула на него, не до конца понимая смысл его слов: что он имеет ввиду под «держались вместе»? Саске все еще выразительно смотрел на нее, словно задумал что-то. – Предлагаю тебе перебраться жить в Коноху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.