ID работы: 12631266

Пообещай, что убьёшь меня.

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 104 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Примечания:
      Быстро вернувшись домой, они стали собираться. Касуми заказала такси и попросила, чтобы оно приехало через минут тридцать. Кадо решила умыться и переодеться. Когда она собирала вещи, Кадо взяла с собой небольшую коробочку. Там лежало два кимоно. Темное женское и мужское. На них была сделана вышивка ручной работы. Маленькая Касуми сидела днями и часами под присмотром бабушки и вышивала. Мучительные часы, но она это прошла.       Касуми закрылась в ванной. Почти полностью раздевшись, оставив только на себе нижнее белье, она принялась надевать на себя кимоно, на котором была сделана вышивка белыми нитками - белая паучья лилия.       Почему именно белая паучья лилия? Сама она выбрала ли этот рисунок или её бабушка? Белая паучья лилия знак свободы, начать все сначала. Может именно поэтому Касуми выбрала этот цветок и именно в таком цвете? Ведь в то время она хотела обрести свободу, и не только в то, она хотела, чтобы все как можно быстрее закончилось. И как раз белый ликорис и означает свободу.       Сперва Кадо накинула на плечи кимоно, потом запахнула полы слева направо, обмотала пояс вокруг талии, начиная с живота. Оби на кимоно завязала спереди. Кадо подошла к зеркалу, посмотрела на себя, кимоно идеально сидело на её талии, подчеркивая её фигуру, и стала наводить причёску. Из-за короткой длины она не могла сделать пучок поэтому она решила взять верхнюю часть волос и сделать небольшую гульку.       Сложив аккуратно вещи, Касуми вышла из ванной комнаты и отправилась вниз. Кацуки стоял возле стола и пил чай. Он так же приготовил кофе для Кадо. Она остановилась в проходе, держа ещё одно кимоно за спиной и смотря на серьезное лицо блондина. В какой то момент он заметил девушку, Кацуки повернулся в ее сторону, хотел что-то сказать, но когда увидел Кадо, поперхнулся горячим чаем. Касуми подбежала к ниму и постучала его по спине. -Ты чего так вырядилась?! - он рассмотрел ее с ног до головы, слегка покраснев. - Мы вообще-то к твоим предкам едем, а никуда-то на традиционное мероприятие. -Да, я позже объясню. - она протянула кимоно точно такое же, как была на ней. - Прими это в знак благодарности и надень это прямо сейчас. - Кацуки удивленно посмотрел на девушку, которая тоже слегка покраснела, не зная от чего. Бакуго лишь кивнул, взял вещь и ушел на второй этаж, а Касуми принялась пить кофе.       Зайдя в свою комнату Бакуго развернул вещь и посмотрел на нее. Он обратил внимание на вышивку, очень аккуратно выполнена, каждый стежок был идеально ровный. "Скорее всего, очень дорогое" - пронеслось в мыслях у парня. Он снял с себя одежду и просто накинул на себя. Бакуго не знал, как правильно его надевать, поэтому наугад все сделав, он спустился вниз.       Всего пару минут и парень уже стоял на кухне. По его лицу было понятно, что ему не удобно. Касуми улыбнулась, но когда заметила, как были запахнуты полы, чуть не подавилась, быстро встала и подошла к нему. Кадо встала на носочки и дала подзатыльник. -Ты че, совсем что ли?! - возмущенно посмотрела на него. - Ты хоть знаешь кому так запахивают полы? - она протянула руку к поясу, чтобы развязать и все переделать, но Бакуго ее резко схватил за запястье. Касуми удивленно посмотрела на него. -Я сам - и снова ушёл только уже не на второй этаж, а в какую то рандомную комнату возле кухни. Когда Кадо села обратно за стол, то поняла. Кимоно одевается на обнаженное тело, и тут же она сразу покраснела. Кацуки не пришлось долго ждать, он пришёл на кухню и стал допивать свой уже остывший чай. -Это дорогой подарок. - сказал блондин, садясь рядом с одноклассницей. - Тебе не стоило настолько заморачиваться. -Да не думаю. Самое дорогое что есть в этих кимоно - это время. Я слишком долго сидела над ними. - неловко заулыбалась Кадо. После этих слов Кацуки, как будто осенило. Он не ожидал, что она сама могла такое сделать. Каждый узорчик ровный, нет нигде лишнего элемента. -Тогда это самый дорогой подарок, что у меня есть. - Бакуго сказал это очень спокойно, но Касуми только сильнее засмущалась. Почему именно сейчас Кацуки она показалась совсем хрупкой и невинной. Он смотрел на нее не отрываясь, замечая, как румянец все сильнее стал проявляться. Может быть они так и просидели, но раздался телефонный звонок. Это было водитель.       Быстро все убрав со стола, они вышли из дома и отправились к машине. Оба сели на заднее сидеть. Водитель спросил адрес и Кадо ему назвала. Это был другой город, ехать до туда минимум шесть часов, примерно в пять-шесть утра они будут на месте, за пару часов Кадо нужно было узнать всю ту информацию, которая ее интересовала. Касуми сама хотела оплатить за дорогу, но вот Кацуки был настойчивее, поэтому он и оплатил. Первые несколько минут они ехали молча. Но тишину прервал Бакуго: -Так зачем мы так вырядились? - он посмотрел на Касуми, которая неотрывно наблюдала за тем, как они выезжают из города. Она медленно повернула голову к Бакуго. -Во время прогулки мне в голову пришла мысль, что бабушка должна знать, почему отец убил маму. Они всегда были на одной волне. - Кацуки непонимающе смотрел на Кадо, та тяжело вздохнула и продолжила. - Ладно. Я тебе расскажу все самого начала - Бакуго ей положительно кивнул, дал знак, что готов ее слушать, его лицо было сейчас серьезным. - С самого детства я была рядом с папой. Он требовал от меня слишком много. Хотел, чтобы я стала героем, ведь у него не получилось это сделать, поэтому и отрывался на мне. Когда мне было примерно шесть, мама меня взяла с собой к бабушке. За все это время я их ни разу не видела. Я даже не знала как их зовут, как они выглядят, хорошие они люди или нет. Приехав к ним, они нас встретили, и я подумала, что это будет единственным место где меня не будут мучать. Но я больно ошибалась. Первые несколько дней были как в раю, меня угощали разными сластями, дедушка Вова всегда играл со мной, не смотря на всю ту работу, которую просила выполнить бабушка. Показывал свои разные изделия из дерева. Но в один день приехал отец и наорал на маму, за то что она его не предупредила, что поедет к своим родителям. Этот день стал для них последним. Мама подала на развод. Но все бы ничего, отец стал о чем то разговаривать с бабушкой. С самого начала она мне показалась какой то подозрительной. После этого разговора меня стала воспитывать бабушка. Она тот человек, который следует традициям. Кстати, именно поэтому, мы сейчас едем в кимоно. Она бы просто убила, явись к ней в обычной городской одежде. - она резко замолчала, вспомнилось, как они с мамой собирались первый раз в гости к бабушке и дедушке.

~~~

      Ранним утром, Мизэки разбудила свою дочь. Шестилетняя девочка хотела подольше поспать, но когда ее мама ей сказала, что они едут в гости к бабушке, малышка сразу стала активной.       Быстро позавтракав и умывшись, Мизэки стала помогать одеваться Касуми. Она принесла Кимоно. Девочка удивилась, ведь до этого она ни разу не носила такую одежду. -Зачем это, мама? - Маленькая Касуми показала пальцем на кимоно. Мизэки тихо рассмеялась. -Это подарок от твоей бабушки, давай оденем его, чтобы ее порадовать? - мило улыбнулась женщина. Касуми с радостью согласилась, ей хотелось поскорее встретиться уже с бабушкой и дедушкой

~~~

-Эй, Касуми. - тяжелая рука парня легла на плечо девушки, она непроизвольно вздрогнула. -Да точно - она волнительно посмотрела на него. - Полгода я жила с бабушкой, я никогда не думала, что буду скучать по дому. Бабушка учила меня этикету, вышиванию этих узорах на кимоно. За каждое неправильное движение или сказанное слово, следовало наказание. Ну как наказание, она так называла, могла просто ударить плеткой. Со временем я к этому привыкла. - Касуми прерывисто вздохнула. - Хочу с ней поговорить на счет родителей, одной страшно было ехать, поэтому тебя и попросила. - она нежно улыбнулась, Кацуки тоже слегка приподнял уголки губ.       Рядом с ним, Касуми было до безумия тепло. Она понимала, что именно с ней, он ведет себя не так, как со всеми. Он совершенно другой. Она была очень рада этому. Кадо сама не поняла, как влюбилась в него. Касуми продолжила смотреть в окно, не снимая этой мягкой улыбку.       Бакуго откинулся на сиденье. Полностью расслабившись, он стал смотреть за дорогой. Из-за того, что они этой ночью плохо спали, Касуми стало клонить в сон. Кацуки заметил, что ее уже покачивает и ее глаза стали потихоньку закрываться, поэтому, когда она заснула, ее голова упала ему на плечо.

***

      Приехали они примерно в шесть. Всю эту ночь Кацуки не спал. Почему-то не мог заснуть. Из-за этого у него вылезли небольшие мешки под глазами. Изредка водитель задавал вопросы. После спортивного фестиваля многие его заполнили.       Бакуго понял, что они уже подъезжают, потому что стали появляться дома в традиционном стили, как и говорила Касуми. Он стал её будить, дёргать свое левое плечо, чтобы она быстрее проснулась.       Касуми резко открыла глаза, по её лицу было видно, что она полна сил. Вот Кадо выспалась, а Кацуки нет. И зачем он только на это согласился? Впрочем, он хотел ей помочь. Поэтому и согласился. Бакуго не мог ее оставить, ведь видел в ней того человека, который вставит нож в спину, видел человека, к которому появилось чувство привязанности.       Кадо села ровно и стала смотреть в окно. Уже стали появляться знакомые дома, но за несколько лет тут немного все поменялось. Где раньше был довольно большой и дорогой дом, был какой то заброшенный участок. И так почти со всеми домами. Всего каких то восемь лет координально поменяло здешнюю атмосферу.       Обычно, когда въезжаешь на эту территорию, веяло чем-то добрым, это место раньше казалось не таким мрачным, как город. Здесь нет такого скопления людей. Здесь нет героев и злодеев. Тут просто живут самой обычной жизнью. Как пару десятков лет назад. Все жители были не такими угрюмыми и злыми. Они всегда пытались помочь. Всегда здоровались, заводили разговор, поднимали настроение. Они были дружелюбными. У них была другая атмосфера, такой, которой нет у городских жителей.       А сейчас?.. А что сейчас?..       Сейчас въезжаешь на эту территорию и ничего. Ни единой души, которая бы доброжелательно поприветствовала. Тишина. Гробовая тишина. Как будто все вымерли. Все так грязно и серо. Так не привычно было для Касуми. И ещё эта пасмурная погода вдобавок давила. Несмотря на поучения бабушки, все жители этой небольшой деревни относились к ней как родному человеку.       Касуми нервно стала перебирать пальцы, ее накрыло волнение. Ей было страшно. Как может развернуться эта ситуация? Чем она закончится? Они просто поговорят?.. Или может бабушка примет другое решение? Кадо не знала, хотя она прекрасно знала свою родную бабушку. Всего какой-то год показал какой на самом деле она человек. -Что мы будем делать сначала? - вывел из размышления Кацуки. Она повернула голову в его сторону и пустыми глазами посмотрела на него. Того огонька уже нет. Исчез... -Сперва мы должны подняться к дому. - она показала пальцем на гору, на которой и стояло здание, принадлежавшее ее бабушке и дедушке. В этой деревни они главные. С самого начало так и было. Клан Фуши был здесь главный, поэтому они и жили на горе, подальше от всех. - Потом мы их найдем и поговорим с бабушкой. Если она не будет против твоего присутствия. - она мягко улыбнулась и отвела взгляд, смотря снова в окно. - Я надеюсь, что все будет хорошо. "Хотя чуйка подсказывает иное.." - она сделала глубокий вдох, полностью расслабившись.       Всего пять минут и машина уже стояла возле той самой горы. Касуми попросила водителя их подождать, потому что знала, это дело не займёт и часа. Он положительно кивнул и отъехал на стоянку.       Кадо кивнула головой, показывая, что им нужно подняться по ступенькам. Подниматься не долго, но было не удобно. Сами ступеньки были маленькие, покрытые мхом, как будто здесь давно не ходили. И они были скользкие, ведать недавно тут был дождь. Сам дом находился в лесу, здесь были одни из самых страх и больших деревьев в Японии. Этот лес придавал мрачности всему окружающему. -Ты уверена, что они тут вообще? - он просмотрел на серьезное лицо, от чего сам немного напрягся. Она совершенно другая. Сейчас у нее нет никаких эмоций. -Да. - сухо ответила она. - Я чувствую их. - Касуми перевела взгляд на Кацуки и потом сразу отвела. И снова тишина. Но когда они уже почти поднялись, Кадо разорвала эту тишину, остановясь. - Кацуки.. - она выдержала небольшую паузу, ждя когда парень посмотрит на нее. - Не забывай как нужно вести себя. - теперь ему стало понятно, почему она стала такой безэмоциональной. Бакуго положительно кивнул и отправился дальше, следом и Касуми.       Когда они уже поднялись их встретил дворецкий, которому хрен сколько лет. Он стоял возле главных ворот. Касуми напряглась, когда увидела его, он ей никогда не нравился. Он как всегда вежливо улыбался. От этой улыбки даже Кацуки сильнее напрягся. -Доброе утро, юная госпожа. - он сделал поклон, все также улыбаясь. -Доброе, Габриэл. Я смотрю ты ни капельки не изменился. - Касуми косо посмотрела на дворецкого. Тот растянул свою улыбку ещё шире. Кадо непроизвольно сморщилась. - Где они? - спросила темноволосая, направляясь на территорию дома, Кацуки шёл за ней и просто молчал, его сильно бесил этот слуга, что даже заскрипел зубами. -Она вас ждет. Но вот молодому господину туда нельзя. Госпожа Фуши разрешения не дала. - сказал Габриэль. -А я ее разрешения и не спрашивала. - она слегка повернула голову и зло посмотрела мужчину. Он ничего не ответил, просто посмотрел в след, улыбаясь.       Подходя к дома Касуми заметила знакомую фигуру. Молодая женщина сидела спиной к новоприбывшим и что-то писала на листах, которые лежали на деревянной полу. Сердце непроизвольно сжалось. Кадо и Бакуго остановились в пару метрах от этой женщины. "Там сидит мама? Но не может же быть такое.. Нет. Это не мама. Кто же тогда.. " - Касуми смотрела прямо в спину, прожигая взглядом. - "Неужели.. Бабушка?" - Женщина встала с места и медленно повернулось, сердце Кадо забилось ещё сильнее. -Я вас ждала. - сказала Йоко. - Как доехали? Не хотите чаю с дороги? - ласково улыбнулась женщина. -Хотелось бы выпить по стаканчику, но пожалуй мы воздержимся, в этом месте мы не будем пить. - с ноткой зла сказала Кадо, слегка поклонясь вместе с парнем. -Вот как. - улыбка у женщины сразу же спала и ее лицо стало безэмоциональным. - А я хотела как лучше. - Она перевела взгляд на Кацуки, который еле держал себя в руках, чтобы не подорвать всех к чертям. - Ты - она Йоко показала на него пальцем. - Ты с нами не идешь. Посиди тут где нибудь. - Фуши развернулась и пошла в сторону своего кабинета. - а ты пошла со мной. - строго сказала женщина. -Побудь тут, пожалуйста. - она подошла к Кацуки и сказала это очень тихо. - Можешь посидеть в той беседке. Будь на чеку. - она мягко улыбнулась и пошла вслед за бабушкой, оставляя Кацуки одного.       Пару минут он просто стоял на месте, смотря в ту сторону, куда только что ушла Касуми. Та ярость уже прошла, он стоял со спокойным лицом, но в какой то момент Бакуго почувствовал, что сзади кто-то есть. Он резко развернулся и увидел его. Владимира.

***

      В кабинете Йоко маленький низенький стол и полу стулья. Фуши разливала чай, а Касуми стояла возле окна и осматривала комнату. "Все как было и так и осталось. Даже катаны все так же стоят" - она обратила случайно на них внимания, но заметила что двух из них не хватает, Касуми удивилась. -Ну и о чем же ты хотела поговорить? - Спросила женщина, садясь за стол, подзывая внучку к себе. Та подошла и села как положено. - Угощайся.- она пододвинула тарелку со сладостями. Кадо на них посмотрела и отодвинула. -Не стоит. - Смотря прямо в голубо-серые глаза. - О чем же я хотела поговорить? Да ладно тебе не придуривайся. Прекрасно знаешь зачем к тебе приехала. - она сказала нахмурившись. Йоко аж передернуло от такой манеры речи. -Да как ты смеешь со мной так разговаривать! - она выплеснула горячий чай прямо в лицо, Касуми, но Кадо не стала медлить и сделала так же. Быстро встав, она подошла к окну и стала смотреть от туда за бабушкой. - Ах ты! Отец совсем тебя распустил! Нельзя было ему доверять тебя! Сейчас бы была как паянька! - она вытирала свое лицо салфеткой, одновременно залечивая ожог от чая. Касуми делала тоже самое. -Ты как нибудь причастна к смерти мамы? - спросила Касуми. -Твоя мать такая была никчёмная! Ничего у нее не получалось. Ужасно! Я думала, что хоть по ее стопам не пойдешь! - она засмеялась. Кадо напряглась. - Не знаю почему.. Но твой отец предложил избавиться от вас двоих. Ну я решила ему помочь. Ведать он струсил, раз ты тут стоишь. - Йоко поднялась и стала подходить ближе к Касуми. "Я поняла.. Боже.. какая дура.." - оперевшись об стенку, подумала Касуми. -А ведь точно, почему же я сразу не догадалась до этого. - Кадо широко улыбнулась. - Папа не мог просто так ее взять и убить. Ведь, ты же говорила, что наш клан бессмертен, пока не заключить особый договор и не получить разрешения от родителей, ты не умрешь. Хахах, а знаешь хитро вы продумали. Кажись я все поняла. Я все поняла! - Касуми вцепилась руками за кимоно бабушки. - Ты ее и убила! А за убийство и помолодела! Ведь в последний раз я тебя видела такой старой, а сейчас ка посмотрите! И даже не сказать что тебе каких-то девяносто лет! - Касуми смотрела прямо ее глаза, которые были залиты злостью. - Решила не приезжать значит, а дать яд отцу! Ну тут весь пазл складывается! Иначе ты не могла бы ее убить!

***

      Прохлада. Лёгкий и слегка прохладный ветерок дул прямо в лицо Кацуки. Он очень внимательно смотрел за тем, как сходит Владимир в этой очередной игре, в которой Бакуго ещё ни разу не победил. Это его выводило из себя. Кацуки просто хотелось сломать эту шахматную доску. Но он терпеливо ждал.       На душе у него была тревога, потому что было до безумия тихо, слышно было только звук, раздававшийся от фигурок. Из дома не исходило ни единого звука, как будто там никого и не было. И это настораживает.       Все пару секунд. Все прошла так быстро, что Владимир и Кацуки не поняли, что произошло. Резкий и громкий звук ломающихся деревянных стен послышался в пару мертах от них. Когда Кацуки полностью повернулся к источнику звука, увидел поднимающие тело своей одноклассницы. Она только что вылетела с бешеной силой из дома.       Касуми сама не поняла, что произошло. Она стояла в кабинете бабушки, а сейчас лежит на холодной, мокрой земле возле той самой беседки, где был Бакуго и дедушка. Когда она начала вставать, почувствовалась боль в районе живота. Времени не было думать, потому что нужно было собраться. Сейчас скорее всего все решится.       Кацуки хотел подойти к темноволосой, но её дедушка схватил его за плечо, проговоря: "Не смей вмешиваться. Или ты труп". Владимир говорил эти слова на полном серьезно, Кацуки пришлось смириться с этим, ведь даже сама Касуми дала ему знак, посмотря на него серьёзным взглядом и слегка кивнув. "Пнула прям живот, что аж стену проломила" - усмехнувшись, сказала Касуми, поворачивая голову в сторону дома.       И хорошо, что она решила повернуть именно сейчас свою никчёмную головушку. Мгновение и голова была бы расколота на две части. Одна из двух катан, которых не было на месте, летело прямо в лицо Кадо. Быстро сообразив, она наклонилась, катана вонзилась в деревянный столб от беседки. Касуми взяла в руки катану . "Просто так мы от сюда не уедим.." - тяжёлый вздох..       Она смотрела прямо на появляющуюся фигуру, которая выходила из-за недавно проломленной стены. Женщина вертела свою катану, как обычную палку. -Ну и чего же ты на меня смотришь? Давай же уже проверим, что изменилось с нашей последней встречи. - сказала Йоко.       Касуми не прочь сразиться с бабушкой. Но! Её одежда сейчас не очень подходит к это моменту. Кадо побежала на Йоко, держа в правой руке идеально заточенную катану.       Сначала был сделан отвлекающий маневр, самый обычный режущий удар. Йоко поставила защиту. В этот момент Касуми быстро присела и выпрямила одну ногу, сбивая из равновесия бабушку. Йоко сделала резкий разворот и смогла нанести небольшую царапину на левое плечо. Кадо сумела увернуться и развернуться, нанося цепочку разных ударов. Последний удар был сильнее всех остальных, он нанёс серьёзный парез на тело Йоко, такую рану придётся долго залечивать. Но Касуми не учла, что такой приём сработает против её. Катана бабушка прошла насквозь с правой стороны.       Кадо быстро телепортировалась на крышу так, чтобы её не было видно. Она тяжело дышала. "Вот же ж. Все силы нужны на неё. Не затягивается.. " - кровь бежала ручьём. Кадо оторвала рукав от кимоно и завязала этой тканью в районе пояса, перед этим сняв оби и завязав его сверху снова. -Ладно. Нечего тут отсиживать. - Касуми встала и побежала по крыше к месту, где она сражались с бабушкой. Пару секунд отдыха дали ей немного восстановить силы. Йоко искала её взглядом, но поздно услышав звонкие шаги с крыши, повернулась к ней и посмотрела наверх. Касуми спрыгнула вниз, прямо на Йоко, валя ту на пол. Кадо сидела сверху и подставляла к горлу свою катану, которая была слегка замарана в крови. -Ты победила - мягко улыбнувшись, сказала бабушка. - можете идти. - она посмотрела на рану Кадо, которая сочилась через ткань. - если ты конечно сможешь. - тихо посмеялась себе под нос. Кадо ничего не ответила ей, просто встала, отпуская бабушку, и пошла к беседке, где стоял Кацуки, наблюдавший за всем происходящим, и дедушка. Подойдя к дедушке, они слегка приобнялись, кинули пару слов друг другу и Касуми и Бакуго пошли за пределы этого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.