ID работы: 12631266

Пообещай, что убьёшь меня.

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 104 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Примечания:
      Несильный прохладный ветер дул прямо в лицо Кадо, развивая её короткие волосы в разные стороны. На небе была полная луна, которая освещала дорогу, ведущая к дому темноволосой. Много мелких блестящих точек плавали по тёмному полотну. Касуми хотела посчитать сколько их всего, пока дожидалась одноклассника, но отбросила эту мысль, как только блондин вышел из дома. —Ещё раз привет — мягко улыбнулась Кадо, махая правой рукой. —Тц. — единственное, что произнёс парень. Он остановился возле Касуми, посмотрел на небо, а потом перевёл взгляд на темноволосую и добавил: — Пошли уже. Время идёт. —Ага. — Касуми развернулась и пошла в сторону дома.       Дорога была тихой, каждый молчал, шёл, думал о своем и это даже не делало неловкую атмосферу. Она даже была приятной. —Видишь ли.. — прервала молчание Кадо. — Это дверь не такая уж и простая. Просто так ее не открыть. Ключ — она достала его из кармана и показала его Кацуки. — не прокручивается. Я всяко-разно пыталась, но мои попытки закончились провалом. — Бакуго взял в руки ключ, внимательно рассматривая его. —Сейчас разберёмся. — он повертел его в разные стороны. — другого нет? Этот весь ржавый. — он приподнял правую бровь, смотря на девушку. —Он всегда был таким. Отец всегда открывал именно этим ключом. — она показала указательным пальцем на него. — А насчёт запасного.. скорее всего нет. Только этот. —Ладно. — Кацуки тяжело вздохнул, убирая ключ к себе в карман.

***

—Только не шуми сильно. Дедушка спит. — Касуми стояла позади парня, наблюдая за его действиями. Тот стоял и рассматривал проем. —Ничего не буду обещать. — он посмотрел на ключ, а потом на дверную скважину, повернулся к Кадо и нахмурился. — Это совершенно не тот ключ. — Глаза темноволосой расширились. —Не может быть. — она взяла из рук парня ключ и начала его рассматривать. — Это точно он! — Касуми взволнованно посмотрела на блондина, но тот лишь пожал плечами.

Я точно помню, что этот ключ. Он такой же как и раньше. Все зубчики, каждый уголок такой же. Может отец поменял? Но тогда, когда успел?

—Пошли наверх, я посмотрю другой ключ. — Касуми и Кацуки пошли на второй этаж и зашли в родительскую комнату. Кадо стала бегать глазами по комнате, пытаясь найти за что можно было бы зацепиться.       Сколько времени прошло, как она тупо стояла по середине комнаты? Она пыталась найти хоть что-то. касуми понимала, дверь просто с пинка не открыть. Попасть с улицы в комнату? Не получится. Окна имеют большую толщину, чем остальные окна в этом доме.

Можно было попробовать, но это может быть опасно, а шумихи не охота было ей поднимать. Буквально через две стены спит дедушка. Он явно устал.

—И долго мы тут будем стоять? — прервал тишину блондин. Касуми он проигнорировала, так как была в своих мыслях. Сейчас она даже не пыталась ничего найти. Кадо просто смотрела в зеркало, которое было вставлено в шкаф-купе. — Эй! Ты меня слышишь? — Бакуго пошатал ее за плечо. —Тише. — шепотом сказала темноволосая, убирая его руку со своего плеча. — Если ты устал стоять можешь пойти вниз и посидеть там. — все так же тихо произнесла девушка, подходя к тому самому зеркалу. Кацуки лишь фыркнул и отвернул в сторону голову.

Шершавое, как будто специально кто-то его так покарябал. Интересно.

—Кацуки, нам нужны лист и ручка. — Парень не понимающе на нее посмотрел, но та лишь улыбнулась

Поняла. Я поняла. И почему же я раньше не заметила этих царапин?

      Касуми быстро сходила листочком и ручкой и вручила весь материал своем помощнику. Она ему объяснила, что сейчас она будет говорить, а он записывать. Кацуки тяжело вздохнул и согласился. Бакуго хотел спросить, что она вообще собирается делать, но не стал ее отвлекать.       Каждую полосочку она по несколько раз ощупывала, что бы точно не ошибиться. Касуми сделала для себя вывод: тяжело определять что написано по маленьким царапкам на зеркале. И все же у них что то получилось. —Это какой-то код, — сказал парень. —Азбука Морзе. Тут кроме точек и тире, нет ничего, — она пожала плечами, смотря на лист, который Кацуки держал в руках. — Мог бы и поаккуратней писать.. —Тебе не угодить, мелочь. — она ничего на это не ответила, а лишь пошла на первый этаж.

\Запуска\

••−−− •−−−− •••••• −−−−− •••−− •••••• ••−−− −−−−− •−−−− ••−−− •−−−− −•••• −−−••• ••••− ••••−       Темноволосая села за кухонный стол и стала расшифровывать код. Кацуки все время ходил не торопясь. Когда он все же спустился и пришел к Касуми, Бакуго сел напротив девушки и стал смотреть как она довольно быстро расшифровывала это. —Знаешь азбуку Морзе? — спросил Кацуки, беря в руки расшифрованный код. —Да. — Вставая из-за стола, Касуми достала стакан и налила себе воды. — Герои иногда используют ее. Я уже рассказывала, что работала с героями и вот, там как раз и выучила ее. Только они используют ее свою. Немного изменина. Будешь? — Она ему показала ему свой стакан, который за раз опустошила. —Да.       Кадо поставила свой стакан в раковину, а затем повторила те же действия и поставила прозрачный стакан перед Кацуки. Он взял и поднес стакан к губам, произнес: —Так то, я не такой уж и брезгливый, — Бакуго слегка улыбнулся и потом сразу опустошил стакан. —Возьму на заметку, — Касуми усмехнулась и стала рассматривать расшифрованный код. —Скорее всего это дата, — сделал вывод парень. —Я тоже так думаю. Двадцать первое марта, день моего рождения. А вот в двенадцатом году мне исполнилось четыре года. Ну и остальное это время.

Время чего?

—Поняла. Дата и время - это когда была сделана фотография. — темноволосая сразу нашла эту фотографию с ее именин.       Так как кухня и гостинная были едины, идти далеко не пришлось. Все фотографии мама расставляла в зале на книжных полках. Их было много. Но мало из этим многих были сделаны по настоящему. Настоящие они, настоящие улыбки все это было только на нескольких фотографиях.       Фотоснимок, который нужен был Касуми, стоял на третьей полке сверху. Рама у этой фотографии была не простая. Толстая. Кадо быстро открыла дверцы и достала.       Маленькая Касуми, всего четыре года, и уже на этой фотографии она улыбалась через боль. Это день рождение было последнее, в которое они собирались всей семьей: мама, папа и она. Воспоминания с того дня стали медленно появляться в воображении Кадо; тяжело вздохнув, она перевернула рамку.       При открытии задней части рамки лежал ключ. Такой же. Почти такой же, как тот, которым они пытались открыть дверь. —Смотри. —Кадо достала ключ и показала парню, который сидел в пару метрах от нее. —Его было довольно легко найти. Почему сразу не нашла? Только время потеряли. — нахмурившись сказал блондин. —Если ты куда-то торопишься, то иди, я тебя здесь не держу. — направляясь к кабинету отца, сказала темноволосая, Кацуки лишь недовольно цыкнул. — А не нашла его раньше из-за того что я была уверена, что этот ключ подходит — она показала старый ключ и слегка пожала плечами. Кадо медленно вставила ключ и попыталась его провертеть и вновь у нее не получилось. Она коснулась лбом двери. — Да твою мать.       Бакуго усмехнулся. Парень несильно толкнул темноволосую, ударяя по двери и проворачивая ключ. — Замок так-то отходит, мелочь. — открывая дверь в кабинет, сказал Кацуки. —Да от куда я то знала! — Касуми хмуро посмотрела на него, проходя внутрь.       Замок раздал щелчок, оповещая о том, что дверь открылась. Касуми потянулась за ручку, но замерла в пару сантиметрах от нее. Отбросив все ненужные мысли открыла ее и шагнула в кабинет отца.

Все осталось так же, как и тогда.

      Темноволосая прошла к рабочему столу, чтобы рассмотреть его. —Ты не хочешь включить свет? — спросил парень, который стоял в проходе. —Включи, раз не видишь. — Бакуго что-то пробурчал себе под нос и почти сразу включил свет: выключатель находился недалеко от дверного проема, в котором он и стоял. —Тебе помочь? — спросил парень, смотря на Кадо, которая включала ноутбук отца и внимательно рассматривала какую-то тетрадь на его столе. —Я бы не отказалась от твоей помощи, — Она подняла на него свои глаза и с некой усталостью посмотрела прямо в его красные глаза. В них тоже была усталость. На протяжении нескольких дней он ей помогал, много часов не спал. — Спасибо большое, Кацуки, — Касуми мягко улыбнулась, наклоня голову в бок, но почти сразу же отвела взгляд на загоревшийся экран ноутбука. —Что нужно делать? — Бакуго прошёл вглубь комнаты, рассматривая все и вся. —Я тебе не говорила? Мне нужно найти книгу клана Фуши. Там я смогу узнать противоядие от этого чертового яда, — Кадо слегка поморщилась, парень согласно кивнул. —Как она выгля... —Тебе честно сказать? — Касуми посмотрела на блондина, который подошел к первому стеллажу книг. Он посмотрел на нее с непониманием, — Я сама не знаю. Бабушка ничего не говорила. Наверное, придется открывать каждую книгу и пролистывать ее, — голубые глаза пробежали поверхностно по всем книгам в кабинете. — Будет тяжело.       Кацуки достал с первой верхней полки пару книг и поставил их на пол, присаживая рядом; он начал их перебирать, пролистывать. Какие-то книги он откладывал, может для себя, может просто так: куда рука положит, там и будет лежать книга.       Касуми сидела и тыкала во все папки на рабочем столе. В основном там были самые обычные файлы с отчетами из правительства и какие-то просто документы. В прочем, ничего интересного.       Но одна папка все же заинтересовала внимание Кадо. Там были фотографии. Каждая из них была подписана датой. Датой чего? Начиная с начала двадцать первого года. Касуми открыла наугад фотографию и перед дней появилась довольно известная личность. Этот мужчина был из правительства. Раньше работал с отцом. Его смерть была довольно неожиданной и странной. Он просто исчез, а через несколько дней нашли его труп полностью расчлененного где-то в опасном и трудно досягаемом месте.       Кадо не предала этому никакого значения; подумала, что, это сюда просто случайно попало. —Твой отец собирал газеты со статьями связанные с правительством? — Касуми подняла на него удивленный взгляд. —Не поняла, — Она встала из-за стола и решила подойти к парню, который достал коробку: там лежали газеты прошлого года. —Все тут статьи из членов правительства, все мертвы. Совпадение? — он поднял голову на подошедшую Касуми, которая взяла с его рук эти листы газеты, и она пошла к рабочему столу.       Какого было ее удивление, когда все фотографии на ноутбуке соответствовали статьям. Самая первая фотография принадлежала молодой девушке, которая заняла должность отца, и самая верхняя статья тоже была о ней. Вторая фотография соответствовала второй статье и так далее. От самой ранней смерти до самой недавней. —Кошмар, — больше Касуми ничего не могла сказать. Все ее мысли сводились только ко одному: ее отец был убийцей своих коллег. Она потерла с силой виски и откинула голову, тяжело вздохнула и подала газеты обратно Кацуки. — Положи их на место, пожалуйста.

Все это время я жила с убийцей обычных людей.. Боже.. как это.. даже слов не подобрать..

      Больше в ноутбуке она ничего не нашла. Вся информация была ей уже знакома и ничего нового, кроме фотографий, она не нашла. Касуми решила, что пара ей тоже начать перебирать книги. Она пошла к дальнему углу от Кацуки, села на пол и стала доставать книгу за книгой, просматривая все страницы.       Когда Бакуго перешёл на следующий стеллаж, Касуми поднялась с пола и подошла к выходу из комнаты, спрашивая: —Ты хочешь поесть? —Нет, — Он встал с пола и подтянулся, все мышцы затекли от того, что долго сидел в одном положении. Кучи книг были расставлены по всему полу. Осталось всего шесть стеллажей. Всего-то шесть. Это ведь не так много.. — Можешь принести воды? — Касуми согласно кивнула и удалилась.       Кацуки ходил по комнате, рассматривая корки книг. Он слышал легкий стук от стаканов на кухне. Потом он заметил фотоснимок, на котором была еще совсем маленькая Касуми. Бакуго остановился напротив фотографии.       Касуми на ней года четыре. Маленькие лисьи ушки стоят перпендикулярно. Бакуго усмехнулся, ведь сейчас эти лисьи ушки поджаты – он не разу не видел их в стоячем положении, да и вообще чтобы Кадо ими активно вообще шевелила. Лисий хвостик был совсем маленький. Маленькая беззащитная лисичка.       Скорее всего у Касуми только появилась причуда матери, – подумал Кацуки. Касуми была в ярко красном платьице, белых гольфах, красных сандалях, а на голове был беленький ободок. —Держи, — протягивая стакан воды Кацуки, Касуми озадаченно посмотрела на то, что смотрел парень. —Спасибо, — Бакуго почти выпил всю воду, возвращаясь назад к своему месту.       Блондин поставил стакан рядом с тем местом, где он перебирал книги, и принялся доставать новую партию книг для разбора. А Касуми так и стояла там, медленно протянула правую руку к фотографии, взяла ее и левой рукой провела по стеклу рамы. —Я не помню этого момента, — тихо приговорила она. Бакуго посмотрел на нее. — Все фотографии.. На фотографиях, где я маленькая, я такая радостная...       Да.. Кацуки заметил эту жизнерадостную улыбку, как будто эта маленькая девочка никогда не знала печали и боли. Сейчас ее улыбка была такая же, но вот.. В ней нет той радости, как в этих фотографиях. —Почему? — еще тише сказала Касуми, вот-вот и она заплачет. —Вот почему все так? Зачем папа все это делал? Для чего он стер мне эту чертову память? Почему такое ужасное отношение во всей нашей семье? Почему? Что так на него повлияло, раз он решил так поступить и делать столько гадостей?       Кацуки молчал, ему нечего была сказать, он лишь сочувственно смотрел на темноволосую. И Касуми больше ничего не говорила, поставила фотографию на место и пошла дальше перебирать книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.