ID работы: 12631266

Пообещай, что убьёшь меня.

Гет
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 104 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Примечания:
      Взяв ее на руки, крепко прижав к себе, он аккуратно пошел в сторону лестницы, направляясь на второй этаж в ее комнату. Кацуки старался как можно тише идти, как можно меньше создавать лишних звуков. Ему не хотелось будить крепко спящую Кадо.       Мучительным способом Бакуго смог открыть дверь в ее комнату. Кто вообще ее додумался закрыть? Пройдя в глубь комнаты, он аккуратно положил спящее тело на мягкую кровать, укрыл теплым одеялом. Медленно поднеся руку к ее лицу, он убрал темную, слегка завитую прядку; провел медленно, еле касаясь, пальцем по нежной кожи щеки; наклонился и остановился в пару сантиметрах от лица лица Касуми.       Его глаза бегали по всему ее лицу. Он хотел ее поцеловать, но не решался это сделать. А вдруг она узнает? Что тогда он будет делать? А если она сейчас проснется и увидит его лицо так близко? Испугается, и, что тогда ему сказать?       Он тяжело вздохнул и вышел из комнаты, направился в кабинет отца Касуми. Он размышлял, как ему ускорить процесс поисков этой чертовой книги. Как она выглядит? Большая она или маленькая? Да вообще, она хотя бы тут есть? Может он просто теряет сейчас время в поисках чего сам не знает? Ответа Кацуки не знал, но сдаваться он не собирается, не в его репертуаре.       Бакуго зашёл в кабинет и облокотился о стену, на против которой были еще не пересмотренные книги. Блондин стал бегать глазами, искал решение этой маленькой проблемы. Потом достал телефон и увидел, что уже без пятнадцати шесть утра. Всю ночь на пролет он помогал Касуми в поисках. Уставший, голодный, невыспавшийся, согласился помочь. Держится, чтобы не уснуть, так как это сделала Кадо.       Они сидели в тишине, и Кацуки даже не заметил, что темноволосая уснула. Когда и сколько она спала? Но по тому как мало книг она перебрала, можно сделать вывод, что Касуми уснула давно и, скорее всего, уже видит седьмой сон.       Вдруг его вывел из размышления легкий шум на втором этаже. Неужели он ее разбудил? Он напрягся и стал следить за шумом шагов. Нет. Это не Касуми. Бакуго совсем забыл, что они не одни дома, что она живет теперь с Хэйвануши.       Парень решил не обращать на него внимания, ведь прошлая встреча закончилась довольно плохо. Но старик решил заглянуть в этот кабинет. —Здравствуй, юный Бакуго, — довольно бодро проговорил дедушка. —Здрасте, — для приличия сказал Бакуго. —Чем занимаешься? Тебя попросила помочь Касуми? — интересуется старик. —Да, ищу чертову книгу вашего клана, — Кацуки посмотрел на него и увидел удивительный смотрящий на него взгляд. —Книгу нашего клана? — озадаченно спросил Хэйвануши. —Неужели вы не знаете о ней? —Я знаю про записи с ядами, противоядиями и.. — не успел договорить Владимир, как Кацуки сразу расширил глаза, которые требовали сна. —Как она выглядит? — резко спросил парень. —Это даже не книга, — засмеялся старик. — Просто потрёпанная тетрадь наследников клана Фуши, они там все писали свои достижения и передавали их по главной ветви, каждое новое поколение изучало что-то новое, более сильную, лучшею технику лечения, — начал тараторить старик. —Просто скажите как она выглядит это тетрадь, — уже совсем обессилевшим голосом сказал Кацуки. —Ладно, но если будут вопросы, всегда спрашивай, я много знаю, так что почти на все вопросы могу тебе ответить, ну, конечно, которые касаются нашей семьи. —Давайте ближе к делу. —Хорошо, она не большая, не такая, как обычная современная тетрадь; в ней не так много страниц, вся она потрепанная, темно синяя, а на внутренней страницу написано: Клан Фуши, главная ветвь семьи. Это все, что мне известно. — Кацуки кивнул, благодаря Хэйвануши за подсказку, и дед вышел из комнаты.       Осталось просто найти, он не стал доставать оставшиеся книги, просто начал перебирать их на полках и искать маленькую синюю тетрадь.       Осталась самая обычная книжная полка, последняя, а Бакуго в надежде найти там эту тетрадь. Он бы начал смотреть ее, но ему помешал один участок пола, на котором не кстати был небольшой коврик. Он его убрал и увидел люк. Да просто люк, который он открыл без всякий усилий. Любопытство его все же одолело. А вдруг там эта тетрадь? С этой мысль он спустился в это люк. —Ахринеть, у него че, целая лаборатория блять? — Большое помещение было под кабинетом отца Касуми, оно почти в два раза больше его. Тетрадь даже не нужно было искать, она лежала на рабочем столе, а на стенах были развешаны ксерокопии страниц тетради. На противоположной стене, то есть под лестницей, были написаны разные данные о Мизэки Фуши и Касуми Кадо.       "Ненормальный мужик" — подумал блондин. Его взгляд упал на оригинальное свидетельство о рождении и какого было его удивление, когда там стоял не тот год рождения, были многие данные совсем не те, которые были у нее сейчас. Если правительство узнает, то что тогда? Понесет Кадо за это наказание? А это было сделано не по ее воли, она даже об этом не знает.       Бакуго поднялся с этого подвала-лаборатории и пошел в сторону кухни, поинтересоваться у старика. Хэйвануши стоял возле плиты и что-то жарил. Кацуки постучал по дверному проему, чтобы на него обратили внимание. —О, юный Бакуго, как у тебя успехи? Нашёл? — спросил дедушка, все так же активно мешая в сковороде. —Да, — и в этот момент он решил не спрашивать у него ничего. Подумал, что ему эта информация пока не нужна, но ему было очень интересно. Такой интерес у него мало что вызывает и это чувство его пугает. Неужели его она заинтересовала? —Ты хотел что-то спросить? — Владимир посмотрел на него, но Бакуго отрицательно покачал головой. — Иди на второй этаж, там есть свободная комната, можешь вздремнуть, — не дослушав, Кацуки ушёл.       Поднявшись на второй этаж, Бакуго заглянул в открытую дверь комнаты Касуми. Она свернулась клубочком, а от раненого бока исходило зеленое сияние. Сама она тяжело дышала. Уже четыре дня прошло с того дня, как она получила эту рану. И с каждым следующим днем она становилась все сильнее, причуда Касуми лишь останавливала процесс ее распространения. С каждым движением адская боль у нее раздавалось по всему телу, но она терпела, старалась даже не показывать вида.       Кацуки прикрыл дверь и направился в рандомную комнату, чтобы поспать. Кацуки зашёл в игровую комнату, где они когда то задротили в приставку, лег на диван. В кармане раздалась легкая вибрация. Пришло сообщение.

~Старуха~

От: Старуха. Ты где черт возьми? | 6:47 Какого хрена тебя в такую рань нет дома? | 6:47 Где шляешься? | 6:47

От: Кацуки.

Потом. | 6:48

От: Старуха. Кацуки! | 6:48       Он откинул телефон в сторону, и стоило ему закрыть глаза, как разу же вырубился.

***

—Эй, Кацуки, — еле слышно говорила Касуми, будя парня, который крепко спал. — Кацуки-и-и, просыпайся, — Кадо слегка его потрясывала за плечо, чтобы поскорее он проснулся. — Ты время вообще видел? — она села на край дивана и посмотрела на лицо блондина, нахмурилась. Касуми слегка оттянула его за левую щеку, на что Бакуго слегка нахмурил брови и что-то невнятно пробурчал. Он медленно открыл глаза и посмотрел на темноволосую. —Сколько время? — Бакуго несильно протер лицо руками. —Шесть вечера. Ну ты и дрыхнуть, даже я не так много спала сегодня, а ты целый день проспал. Чем ночью то будешь заниматься? — Она мягко улыбалась, не отводя взгляда от парня, который сел также, как девушка. —Я сделал, то что ты просила: помог найти эту сраную недокнигу. —Спасибо большое. Я перед тобой в большом долгу. Теперь буду все дни на пролет проводить в этой лаборатории. Там много интересного. Хах, даже о себе многое узнала, что до этого не знала. — Ее взгляд стал более печальней, но огонёк в ее глазах появился на какую-то долю секунду. — Ладно, — Кадо поднялась и направилась к выходу. — Дедушка утром жарил семгу, будешь кушать? —Да, — услышав положительный ответ, темноволосая отправилась на кухню, накрывать на стол.       Бакуго еще какое-то время так сидел и смотрел в одну точку, но потом вспомнил, что утром писала мама. Он тяжело вздохнул и откинулся на спинку дивана. Нащупав телефон в кармане, он открыл сообщения и написал следующее:

От: Кацуки.

Со мной все в порядке | 18:14

Я у Касуми | 18:14

      Бакуго посчитал, что этих два коротких сообщений Мицуки будет достаточно. Ещё минуты две спустя он направился на первый этаж. Проходя мимо кабинета Кэйташи, он заметил, что в комнате довольно чисто, скорее всего, темноволосая убралась за это время, пока он спал. Касуми стояла возле стола и раскладывала приборы на кухонном столе. —Где твой дедушка? — спросил Кацуки, подходя ближе к столу. —А у него вечерняя прогулка. Не может весь день сидеть дома. — она усмехнулась, и направилась к вскипевшему чайнику. — Что будешь пить? —Чай, — Касуми согласно кивнула и принялась доставать стаканы. Себе она приготовила обычное растворимое кофе, Кацуки налила черный чай.       У Бакуго снова раздалась легкая вибрация в кармане, он достал телефон и увидел сообщение от Мицуки:

От: Кацуки.

Со мной все в порядке | 18:14

Я у Касуми | 18:14

От: Старуха. Знаю | 18:21       Парень нахмурился и посмотрел на Касуми, когда девушка заметила его хмурый взгляд и телефон в его руках, то сразу поняла что не так. —Кстати, госпожа Мицуки звонила, — неуверенна сказала темноволосая. — Почему ты ее сразу не предупредил, что пойдешь ко мне? Она переживала, и ты ей толком не ответил на ее сообщения. Пожалуйста, не заставляй ее волноваться за себя, — голос дрогнул. Ей сразу вспомнились моменты перед смертью матери. Вспомнилось, то как она заставляла волноваться и в итоге потеряла ее. —Тц. Не отвечай Старухе больше, — Кацуки сел за стол и хотел было начать есть, но Кадо громко поставила свой стакан с кофе на стол, и, тогда парень остановился. —Не надо с ней так! Она все же твоя мама. Да и мне она тоже стала очень близким человеком, — почему то сейчас у Касуми появились слезы на глазах. Она сжала кулак и посмотрела в красные глаза парня. — Она мне напоминает маму, она схожа с ней характерами.. — Кадо отвернулась от парня, пытаясь остановить слезы. —Я тебя понял.       Примерно через минуту они стали ужинать, Касуми успокоилась и почти сразу поменялась в настроении. Бакуго было не привычно видеть ее улыбающейся, но смерился с этим и принял, как хороший знак. Почти все время, пока они ели, разговаривали о предстоящей недели стажировки у про-героев. Кадо все еще не могла определиться кому она пойдет, но Кацуки посоветовал, что пока что ей стоит пойти к Мируко. Да и Касуми тоже больше к этому мнению склонялась: она может научить боевым приемом, что в дальнейшем темноволосой пригодится.       После ужина Бакуго пошёл домой, Кадо его поблагодарила ещё раз за помощь, закрыла за ним дверь и скатилась по ней вниз, сдерживая все эмоции. Ей хотел просто зареветь, кричать. Каждый день сильно сказывался на ее эмоционально-психическом состоянии.       Все воскресенье она просидела за изучением дневниковых записей ее предков. Узнала из чего был сделан этот яд, который отразился сильно на ее коже. Нашла ему противоядие. Какого было удивление, когда она нашла, его готовое на рабочем большом столе в подвальной лаборатории. Возможно Кэйташи хотел им воспользоваться, только не успел, поэтому оно тут и стоит.       Касуми решила, что не будет им пользоваться, неизвестно сколько оно тут стоит, а это надо принимать как внутрь, так и смазывать кожу этой жижой. Конечно, запах от нее не самый приятный.       Изготовление этой жидкости заняло не много времени, ничего там такого не было сверхъестественного. Нужно все в небольших количествах. Основа: венозная кровь, а там дальше небольшие добавление трав. Пару часов и готово. Уже в вечер она приняла это противоядие, после чего ее начало клонить в сон. Организм требовал больше сна: во время сна организм Кадо восстанавливается быстрее.       За неделю стажировки ей предстояло узнать как можно больше о рукастом, если даже получится, то придется втереться ему в доверие. Главная задача Касуми — получить как можно больше информации о нем и о его дальнейших действиях, все передавать правительству о узнанном.       Всю следующую неделю не было ничего интересного, кроме как происшедшего связанное с Убийцей героев Пятно. Это продвинуло Кадо в дальнейшем познавании всего злодейского мира. Она во всем этом не участвовала, так находилась совершенно в другом районе, и ей туда было бы проблематично попасть, да и Мируко довольно строго была с Кадо.       Сказать то, что Касуми стала сильнее с этой стажировки, ничего не сказать. После первого дня, у нее все тело болело из-за большой физической нагрузки, но зато к концу стажировки Кадо к этому привыкла и стала чувствовать свое тело лучше, узнала несколько новых боевых приемов. А рана стала заживать, которая к концу недели почти полностью затянулась, а вот кожа как была темного цвета, так и осталась, хотя в первый раз применения лекарства был виден довольно хороший результат.       Всю неделю она почти не спала, это и понятно: с утра до довольно позднего вечера она стажировалась с Мируко, а ночью ей был положен сон, да вот только она не спала, а бродила по улицам. Каждый вылез ночью ничего не приносил, кроме одного дня.       После ареста Пятна, Касуми побыла в комиссии по безопасности и рассказала, что удалась узнать. Что вся вот эта ситуация с Убийцей героев была устроена Шигараки, чтобы объединить злодеев. Кадо надеялась, что ей скажут, что вся твоя работа закончена и можешь спокойно жить дальше, но все ее надежды были разрушены, когда услышала: "У тебя получится вступить в Лигу Злодеев? Это было бы очень славно, это большая помощь для героев. Мы на тебя надеемся." Конечно, Кадо не могла ем отказать, тяжело вздохнув, смерилась с этим.       Последние два дня в агентстве Мируко прошли довольно спокойно, поэтому в последний день стажировки Касуми вернулась пораньше домой. Дедушка встретил вкусным ужином. Когда они поужинали, Кадо приняла ванную и легла по раньше спать: ей нужно было накопить силы для предстоящей недели.

***

      Утро понедельника началось довольно хорошо. Учитель Айзава объявил, что класс едет в летний лагерь, но поедут только те, у которых получится сдать итоговый тест, а тот, кто не сдаст тест, обещенно дополнительные занятия в школе. Целая каторга.

***

      Время шло очень быстро, никто даже не успел моргнуть как до конца июня осталась всего неделя, а это значит, что осталась последняя неделя до годового экзамена. Эти два месяца Кадо как-то даже не думала о этом экзамене и просто занималась в свободное время в познавании своей причуды.       Узнала, что можно из своей крови делать таблетки. Только это долгий процесс, но если так подумать, то это даже хорошо. Можно было понаделать разных таблеток, а потом их раздать ребятам и в разных ситуациях они могли их употребить. Разные таблетки помогают от разного, смотря с чем их делать. Даже можно было сделать такие, которые восстанавливают внутренние органы, кости, кровотечения, а не только какие-то головные боли и все в таком духе. Очень даже полезно.       Даже за эти два месяца смогла найти человека, с помощью которого Кадо могла связаться с Шигараки. И вот уже через неделю она с ним встретится. Мысли об этом ее очень сильно тревожили, а вдруг ничего не получится, и она сделает все только хуже? Из-за этого были бессонные ночи, что отрицательно сказывались на организме Касуми.       Когда рана уже окончательно зажила, Кадо попросила Бакуго вместе ходить на утренние тренировки. Ранний подъем всегда ей давался тяжело, но зато ее тело было постоянно в форме.       А вот насчет учебы у Касуми были проблемы. Их тяжело было назвать проблемами, ведь это целая задница: —Я совсем забил на эту учебу из-за спортивного фестиваля и практических заданий! — паниковал Каминари. — Я ж на двадцатом месте по успеваемости! —Ах, жаль, что у теста будет и практическая часть, — начал передразнивать Минето, который находился на девятом месте по успеваемости.       Кадо краем уха слушала о их разговоре, она почти все время смотрела на облака, которые медленно плыли по голубому небу. А у нее намного страшнее ситуация.. Кто бы мог подумать, что у умной девочки будут такие проблемы с успеваемостью. —Я думал, что ты один из нас! — протараторил Денки. —Такой, как ты, должен быть наивным дурачком! Кому ты теперь такой нужен?! — говорила Мина. — Да? Касуми? —Вам не о чем переживать, — спокойно ответила темноволосая. —Как это не о чем?! — Мина подошла поближе к Кадо и посмотрела на нее с удивлением. — Мы почти самые последние в списке по успеваемости! —Не последние, — Кадо перевела уставший взгляд на Ашидо. — Я, — показала указательным пальцем на себя Касуми. — самая последняя по успеваемости. —Чего!!!? — в раз сказали Ашидо и Каминари. — Такого не может быть! — продолжил Денки. — Ты же пипец умная! Как ты можешь быть двадцать первой?! — он подошел к Кадо и потрёс ее за плечи, пытаясь таким образом выбить ответ. —Знаешь что такое лень? Если да, то тогда ты знаешь, что она во всем виновата, — все так же спокойно говорила темноволосая. — Письменный тест я сдам, так что все отлично. —Касуми, ты изменилась, совсем стала спокойно и такой.. — Мина задумалась. — стала более холодно относится к таким вещам.. — Кадо лишь пожала плечами и снова отвернулась к окну.       После этого в классе стало совсем шумно, почти все договорились позаниматься дополнительным на выходных у Яойорозу. И Касуми задумалась над сдачей письменного теста. Точно она сможет сдать его? Кадо совсем перестала учить школьную программу, последний раз она делала домашку три недели назад. Яойорозу была на первом месте по успеваемости, вторым был Иида, а третьем Бакуго. Можно было попроситься к Яойорозу тоже дополнительными позаниматься, но там было и так уже много народу, а Касуми не то что не нравятся одноклассники, просто это опять шум, а это значит, что меньше материала она может усвоить.       С Иида у Касуми контакт не очень сильно то и заходит. Он ее пугает своей серьезностью, так что Кадо даже думать не стала просить его о помощи с подготовкой. А что касается Бакуго, можно его попросить, он может хорошо объяснить.

Черт, вот только не сдачи мне не хватает..

—Эй, Касуми! — темноволосая подняла скучающий взгляд на подошедшего Киришиму. — Я тут слышал, что у тебя все плохо с успеваемостью.. — дальше он продолжил неуверенно. — Может ты будешь не против позаниматься дополнительными с Бакуго, я не то, что боюсь его, просто, если будешь ты, то он будет более спокойнее.. И вот я хотел тебе.. —Хорошо, правда не думаю, что если буду я, то все будет спокойно. — Касуми тихо усмехнулась и посмотрела на взъерошенного Бакуго.       С этого дня Кадо стала готовиться к письменному экзамену. Когда Киришима сказал Кацуки, что Касуми теперь будет с ними заниматься дополнительными, то Бакуго на следующий день на утренней тренировке дал Кадо сильный подзатыльник и сказал: "Ни каких утренних тренировок, пока не сдашь тест! И только попробуй сюда припереться, я тебя сразу подорву". И с этими словами отправил ее домой. Кадо тяжело вздохнула, но все же решила взять книжки в руки и позаниматься учебой.       За два дня до экзамена Киришима и Бакуго пришли к Кадо. Как Касуми и предполагала, Бакуго все ровно орал, как ненормальный. Но зато доходило все намного быстрее, чем она могла себе представить. Уже под конец, когда они заканчивали, Киришима ушёл в ванную комнату, и Касуми с Кацуки остались наедине.       Последние десять минут Кадо никого не слушала, а летала в своих мыслях, и как только ушёл Киришима, Бакуго поддернул за носик темноволосую. Она сразу пришла в себя и посмотрела удивленно на хмурого Кацуки. —Ты вообще хоть что-то запоминаешь? — Бакуго облокотил голову на руку, а лицо его перестало быть хмурым. —Не беспокойся я сдам экзамен, —спокойно ответила Касуми, откинувшись на спинку стула. Кацуки слегка улыбнулся, что для него не свойственно, и тогда Кадо напряглась. —Сдать можно разными способами, — Кадо сначала не поняла, а потом как дошло: покраснела и резко встала со стула и наклонилась к блондину через стол. —Так вот какого ты обо мне мнения! — Бакуго тихо засмеялся. — Я о таком даже никогда не думала! — она хотела было сесть обратно, как Кацуки продолжил. —Ну ты же покраснела, — и в этот момент Касуми схватила его за горло кофты и потянула к себе, их лица находились в пару сантиметрах. Кадо хотела ему высказать, но в этот момент вернулся Киришима: —Я вам не помешал? — Касуми зло посмотрела на Эйджиро, потом обратно перевела взгляд на блондина и тихо прошептала: —Твои шутки не смешные, — отпуская парня и сажаясь на свои места, усмехнулся Бакуго.       Все оставшееся время Касуми не проронила ни слова. Недо шутка Бакуго ее не обидела, просто ей стало как то скучно, всю неделю она занималась учёбой и совсем устала. Осталась два дня до годового теста и три дня до летних каникул. Это радовало, но есть одно но.. через два дня Кадо встретится с Шигараки. Последствия ей не известны, она даже про них думать не хотела. Ей нужно будет поменять внешность, так как, если Касуми будет работать с Лигой, то не сможет выйти против своих одноклассников в своем настоящем обличии. Вся ее миссия провалится и ее признают злодеем, а она ни в коем случае не хочет быть одной из них.       После дополнительных занятий с Кацуки, она проводила одноклассников за пределы дома. С Киришимой Кадо спокойно попрощалась, а вот Бакуго показала средний палец и пошла обратно в дом. все таки его слова ее задели.       Оставшейся вечер Касуми провела с дедушкой за чашкой чая. Такие вечера она любила, ведь можно было много узнать от дедушки, а так как он раньше жил в России, то вообще было интересно было слушать. Другая страна, другие традиции, Кадо взяла на заметку туда съездить в будущем.       Так и закончился предпоследний день до экзамена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.