ID работы: 12632325

Эффект кролика

Джен
NC-21
В процессе
19
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это конец… Понимая, что новая жизнь уже впереди, стою на берегу моря, чувствую как тёплое море ласкает мои ноги. За все шестнадцать лет я ни разу не съездил куда-нибудь отдохнуть, а полностью отдавал себя работе и семье. Мне всегда хотелось оторваться от всех обязательств и уехать куда-нибудь очень далеко, в другую страну, где никто бы меня не смог найти. Возможно, это и есть, то счастье, о котором я так долго мечтал, но не думаю, что именно этого я хотел всю свою жизнь… У меня никогда не было нормальной семьи. Как сегодня помню тот момент, когда полицейские машины подъехали к моему дому и увезли меня в приют. Можно сказать, что семьи больше нет, но всё оказалось совсем иначе. Я бы никогда не смог себе представить то, что обрету родню среди врагов. Так я нашёл себе брата, который стал мне верным товарищем, а так же отличным наставником. Именно тогда я полностью осознал, кем являюсь на самом деле. Тогда я впервые смог полюбить. Мой брат стал самым любимым и дорогим для меня человеком. Но жизнь решила сыграть со мной злую шутку во второй раз, тем самым, забрав моего лучшего друга, моего брата — вновь обретённую семью. Если вы думаете, что на этом всё закончилось, то вы ошибаетесь: позже, жестокая судьба отобрала у меня сына и чуть ли не разрушила мою семью в третий раз. Честно говоря, хочется разрыдаться от такой жизни, но я спокойно поднимаю глаза, на пурпурно-алое вечернее небо, дабы сдержать слёзы. Людей по близости почти нет. Лишь вдали от меня расположились отдыхающие, которые вряд ли увидят моё паршивое состояние. А если нужно, то пусть видят. За тридцать три года я пережил то, что самому заклятому врагу не пожелаешь. Такое даже вспоминать не хочется. Но воспоминания, частенько, сами настигают меня и я ничего не могу с этим поделать. Да, я вспоминаю прошлое, но не живу в нём и больше никогда в него не вернусь. Я стал совершенно другим, каким сделала меня моя любящая семья, которой я безмерно благодарен. Хочу сказать, что это начало конца — конца худшей жизни в которую больше не ступит моя нога! — Пора возвращаться! — Говорит мне тихий, до боли знакомый, голос. Я ещё раз посмотрел на необыкновенно красивый небосклон, в вышине, над линией горизонта, парили чайки поглядывая на водную гладь в поисках рыбы. Небольшая волна воды лизнула мои ноги. Набрав немного морской воды в руки, внимательно наблюдаю за тем как она стекает сквозь небольшие отверстия меж пальцев. Воспоминания снова настигают меня, но я не даю им волю овладеть мной. Я хорошенько протёр лицо мокрыми руками, а перед уходом решил в последний раз взглянуть на море. Солнце почти зашло за горизонт, что говорило о скором наступлении ночи. Хочу остаться здесь навсегда — в этом другом мире, где нет места злу. Жаль, что это невозможно… Невозможно вернуться в тот мир, который подарил мне мой брат, но я смогу создать новую реальность, в которой моя семья наконец обретёт счастье. Тем более, я недавно узнал, что моя жена беременна во второй раз. До сих пор не могу прийти в себя, что всё наконец-то встаёт на свои места и мы все заживём по-новому. Я не позволю этому повторится вновь! Клянусь, я буду отличным отцом и не позволю «эффекту кролика» проявить себя, как тогда много лет назад! Я обещаю, что больше не совершу той глупой ошибки, которую допустили мои предки!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.