ID работы: 12632325

Эффект кролика

Джен
NC-21
В процессе
19
Горячая работа! 96
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 96 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семь смертных грехов: "Пять ночей"

Настройки текста
Алекс был неоднозначным типом, но с ним можно было интересно поболтать о прелестях жизни, обсудить комиксы про Человека-паука, поговорить о погоде, о природе и о том, что больше всего беспокоило его душу. Одноклассники обижали его — жестоко издевались и дело даже чуть-ли не дошло до изнасилования в общественном туалете, в то время, когда парень проходил экскурсию в одном из музеев города L, а говорил он об этом обрывками, проглатывая правду внутрь себя, вместе со слезами, которые подступали к горлу, пытаясь вырваться наружу, чтобы хоть как-то облегчить страдания несчастного юноши. Когда брюнет всё глубже уходил в философию, его странное поведение испарялось на глазах и можно было подумать, что перед тобой не псих с диагнозом шизофрения, а старик, проживший целую жизнь и сделавший немало открытий, дабы свести страдания человечества к нулю. Он говорил чётко и ясно — без единой оплошности, казалось, что он и впрямь умён не по годам, но стоило врачу открыть дверь, как философ в его глазах меренул, и вновь я вижу перед собой чокнутого психа, съёжившегося на кровати. Мне стало интересно и я однажды спросил: — Почему ты не доверяешь врачам, ведь они о тебе заботятся? Почему не делишься своими знаниями о мире, ведь так ты сможешь доказать им, что не являешься полоумным дураком, а это говорит о многом. — Разве бог обязан что-либо доказывать? — Опять полились бредни. — Я и есть правда. Раз они идут против бога — значит они против правды. — Но они пытаются тебе помочь. — Я не нуждаюсь в помощи, а вот они как раз-таки да, так как они не знают истину, которую знаю я. Ты разве не заметил? Они пытаются убить меня своими дурацкими таблетками, как когда-то фарисеи распинали Иисуса, прибив его гвоздями к кресту, пытаясь доказать свою истину, за что и поплатились. Ты такой же как они. Желаешь моей смерти вместе с этой чернью, которая будет гореть в аду за свои грехи. И ты тоже будешь, раз не хочешь следовать пути бога. Я замолк и он тоже больше ничего не говорил. Я повернулся на бок, чтобы больше не видеть Алекса и мне удалось даже немного вздремнуть. Я и не заметил сколько мне пришлось проспать: два часа, три или же все пять. В полусне я услышал как в окно кто-то постучался. Моя кровать стояла прямо у окна, поэтому мне не составило труда услышать этот звук. Я встал, подошёл к подоконнику, как оказалось, это были Джон и Генри. Открыв окно, я тот час же почувствовал прилив холодного воздуха, в чём крайне нуждался последнее время. — Мы волновались за тебя. — Услышав голос Джона, Алекс повернулся к ним, но ничего не сказав, продолжил смотреть в стену. — Мы понимаем, исчезновение Эмили сильно повлияло на твоё самочувствие. Мы сейчас тоже переживаем не лучшие времена. Майкл всё ещё считается пропавшим без вести. Сотни человек под командованием Тейлора ищут хоть какие-то зацепки, но ничего нет. — Нет, одна зацепка есть… — Генри по сравнению с угрюмым голосом Джона говорил куда тише, нежели чем Бишоп, поэтому нам пришлось затихнуть и хорошенько напрячь уши, чтобы вникнуть в суть дела. — В тот день, в районе где вы живёте произошёл выстрел. Что если он как-то связан с происходящим? — Неподалёку расположен лес! Наверняка это охотники или браконьеры. — Почти поверив в слова, сказанные его другом, ответил Джон. — Тебе не кажется это странным? — Нет, Генри! Нет! — Шатен схватил товарища за плечи, опустив голову, чтобы скрыть разочарование, проронил следующее. — Майк жив! И мы все должны в это верить! Это невозможно! — Джон… — Сказал я, но тут же замолк. Друг не повернулся ко мне, его плечи начали дрожать — кажется, он заплакал. Они пожелали мне скорейшего выздоровления, а затем ушли. Упав на кровать, я и забыл закрыть окно, но мне уже было всё ровно: открыто оно или нет. Я получше натянул на себя одеяло и продолжил спать.

***

Учебный день подошёл к концу. Джеймс шёл по коридору совсем один, но вдруг, он слышит возгласы Генри, который бежит к нему и просит его подождать. Парень неохотно разворачивается и ждёт пока до него добежит одноклассник. — Джей, привет! — Привет, Харрис… — Буркнул мальчик, не желая дальше продолжать этот разговор. — Слушай, Джеймс, ты прости меня за недавнее… — Ты это о чём? — Подняв правую бровь, удивился парень. — Прости, что я тебя на уроке об парту стукнул. Я тогда был не в самом лучшем состоянии. — Они шли ещё какое-то время молча. — У меня дома есть пирожные. Я угощаю. — А алкашка есть? — Засмеявшись, произнёс драчун. — Есть. — Улыбнувшись тоже, ответил мальчик. — Ну тогда погнали! Оба засмеявшись, они полетели в вестибюль на перегонки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.