ID работы: 12636389

Новая жизнь. Новый шанс

Гет
NC-17
В процессе
759
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 376 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 8. Операция "Спасение друга из лап святых утырков и пернатых недоразумений"

Настройки текста
Примечания:
- Я сказала - нет! - залепила мне смачный чапалах Риас. Сейчас мы находились полным составом, за исключением Акено, в клубной комнате под вечер. Я доложил о происшествии в полдень и попытался уговорить на отправку в стан врага. Хоть и знал загодя ответ, всё равно попытался. Наверное если бы я воспользовался "Валерой" или Хлыстом, то может быть смог бы убить Рейналь. Но ключевое слово "может быть". Всегда есть вероятность что-то случайно разрушить, или кого-то ранить. На мне, как и на остальных, уже была форма академии, кроме пиджака который лежал на подлокотнике дивана рядом с портфелем. - Там будут не только священники и экзорцисты, но и падшие. Ты и так после сражения с тем экзорцистом ещё не полностью восстановился, так ещё получил новые ранения от Падшего ангела! - пыталась вразумить меня аловласка. - Мне всё равно. Я должен спасти её. Я лишь решил уведомить вас о своих намерениях, - с серьёзным лицом, дал свой лаконичный ответ. - О, Дьявол! Иссей, ты... - не успела начать свою проповедь хозяйка, как в комнату вошла Химеджима. - Президент, я пришла доложить новости, - подойдя к ней, вице-президент наклонилась к её уху, начиная что-то шептать. - Поняла, тогда отправимся вместе, - отдала распоряжения Риас, после уже повернулась ко мне, - Иссей, пойми. Хоть ты и Пешка, это не значит, что тебе всегда надо прорываться вперёд, сломя голову. В партии пешка, попав тыл врага может стать более сильной фигурой. Ладно нам, пора. И напомню никуда не идти, - произнесла она попутно закрывая дверь. "Ебать, и как оригинал не смог понять такого подтекста!? Хотя да, он же думал совсем другим местом..." Я сразу же направился в сторону своих вещей. Открыв портфель я сразу же извлёк особую ремневую систему. После сражения первым делом я отправился к себе за вещами, и доработками этого произведения искусства. Она хорошо обхватывает плечи и лопатки, нигде не стягивая и не болтаясь. Под левой подмышкой находится кожаная кобура для "Валеры", под левым - ножны для Жала. Сам же хлыст в виде ремня обёрнут вокруг пояса и закреплённые конец и ручка удерживаются специальной застёжкой. Растасовав своё добро по местам, накинул пиджак и, натянув капюшон кофты, направился к выходу. Всё это время Киба и Конеко, глядели на это с охреневшими лицами, пребывая в смешанных чувствах от моего новшества. Однако красавчик быстро оклемался. - Решил всё-таки пойти? Не боишься что их может быть очень много? - спросил меня Конь семьи Гремори. - Неа. А если хочешь пойти со мной, то так и говори, а не начинай свои игры на слабо, неслабо, - закончил я переведя свой взгляд на него. - Ты быстро меня раскусил. И как догадался? - с удивлением уточнил светловолосый. - Элементарно, Ватсон. Президент упомянула о превращении Пешки на территории врага. Соотнеся это и нынешнюю ситуацию, она, можно сказать, сама дала флаг на действие, - объяснил я. - Или я не прав? - Всё так, - ответил парень вставая и поправляя свой меч на поясе. - Я тоже с вами, - подал голос самый кавайный член нашего клуба, - Не хочу сидеть сложа руки. - Отлично, - повернулся обратно к двери, и выдал безумный оскал, - Пора открывать сезон охоты на святых утырков и пернатых недоразумений, хе-хе-хе. - Иссей-сэмпай страшный, - тихо вздрогнула Конеко перед тем, как скрыться за дверью.

***

- Мы на месте, - проговорила перед нами некошё, как и мы прячась за деревьями. - Обычно падшие не сотрудничают со священниками, но в этот раз сделали исключение, - с металлом в голосе и холодом во взгляде, - Ненавижу ангелов и священников. "А вот и первые предпосылки к темной стороне Кибы. Ладно, забьём. Сейчас есть дела поважнее." Вдруг почувствовав знакомый всплеск магии, я повернул голову в сторону всплеска. "Хех, похоже Риас и Акено там веселятся со своими врагами", - мысленно усмехнувшись, я подал голос. - Ладно, выдвигаемся. Подойдя к дверям, я снова почувствовал опасность, но забил на неё болт. *Бам Конеко с пинка вынесла их. "Тоже так хочу попробовать!" Это было полуразрушенное помещение церкви. По обе стороны в ряд стояли скамейки. Впереди было разрушенное Распятие. Также были целые оконные фрески и обычные рамы. Наверху были пару балконов, видимо лодж. Пройдя немного вперёд, я почувствовал знакомого, после чего он сам обозначил себя. - Вы всё-таки пришли! Какая же радость! - проговорил для многих знакомый голос. Подняв головы мы увидели на одном из балконов Фрида. Он спрыгнул с места на землю, и начал нас оглядывать. - Погодите, а где ещё две демоницы? Я думал, что они тоже будут присутствовать и у нас выйдет знатная групповушка! - с мечтательной улыбкой, как у ганнибала проговорил экзорцист. - Прости, что огорчили. Могу, в качестве жеста доброй воли, одолжить журнальчик с порнушкой и салфетки, - начал я, входя в режим берсерка, вооружившись перчаткой с "Валерой" и Драконьим Хлыстом, - Ты возьми их и пойди в сторонку, сделай дело, а мы пока спустимся к твоим друзьям, хорошо? - А-та-та, мой маленький извращенец! Как я могу вас пропустить? Лучше вы развеселите меня! - рванул Селзен в нашу сторону с оружием в руках. [Усиление! Передача!] *Бах Я выстрелил в ногу, но ожидаемо промахнулся. Но это дало свои плоды: Фрид скрестил мечи с Кибой. В это время я отправил в сторону врага активированный Хлыст, пытаясь зацепиться за его руку. Но извращённый священник оттолкнулся от меча моего сокомандника, однако не заметил летящую в него скамейку от Конеко. Она попала на его спину, заставив отлететь на немного. *Тадах! - Боже, больно! Блядский красавчик, долбанный "фокусник" и малявка! Я ожидал другую компанию! Что за веселье, где имеют меня, а не я остальных!? - произнёс жалобную речь психопат, давая себе приговор. "Дебил, зря. Ой зря..." - Малявка? - разозлилась наша лоли, начав более интенсивно кидать в Фрида скамейками. Он начал показывать такие акробатические пируэты, что знаменитые гимнасты стран аплодируют стоя. Воспользовавшись его замешательством, наш рыцарь сразу же сократил дистанцию снова вступая в схватку мечников. - Это бесполезно, красотуля! Мне достаточно лишь вонзить меч в твое тело, и ты будешь визжать как девочка! - веселился наш противник. *Вжу-у-у-у... - Неужели? Ты в этом уверен? - после слов Кибы и его улыбки из его меча высвободились черные завихрения в виде лент, и начали высасывать силу из меча Фрида. - Нечестно! - Селзен оттолкнулся в сторону окна со сломанным мечом. [Усиление! Усиление! Передача!] - Что ж, думаю на этом мне стоит откланяться, - он достал свето-шумовую и произнёс перед тем как бросить, - До встречи, придурки, ха-ха-ха! Я успел прицелиться и закрыть глаза. *Пуф! Фью-и-и-и-и... Я не медлил. *Бах! Бах! - Гха-а-а! - донеслось в отдалении. - Извини, я там случайно тебе ничего не отстрелил? - с улыбкой произнёс я вдаль, пока полностью не перестал чувствовать его. Выстрелами я постарался попасть во внутреннюю часть бёдер, почти в близи к мужскому достоинству. Это было, чтобы напугать его. - Знаешь, сейчас ты очень меня пугаешь, Хёдо-кун, - произнёс наш красавчик, немного взглотнув. - Я тоже так думаю, - вторила ему Конеко. - Расслабьтесь. Я такой, только когда меня очень сильно взбесить и только с врагами, - невинно улыбнулся я своим друзьям, но это их ещё сильнее напугало. Убирая Хлыст и заменяя его Жалом, я пошёл в сторону люка вниз. - Идём, у нас мало времени.

*** Flashback, когда Иссей заметил Риас ***

*** POV Риас

Узнав о дополнительных силах, вроде Падших ангелов, мы с Акено решили разработать план действия. Группа Иссея, Кибы и Конеко отправятся в церковь, чтобы спасти ту священицу. А Я и моя "Правая Рука" займемся ангелами, и постараемся не подпускать их к ребятам. Сейчас, появившись из круга в каком-то лесу чуть в дали от церкви, мы встали напротив трёх падших. Акено, как всегда, облачилась в одеяния Жрицы храма. - Добрый вечер, демоны, - начала светловолосая, что была ниже всех по росту. На ней было чёрное платье готической лоли, - Вас тут только двое? Значит остальные отправились к Рейналь-сама. Что ж, их всё равно ждёт смерть, особенно того с перчаткой. По мне, так он самый слабый, ведь ранил госпожу таким трусливым способом! - Раз так, то мы разберёмся с вами, - произнесла обладательница синих волос в красном деловом костюме. - В этот раз вас всего двое, - произнёс знакомый мужчина длинном пальто. - Вы ощутите на себе, свою ошибку прийти сюда. А после мы отправимся поглядеть, что останется от ваших друзей. *Треск! Треск! - Уфу-фу-фу, вот это встреча гостей. Нам тоже надо достойно показать себя, - с классической улыбкой Акено начала распространять молнии вокруг себя. - Верно, Акено. Давай быстро закончим с ними, - произнесла вставая в стойку готовности нанести первую атаку, - А, и ещё, вы, трое совершили 2 ошибки. Первая - это недооценили моего слугу. Хоть Иссей и выглядит слабаком, таковым он не является, а скорее самым опасным, так как является абсолютно непредсказуемым в эмоциональном плане. А второе... *Вжу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у... Я высвободила свою магическую ауру. Переливаясь алым цветом, она начала давить мощью всех троих, заставив их напрячься. - ...За то, что посмели оскорблять моих слуг, я устрою для вас персональный Ад.

*** Конец Flashback***

*** Конец POV Риас ***

***

[Усиление!] Это уже четвёртое усиление. Решил не усилятся быстро и много, чтобы сильно не палиться. Я, Киба и Конеко спускались по лестнице вниз, готовясь ко всему. [Усиление!] Ступеньки закончились, и начался коридор вперёд со светом в конце. Мы бежали, чтобы успеть вовремя... [Усиление!] ...но, видимо, подоспели к самому концу. Наша команда вышла в каменный зал, освещаемый факелами на стенах. Вокруг было столпотворение священников. В центре находился алтарь, напоминавший древнюю пирамиду ацтеков. На вершине были два человека. Одной была Рейналь, а вторая - Асия висящая на кресте, удерживаемая цепями. Но выражение боли застыло на её лице перед тем, как она потеряла сознание. А из неё вылетело тусклое зелёное сияние с кольцами. - Наконец-то, Сумеречное Исцеление теперь моё! - произнесла падшая и поглотила в себя Священный механизм. - Теперь никто не посмеет унижать меня, или пренебрегать моими силами! Азазель-сама, Кокабиэль-сама, я смогу лучше вам служить! [Усиление!] Я знал, что по канону всё так и произойдёт. Но всё равно одно дело через экран или текст, а другое - ощутить самому. Смотря на эту картину, что-то внутри меня лопнуло. - Чёртовы уроды, - выдал Киба, окатив холодом всех своим взглядом. - Непростительно, - пробормотала Конеко, готовясь ринуться на врагов. - Эй, вечер в хату, уважаемые! - привлёк к себе внимание, показав самую безумную улыбку, которую способен, с прищуренными глазами, в которых ничего не отображалось. - У вас тут веселье, как погляжу? Вы не против если я ещё больше его скрашу. Как насчёт считалочки маньяка, знакомы с ней? В ответ собранные здесь священники и экзорцисты вытащили свои мечи и Библии, чтобы атаковать нас. [Передача!] - Нет? - передав накопленную энергию в "Валеру", произнёс последние слова перед тем, как ринулся на них, - Раз так, то прошу вас послушать её! *Бах! Бах! Вжик! - Раз, два, три... - прострелил две головы тех, у кого были книги, а третьему вскрыв сонную артерию. - Ему в глаза ты не смотри... *Вжик! Втык! Бах! - Три, четыре, пять... - снёс голову и засадил клинок в черепушку, параллельно прострелив грудину насквозь, - Он здесь ждёт тебя опять... *Бах! Бах! Бах! - Четыре, пять, шесть... - попал ещё в троих, пока доставал Жало. - Трупов всех вовек не счесть... *Вжик! Вжик! Втык! - Пять, четыре, три... - одновременно вспорол двум горла, а третьему в виски с обеих сторон засадил лезвия ствола и Жала, - здесь навеки ты усни... *Вжик! Вжик! Бах! - Три, два, один... - в прыжке с разворота снёс двум бошки, и в увороте, прострелив голову, добрался до лестницы на алтарь. - Труп прекрасней всех картин... Быстро добравшись до вершины, я заметил, как Рейналь попыталась противостоять мне. - Сегодня я окончательно разберусь с тобой, демоническое отродье! - вымолвила она, сформировав световое копьё. У меня не было времени на падшую, поэтому я вытянул правую руку в её сторону, делая знакомый ей жест пальцами. Послышался щелчок, и из рукава вылетел небольшой снаряд шара. Риас после нашей встречи не нашла Пускатель Взрыв-шаров Феникса, так как он уже давно стал частью Усиливающего Механизма. Рейналь, увидев его и вспомнив последствия после их последней встречи, сразу же увернулась, но не она была моей целью. Носитель самого жаркого пламени попал в навершие распятья Креста, быстро расплавив его и цепь, что удерживала Асию в подвешенном состоянии. Быстро убрав оружие в пиджак, поймал падающую девушку в свадебном стиле и со всей силы оттолкнулся назад, делая сальто и уворачиваясь от копья ангела. С большой высоты я приземлился на землю создав небольшой кратер с трещинами и сразу рванул обратно в сторону входа. Ситуацию решили ухудшить священники вставая у меня на пути. С грузом на руках я бы так и пропал, если бы мне не создали проход Киба и Конеко удерживая врагов с обеих сторон. - Иди, Хёдо-кун, - проговорил красавчик академии, уклоняясь от атаки и нанося свою. - Мы их задержим, Иссей-сэмпай, - вторила ему лоли, отправляя с апперкота кого-то в полёт. - После того, как всё закончится будешь звать меня по имени, Киба, иначе получишь по шапке. А ты, Конеко, дашь себя погладить, сидя у меня на коленках, - произнёс перед тем как забежать в коридор. - Ни за что, - последнее, что услышал от обладательницы кошачьих ушек и будущих хвостиков. [Усиление! Усиление! Передача!] Выбежав в зал наверх и сразу уложив Асию на скамейку, я заметил что она немного пришла в себя. - Иссей-сан...я... - еле проговаривала она. - Эй, всё хорошо. Ты не умрёшь. Когда я буду впадать в пучины страха, страданий и больших безумий, кто-то же должен будет молиться за моё возвращение. Я хочу, чтобы это была ты, Асия, - с доброй улыбкой, но болью в глазах, выдал ей своё желание. После моих слов она приложила свою ладонь к моей щеке и сделала счастливую улыбку. После чего рука потеряла силу и упала на пол... - Вот, где ты был. Пока добиралась до вас, твой друг успел меня поцарапать, - появилась Рейналь и поднесла раненую сторону руки к зеленому свечению. - Вижу, что Асия померла. Вы, обладатели Священного Механизма, являетесь осквернёнными созданиями и служите для таких, как мы только как инструменты! - ...ха...ха-ха...Ха-ха-ха. ПХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - засмеялся я как ненормальный, закинув голову кверху. "Я ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ ОЩУТИТЬ, ЧТО ТАКОЕ СТРАХ И ОТЧАЯНИЕ!"

*** POV Рейналь ***

Смотря на такое жалкую картину, я решила ещё острее заставить его чувство ответственности давить на него. Но вдруг... - ....ха...ха-ха...Ха-ха-ха. ПХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - засмеялся он подняв голову к небу. От такого я опешила и непроизвольно сделала шаг назад. Отсмеявшись, Хёдо Иссей поднялся с колен и развернулся ко мне. На его лице была безумная улыбка, нет, скорее оскал, а в глазах сверкал безумный блеск с почти незаметным зелёным мистическим светом. От такого вида я едва покрылась мурашками. - ПАДШИЙ АНГЕЛ РЕЙНАЛЬ, Я ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ СЫГРАТЬ В ИГРУ! - произнёс всё с тем же лицом парень выставляя передо мной свой Священный механизм. - Я ДАЮ ТЕБЕ ШАНС РАЗ И НАВСЕГДА УБИТЬ МЕНЯ! Я ДАЖЕ НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ НА АТАКИ! ВРЕМЯ У ТЕБЯ ДО ТОГО, ПОКА МОЙ МЕХАНИЗМ НЕ ПРОИЗВЕДЁТ 7 УСИЛЕНИЕ! ПОПРОБУЕШЬ УЛЕТЕТЬ - ЛИШУ КРЫЛЬЕВ, УБЕЖАТЬ - НОГ! ИТАК, НАЧАЛИ!!! [Усиление!] - проговорил голос из камня его перчатки. Я не могла поверить в то, что он только что произнёс. "Этот демон уже совсем из ума поехал!? Он хоть представляет что предложил мне!?" - пронеслась у меня мысль в голове. [Усиление!] - ВРЕМЯ, РЕЙНАЛЬ! - также надменно сказал демонёнок. - Ты...Не смей недооценивать меня! - с этими словами я швырнула в него 2 копья. Первое, что летело в голову он оттолкнул перчаткой, поменяв его траекторию, а второе пропусти себе в ногу. - СЛАБО! - не поменявшись в лице, Хёдо Иссей взял его и вытащил как в ни в чём не бывало. Я смотрела на всё это со взглядом неверия. "Как он смог прикоснуться к копью света!? Оно же должно быть как яд! Да что же он такое!?" [Усиление!] Продолжая швырять в него снарядами, я заметила, что моя паника только возрастает. Все копья, что летят в его голову или жизненно важные органы, он с легкостью отражает Священным механизмом, а остальные спокойно пропускает и потом вытаскивает их. [Усиление!] - Господь всемогущий, ты ненормальный! - я решила забросить попытки его убить и собралась вылететь через окно. *Бах! Бах! - Гья-я-я-я-я! -закричала я почувствовав боль в области крыльев, упав на землю попутно сломав пару скамеек. Этот псих выстрелил в них. - КУДА ЖЕ ТЫ? ТЕБЕ НАОБОРОТ СТОИТ ПОСТАРАТЬСЯ! ВРЕМЕНИ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ! - сказал он, начиная насмехаться надо мной. [Усиление!] Со страхом в глазах я снова начала забрасывать его, попутно желая добраться до выхода. Но все мои попытки были пресечены его появлением в проходах моего отступления. [Усиление!] Отчаяние захватило всю меня. Тело начало дрожать. Выхода не осталось. Внезапно он начал двигаться в мою сторону. - Н-не приближайся! О-отстань от меня! - с заиканием от страха выкрикнула я. Но приговор бы произнесён лишь одним словом... [Усиление!] - Время вышло, - с той же безумной улыбкой произнёс он почти шепотом, но в моей голове это отдало замогильным завыванием. - Не-е-е-е-ет! - сделала последнюю попытку сбежать я. Но источник моего страха сразу же оказался возле меня, с кулаком, попавшим в мой живот. -Гха! - отхаркнув сгусток крови, меня отправили в полёт в стенку. Но у моего визави были другие планы. - Кажется ты хотела полетать? - с тем же тоном и лицом Хёдо Иссей посмотрел на меня, оказавшись на встрече траектории полёта, - Тогда давай я помогу тебе. Ощутив удар в подбородок меня с силой подбросило в окно по параболе. *Треск! Бдыщь! Последнее, что я помню перед тьмой - это звук разбитого стекла...

*** Конец POV Рейналь ***

После того, как расправился с пернатой сорокой, я рухнул на ближайшую скамейку закинув руки и голову на спинку, ожидая прихода Риас и остальных. Долго ждать не пришлось. - Ты хорошо справился, - раздался голос Гремори со стороны входа в церковь. - Хотя всё же стоило действовать без такой жестокости. - У меня бомбануло от всей ситуации. Как умею, главное результат, - устало произнёс я и повернул голову к ней, - Закончили с падшими? - Как ты... - не договорила аловласка и сделала смиренное лицо, - Хотя чему я удивляюсь - такое стоило ждать от тебя. Да, у нас всё. Акено? - Вот, захватила возле дороги, - с улыбкой Химеджима бросила тушку падшей на землю, заставив застонать от боли и проснуться. - Мы тоже всё, - послышался голос со стороны люка. - Хорошо, - после чего Президент повернулась к пленнице, - Падший ангел Рейналь, с твоими тремя слугами мы быстро справились. Теперь настал твой черед, - заключила приговор принцесса, демонстративно подняв ладонь к верху. - И-Иссей-кун! Пожалуйста, спаси меня! - прозвучал голос Юмы. Посмотрев в её сторону, я увидел девушку, с которой у меня было первое свидание, - Мне страшно. Иссей-кун! Я лишь снова поднял очи ввысь, закрывая их. - Больше ты не будешь дурить моего слугу. Отправляйся в Ад, - сформировав атаку, Риас уже было отправила её в цель, как чья-то рука схватила и остановила её. Моя рука остановила её. - Иссей, что ты делаешь? - недоумевала хозяйка, да и остальные тоже, глядя на меня. Я согласен с тем, что эта сучка заслуживает смерти. Но я вспомнил её слова, когда она говорила об унижении и пренебрежении силой. По сути ей тоже пришлось глотнуть дерьма, как мне в прошлой жизни. Но мне дали второй шанс, а ей нет. "Что ж, подстраховка тоже не помешает..." - У меня есть идея получше, Президент, - после чего направился под заинтересованные взгляды к Рейналь. - Иссей-к...Гхакх! - не договорила падшая, как я схватил её за горло. Другой рукой я извлёк предмет из кармана, и прикрепил его к шее. Это был ошейник красно-чёрной раскраски. - Сейчас, после того, как вернёшь Священный Механизм Асии, ты отправишься к Азазелю, и расскажешь ему обо всём, что случилось во всех подробностях. А если не отдашь, попытается снять или вскрыть ошейник, снова в будущем попытаешься убить или оскорбить меня или моих друзей и родных, - после чего достал такой же ошейник и бросил в сторону. После щелчка пальцев он сдетонировал, разнеся ближайшую скамейку в щепки, - Твоя черепушка повторит судьбу той скамейки. Надеюсь, ты уяснила? Если да, моргни 2 раза, - после её судорожных морганий я отпустил её горло, - Молодчинка. Можешь начинать. - Ты уверен, что это было хорошей идеей? И откуда ты знаешь одного из лидеров Падших ангелов? - с подозрением спросила Риас. - Президент, давайте сначала воскресим Асию. А то вы можете лишиться одного слуги, который уже 2 дня серьёзно ранен, - показав на свое состояние, я отправился на скамейку, где был недавно, начав сильно чувствовать привкус крови во рту.

***

После воскрешения монахини в роли "Слона", мы отправились обратно в академию. В комнате клуба Асия долго лечила меня, при этом извиняясь за доставленные проблемы, и благодаря меня и Риас за спасение. После размусоливаний и празднования нового члена клуба все начали рассасываться по домам, так как хотели отдохнуть от бурной ночки. Но Гремори попросила задержаться. - Иссей, я хотела узнать, - после того как закрылась дверь за последним членом клуба начала она. Асию решили на ночь определить в дом Акено, - Почему ты оставил Рейналь в живых? - А разве не очевидно? - повёл я пренебрежительно плечами, и разъяснил, - Она станет сообщением для Падших, что произойдет с ними, при попытке что-то замышлять в нашу сторону. Также из неё может выйти неплохой двойной агент, докладывающий новости с другой стороны, - заметив её намерение, я продолжил, - а что насчёт знания об Азазеле, то я о нём узнал у Драйга - драконе что живёт в моей правой руке. - Что ж, ответ на второй вопрос я поняла. А насчёт первого - у меня есть своё мнение. Озвучить? - с ехидством спросила она, пробуя выдавить улыбку чеширского кота. - Валяйте, - без интереса ответил я. - По-моему, как бы ты не был жесток, отчуждён или холоден к другим, я вижу доброго человека с сердцем, готовым к состраданию и помощи нуждающемуся, хоть прямо ты это и не показываешь. И Рейналь ты оставил в живых именно по этой причине, - с улыбкой, выражающей доброту разъяснила она. На секунду я впал в ступор, но потом сразу же взял себя в руки. "Возможно, ты и права в своём суждении, но также кое-где слепа. В своих действиях я также преследовал определенные цели. И время покажет, что из этого выйдет" - мысленно произнёс я, идя по коридорам старого здания. Но в груди, почему-то странно чувствуется тепло после её слов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.