ID работы: 12636389

Новая жизнь. Новый шанс

Гет
NC-17
В процессе
759
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 376 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 26. Первые всполохи хаоса

Настройки текста
Примечания:
Сегодня снова начались учебные дни. Все ученики шли в школы с чувством, будто просрали все свои каникулы и жалуются на судьбу. От этой картины на лицо сама напрашивается улыбка. Эхх, красота! - Зеновия, я уверена, что на спортивном фестивале будет весело и интересно! - Вот как. Тогда с нетерпением жду его, Асия. ...Было всё прекрасно, пока девчата не напомнили об этом мероприятии. - Может поторопишься? Твоё поведение в классе итак испортило отношение к одноклассникам, поэтому лучше лишний раз не портить репутация, Рей-чан. - Сучка, может отвянешь? Сама разберусь, что, где и когда буду делать! А эти двое так и не успокоились. Когда же они найдут общий язык? - Президент, можно вас попросить помочь мне с тренировкой? - Конечно, Конеко. Как раз после занятий и приступим. В будущем ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью! А Конеко выглядит бодрячком. Видимо, речь идёт о тренировках сендзюцу. - Доброе утро, Иссей. - Д-д-доброе утро, Иссей-семпай! - Здаров, парни, - в ответ я поднял руку в приветствии. - Уже скоро спортивный фестиваль. Ты готов к нему? - Киба как всегда излучает ауру благородства и бисёнена. - Хаа... Лучше бы не напоминал, - протяжно вздохнул я. - Не надо так драматизировать. Уверен будет весело. - Да лучше бы вместо этого фестиваля я закрылся бы у себя в комнате или подвальной лаборатории и конструировал новое оружие или инструменты! - а вместо этого надо не только выделить время на соревнования, но и ещё и подготовиться. Чёртовы японцы с их обществом и принципом большинства! - Для меня это лишняя трата времени! - Эмм... - тут вступила немного нервничающая Асия, - Иссей-сан... ты не хочешь участвовать? Тебе не нравится фестиваль? - Дело не в нём, - решил правильно подбирать слова. Не хватало ещё ненароком опечалить эту святую девушку. - Просто я не особо люблю толкучку из разных ноунеймов. От этого мне некомфортно. - Ясно, - с таким сосредоточенным видом она явно что-то задумала. - Господин Хёдо! - от этого знакомого обращения я остановился и с нечитаемым взглядом просто смотрел вперёд. - Прошу подождите, господин Хёдо! - Если вы не заметили, то я и так сейчас стою, господин Кирисака, - ответил мужчине 30-35 лет, чуть ниже меня ростом, невзрачный с тёмными волосами и тем же цветом глаз, в обычном офисном костюме двойке. Он обильно потел и пытался вытереть платком свой лоб. Первое впечатление, которое он произвёл на моих друзей, явно говорит о его посредственной роли. - Что на этот раз? - Господин Хёдо, у нас беда! - отдышавшись, стал тот тараторить, - Нам срочно необходимо увеличить процент продаж новой продукции, но сроки поджимают! Если не успеем, то многие попадут под раздачу! - А я тут каким боком, Кирисака? Тебе напомнить, что я отвечаю только за научную и производственную часть компании? - Но господин Хёдо! Речь идёт о вашей последней разработке! - ...ты имеешь в виду технологию тактильного контакта с матрицей экрана? - Именно! Совет директоров раздумывает прикрыть выпуск! - Господин Кирисака, - мой тон был такой спокойный, что заставил мужчину задрожать и покрыться потом. - Звони главному и скажи, чтобы через 5 минут установили связь с каждым членом совета. - П-понял!!! Пока он отошёл и начал что-то обсуждать по своему сотовому, ребята решили проявить интерес. - Иссей, а кто тот мужчина, с которым ты сейчас разговаривал? - спросила Риас, а остальные молча согласились с её вопросом. - Это Кирисака Ходжи, старший менеджер по маркетингу и продажам. Он является сотрудником в моей компании. - И вправду! Ты упоминал о наличие своей компании, когда мы были в семейном поместье перед госпожой Венеланой за обедом, - мило приложила палец к подбородка Акено. - Господин Хёдо! - прервал наш разговор Кирисака. - Всё выполнено! Все директора на связи! - Хорошая работа, - я молча взял его телефон и приложил к уху. - Алло. Меня слышно?...Хорошо, тогда начну. Вы, пиндосы с палкой в жопе! Какого хрена я сейчас узнаю об остановке производства матриц экранов!?...Вы, там мать вашу совсем меня не воспринимайте всерьёз!?...Ах, значит возможные потери, да?...Ну тогда это всё меняет! Это вы хотели услышать!? Тогда разочарую, я клал на вас и вашу проблему большой и толстый хер! Вы директора! В ваших обязанностях решать такие проблемы, а не в моих! Так что напрягли свой ограниченный запас извилин и начали придумывать стратегию продаж!...Что? Такими темпами вы меня сместите с места?...Пфф! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Да пожалуйста! Флаг в руки!... Только есть один нюанс. При составлении моего договора, я условился при уходе оставить права на свои разработки и патенты. А также получить компенсацию за использование моих технологий. Вы поищите, найдёте сразу... Нашли? Размер компенсации тоже? Хорошо, и что дальше, уважаемые?... Что такое? Языки проглотили? Ну тогда, быстро сказали мне причину, пока я сам не решил начать уборку среди бесполезных директоров!... Другая компания перекрывает точки сбыта и переманивает наших клиентов? Что за компания? Ответ заставил меня на пару секунд застыть с охеревшим лицом, после чего я перевёл сосредоточенный взгляд на Риас. Заметив, что на неё смотрят, она немного поёжилась. Наверняка потом потребует подробностей. - Понятно, - вздохнув и вернув самообладание, я перешёл на рабочий лад. - Тогда поступим так. Свяжитесь с иностранными инвесторами с запада. Покажите рекламную презентацию с докладом и предоставьте в качестве залога на будущие отношения пакеты акций компании... Знаю, что они могут возрасти позже, но сейчас поступите так. Дальше, свяжитесь с филиалом компании в Европе и закажите под определённые чертежи новые процессоры. Вскоре пришлю их. После отправьте в Киото одного из сотрудников, чтобы он забрал у партнёров новое оборудование для лаборатории. Да, пока это всё. Позже свяжусь, дам новые вводные. Хорошего дня, - после чего отдал телефон старшему менеджеру компании. - Теперь можете возвращаться, господин Кирисака. Там вам дадут новые указания. - Огромное спасибо, господин Иссей! - низко под 90 градусов поклонился клерк, - Вы просто выручили меня и многих моих подчинённых! Хорошего вам дня! - и ушёл в хорошем настроении. - Что произошло, Иссей? Ты выглядел очень удивлённым, когда спрашивал о конкуренте. - "Gremori Large Enterprise" решили вмешаться в дела "OutSosDik", - ответил возобновив - Что!? Компания моей семьи препятствует твоей!? Неужели это рук дело мамы? - от этого Риас выпучила глаза, не веря в услышанное. - Всё-таки госпожа Венелана затаила обиду на Иссея. Вот он теперь и отдувается. - вставила моя темноволосая девушка. - Ничего страшного. Я ожидал подобного. По правде, это даже становится интереснее, хе-хе-хе... - Опять Иссей-семпай включил режим злодейского смеха!!! - запаниковал Гаспер. - Семпай, пожалуйста прекратите, - а это уже Конеко. - Даже сейчас меня принуждают засунуть свою отдушину глубоко поглубже!? Жизнь - боль.

***

Сейчас, наслаждаясь окончанием уроков, я разлёгся на прохладном столе, спрятав голову под капюшон. Но кто-то решил поменять показатели удачи в меньшую сторону. - Итак, класс! Скоро пройдёт спортивный фестиваль в Академии Куо. Поэтому надо определиться, кто и в каком испытании будет участвовать! - подала голос наш учитель. - Сенсей, - первой встала Зеновия. - Пожалуйста запишите меня во все соревнования! - Запишите меня на конную схватку! - Можно меня на бег с препятствиями! "Какие шумные" - мрачно уставился на них. Во мне так не пылает огонь, как в них, хоть я и являюсь владельцем Красного Дракона. - [Это точно тут не причём. Просто ты слишком неактивный в последнее время, партнёр. Что-то тебя тревожит?] - Да нет. Просто в последнее время не в духе... - ответил я, но, даже не видя, почувствовал, что Драйг мне не поверил. - Ну, наверное ещё примешана Акено. - [Ты винишь себя, что оставил девушку одну в процессе свидания, и не знаешь как загладить вину?] - будто родитель отчитывает непутёвого сына. - ...А-ага. Возможно, она может и не сильно обиделась, но моя совесть не успокоиться, пока я не извинюсь как следует. - [Раз ты знаешь, что тебе надо делать, то больше я не нужен] - Тогда за фига начал эту тему!? - чуть не вскрикнул на эмоциях. - Так, остались перетягивание каната и бег в три ноги! Кто желает? - оповестила учитель об оставшихся местах. - Простите, сенсей! - подняла руку Асия. Кажется я догадываюсь, что пойдёт дальше. - Можно записать меня и Иссей-сана на бег в три ноги? - Что!? - Нечестно!? Почему милая Асия хочет участвовать с этим извращенцом!? - Бедная Асия! Этот демон осквернит эту милую и невинную душу! "Хех, если бы эти ребята знали, что Асия не только осквернена..." - но заметив ехидный взгляд Кирю, понял что один посторонний человек знает. - Хорошо, с этим определились! Я заметил, что за всё время Рейналь так и не подала голоса. Она просто мрачно следила за всеми и только цокала в определённые моменты.

***

- Рейналь! - позвал падшую, пока она не ушла. - Чего тебе? - также не дружески спросила она. - Я хотел с тобой поговорить кое о чём. - Тогда говори, если надо! - раздражённо выдала девушка. - Не здесь. Пойдём лучше в парковую зону, - на что она ничего не сказала и молча проследовала за мной. Пока шли многие с опасением и лишь единицы с любопытством глядели нам в спину. Ничего удивительного. Ведь не каждый день увидишь как известный член "Извращённого Трио" и главная бунтарка и "Мрачная принцесса Куо" идут рядом друг с другом. Выйдя из здания и проследовав ближе к деревьям, чтобы нас не увидели и не услышали, остановились. - Так о чём ты хотел со мной поговорить? - Дело в тебе. Точнее в твоём поведении к одноклассникам и учёбе в целом. Разве нельзя быть чуть более общительной и открытой? - Что!? Чтобы я общалась на равных с жалкими людишками!? Я, Рейналь - Падший ангел! И буду общаться с ними, как с мусором этого мира! Пусть скажут спасибо, что я не убила каждого в том классе. Их шумные разговоры и лица так и толкают меня разбить кому-нибудь лицо! - Почему ты так думаешь о них? - мне действительно интересно узнать причину её неприязни. - А разве не очевидно? За столько времени они так и не достигли уровня ангелов или демонов. Они продолжают жить в неведении, считая что всё обойдётся, но именно наши Фракции защищают этих слепых глупцов! - разъярённо стала говорить то, что у неё на уме. - И также в моей ненависти виноват ты! - Что? - я конечно понимаю, что она невзлюбила меня даже после первой встречи, но чтобы до открытой ненависти? - Ты, что получил силу, способную убить самих богов! Ты никогда не поймёшь, через что нам, а в особенности мне, пришлось пройти ради той мощи, что я имею! Думаешь я не заметила? Все твои действия и слова передо мной при первой встрече были притворством! Ты мог победить и убить меня в любой момент, но решил поиграть, дав себя пронзить глупой падшей да? А позже, как истинный спаситель оставить жизнь? Считаешь себя героем? Тогда я тебе скажу: ты не герой, Хёдо Иссей! Ты лишь лицемер и трус, которому просто повезло! Такая причина тебя устроит? - зло смотря на меня и сведя руки под грудью, Рейналь не менялась в лице. Смотря на неё, я о многом задумался. Пускай она сука, пускай она помешана на силе, пускай она отвергает создание отношений с людьми, но... её слова обо мне действительно верны. Я не считал себя героем, хотя притворялся им. Я лицемер и не буду этого отрицать. Даже если и пытался быть другим... "Беги!..." "Спасибо тебе...Иссей-кун..." От всплывших в голове мрачных образов, я замотал головой, отгоняя их. Переведя мрачный взгляд на Рейналь, я решил покончить с фарсом. - Что, правда глаза реж... - но не успела она закончить фразу, как я настиг её и схватил за шею, прислонив к стволу дерева позади неё. - Кха!? Ч-что ты!? Через пару секунд всё закончилось, и я отпустил ослабевшую Падшую. Немного кашляя, она сидела на коленях, пытаясь вернуть нормальное дыхание. - Что... ты сделал... со мной? - Ты сказала, что тебе не нравиться люди и их компания? Я решил снять с тебя ошейник, теперь ты свободна, - после моих слов она с широкими глазами посмотрела на меня, затем прислонила руки к шее, но чокера на месте уже не было. Я развернулся и двинулся в сторону здания, чтобы вернуться в класс, но Рейналь меня остановила, схватив за рукав. - Стой! Что это значит? Почему ты... Вместо ответа, я резко высвободил руку и посмотрел на неё. Её пробрало. Она задрожала и медленно отступила на пару шагов назад. - Тебе разве не всё равно? - от моего голоса всё будто замерло в страхе. - Ты ненавидишь людей и оставалась тут лишь из-за ошейника. Его больше нет. Теперь можешь идти на все четыре стороны. Удерживать не собираюсь. Но и помогать в чём-то тоже, - и уже не обращая внимания на ответную реакцию пошёл в класс...

***POV Рейналь***

Даже когда он ушёл, я не могла унять дрожь и свободно вздохнуть. Его последние слова и действия заставили меня впервые ощутить такое давление. Кажется, что сделай лишнее действие - и он сотрёт тебя и твоё существование. Хёдо Иссей. Владелец одного из тринадцати оружий Лонгина - Усиливающего механизма. С виду казался обычным человеком со своими странностями и эмоциями... до сегодняшнего дня. Когда он начал копаться в моей голове, я не выдержала его эгоизма и обрушила на его сознание всё своё недовольство. Но чего я не ожидала, так это того, что он собственноручно разрушит ошейник на моей шее. Я уже считала что довела его и приготовилась к смерти. От шока и непонимания я попыталась его остановить, чтобы узнать, почему он это сделал. Но вместо ответа я получила лишь холодный голос. И взгляд. Его глаза светились мощью, силой и вселяли в меня страх, от которого хотелось спрятаться и больше не показывать им на глаза. Именно такими свойствами и обладали глаза Иссея цвета изумруда. Но даже так. Возможно это лишь моя больная фантазия, но его поведения также походило на того, кто прошёл через боль. Не физическую, а душевную. Такая же была у той надоедливой дочери Баракиэля. Но отличие между ним и Химеджимой, как между небом и землёй. "В его глазах отражался холодный гнев, расчётливость... и сожаление" - пронеслось в моих мыслях, когда я спешила. Прозвучал школьный звонок на конец обеденного перерыва. - "Я могу понять первые два. Но почему было последнее?"

***Конец POV Рейналь***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.