ID работы: 12636389

Новая жизнь. Новый шанс

Гет
NC-17
В процессе
759
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 376 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 29. Киото - город романтики, милых девочек и ностальгии.

Настройки текста
Остановка поезда, где собрались все ученики 2 года Академии Куо, была шумной. Каждый по разному реагировал на намеченную поездку в Киото. Знакомые или родители провожали старшеклассников. И среди таких был и я. - Запасное нижнее бельё? - Взял. - Зарядка для телефона? Карманные деньги? - И это взял. - А что насчёт... - Ну мама! Я же не маленький! Я всё взял! - не выдержал всё-таки. - Для меня ты всегда будешь маленьким и умным Исе-куном! - заключила меня в материнские объятия. - Смирись, сынок, - только печально вздохнул и с улыбкой пожал моё плечо отец. - Ну всё! Давай садись, пока вы не отбыли! Не забудь мне позже вечером позвонить! - Хорошо! Люблю тебя! - помахав на прощание, я зашёл в дверь вагона и стал идти в сторону моего места. Через окно увидел, как Риас с улыбкой переживает и провожает Зеновию, Ирину, Кибу и Асию. Рейналь стояла рядом, и с нерным тиком выслушывала их. Гремори прямо как моя мама своего сына. Вот только в свою сторону я получил лишь холод. Нет, я также участвую в клубной деятельности и могу переговариваться с ребятами, однако когда тема касается работы. Даже Асия, Зеновия и Ирина стараются не обращать на меня внимание, раз наши одноклассники потихоньку шушукаются нашу сторону на переменах. Они всё ещё не отошли от моих действий в поединке против Астарота и Евклида. - <А ты чего ожидал, партнёр? Это всё последствия твоих решений.> "Ну, спасибо. Мог хоть приободрить меня что ли, Драйг... И так настроение не очень от всей этой ситуации." - <Мы оба знаем, что такое тебя точно не сломит. Всё же он хорошо постарался вышибить из тебя всю дурь. Бррр, до сих пор с дрожью вспоминаю его уроки...> "Интересно, как сейчас поживает сенсей? Особенно после его ссоры со своим сыном... Когда эти два барана помирятся?" - <Учитывая, что отец семьи лично запечатал большую часть силы своего ребёнка в разных частях мира, не удивлён, что они до сих пор враждуют.> "Да ладно, Драйг! Неужели ты не переживаешь за своего сородича?" - <Не пытайся перечислить его в мои родственники!> - зарычал Красный император-дракон. - <Пускай он имеет один из обликов, похожих на Ёрмунганда, но мы точно не одной крови!> "Понял-понял, можешь не продолжать!" - Хёдо-сан, - как прекратил разговор, ко мне обратился женский голос. И я даже знаю, кто это. - Тебе что-то нужно, Даракуши-сан? - обратился к обладательнице чёрных волос, что с лицом полной напряженности пыталась мне что-то сказать. Когда вопрос зашёл о фамилии новой ученицы, то решили использовать первое слово "Падшие ангелы". Так и появилась Даракуши Рейналь. Если сказать такое русскому, тот точно покрути пальцем у виска за фантазию. - В-все места заняты... и у тебя свободно, поэтому... - с того разговора её поведение в мою сторону кардинально изменилось. Из решительной и садисткой мигеры Рейналь превратилась в неуверенную девушку подросткового возраста. Приподнявшись и посмотрев, заметил, как Мацуда и Мотохома с гневом в глазах смотрят то на меня, то на Кибу, что сидел вместе с Асией. Впереди - Зеновия и Ирина. Троица вместе активно переговаривалась, наверное, делясь планами на поездку. Однако, новый Небесный Ангел заметил мой взгляд, устремлённый в их сторону, поэтому нахмурилась и что-то сказала остальным. В итоге с такими же взорами повернулись все три бывшие церковные служительницы, когда Киба остался в том же положение. Ох, ну что за детские обиды! Сколько они собираются игнорировать меня? - Раз так, то присаживайся, конечно, - поняв, что действительно мест не осталось, указал ладонью в сторону соседнего места. - С-спасибо... - немного помедлив, девушка уселась на сиденье рядом, - Послушай, Хёдо-сан. Я хотела... Не знаю, что она хотела сказать, но я уже быстро достал наушники, подключил к плееру и прикрыл глаза под местные хиты рока.

***

Это было в одном из загородных лесных комплексов Куо, о которых не знали даже демоны с падшими, не то что люди. Большой лесной массив окружал территорию, в которой я проводил свои эксперименты с приборами под наставлением личности, которая стояла рядом. Но этот раз отличался, ибо была затронута важная для меня тема. - Дитя, ты опять за своё? - голос так и сквозил раздражением. - А что ещё ты хочешь? Я буду продолжать свои попытки, - я на полном серьёзе смотрел на мужчину возраста 25-30 лет с рыжевато-красными волосами, словно пламя. - И это говорит человек, который не может настроить синхронное колебание маны с зачарованным рунами предметом? - в его взгляде, который содержал в себе безразличие и внутренний гнев, слегка просквозил скепсис. - Ты решил сравнить пятилетнего ребёнка с взрослым, который успел многому обучиться? Не думал, что божество так низко опустится! - Ещё одно упоминание об этом, и ты отправишься отрабатывать магию красного дракона на мой полигон. - Приношу свои глубочайшие извинения! Пожалуйста, смилуйтесь над этим жалким смертным! - вспоминая его личные "тренировки", лучше лишний раз извинится. Усталый вздох покинул лёгкие того, кто отвечает за моё обучение магии и способам её совмещения с технологиями обычных людей. Времени у него много, поэтому после него может идти только Азазель. - Твоё решение приведёт тебя лишь к тому, что ты умрёшь раньше времени с чувством одиночества и опустошения, Хёдо Иссей. Поэтому я рекомендую тебе забыть об этом и послушаться моего предложения. - Может быть ты и будешь прав, мастер. Но разве нельзя изменить будущее? - Белиал и Яэгаки не смогут избежать последствий своего поступка. А та семейка на горе вскоре познают горе. - Если ты догадываетесь о будущем, то почему не попытаетесь их спасти или помочь хоть как-то!? - я действительно не понимал, почему он не проявляет хоть немного сострадания и доброты к остальным. - Не забывай с кем говоришь, смертный, - пускай бог не проявлял эмоционального взрыва, но высвободившейся ауры мощи и жажды крови в мою сторону было достаточно, чтобы потерять силы стоять и упасть на землю. Ощущая, как меня заживо вдавливают в почву, ухом продолжал улавливать продолжение. - Они все для меня являются незнакомцами. Тем более моя родная семья сделала меня изгоем. В этом мире доверие - это инструмент, с которым необходимо научится обращаться. Иначе это используют против тебя. - Т-тогда... - уже ощущая, как начинаю терять сознание, успел сформировать вопрос. - ...кто я для тебя, мастер? Как появилось давящее чувство, так оно и быстро исчезло неожиданным образом. Почувствовав свободу, я стал жадно хватать ртом воздух, пытаясь прийти в себя после гнева мастера. А он тем временем отвернулся от меня, чтобы я не видел его лица. - На этом закончим. Больше не поднимай эту тему при мне. Иначе последствия для тебя выльются крайне плачевными, - он вернулся к своему безразличному характеру, уходя вперёд. - ...хорошо, мастер.

***

- А? Что? - меня кто-то сильно стал толкать. Причём, если бы не тренировки, то точно ощутил бы боль. - Хватит спать, довольная морда! Ты обязан нам всё рассказать! - меня почти что били в плечо Мацуда и Мотохама. - Рассказать о чём? - с просонья я почти не соображаю. - Как ты смог заставить Ледяную Королеву нервничать перед тобой, как влюблённую старшеклассницу??? Несколько секунд я смотрел на парней нечитаемым взглядом, после чего осмотрелся. Почти все ученики покинули поезд, поэтому под недовольные выкрики парней просто схватил свои вещи и вышел следом. Вся толпа сгустилась возле Азазеля, Россвайс и менеджера отеля, принадлежащего семье Гремори. Похоже, что сейчас нас распределят по нашим комнатам. В итоге, мне в пару достался Киба, который на момент показал недовольное лицо. Войдя в здание отеля, я не переставал размышлять над сном. Это было воспоминание из прошлого. "И почему именно этот момент мне приснился? Ведь тогда я..." - Я в душ, - вывел меня из мыслей голос соседа по комнате, когда мы оказались внутри своего номера. Эта была комната с японской отделкой и раздвижными дверьми. В шкафу покоились пара футонов, и за одной из дверей покоилась беседка с балконом. - Киба, - обратился к нему, пока было время. - Когда вы перестанете дуться на меня? Это уже начинает надоедать. - ...а ты сам до сих пор не понял причины? - не оборачиваясь перед дверью в санузел, ответил блондин. - Если так, то это ещё одна причина продолжать это. Только покачав головой ну исчезнувшую фигуру Кибы, решил прогуляться, но не тут-то было. - Вот уж не думал, что я найду тебя здесь Иссей! - в коридоре мне навстречу шёл Азазель. - Неужто решил подглядеть за девушками вместе со своими друзьями? - Я не ты, пернатый старик. По какому делу ты искал меня? - настроение для шуток не находилось. - А что, я не могу просто поговорить с тобой? - Заканчивай цирк, Азазель-сенсей, - устало вздохнув, я обошёл его, намереваясь покинуть отель и тихо насладиться вечерним Киото. - Эхх, совсем ты захандрил... Представители ёкаев Киото попросили встречи с одним их Владык Демонов. Эту роль решила на себя взять Серафолл. Будут обговаривать условия союза и противостояния Бригаде Хаоса. - Так значит Серафолл-тян решила лично участвовать на встрече? - от этой новости у меня неподконтрольно наползла улыбка на лицо и обернулся на собеседника. - И ты здесь, чтобы сообщить о нашем обязательном участие на встрече? - Всё верно. Ёкаи изъявили желание увидеть в живую Красного дракона и группы Риас-тян и Соны-тян, - доложив новость, Азазель пошёл дальше. - Жди меня в холле у входа, пока оповещу остальных.

***

Когда наша группа собралась, то мы вышли из отеля прямо к двум чёрным машинам. Переживать о том, что нас заметят не стоит, магия решила этот вопрос. Поэтому мы просто забрались внутрь и тронулись с места. Спустя около 15 минут поездки мы прибыли к высокой многоэтажке, в которой имелся знаменитый ресторан, в котором и пройдёт встреча. Пройдя входные двери заведения, нам открылась картина дороговизны и шикарного интерьера в виде красивых деревянных полов и опорных балок. Всё так и говорило о высшем качестве. Путь лежал на второй этаж, где нас ожидала Серафолл в своём зелёном брючном костюме. "Блин, а я надеялся на костюм девочки-волшебницы." - Рада вас видеть, ребята! - весело помахала она нам рукой, когда мы подходили. - Ты как всегда прекрасно выглядишь, Серафолл-тян, - с улыбкой наблюдал, как от моего комплимента девушка покраснела и старалась не встречаться со мной глазами. - Ох, и как же я завидую Риас-тян с её парнем, - наигранно надула губки, пытаясь смущение свести в зависть. Не плохая попытка, но... - Серафолл-сама, пожалуйста, давайте перейдём к цели нашей встречи, - решил подать голос Киба, не подавая внешних признаков раздражения. Но от Левиафан такое не скрыть. Поэтому она около секунды рассматривала его и Зеновию с Ириной, Россвайс и Асией, после чего уже вернулась к своей привычной улыбке. - Действительно. А вот как раз и представитель ёкаев! К нашему столику подошла женщина с чёрными волосами и в белой юкате, что полностью прикрывало её тело. Её лицо полностью соответствовало фразе "красивая женщина Японии". Ни грамма косметики и химии. Максимум - небольшая иллюзия внешности, но я то вижу настоящую красавицу. - Моё имя Фумико. Я являюсь одной из слуг Ясаки-самы, королевы ёкаев Киото. Рада увидеть слуг Гремори, особенно вас, Хёдо Иссей. Также это касается и слуг Ситри, - поприветствовала как по старым традициям Японии молодая девушка. - Не нужно таких формальностей, Фумико-тян! - в своей манере ответила Серафолл, - Давайте лучше перейдём к делу, по которому собрались здесь. - Раз вы так говорите, не буду затягивать ненужные речи. Ясака-сама полностью рассмотрела ваше предложение и пришла к решению присоединиться к Альянсу Фракций. - Это же замечательно! Я должна немедленно сообщить... - Не спешите, пожалуйста, Серафолл-сама, - остановила её Фумико, - Перед тем, как вы сообщите остальным владыкам, нам необходимо встретиться с Ясакой-сама, чтобы она лично. - Проблема заключается в том, что она не способна сделать это, верно? - уже предчувствуя плохое, Серафолл перешла из весёлого в серьёзный настроя. - В-верно. Последний раз мы видели свою госпожу 2 дня назад под вечер. С тех пор она не откликается на наши вызовы, а её охрану мы нашли вчера в тяжёлом состоянии... некоторые были убиты, - с горем она продолжила свою речь. - Однако перед исчезновением она попросила нас обратиться за помощью к Альянсу, думая что за ней пошлют членов Бригады Хаоса. Госпожа знала, что пэра Гремори и Ситри будут в это время на школьной поездке. - Можешь не переживать по этому поводу, Фумико. Мы обязательно найдём вашу госпожу. Я уверена, что она жива. А теперь расскажите о том, что вы знаете...

***

В итоге разговор продлился до начала 11 часа ночи. Не желая пока быстро возвращаться в отель, я смог незаметно перед входом в здание прошмыгнуть за угол и убрать любые следы. Чувствуя прекрасную погоду и ночной вид Киото, я побрёл по улице. Много разных питейных и развлекательных заведений просматривалось под цветными вывесками. Рядом со входом у одного возле дерева я нашёл маленькую девочку, которая сидела облокотившись на дерево и спрятала лицо под коленями. На ней было бело-красная одежда служительницы японских храмов. Сама девочка имела белокуро-жёлтые волосы. Судя по тому, как люди не обращали внимания на неё, тут задействовано сендзюцу ёкаев. - Ну и почему ты тут плачешь, малышка? - присев перед ней на расстоянии метра, обратился к Куно, дочери Ясаки. Маленький ёкай вздрогнул и медленно подняла на меня заплаканные золотые глаза, в которых плескалось удивление, страх и печаль. - Ч-что? Кто ты? - она напряглась, что не удивительно. - Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. Так не расскажешь мне, что произошло? Куно всё также продолжала с осторожностью относиться ко мне, не доверяя полностью. Но отсутствие действий с моей стороны и моя искренность действий с терпением выграли ключевую роль для продолжения беседы. - М-моя мама... она исчезла некоторое время назад *шмыг* И я не знаю, где она и что с ней... - стараясь снова не расплакаться, поведала о своей причине грусти лисичка. - Твоя мама. Её случаем зовут не Ясака? - О-откуда ты знаешь её имя!? - почти воскликнула, она изменяясь в настроении на недоверчиво-агрессивное. - Понятно. Дело в том, что недавно мы встречались с представителем ёкаев, который рассказал о пропаже твоей мамы и попросил нашей помощи. Упс, я так и не узнал, как тебя зовут! - ...Куно. - Красивое имя, - улыбнулся я, - Не волнуйся, Куно. Я и мои друзья обязательно найдём твою маму. Ты веришь мне? - и протянул руку в качестве проявления помощи в её сторону. Она замешкалась, мучительно напрягая свои мыслительные процессы и стараясь проанализировать все факты и подозрения. И всё же спустя томительные секунды девочка осторожно кивнула головой и вложила свою ладошку в мою. - Я...я верю тебе. Братик, а как тебя зовут? - немного приподняв уголки губ, Куно стала испытывать облегчение. - Я Хёдо Иссей. Приятно познакомиться, Куно-чан! - Мне тоже, Хёдо-сан... - Можешь звать меня Иссей-нии, - всегда хотел, чтобы маленькая милая девочка называла меня "братиком". Ещё одна мечта анимешника. - Т-тогда...Иссей-нии. "Ка-а-а-ва-а-а-и-и-и!!!" - Итак, - я протянул руку и стал убирать следы слёз с её лица, - Так как сейчас позднее время и, как вижу, ты тут одна, не против, если я отведу тебя обратно? - Хорошо, нии! - всё плохое настроение сразу исчезло, как только я увидел, как Куно так искренне улыбнулась мне. Аж на душе стали играть бабочки! *У-у-у-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р... - Эмм... - но звук воя кита из живота девочки заставил ту впасть в краску и опустить от смущения взгляд вниз. - Я так думаю, что нам не помешало бы где-нибудь перекусить. Куно-чан, ты не знаешь где подают вкусную и недорогую еду? Я просто не знаю Киото, ведь приехал из Куо. - Знаю, идём быстрее! - Куно схватила мою ладошку и стала вести сквозь небольшую толпу куда-то, что знала только она. - Кстати, ты упомянул, что из Куо. Так ты один из демонов? - Да, правда я только слуга и особой силы не имею. Пока мы вели небольшую беседу, то уже дошли небольшого прилавка, где подавали рамен со свининой. Что-то напоминало сюжет Наруто, ну да ладно. Внутри был деревянный прилавок со стаканом палочек для еды, за ней - переносная плита и доска с ингредиентами. Также стояли листки с меню. Зайдя за ширму, увидели только одного клиента, которым оказалась одна девочка с чёрными волосами и глазами. На ней было чёрно-фиолетовое готическое платье, чепчик на голове... и прикрытые крестиком соски маленькой груди, вместо бюстгальтера. Когда Куно лишь не сильно обратила на неё внимания и просто с весельем села на один и стульчиков, то вот я чуть инфаркт не схватил. "Какого лешего она тут делает!? Что-то я не припоминаю в сюжете, чтобы она фигурировала в Киото. Хотя... Впервые она появилась именно в момент разлома искусственного пространства и появления Великого Красного. Теперь приходится все шишки на себя получать. Только вот есть одна деталь, которая упоминалась в ранобе..." - Здравствуйте, хозяин! - поприветствовал чуть пожилого человека за прилавком. - Доброго вечера! Что будете заказывать? - Куно-чан, ты сильна голодна? - Н-нет, не особо... - но её сдала долгая трель. - Ясно. Хозяин, нам 3 чашки мисо-рамена... и три палочки митараси данго. - Понял, ожидайте! Буде готово через 10 минут. - Не стоило так сильно тратиться, Иссей-нии. - Всё хорошо, Куно-чан. Если ты сильно голодна, то должна сказать мне. И можешь считать это своей оплатой! - Оплатой? - Верно. Ведь я не знаю, в какую сторону нам идти к тебе домой. - Пфф! Хи-хи-хи, а ты неуклюжий и несообразительный, Иссей-нии! - Ну прости! Какой уж есть! - в притворной обиде сомкнул руки в замок и с надутыми губами отвернулся от малявки, услышав ещё одно хихиканье. - Вот ваш заказ! - спустя отведённое время, хозяин принёс наш заказ. - Итадакимас! - сложив ладони перед собой, я отломил палочки и принялся за лапшу. - Обалдеть, как вкусно! - По другому и быть не могло! Это одно из лучших мест, где подают вкусный рамен! - с чувством собственного достоинства и приподнятым носиком стала излагать факты лисичка. - Ладно. А что думаете вы о местной еде? - решил переключиться на другую девочку в забегаловке. - ...Здесь не плохие сладости, - прожевав до конца конфету, которую девочка уминала, ответила она сразу. - А что насчёт местного данго? - Не знаю. Я не пробовала. - Неужели? - и взяв одну палочку, протянул её маленькой брюнетке. - Тогда попробуйте. И сразу скажите своё мнение. - Мне правда можно попробовать? - не изменяясь в лице, но по взору её угольного цвета глаз понял, что интерес у неё появился. - Конечно. Кивнув, она схватила с руки палочку данго и откусила один шарик. Тчательно прожевав и распробовав, она дала оценку. - Сладкая и приятная на вкус. - Приятно это слышать, юная леди! - поблагодарил за комментарий добрый хозяин. - Тогда и я попробую, - передав одну палочку уже поевшей Куно, вторую я взял себе и окусил один кусок. - Действительно вкусно. Спасибо за ваше мнение, Офис-сан. - Ты знаешь, кто я, владелец Красного императора-дракона? - перевела свой взор на меня божественный дракон. - Ч-что!? К-красный дракон? Дракон б-бесконечности? - Куно с изумлённым взглядом переводила внимание с меня на вторую посетительницу. - Прости, что раньше не сказал, Куно-чан. Не хотел тебя пугать, да и не ожидал, что встречу здесь Уроборос. - Я-я понимаю... - Отвечая на твой вопрос, то да, знаю. Особенно это чувствуется по твоей силе, что ты сдерживаешь, приняв такой облик... да и элемент одежды в районе груди не считается этичным в людском кругу, - на последнем замечании дочь Ясаки обратила внимание на груди Офис и жутко смутилась от смелости маленького дракона. - Вот как? Понятно. Мне так легче всего передвигаться, а местная одежда сильно мешается в этом месте, - и приложила ладошки к сиськам, что ещё не сформировались. - Могу задать вопрос? - после того как она мило наклонила голову, я продолжил. - Ты здесь одна, или кто-то с тобой был в качестве компании. - Нет, не одна. У меня была компания, но мне было скучно. Поэтому я решила пройтись. "Так и думал..." - Куно-чан, - привлёк внимание девочки, - Пообещай, что не станешь действовать импульсивно и доверишься мне. - Я не знаю, что происходит... но ты ведь действительно поможешь мне найти маму и не причинишь никому в этом городе вреда? - Обещаю, - и протянул мизинчик. - Тогда и я обещаю, - скрепила она клятву своим пальчиком. - Хорошо, а теперь... Хватит прятаться. Покажись, Вали! - не оборачиваясь, смотрел перед собой. - И откуда он только нас заметил? - не довольствовал судя по голосу Бико. - Давно не виделись, Иссей, - присев рядом, поприветствовал Вали. - Как догадался? - Когда Офис сказала о компании, я предположил, что это вы. Как оказалось, предположение подтвердилось, - почти соврал, примешав капельку правды. - Ясно. Нас поставили следить за Офис, поэтому мы стараемся не упустить её из виду, когда она решает "прогуляться". - Угу. А теперь перейдём к делу, - под немного испуганный от собравшихся здесь людей взгляд Куно, я облачил перчатку на правую рук. - Ты знаешь, кто похитил Ясаку? - Возможно. Но если расскажу, то точно попаду в подозреваемых в сливании информации, - в ответ Вали вооружился крыльями. - А ваши владельцы сильны, Драйг, Альбион, - высказал своё мнение Офис. - <Я тоже так думаю, Офис> - ответил ей Альбион. - <Последний раз мы с тобой разговаривали наверное около 500 лет назад>, - продолжил Драйг. - <Что касается наших носителей, то полностью согласен. Но временами Хёдо Иссей вытворяет многое непонятное>. - Не время сейчас, Драйг, - немного смущённо шикнул на напарника. - Понятно. Хёдо Иссей, - обратила на себя готическая лоли. - Ты поможешь мне одолеть Великого Красного и вернуться в Меж пространственный Разлом? - С чего мне это делать, Офис? - Я могу даровать тебе часть своей силы бесконечности. - А если откажусь? - уже предугадывал её ответ. - Тогда мне придётся применить другой метод, - выпустила часть своей силы дракон бесконечности, которая охватила каждого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.