ID работы: 12642243

В чужой тарелке

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Благодарность.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня особо ничего интересного не происходило. Правда, Данила позвали на стройку и спросили о том, в чем он совсем не разбирается. Он, не боясь, возразил против этой стройки, отчего рабочие взорвались странным гневом, что это приказ выше. Гаврилов даже не побоялся сказать, что он не будет ничего делать, пока власти не передумают. Его прогнали оттуда грязными швабрами! Но Данил твердо знал, чего он хочет добиться. Хоть и прошел малый срок, он уже здесь день этак третий, но понимал жителей Зеленогорья и принялся им помогать всеми силами. Особенно ему было тревожно за Юрьева. Может, с помощью политика он станет менее раздражительным? Даньков и Леонтьев ведь не могут предоставить ему хорошую поддержку, значит Гаврилов попробует. Тем более, сегодня ранним утром явно был намек на то, что у них может что-то получиться! Дело понемногу шло к вечеру. Данил хотел проведать свое спальное место. Откуда те рабочие со стройки решили, что у Соколова есть какой-то свой дом? А ведь его прекратили искать в столице, и он спокойно выдохнул! Всем будет плевать? Правда, удивлению не было предела, когда Гаврилов пришел к недостроенному дому, в котором он спал. Рядом стоял тот самый строитель, руководящий процессом, и его помощник, скромно поглядывающий на коллегу. Они заметили пришедшего и загадочно взглянули на него. — Так у тебя же дом есть, гений. — хмыкнул главный. — Бомжом захотел себя опробовать? — А вы чего здесь забыли? — удивленно произнес Данил. — Охрана!!! — черт, здесь же нет охраны, которые помогли бы политику. Что делать?! — Вирусняк какой-то подхватил. Походу, это правда была. — усмехнулся помощник строителя. Едва ли поднял взгляд наверх Гаврилов, как увидел огромный металлический шар от одной строительной техники, которая стремительно двигалась в сторону недостроенного дома. Внутри зверски что-то укусило! Такого Данил еще не чувствовал. — Стойте! Вы что творите?! — громко возмутился он, но через секунду деревянной крыши и стены просто не осталось. Доски шустро отлетели в сторону Данила, но тот от испуга успел отбежать на пару метров дальше, чтобы в него ничего не попало. Матрас завалили остальные разрушенные принадлежности к былому дому. Теперь здесь нет никаких намеков на то, что тут раньше кто-то жил или спал. Яркий и деревянный квадрат на грязной земле смотрелся подозрительно и так больно. — Этот объект не должен находиться здесь. — задумчиво произнес руководитель и развернулся, кивнув какому-то своему коллеге издалека. — Но где мне теперь… Что делать? — растерялся Гаврилов, чувствуя бешеное сердцебиение. Он очень испугался того, что сейчас увидел. Но его «коллегам» все равно на его состояние. Они ушли, о чем-то переговариваясь между собой. Помощник строителя кинул косой взгляд назад, на Данила, а затем они быстро удалились в сторону базы. На душе какая-то пустота. Теперь-то ему точно негде остановиться. Еще и эти тучи черные, как специально, столпились над этим селом и обещали скорое начало мокрых осадков. Вдруг сзади послышались быстрые шаги, словно сюда кто-то бежал. И это не один человек. Данил обернулся и увидел троих: Данькова, Юрьева и Леонтьева. Они трое очень удивились, увидев на земле лежащие и потресканные доски. Сразу вспомнились слова Артема: «— Мы, так сказать, святая троица лучших друзей…» — Какого хуя? — вслух не сдержался Даньков и сделал один шаг вперед. — Почему так рано? Зачем?! — Вот бляди… — тихо прошипел Дмитрий и с сочувствующим взглядом посмотрел на своего нервного друга. — Братан, мы… Мы отвоюем твой дом и твою честь!.. — Не надо ничего. — перебил Даньков его и грустно вздохнул. — Не уверен я, конечно, что Миша разрешит мне жить с ним в одном доме. Ему и так неловко передо мной. — Как быть? — озадаченно и слегка ошарашенно Леонтьев осмотрел местность, на которой парни стояли. — Я не могу к себе никого взять. Юрьев выглядел таким задумчивым и взволнованным, каким еще не видел его Гаврилов. Даже перед ним стало как-то неудобно. Да и слишком безнадежно. Вот же он — политик! Прямо перед вами всеми! Он бы мог решить все ваши проблемы на раз-два-три! Но он такой беспомощный… Он не может ничего сделать. — Ну почему у меня такой хуевый дом? Можно было получше построить, а? — разозлился Дмитрий и поднял взор к небу, но затем быстро опустил его на своего друга. — Даньков, будет у тебя свой дом скоро! Мы отстоим твою честь! — Хотелось бы поскорее. — грустно улыбнулся тот и, развернувшись, начал уходить по улице в даль. — Вот пидоры. — прошипел Юрьев и сжал руки в кулаки. — Сегодня я уже не смогу с ними попиздеть о жизни, но завтра я им гарантирую! — Артем же не может вечно жить у Миши. — жалобно проговорил Леонтьев и с невидимой надеждой посмотрел на старшего приятеля, думая, что он придумает хорошее решение. — А мне что делать? — наконец вмешался в разговор Гаврилов, подойдя к разрушенному дому. — Это место мне дал Артем, как ночлег, где можно спрятаться от дождя. — И ты же ведь вместе с ними строишь. — фыркнул Юрьев и скрестил руки на груди, выжидая какого-то ответа. Леонтьев, как наготове, напряженно сделал шаг и ступил спереди своего друга, чтобы, чуть что, его остановить, но в глазах Дмитрия не было намерения для конфликта. — Не отрицаю, да, я должен быть с ними. — не стал отговариваться Данил и даже поднял руки, хоть как-то покажет честность. — Но, во-первых, я не разбираюсь в строительных работах. Я обучен на совсем другую профессию. Во-вторых, я отказался там принимать участие совсем. Я им сообщил, что не буду ничего делать там, пока не примут решение закончить проект. Юрьев лишь вздохнул и прикрыл глаза, посмотрев куда-то вниз. Казалось бы, что он даже не хотел продолжать диалог. Он просто о чем-то размышлял, решал, думал. — Ты же сможешь что-нибудь придумать, Дим? — облегченно вздохнув, спросил Леонтьев. Он взглянул на своего друга и поправил очки. — Попытаюсь. — слабо кивнул Дмитрий и, медленно повернувшись, направился в сторону своего дома. Леонтьев, как хвостик, поплелся за приятелем, пытаясь передать ему все свои эмоции, но тот лишь тихо и спокойно отвечал, стараясь успокоить собеседника. Как обычно, Гаврилов остался наедине с самим собой. Найдя среди завала «свои» вещи, он подобрал их и пошел в сторону того парка, к той самой лавочке, которую он себе приметил. Значит, будет спать на ней сегодня.

Ночь. Об листья тихо шлепаются капли дождя. Фонари тухло освещали все улицы и тропинки парка. Хорошо, что недалеко от лавочки, где лежал Данил, был такой же. С ним не страшно с закрытыми глазами думать о своем доме в столице. Неужели никто так и не забил тревогу? Всем все равно? Даже Антону? Хотя, Черемисину не должно быть безразлично! Он его друг. Каплей дождя будто становилось больше. Неужели сегодня ночью обещали сильный ливень? Очень хочется надеяться, что нет. До этих дней Гаврилов никогда не думал о том, что ночью на улице может быть настолько холодно. Этот кусачий и злой мороз постоянно залезал под кожу и кусал изнутри. От этих неприятных ощущений так хотелось сжаться к один клубочек и спать на чем-то мягком. Даже тот потрепанный матрас был бы отличной идеей спасти свое тело от болей. Сколько Гаврилов уже лежит здесь? Час? Два часа? Почему ночь такая долгая, густая и тихая? Чем бы заняться здесь тогда? Сон совсем не идет. В такой обстановке спать совсем невозможно! Данил поднялся с лавочки и, забыв о «своих» вещах, пошел по тропинке. Куда она приведет? Конечно, он же находится в парке. А за пределами густых зонтов деревьев шел дождь. Уже вторую ночь идет. Может, ему закончиться? Как же холодно! Данил терпеть не может это противное чувство холода. У него в гардеробе всегда можно найти теплые вещи, толстые куртки и всякие свитеры. Но они все такие официальные, для работы. Он ведь чиновник. Гаврилов вышел из парка на улицу села и ощутил на голове падающие капли. Так все равно на это. Промокнет он или нет — неважно. Ему просто не спится. И сколько он бродил по улицам? Тоже час? Почему время такое молчаливое? Нельзя понять, сколько прошло и нельзя понять, сколько будет проходить еще… Теперь эти улицы не казались мрачными или жуткими. Теперь они кажутся такими интересными и красивыми, по-своему эстетичны. Данил начал подходить к какой-то территории, случайно забредя в темный район. Тут был всего один фонарь, да и улица эта слишком мала для второго. У одного дома стояло очень много всяких принадлежностей для ремонта, а у второго — большой двор с кучей велосипедов у стены. Ворота везде были закрыты, но в том доме, где ремонт происходил, включен свет. Кому-то тоже не спалось. Но этому «кому-то» приспичило выйти из дома прямо сейчас. Гаврилов напугался и встал на месте, хоть он и прекрасно знал, что это кто-то знакомый. Силуэт стоял на пороге своего дома и словно пытался понять, кто находится посреди дороги. Закрыв за собой дверь, он, натянув на себя капюшон, неуверенно направился в сторону незнакомца, но, видать, различил знакомые черты в свете фонаря, и продолжил путь до забора уже решительнее. — Гаврилов? — произнес знакомый голос. Черт, это Юрьев! — А? — от неожиданности отозвался Данил. — Ты тут живешь? В этом районе? — Ну да. — пожал плечами Дмитрий и взглянул на собеседника загадочным взором. — А ты че тут гуляешь? Приключений на жопу захотелось? Еще и под дождем. — Уснуть не могу. — фыркнул Гаврилов и скрестил руки на груди. Он почувствовал, как по его лицу с мокрых волос начали идти струйки дождевой воды и он начал вытирать их рукавом толстовки. — А тебе чего захотелось выйти из дома? — Одну деталь со двора вытащить в дом и всё. — усмехнулся Дмитрий и поправил капюшон на себе. Казалось даже, что пушок на этом капюшоне мешал ему наблюдать за собеседником. — Тебе даже укрыться от дождя нечем, что голым тут ходишь? — Нечем. — бросил Данил и отвернулся, разглядывая район. — Конечно, тот дом, у которого я остановлюсь, окажется твоим. — А я знал, что люди ко мне тянутся! — немного посмеялся Юрьев. Такое ощущение, что та ситуация вечером немного вправила его в сознание. От него стало меньше агрессии. Дмитрий открыл калитку забора и вышел на улицу, закрыв за собой проход. Он подошел к Данилу и осмотрел его внимательными глазами. Карие. Красивые. — Можно вопрос чисто из интереса? — вдруг произнес Юрьев. — Да? — быстро отозвался Гаврилов. — Как давно ты болел? — с нотками подозрения поинтересовался Дмитрий, смотря на собеседника в упор. — Ну-у… — задумчиво протянул Данил и перевел взгляд куда-то в сторону. Что за внезапные вопросы? — Не помню даже. — Вот запоминай: завтра проснешься от того, что дышать не сможешь, блять. — сделал резко замечание Юрьев и странно ухмыльнулся. С чего это вдруг такая забота с его стороны? — Да ладно? — недоверчиво усмехнулся политик, сделав шаг назад. Ему как-то неловко, когда кто-то другой стоит слишком близко. — Я тебе бля буду. — уверенно произнес Дмитрий. — Мне-то и пойти некуда. — пожал плечами Гаврилов, оглядевшись. — А что там насчет… Артема? Что Михаил говорил? Вот это переключение на другую тему… Даже Юрьев не совсем ожидал такого, но над вопросом задумался, вспоминал что-то. — Вроде, говорил, что может постараться отдельную комнату ему сделать, раз его дома больше нет. — вполне спокойно ответил Дмитрий. — Это лучше, чем ничего. — слабо улыбнулся Данил и посмотрел собеседнику прямо в глаза. — Насчет меня можете не волноваться, а то я вижу, как я компании твоей понравился. — Ага, кроме меня. — фыркнул Юрьев и сложил руки на груди, слегка поморщившись от неприятного прикосновения рук с мокрой курткой. — Ты странный выпендрежник. — Да ну? — слегка огорченно возразил Гаврилов, чувствуя, что общение идет не в то русло. — Я не буду ничего говорить о тебе, если ты этого так ждешь. — Конечно жду, иначе нахуя я тут стою и с тобой пизжу? — загадочно усмехнулся Дмитрий и убрал руки в карманы. — А вообще, знаешь… И вдруг он немного притих, словно пытался решиться на какой-то отчаянный шаг. Это немного напрягало Гаврилова, но он терпеливо дожидался продолжения слов. — Спасибо, что ты тогда утром заступился. — быстро проговорил Юрьев и повернулся в другую сторону, будто боялся видеть реакцию. Эти слова заставили вызвать какое-то теплое чувство внутри. — Я пытался, как ты, по фактам их там раскидать, но я такой… Человек не совсем злой, не люблю выяснять отношения просто. Несмотря на холод, что был вокруг, Гаврилову стало тепло. Эти все фразы сказаны не по шаблону, а от души. Это слышно по голосу Дмитрия. Всё-таки он добрый человек, ставший жертвой обстоятельств. Надо помогать ему. — Не стоит благодарностей. — скромно улыбнулся Данил. — Я просто хочу помочь вам. И тебе тоже. Юрьев тяжело вздохнул и повернулся обратно к собеседнику. — Я вообще какой-то дурачок. Из-за всех этих резких изменений в жизни я как с цепи сорвался. Гаврилов замолчал в ожидании. Он не был готов к откровениям и личным разговорам, но, хочет он этого или нет — придется. Но, честно говоря, ему хотелось. Но Дмитрий тоже замолк, ожидая чего-то в ответ. Они оба чувствовали себя как-то неловко друг перед другом. — И н-насколько у тебя всё серьезно? — спросил Данил, слегка запинаясь. — Очень. — серьезно ответил Юрьев и посмотрел куда-то вдаль. — Паспорта нет, машину не забрать, Данькову негде жить, еще и село застраивать будут. А мне нравится всё то, что здесь уже и так было. Зачем эта база именно тут нужна? Еще и сносить наши дома, которые мы сами когда-то строили… — А… Нет никаких других способов получить автомобиль обратно? — вновь поинтересовался Гаврилов. Ну же, соберись! Покажи, что ты умеешь поддерживать людей. Ага, с которыми ни разу не общался. Но из-за личных проблем Антона Данил умеет слушать и искать пути выхода из тяжелых ситуаций. Это умение ведь пригодилось. — Я всё испробовал там, Гаврилов. — произнес Дмитрий с какой-то скрытой раздражительностью, вспоминая некоторые моменты. — Свидетельство о рождении приносил, права приносил, со мной друзья мои ходили. Личность подтвердить там уёбки хотят. Якобы, я мог эти документы у оригинального Юрьева спиздить! Ну конечно. — А к противоправным действиям приходил? — спросил политик, но собеседник лишь непонимающе обернулся, молча спрашивая другую формулировку. — Ну, например, угнать автомобиль пытался? Взломать что-то? — Угнать свою же тачку? — странно усмехнулся Дмитрий. — У меня такой мысли даже не было, Гаврилов! От неожиданности Данил слегка напугался, но сразу успокоился и позволил себя улыбнуться. — Ну вдруг. — пожал он плечами и повернул голову в другую сторону. — Просто обычно граждане так делают. — Угнать свою же тачку из той тюрьмы строгого режима, блять, где камеры повсюду, как в школе на экзаменах? Ты уверен, что у меня получится? — грустно ухмыльнувшись, разъяснил Юрьев. — Но, если было бы возможно, я бы уже это сделал. — За это здесь у вас могут в полицию обратиться? — решил поинтересоваться Гаврилов. — Вообще, нет, но всем ли не похуй? — бросил в ответ Дмитрий. Он оглянулся, осмотрел район, словно кого-то ожидал увидеть еще. Данил даже совсем забыл о том, что когда-то его беспокоило то, что шел дождь. Сейчас он очень ослаб, всего лишь моросило, но волосы были неприятно мокрыми, а одежда противно прилипала к коже на любой части тела. Гаврилов съежился, почувствовав жгучий холод. Ему и правда казалось, что он сейчас заболеет и завтра проснется с насморком. — Ладно, остановлю я свой ремонт. — резко махнул рукой Юрьев и решительно направился к выходу с района, подозвав за собой Данила. — Ты куда? — поравнялся с ним политик и с интересом взглянул на собеседника. — За Даньковым. К себе заберу. — уверенно заявил Дмитрий. — Вдруг, как раз с ремонтом поможет, а мы сделаем отдельную ему комнату. Пусть Иванов живет спокойно один, как жил. — Воу, какой ты доброжелательный, оказывается. — слегка изумленно улыбнулся Гаврилов. — Э, э, ты только не пизди об этом налево и направо, понял? — шустро посмеялся Юрьев. А шагал он к дому Михаила быстро, словно был на уроке физкультуры. Вместо ответа Гаврилов тихо усмехнулся. Он даже не возразил, не оскорбил, ничего злого не сказал! Вот это настоящий прогресс. Что же такого успело произойти за эти уже почти что четыре дня? Дальше Данил не смог придумать тему для разговора. Они шли до чужого дома в тишине, слушая, как мелкий дождь стучал по чьим-то крышам. Недолго они шагали, но политик перед собой увидел знакомую поляну с бревнами — та самая, где Данил впервые познакомился с Шутовым, Иваном и Михаилом. Давненько, кстати, Артема не видать. Чем-то занят? Юрьев подошел к крайнему третьему дому и несколько раз постучал в дверь. Значит, он о чем-то знал. Даньков после того происшествия по-любому плохо спит. — А Михаил не будет ругаться? — неуверенно ухмыльнулся Гаврилов, взглянув на Дмитрия. — Нет, конечно. На меня так точно. — дерзко кинул в ответ тот и продолжил ожидать. Послышалась скважина. Дверь медленно и скромно отворилась. За ней вышел замученный Даньков, но его оживили неожиданные гости. Он тоже одет в мятый свитер и штаны, но они сухие… — Дима? Ты че тут… — удивился Артем, но даже не успел договорить. — Можешь обрадовать Иванова: теперь он живет один! — улыбнулся Юрьев и расположил руки на пояс, сняв с головы капюшон. — Собирай шмотки и вали в мой дом. Сначала Даньков хотел возразить, недоверчиво весьма, но в его глазах читались очень смешанные ощущения. Он совсем запутался, но потом на его лице появилась невольная и слабая улыбка. — Ты это щас серьезно? — издал легкий смешок Артем. — Нет, блять, шутки пришел шутить на ночь глядя! — усмехнулся Дмитрий и подошел к другу, дружески хлопнув его по плечу. — Собирайся давай, я ждать не хочу сегодня. Даньков смущенно улыбнулся и, бросив напоследок взгляд, полный молчаливой благодарности, удалился в темноте деревянных стен. Дверь хоть и осталась открытой за спиной Артема, но Юрьев прикрыл её. Наверное, чтобы холод не проникал внутрь. — Я, конечно… — нерешительно начал Данил, немного запинаясь в своих фразах. — Конечно, я рад за него, что ты забираешь его к себе, но… Но я тут зачем? Дмитрий лишь молча показал перед собой указательный палец, будто просил замолчать, что Гаврилов и сделал. Политик вообще не мог понять, что происходит внутри. Он боялся сказать что-то не то в адрес этого человека, хотя уже прекрасно понимает, что «драки» больше не будет. Но это был не страх. Это было что-то другое. — Ты тоже пригодишься, не ломайся, короче. — произнес Юрьев и убрал руки в карманы. От неожиданности какое-то острое чувство ударило внутри. Какое-то оно слишком жаркое в такую, казалось бы, морозную погоду. — В каком деле? — непонимающе спросил Гаврилов. — Потом узнаешь. Непонятно, сколько времени прошло. Артем собирался так, словно никуда не спешил. Но он всё же вышел с большой сумкой в руке. Счастье в его глазах так и сияло, но такая тоска в них по родному дому. На самом деле, грустное зрелище. Данил даже начал понимать боль этого жителя. — Всё, погнали. Гаврилов, не отставай. — командно проговорил Дмитрий и первый ступил с крыльца на землю. Дождь уже стих, на голову с неба ничего не капало. Ну и хорошо. Но эта противная сырость так и осталась на коже от мокрой одежды. Даньков сначала шел рядом с Данилом, но затем нагнал Юрьева и начал тихо о чем-то с ним разговаривать. Так как повсюду тихо, Гаврилов смог подслушать. — А че он с тобой тут ходит? Ты же его терпеть не можешь. — удивленно говорит Артем. — Щас ты всё увидишь и тоже охуеешь, прям как он. — решительно ответил Дмитрий. — Что ты уже успел задумать? — с готовностью спросил Даньков и выпрямился. Забавно смотреть со стороны на то, как даже он был выше Юрьева, пусть и на пару незначительных сантиметров. — Да и… У тебя же ремонт в твоей хате? Или тебе похуй? — Конечно мне похуй, дядя! — довольно сказал Дмитрий и улыбнулся. — Сам как думаешь, что мне важнее? Артем тихо засмеялся и свободной рукой слабо толкнул приятеля в плечо. — Да ладно тебе, брат, ты же так давно хотел у себя всё поменять и ради меня ты всё кинешь? Юрьев промолчал, лишь загадочно усмехнувшись. Это подразумевало согласие на все слова его друга. Гаврилов улыбнулся. За этим наблюдать со стороны очень приятно. Дима просто отказался от своих планов лишь ради того, чтобы приютить к себе своего лучшего друга. Шли они, что-то попутно обсуждая, а на половине пути смогли разговорить и Данила. Всё-таки, эти двое приятные люди, с которыми реально есть, что обсудить. Дмитрий привел парней к своей калитке, открыл её и пропустил во двор Данькова с Гавриловым. А тут всё красиво и ухоженно. Даже не хочется верить в то, что этот сад — это собственность Юрьева. С самой левой стороны находилась маленькая бетонированная площадка, не более комнаты, а по ней разбросаны всякие маленькие модельки автомобилей и их распечатанные фото. Рядом стояло густое дерево, напоминающее какую-нибудь яблоню, под ветвями которой были две лавочки со столиком, а поодаль уже куча разных кустарников, закрывающие обзор с улицы сюда. Рядом с ними виднелся темный мангал с огромным пакетом углей под ним. Парни прошли к дивану под крышей, что стоял прямо под стеной с окном у дома. Тут тоже стоял небольшой столик, но это место явно не рассчитано на большое количество людей. Так, втроем или вчетвером — идеально. Вдруг Дмитрий остановился. — Гаврилов, стой здесь. — сказал он и обратился к Артему. — Пошли я тебя пристрою, потом я с ним поговорю уже. Пошли-пошли, не ломайся. Он подошел ближе к неуверенному Данькову и, одобряюще ударив его по плечу, ненастойчиво повел за собой. Тот, хоть и нерешительно, но двинулся с другом внутрь дома. Опять это ожидание. Сегодня какая-то интересная ночь получилается. Все то ли расслабленные, то ли слишком нервные для выяснения отношений. Непонятно, сколько времени прошло. Гаврилов присел на диван, и он ему показался таким мягким и комфортным, как кровать из родного дома. Еще сюда подушку и одеяло, и вообще идеально! Вдруг сзади послышалась возня и знакомые глухие голоса. Они находились уже внутри, но будто забыли, что их могут услышать. — Так что ты там придумал? — поинтересовался Даньков. Жаль, их не видно. Данил просто облокотился на спинку дивана, чтобы ему было лучше слышно разговор. Это же касается лично его. Мало ли, что тут против него могут задумать! — Слушай, он говорит, что ему теперь спать негде. — задумчиво произнес в ответ Юрьев и, судя по последовавшему шуму, он что-то принялся передвигать. — И… Что ты предлагаешь? — заикнулся Артем от непонимания. — Ты его терпеть не можешь, а теперь помогать ему будешь? — Ой, мистер зануда, — усмехнулся Дмитрий и в помещении настала пауза, — я мог и тебя кинуть на произвол судьбы, а ты же меня знаешь! Человек я такой — не хочу я, чтобы он страдал. Даньков удивленно хмыкнул, но ничего не ответил. Да и Гаврилов немного не ожидал таких слов. А он слишком добрый. Даже врагу помогать готов. Хотя, по сути, врагами они и не были. Они просто невзлюбили друг друга с первого взгляда. — Да, он городит всякую хуйню, что он чинуша. — продолжил Юрьев обычным тоном. — Но недавно я случайно взглянул на него с другой стороны. — И что ты там заметил? — ехидно ухмыльнулся Даньков. — Что-что… — глухо и задумчиво отозвался тот. — Ну, человек он неплохой. На душе стало вдвойне приятнее и теплее. Всё же, что-то у них может получиться. Гаврилов невольно улыбнулся и с какой-то неловкостью продолжал слушать. Он явно не должен был слышать такие слова, но окно, как специально, оказалось приоткрыто. — Ладно! — резко нарушил паузу Юрьев и, судя по звукам шагов, направился к выходу из помещения. — Я пойду и с ним попизжу, а ты привыкай, будь, как дома! — Бля, спасибо, Димон, ты лучший. — улыбнувшись, произнес Даньков, но, кажись, Дмитрия уже не было в комнате. Ни шагов, ни единого звука. Артем тяжело вздохнул и остался там. Секунда. И еще одна. Данил в ожидании посмотрел на проход, в который когда-то ушли эти двое. Из него вдруг выходит Юрьев. Он спокойно обошел стол и сел рядом с Гавриловым, заметив, что тот сидит на краю. Какая-то тяжелая пауза нависла над этой крышей, под которой сидели два парня. Такое ощущение, что назревал серьезный разговор на грубых тонах, но Даньков был, практически, здесь, за стеной. Он все равно словно контролировал ситуацию, ибо что-то он трогал звонкое. — Ну так… К чему я здесь? — решил начать диалог Гаврилов, всеми силами скрывая неловкость. Дмитрий будто сам старался найти ту начальную тропинку для обсуждения своих мыслей. Он будто понимал, что Данил слышал их разговор. — Давай об этом чуть позже. — оживился Юрьев и выпрямился, глянув на собеседника. — Ты говорил, что ты отказался от работы на той стройке? «А к чему такой вопрос?» — Ну да. — спокойно произнес Гаврилов и посмотрел куда-то перед собой. — Я же совсем не разбираюсь в этой сфере, но меня воспринимают за шутника. — А что… Что ты им сказал? — решил спросить Дмитрий и внимательно посмотрел в глаза собеседнику. Такое знакомое выражение. Так глядел на него Антон, желая уловить каждое словечко. — Что я не буду принимать участие во всём этом, пока проект не закроют. — важно проговорил Данил и скрестил руки на груди. — А этот проект закроют, я знаю это. Дмитрий вдохнул и уже хотел было что-то ответить, но резко передумал. Опять какая-то непонятная пауза. Ну вот почему она существует? — Можешь уже называть меня госпожой Чинушей. — внезапно добавил Гаврилов и упал на спинку дивана, чувствуя в нем какой-то уют. — Не утруждайся, Гаврилов. — фыркнул Юрьев, не оценив слова политика. Он поднялся с дивана и медленно направился ко входу в дом. — Жди, счас я приду. И он скрылся за углом. И еще ожидание. Странное сейчас общение выходит. Дмитрий и правда, как он говорил, взглянул на человека с другой стороны и явно увидел что-то, что его заинтересовало. Эти мысли постоянно заставляли Гаврилова улыбнуться и почувствовать приятные ощущения. Отсутствовал он недолго. Юрьев вернулся и держал что-то огромное в руках, напоминающее… Какое-то одеяло? — Можешь спать здесь, разрешаю. — слабо улыбнулся Дмитрий и кинул всё на диван. — Одеяло и подушку тебе притащил. Гаврилов совсем не знал, как на это реагировать и глупо улыбнулся, чувствуя внезапный и мощный прилив чего-то теплого внутри. Политику показалось, что у него сейчас ухудшится самочувствие. Наплыв странных эмоций уж слишком сильный. Что сказать-то? Ответа ведь ждут! А язык совсем запутался, ни одного связного слова не мог произнести. Юрьев, заметив ступор знакомого, весело усмехнулся. — Да-а, понимаю, как ты охуел! Это было очень неожиданно, походу, для тебя. Он, подвинув вещи ближе к Данилу, сел на диван и продолжил наблюдать за эмоциями политика. Он, конечно, ожидал ответа, но ему еще и забавно лицезреть эту неловкую тишину. — Очень неожиданно. — нерешительно произнес Гаврилов и кивнул головой. Он притянул к себе принесенные одеяла и потрогал их. Очень теплые. В них будет легко согреться. Как уже убрать эту улыбку? — Ла-адно, не монстр я! — тихо посмеялся Юрьев и сел, оперевшись локтями на колени. — Не боись, бошку ночью не откручу. — Не боюсь я. — скромно усмехнулся Данил. — Моя тебе благодарность, просто огромнейшая! Дмитрий смущенно ухмыльнулся, принимая признательность знакомого. Интересно, что там думает насчет этого всего Артем? Или это он и подговорил отдать бедняге одеяло с подушкой, чтобы ему удобнее спать было? Хотя, в их разговоре такое не проскальзывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.