ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся же Ямато не скоро, сложно даже сказать то, когда именно он пришёл в сознание. Единственное что он понял, это то что он находился в какой-то стальной клетке. Вся её структура была по виду невероятно прочной, что подтвердилось после одного удара кулака дракона. Грохот сразу привлёк внимание охраны, которая открыла маленькую затворку в «коробке» и недовольно глядела на бунтовщика из-под глухого шлема. — Тишина! А не то закуём тебя в цепи и будешь валяться на этом полу до конца поездки! После этого створка поспешно закрылась и Ямато даже не успел заметить то что было снаружи. Он недовольно буркнул и сел на скамейку, печально вздыхая, опрокидывая голову и слегка ударяясь об стенку. Напротив него сразу раздался тихий смешок, драконид не сразу понял, что он всё время был с соседом. По виду сложно было сказать кто это был, были видны лишь голубые глаза, чем-то напоминающие луну. Парень невольно перекосился, смотря на ещё одного заключённого и позже спросил. — Извини меня, но мне бы хотелось узнать твоё имя или хотя бы понять кто ты. Последний по ощущению задумался, его лицо было сложно разглядеть, ведь в этой камере было очень мало света, он излучался лишь от маленьких магических сфер, которые парили по углам и издавали надоедливый звук. — Да чего тебе моё имя то? Всё-равно ничего не даст. Ты мне лучше, о себе расскажи. Дракониды редкость, особенно пойманные. Разве ты не из какого-нибудь племени или вроде того? Ямато глянул в сторону, всматриваясь в металл. — Я только недавно стал изгоем и поэтому я даже не смог найти племя, не говоря об каком-нибудь их городе или вроде того. Ему же быстро ответили. — Ты знаешь, я далеко не специалист по вашей культуре, но кажись вы любите разнообразие. Кто-то у вас прячется в одиночестве, кто-то чью-то сторону стремится занять, ну либо просто страдает непонятно чем. Такое чувство, что вы как дети, которым сказали идти куда они хотят, а вы никуда и не хотите. Может хоть это ты мне скажешь? — Да с чего ты вообще взял, что мы дети?! Мы привыкли жить в одном обществе и слушаться предводителей, понятное дело, что многие могут потеряться в неожиданно открывшемся мире. Я исключение, потому что я сам стремился исследовать землю, а не сидеть на какой-нибудь вершине, но это не даёт мне права осуждать других. А что про тебя? Ты сам-то мне даже сказал кто ты и как очутился рядом со мной? Может ты обезумевший маг, который был пойман за дело. Незнакомец недовольно постучал когтями по железу, словно нервничая. — Да, видать я безумный маг, а ты доблестный герой, которого неудачно схватили. И тебя обязательно вытащат, но потом, когда-нибудь. Пхах, давай-ка мы лучше поговорим чуть иначе. Словно молния, словно блик, яркие глаза парня исчезли, а после Ямато ощутил резкое движение. Его притянули в ту сторону, откуда на него таращились глаза незнакомца, а после этого он ощутил его дыхание, которое по ощущению было холодным. — Вот что я тебе скажу, сейчас нас везут в крепость «Блеклый свет», одну из основных крепостей блеклых. Тебя, меня, а также других существ вроде нас, будут использовать как новый источник силы. Ты ведь знаешь об удивительных свойствах некоторых существ? Ну, ты знаешь, кровь русалки, которая способна излечить любые раны и всё подобное. Сначала они выкачают из тебя все полезные ресурсы, а ты дракон, ты от начала твоих рогов, заканчивая когтями, полезный материал. Если тебя не перемолотят, то просто порежут на кусочки, а если нет, то поздравляю, либо станешь чьим-то питомцем, либо новым, безмозглым солдатом, а знаешь почему? Потому-что королевство больше не собирается сотрудничать с кем-то вроде нас. Его когтя казались лезвиями, они были готовы проткнуть грудь Ямато, тот ощущал, как сердцебиение учащается, как сердце пытается сломать грудную клетку, в попытке увернуться от грядущего удара, он чувствовал первобытный страх. — Твоё проклятие не здесь. Его коготь оказался на метке вождей, Дракон ощутил невероятную боль от одного лишь лёгкого касания, его руки попытались схватить мужчину, но он продолжил двигаться по его телу, возвращаясь к сердцу. — А здесь, ты хранишь здесь надежду, главный обман своей жизни, извлеки её, убей мечту, только тогда ты сможешь стать свободным от прошлого и возможно, станешь мне братом по мысли. Туман заполнил разум перепуганного драконида, но даже так, у него была какая-та мысль, он словно стал что-то понимать… Эти уродливые, монструозные когти, пробирающая тело атмосферу от него, неужто он… БУМ! Вдруг их ездовая тюрьма слегка подскакивает и дракона чуть не проткнули насквозь, благо последний сумел спасти парня от печальной судьбы. Даже будучи в глухой камере, снаружи были слышны громкие звуки взрывов и какофония криков. Ямато лежал на полу и на лицо нежно падал слабый свет сферы, перед глазами была голова его незнакомца, теперь он видел куда больше. Рога словно у дьявола, шипы у подбородка, потрёпанные крылья и хвост, напоминающий словно слияние булавы и жала скорпиона. Лицо его собеседника оскалило чёрные зубы, которыми он по ощущению мог сгрызть две башки сразу. Монстр стал активно избивать крепкую дверь, которую не спасала никакая магия рун или же крепкий металл, он вырезал путь наружу, а после этого получил горящий шар, который не остановил его, тот просто выпрыгнул из своей тюрьмы, раскидывая незнакомцев в балахонах, которые старательно пытались поймать беглеца или нанести ему урон, но всё бес толку, он слился с тёмным горизонтом и исчез, попытки отыскать его не несли в себе никакого смысла. Наконец-то, драконид стал вылезать и сам из клетки, но в отличие от его «друга», в него не стали бросаться магическими снарядами, наоборот, стали помогать прийти в себя. Его тело было парализовано страхом, который медленно отступал, благодаря его воле. Парня стали быстро уводить к лошадям, которые стояли и дожидались хозяев. Его обеспокоенный взгляд смог разглядеть лишь одну фигуру, она напоминала ящерицу, может даже дракона, но он быстро понял, что это было не так, это была саламандра с красными зрачками и чёрными глазами. Та не спускала взгляд с сбежавшего пленника, до самого конца поездки. Они остановились лишь у какой-то неизвестной пещеры, до которой они добрались лишь через пятнадцать минут езды. Все стали слезать, но дракону было невтерпёж завалить кого-нибудь тучей вопросов и благо та саламандра уже приблизилась к нему. Она стянула свой капюшон, отбрасывая мантию. Её кожа напоминала пепельный цвет, она смотрела на Ямато и с азартом улыбалась. — Привет, дракон. Извини что так резко вырвали тебя, но ты нам нужен, дабы исполнить волю огня. Ямато был в ступоре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.