ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ямато с удивлением смотрел на загадочную девушку, пытаясь понять её слова о воле дракона. Эта странная фраза почему-то вызывала у него какие-то смутные воспоминания, может быть он и знал что-то подобное, но вспомнить, увы, не мог. Драконид осмотрел тёмную окрестность и задался вопросом, посмотрев на своего спасителя. — У меня много вопросов и… — И ты получишь на них ответы, но всему время, а пока, пошли со мной. Несмотря на то что парня перебили, он не был этому сильно расстроен, его просто предупредили о том, что ответы будут позже. Тот хмыкнул и последовал за девушкой, попадая в пещеру, около которой они остановились. Та не казалось заметной, особенно на фоне всего остального, она даже немного напоминала какую-то шахту, хоть и это было не так. Первое время они ходили в темноте, но вскоре в руке ящерицы появился огонь. Мужчина знал о том, что далеко не только драконы способны пользоваться магией, для него это не стало открытием, но ему определённо стало интересно то, как именно она использует магию и как научилась? Они сумели открыть довольно крепкую, стальную клетку, наверняка они были не новичками, у него было предположение о том, что они были предрасположены к этой силе. И пока он погружался в раздумья, она заговорила. — Мы последователи огня, идеи о перерождении всего мира с помощью пламени. Прямо сейчас, мы закончили нашу задумку, определившись как можно осуществить нашу затею. Нас много как называли, начиная безумцами и заканчивая богохульниками, и язычниками. Да, мы и вправду не жалуем каких-либо богов, так как их нет. Все боги, когда-то были смертны, а если смертный стал богом, значит он им не является. Ведь… Подумай, это понятие больше подходит чему-то, что существовало давно и управляло всем, а не просто вдруг появилось и при этом его стали считать тем, кто был всегда. Пф, этот бред пора сжечь, вместе со всеми идеями. Картина стала проясняться, но от этого Ямато легче не становилось. Неужели он попал в секту и они просто хотят его пригласить к себе? — Но знаешь, одно я поняла наверняка… Смерть, ужасная вещь. Каждый раз, когда заканчивается день, можно спокойно записать в какую-нибудь книгу один новый труп. Неважно от чего именно он умер, всё равно это не имеет сильного значения, когда мы говорим о возможности попасть в бездну. Бездна, именно так и говорили все, кто не верил в божества. Это место является ничем иным как концом. Если ты умирал, то значит бездна добралась до тебя через своих посыльных. Любая смерть, считается делом рук этого нечто, которое обитает в невероятно загадочном месте. И всё же, Ямато больше не хотел молчать. Собравшись с силами, он сказал. — Я понимаю твою теорию о несуществовании высших сил, но что-то ты собираешься делать со мной? Можно было предположить, что она хочет сделать себя божеством, но подобная цель казалась столь безумна, сколь нереальна. — Как раз об этом. Именно ты и поможешь нам сжечь мир. Последняя фраза ввела драконида в ступор, и он чуть не отступился, почти упав. Только ловкий хвост ящерицы дал ему опору. — Да, не удивляйся своему шансу. Ты станешь ключом к спасению мира. Мы дадим тебе мощь, освободим от твоего проклятия, даруя даже более великий облик чем ты имеешь сейчас! Эта сила позволит тебе испепелить всё! Разговор медленно превращался в безумие. Ему было некомфортно оставаться в такой компании. Вскоре они оказались в «Живой части пещеры». Здесь всё было обустроено, везде ходили её слуги и это настораживало его всё сильнее, нужно было бежать, именно так он думал. Ящерица же словно почуяла это и вдруг стала выглядеть куда спокойнее. Она положила ему на плечо руку и остановилась. — Извини за такую речь, но эта мысль меня слишком сильно радует. Ты пойми, я не безумна, все здесь, стараются ради одной цели. Мы давно преследуем цель убить смерть или хотя бы освободиться от неё. И мы придумали как это сделать, весь мир должен быть уничтожен, чтобы переродиться в новом виде. Мы осознали, что если появится существо с невероятной мощью, способное сравниться с представлением о высших, то все могут быть возрождены из пепла. Мы уже находили легенды о вечно живущих существах из пепла, они живы и сейчас, просто их убили и сейчас они проходят процесс возрождения…. Позволь тебе показать. Она отвела его дальше, будто заманивая пройти в самую глубь, откуда ему не уйти. Не зная, что нашло на него, Ямато решил послушать рассказ дальше. Вскоре перед ним показалась загадочная книга, в особой обложке, которая выглядела словно из пепла, с ярким красным камнем по середине. Дракон сразу уловил загадочную силу этого камня, он словно оберегал фолиант. Перед ним листали довольно любопытные страницы, за долгое время, он успел научиться быстро читать и поэтому ему удалось заметить некоторые детали, определённые главы говорили о чём-то связанном с каким-то возрождением, другая о том, как это осуществить, различные детали в виде ритуалов и ресурсах. Ближе к концу, описывались какие-то моменты жизни существ. В самом же конце, была заключительная часть, рассказ про замыслы расы «пепельных», как назвал их Ямато. Ящерица ткнула пальцем на часть предложения с небольшой зарисовкой. — Здесь говорится о том, что невероятное по силе существо сожжёт всё своим пламенем, не жалея никого и ничто, кроме последователей огня. Но он заметил, что они выглядели иначе. Основное сходство было лишь в цвете, как понятно, они все были пепельные, но при этом у них имелась различная расцветка. Дракон не понимал для чего она, но предположил, что скорее всего они будут являться новыми правителями, а это знак их величия над другими. — Видишь их? Это те, кто должен остаться. Конечно же, не все будут править. Но самые достойные и главное желающие этого, точно сумеют заполучить желанное… Но мы ходим вокруг, давай я скажу прямо. Нужен сосуд, который сумеет впитать всю мощь огня разрушения, правда смертные тела не способны сделать подобное, а наши пепельные тела не могут выдержать подобную мощь… Нужен кто-то, у кого будет возможность питать эту силу собой, но не беспокойся, со временем, ты привыкнешь к подобному и через несколько веков, твоё сердце полностью примет этот дар… Ты, дракон разрушения. Ямато был в шоке. Он не ожидал что от него потребуется нечто подобное, всё выходило за рамки разумного и из-за того, что она не смогла его убедить, мужчина сдержанно ответил. — Этому, ни за что, не бывать! После чего он протягивает руку, отпрыгивая в сторону. Его магия позволила ему протянуть книгу к себе. Хвост крепко обвил её, и после этого ошарашенная служительница культа стиснула зубы от небывалой злобы. — Ты, ты не имеешь право отказываться, это твой долг! После чего, он осознал то, что теперь вокруг него множество существ, которые чуть ранее спасли его из-под ареста. Тот, не падая духом вздохнул, расслабляя руки, дабы приготовиться использовать все свои знания на практике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.